Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Иск о взыскании морального вреда к ДВД города!

Гость МОЛОДОЙ

Рекомендуемые сообщения

Если в суде встанет вопрос об обоснованности суммы морального вреда, каковы будут Ваши доводы?

Ходатайство о вынесении частного определения заявите?

По поводу видеозаписи - предупреждался ли инспектор полиции о производстве видеозаписи?

Если в суде встанет вопрос об обоснованности суммы морального вреда, каковы будут Ваши доводы?

Обоснования изложены в исковом. Также как и в типичных ситуациях: унижение, раздражение и т.д. Вопрос очень хороший, который я хотел бы адресовать Вам, всем форумчанам.

Что посоветуете?

Ходатайство о вынесении частного определения заявите?

Это вопрос или ответ? О чем речь?

По поводу видеозаписи - предупреждался ли инспектор полиции о производстве видеозаписи?

Нет. :contract:

Основой к началу видеозаписи было заявление ГАИшника о причине оставновки, не предусмотренной ПДД РК.

:kuku:

Вообще, на мой взгляд, смысла голословно требовать моральный вред, нет. На практике большинство таких исков остаются не удовлетворенными по причине не доказанности этого самого вреда в денежном выражении.

Здесь нужны свидетельские показания, подтверждающие моральные страдания и унижение, если приобретались мед.препараты ( успокоит. и т.д.), то наличие чеков, справки из лечебных учреждений, записки лечащего (участкового ) врача, имеющие отношение к состоянию, вызванного нарушением прав.

Рассчитайте отдельно фактические расходы вследствие нарушенных прав.

Отдельно оцените в денежном выражении моральный вред причиненный личности.

По частному определению думаю не лишним будет подать судье ходатайство с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должн.лиц по указанным фактам.

По видеозаписи встанет вопрос о допустимости ее в качестве доказательства. Ведь ГПК РК устанавливает невозможность испол-ния в качестве доказательств результаты скрытного использования научно-тех.средств.

Этот вопрос надо поискать в поиске про гласное/негласное использование видеозаписи.

Изменено пользователем Коллега

Доброго всем дня! :contract:

Коллега Молодой, - скажите, а что будет прилагаться здесь?

"...начались проблемы в личной жизни молодой семьи (прилагается)..."

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Вот интересно почему данные записи будут незаконными? Они же были произведенны не во время судебного заседания и то что они ведутся сотрудники должны знать были, что исключает скрытую видео или аудио запись, согласитесь скрытно данные действия не проведеш!

Моралный вред в принципе можно походатайствовать в суде чтобы освободили от доказывания т.к. это общеизвестный факт. Любой человек будет в таком случае переживать! Другой вопрос это размер компенсаций, думаю это зависит от истца т.е кто он его социальный статус! Если это алкаш какай-то то ему и пять копеек хватит, а если это человек с высшим оброзованием и занимает соответствуюшую должность то тут должно учитыватся именно это.

Вот мы все время приводим пример ЗАПАД, а там моральный вред суд удовлетворяет в таких суммах! Получается если Вас оскорбили то государство получит больще чем Вы. Это же неправильно!

прочитал иск.

думаю что шанс взыскания морального ущерба в заявленном размере не очень велик. нужно работать над иском еще.

желаю успехов

Вообще, на мой взгляд, смысла голословно требовать моральный вред, нет. На практике большинство таких исков остаются не удовлетворенными по причине не доказанности этого самого вреда в денежном выражении.

Здесь нужны свидетельские показания, подтверждающие моральные страдания и унижение, если приобретались мед.препараты ( успокоит. и т.д.), то наличие чеков, справки из лечебных учреждений, записки лечащего (участкового ) врача, имеющие отношение к состоянию, вызванного нарушением прав.

Коллега, если бы я хотел бы получить именно данную сумму, либо моя заинтересованность была в денежном выражении, то возможно я собирал бы такие доказательства. Моя цель просто выйграть дело, хоть за 5 копеек. А почему я тогда не указал 5 копеек? Потому что необходимо было на практике применить данный способ и без доказательств требовать указанную сумму.

Рассчитайте отдельно фактические расходы вследствие нарушенных прав.

Если только то, что полтора месяца ездил на такси. :tnp:

По частному определению думаю не лишним будет подать судье ходатайство с требованием привлечения к дисциплинарной ответственности виновных должн.лиц по указанным фактам.

