Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ
Александр Чашкин

Вопрос к юристам (Алименты)!!!

Рекомендуемые сообщения

Гость Hurricane

Здравствуйте уважаемые господа!

Вот такой вот злободневный вопрос(хотя может и не очень). Мне вынесли решение на выплату алиментов в пользу бывшей жены, с решением я согдасен. Слышал, что 50% от суммы алиментов я могу перечислять на депозит, до совершеннолетия ребенка, с которого деньги может снять только ребенок по достижении возраста. Возможно ли это, и как осуществить данную идею, чтобы все это было юридически правильно, с точки зрения суда и судоисполнителя и небыло возможности, к повторному поднятию данного вопроса при условии что поступления будут вноситься и перечисляться в срок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

согласно, казахстанскому закону о браке и семье (ст.124 ч.1) Вы могли с бывш.супругой заключить соглашение об уплате алиментов, где смогли бы предусмотреть и такую "накопительную" часть алиментов.

Ваше алиментное обязательство было определено решением суда - в этом случае, мне представляется маловероятным, что суд Вам позволит не выплачивать 100% алиментов прямо матери ребенка, поскольку алименты, по определению, это средства на содержание несовершеннолетних детей, а не источник формирования имущества ребенка к моменту его совершеннолетия

теоретически, Вы можете договориться с экссупругой о заключении алиментного соглашения и, на основании этого факта, в два голоса просить суд об отмене решения об установлении размера алиментов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Askar

Автор - Александр Чашкин:

...теоретически, Вы можете договориться с экссупругой о заключении алиментного соглашения и, на основании этого факта, в два голоса просить суд об отмене решения об установлении размера алиментов.

А основанием к отмене решения будет что являться? Вновь открывшиеся обстоятельства?

По-моему это все уже действительно только теоретически.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Askar

Хотя, жена может ведь отказаться от получения алиментов: у нее есть право на алименты, а она от него отказывается и заключает при этом соглашение с бывшим супругом о 50%. А исполнительное проиводство - прекратить к черту :confused:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор - Askar:

По-моему это все уже действительно только теоретически.

см. ЗРК О браке и семье:

ст.125 ч.2:

Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

ст.161 ч.1:

...суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной, заслуживающий внимания интерес сторон.

Соглашение об уплате алиментов, включающее в себя и реализацию заботы родителей о будущем ребенка, imho вполне может стать в суде "иным заслуживающим внимание обстоятельством".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования