Гость Опубликовано 22 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2001 (изменено) Господа юристы из Казахстана! Помогите российскому коллеге! Ситуация такая: арбитражный суд в России в соответствии с договорной подсудностью вынес решение в нашу пользу, одновременно в соответствии с законодательством РФ в обеспечение исполнения решения наложил арест на имущество Ответчика. Ответчик - резидент Казахстана, находится в Алматы, соответственно имущество там же. Киевское соглашение etc. Вопрос такой, кто в Алмате будет исполняит это решение, какой орган то есть, как туда позвонить, нужно ли обращаться в суд, или прямо к судебным приставам, у вас сейчас вроде есть такие. Кроме того, доказательство уведомления Ответчика о процессе, должно быть из суда или достаточно копий от почтовых служб? Судя по настроению моего руководства скоро отправят в Алмату так, что с меня кабак за помощь! Изменено 2 Мая 2007 пользователем Бахтияр Цитата
Гость коллега Опубликовано 22 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2001 Необходимо обратиться в Алматинский Городской суд для получения исполнительного документа, а затем по судебным исполнителям, по судебным исполнителям по... и т.д. Цитата
Гость Опубликовано 22 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2001 Уважаемый Коллега, я кажется не совсем правильно написал, исполнительный лист о наложении ареста у меня на руках, зачем в суд-то обращаться (а может и надо, есть соглашение от 06.03.1998 года "О порядке взаимного исполнения решения .... и т.д." по нему обращаться надо, а вот если смотреть Киевское соглашение 1992 года, то не надо. Но если соглашение от 06.03.1999 года в силу не вступило (по крайней мере в России), то Киевское вполне действует. И напишите мне пожалуйста телефон этих судебных приставов. Кстати о птичках, как ваши приставы решения исполняют, я имею ввиду быстро или как в России? (Пока жалобами не завалишь никто не шевельнется.) Цитата
Гость Dmitry Опубликовано 22 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2001 Cейчас работаю над аналогичным делом. Я сначала буду пытаться к банковским счетам инкассовые распоряжения выставить на основании ст.5 Московского Соглашения. Затем пойду или к казахстанским адвокатам или сам поеду в Казахстан.Думаю, что лучше в суде взять документы, подтверждающие участие или уведомление. Так вернее будет. Эти документы суд (во всяком случае АС Москвы) дает по запросу, сдаваемому не судье, а в канцелярию. Цитата
Гость Опубликовано 22 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2001 Спасибо Дмитрий, успеха, проблем с уведомлением у меня нет. поеду в суд да возьму, у нас не Москва, все проще... А вот кто-нибудь даст ссылочку на казахский аналог российского закона "об исполнительном производстве"? Цитата
Гость Опубликовано 22 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2001 Спасибо Дмитрий, успеха, проблем с уведомлением у меня нет. поеду в суд да возьму, у нас не Москва, все проще... А вот кто-нибудь даст ссылочку на казахский аналог российского закона "об исполнительном производстве"? Цитата
Гость горЕ Опубликовано 23 Октября 2001 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2001 http://base.zakon.kz/cgi-bin/nph-lawyer.exe?uid=D062BA3D-97B0-45DA-9152-485D0D2E9CE1&doc_id=1009800 Цитата
Рекомендуемые сообщения