Что это дает?

По видеозаписи встанет вопрос о допустимости ее в качестве доказательства. Ведь ГПК РК устанавливает невозможность испол-ния в качестве доказательств результаты скрытного использования научно-тех.средств.

Этот вопрос надо поискать в поиске про гласное/негласное использование видеозаписи.

Это была не скрытая видеосъемка!

Коллега Молодой, - скажите, а что будет прилагаться здесь?

"...начались проблемы в личной жизни молодой семьи (прилагается)..."

Это не для всеобщего обозрения. :tnp: Может сами угадаете? :kuku:

Вот интересно почему данные записи будут незаконными? Они же были произведенны не во время судебного заседания и то что они ведутся сотрудники должны знать были, что исключает скрытую видео или аудио запись, согласитесь скрытно данные действия не проведеш!

Да, действительно. О произведении видеосъемки знал сам сотрудник, его коллеги, командир взвода и те кто проезжал мимо.

Моралный вред в принципе можно походатайствовать в суде чтобы освободили от доказывания т.к. это общеизвестный факт.

Вот с этого место по подробнее. Можешь реально обосновать? :clap:

Любой человек будет в таком случае переживать! Другой вопрос это размер компенсаций, думаю это зависит от истца т.е кто он его социальный статус! Если это алкаш какай-то то ему и пять копеек хватит, а если это человек с высшим оброзованием и занимает соответствуюшую должность то тут должно учитыватся именно это.

Да, в главной роли предприниматель! Генеральный директор одного из столичных фирм. :bow:

Вот мы все время приводим пример ЗАПАД, а там моральный вред суд удовлетворяет в таких суммах! Получается если Вас оскорбили то государство получит больще чем Вы. Это же неправильно!

Вот. Примерно с таким настроем идем в бой :bud:

думаю что шанс взыскания морального ущерба в заявленном размере не очень велик. нужно работать над иском еще.

желаю успехов

Спасибо! :contract:

Если есть мысли, можете просто изложить, либо направить в нужном направлении :kuku:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Да, действительно. О произведении видеосъемки знал сам сотрудник, его коллеги, командир взвода и те кто проезжал мимо.

Вот с этого место по подробнее. Можешь реально обосновать? :contract:

Да, в главной роли предприниматель! Генеральный директор одного из столичных фирм. :kuku:

Статья 71. Основания освобождения от доказывания

1. Обстоятельства, признанные судом общеизвестными, не нуждаются в доказывании.

2. Обстоятельства, установленные вступившим в законную силу решением суда по ранее рассмотренному гражданскому делу, обязательны для суда и не доказываются вновь при разбирательстве других гражданских дел, в которых участвуют те же лица.

3. Вступивший в законную силу приговор суда по уголовному делу, которым признается право на удовлетворение иска, обязателен для суда, рассматривающего дело о гражданско-правовых последствиях деяний лица, в отношении которого состоялся приговор суда. Вступивший в законную силу приговор суда обязателен для суда, рассматривающего такое гражданское дело, также по вопросам, имели ли место эти деяния и совершены ли они данным лицом, а также в отношении других установленных приговором обстоятельств и их правовой оценке.

4. Факты, которые согласно закону предполагаются установленными, не доказываются при разбирательстве гражданского дела. Такое предположение может быть опровергнуто в общем порядке.

5. Обстоятельства считаются также установленными без доказательств, если в рамках надлежащей правовой процедуры не будет доказано обратное:

1) правильность общепринятых в современных науке, технике, искусстве, ремесле методов исследования;

2) знание лицом закона;

3) знание лицом своих служебных и профессиональных обязанностей;

4) отсутствие специальной подготовки или образования у лица, не представившего в подтверждение их наличия документа и не указавшего учебного заведения или другого учреждения, где оно получило специальную подготовку или образование.

Асет, если толковать эту норму то думаю, по ходатайству стороны суд может признать факт причиненного морального вреда по таким делам, общеизвестным.

Обрати внимание на то, что сотрудники ГАЙ должны знать свой служебные и профессиональные обязанности

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

Если толковать эту норму то думаю, по ходатайству стороны суд может признать факт причиненного морального вреда по таким делам, общеизвестным.

Обрати внимание на то, что сотрудники ГАЙ должны знать свой служебные и профессиональные обязанности

Согласен. Не только основываясь на эту статью, а вообще факт морального вреда на лицо... Этот факт никто не оспаривает. Но как, каким образом натянуть на эту сумму? Тем более сумма не является завышенной, а рельной? Т.е. вот это необходимо доказать! :contract:

Будем на суде театральное шоу устраивать! :kuku:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Согласен. Не только основываясь на эту статью, а вообще факт морального вреда на лицо... Этот факт никто не оспаривает. Но как, каким образом натянуть на эту сумму? Тем более сумма не является завышенной, а рельной? Т.е. вот это необходимо доказать! :contract:

Будем на суде театральное шоу устраивать! :kuku:

В СМИ слышал один депутат в суде доказал, что он не простой он депутат поэтому лям ему и дали, а ты доказывай, что ты не простой ты МОЛОДОЙ и проси тоже много. Доказательства: диплом, приказ на руководителя, характеристики с работы (только чур положительные), свидетелство о браке, характеристику от жены, что ты добрый семьянин.

Изменено пользователем ЁжиК-КолючиЙ

В СМИ слышал один депутат в суде доказал, что он не простой он депутат поэтому лям ему и дали, а ты доказывай, что ты не простой ты МОЛОДОЙ и проси тоже много.

Про депутата это в Казахстане? Что за дело?

ты не простой, ты МОЛОДОЙ и проси тоже много. Доказательства: диплом, приказ на руководителя, характеристики с работы (только чур положительные), свидетелство о браке, характеристику от жены, что ты добрый семьянин.

Этого точно не достаточно! Я должен доказать сумму морального вреда!

характеристику от жены

:kuku::tnp: :contract:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Про депутата это в Казахстане? Что за дело?

Этого точно не достаточно! Я должен доказать сумму морального вреда!

:tnp::contract::kuku:

1. В Казахстане.

2. Этим ты будеш доказывать, что ты именно этой суммы достойн т.е что ты не бомж. и не неуч :kuku: моральный вред- его стоимость по сути не возможно оценить. Как можно оценить сколько стоит любовь родителей? также и сдесь. У всех все по разному. Одни готовы отдать жизнь за свое чадо другие эту жизнь отнимають. Одного дураком назови он не обратит внимание другой обидется и даже может убить. Это зависит от внутренних качеств людей! Вот тебе и нужно будет доказать, что ты достойн этой суммы! Давай зайдем с другой сторон, здоровье это основа всего! От нервов зависит и состояние здоровья согласись. В данном случае потраченные нервы сокрашают нашу жизнь, а КРК жизнь человека это первостепенное право человека! Может обратится к врачам или ученным с запросом как влияют стрессы на продолжительность жизни? И от сюда сделать разчет. А человеческая жизнь по идей безценна.

Асет, это всего лиш стратегия, тебе самому решать как доказывать свою правоту!

...Асет, это всего лиш стратегия, тебе самому решать как доказывать свою правоту!

Предлагаю немного покривить душой и тебе Кайрат, и мне, может Серикбаевне и Кочевнице, других привлечь - выступить на судебном заседании, где будем подтверждать наличие моральных страданий у истца.

Я вполне серьезно; г-н Молодой, известите о времен и месте, заявите ходатайство о привлечении свидетеля для дачи показаний, в целях всестороннего и объективного рассмотрения дела. :contract:

Изменено пользователем Чичиков

Я вполне серьезно; г-н Молодой, известите о времен и месте, заявите ходатайство о привлечении свидетеля для дачи показаний, в целях всестороннего и объективного рассмотрения дела. :kuku:

Все, согласен! :tnp:

Письменно заявлю ходатайство и Вам повесточку на руки. :contract:

А всем остальным кто хочет участвовать в данном представлении будет объявлено здесь.

Не пропустите! :kuku: Эту битву года! :tnp:

Кстати, у меня еще несколько хороших бумажек, которые не указаны в иске. :tnp:

Коллеги, какие еще предложения? Жду свежих мыслей!

:kuku::contract: :kuku:

Кстати, у меня еще несколько хороших бумажек, которые не указаны в иске. :tnp:

Коллеги, какие еще предложения? Жду свежих мыслей!

:tnp::contract::kuku:

Это... как его... ну...

Это что, тот случай, когда мы с тобой в Астане в Керемет ехали? :clap:

Если да, то я тоже потерпевший! :kuku:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Предлагаю немного покривить душой и тебе Кайрат, и мне, может Серикбаевне и Кочевнице, других привлечь - выступить на судебном заседании, где будем подтверждать наличие моральных страданий у истца.

Я вполне серьезно; г-н Молодой, известите о времен и месте, заявите ходатайство о привлечении свидетеля для дачи показаний, в целях всестороннего и объективного рассмотрения дела. :tnp:

О которых мы узнали от него на ПФ :contract: так в суде и скажу МОЛОДОЙ от переживаний много выпил и все из-за этих гаишников, вот гады всю кровь с человека выпили, пришлось пивом разбовлять :kuku:

Гость ЁжиК-КолючиЙ

Все, согласен! :tnp:

Письменно заявлю ходатайство и Вам повесточку на руки. :tnp:

А всем остальным кто хочет участвовать в данном представлении будет объявлено здесь.

Не пропустите! :kuku: Эту битву года! :kuku:

Я за :contract:

Это что, тот случай, когда мы с тобой в Астане в Керемет ехали? :bud:

Если да, то я тоже потерпевший! :kuku:

Да, именно тот случай!!! :contract:

Согласен, тебя тоже можно признать потерпевшим. :tnp: Замути бумагу скинь по почте в суд, я скажу куда и кому :clap:

З.Ы. 1. На фото ты есть! 2. На видео ты есть! 3. В жалобе ты есть!

Что еще надо? :bow::tnp: :kuku:

Приветствую!!!

ознакомился с вашим иском, могу сказать основания для удовлетворения есть!

тем более что все действия, перечисленные в иске (если они зафиксированы) вовремя и кстати проведены вами.

и могут служит доказательственной базой.

коллеги я бы хотел отметить что чеки и квитанции о прохождении мед. обследования и т.д. основания для взыскания матер. вреда. а морал ущерб - компенсация за нарущение личных неимущественных благ! и как мне кажется не нуждается в документальном подтверждении (да и не будет такового по известным всем причинам).

суд при вынесении решения исходит из безпристрастных убеждении и определяет размер.

Могу сказать исходя из своего опыта иск могут удовлетворить но размер ущерба могут изрядно снизить (аналог. иск, ответчиком выступал Адм. судов), так вот в моем случае размер мор. ущеба мы определии в 500 000 + 550 госпошлина. удовлетворили 5000 и госпошлину. Они ещё его пытались обжаловать. но апелляц. инстанция оставили решение без изм.

так что удачи вам и всех благ!!!

коллеги я бы хотел отметить что чеки и квитанции о прохождении мед. обследования и т.д. основания для взыскания матер. вреда. а морал ущерб - компенсация за нарущение личных неимущественных благ! и как мне кажется не нуждается в документальном подтверждении.

Нам обоим так кажется! :contract: Что и придется доказать! :kuku:

суд при вынесении решения исходит из безпристрастных убеждении и определяет размер.

Вооот. Вот это немного плохо. Суд и ДВД случайно не кенты? :tnp:

Могу сказать исходя из своего опыта иск могут удовлетворить но размер ущерба могут изрядно снизить (аналог. иск, ответчиком выступал Адм. судов), так вот в моем случае размер мор. ущеба мы определии в 500 000 + 550 госпошлина. удовлетворили 5000 и госпошлину. Они ещё его пытались обжаловать. но апелляц. инстанция оставили решение без изм.

Очень интересно! Что за дело? В каком городе? Почему суд снизил сумму (Вы наверное сами поняли свою ошибку)? Какие действия были предприняты Вами при разбирательстве? Если не можете в теме, прошу в личку!

Да, именно тот случай!!! :contract:

Согласен, тебя тоже можно признать потерпевшим. :kuku: Замути бумагу скинь по почте в суд, я скажу куда и кому :kuku:

З.Ы. 1. На фото ты есть! 2. На видео ты есть! 3. В жалобе ты есть!

Что еще надо? :tnp::clap::tnp:

Ну всё, значит я тоже потерпевший. И надо ещё меня в суд притащить. Всех порвём! :bow:

Ну всё, значит я тоже потерпевший. И надо ещё меня в суд притащить. Всех порвём! :contract:

1. Тащить тебя не будем, сам прилетай на процесс, если хош!

2. Рвать никого не надо! Они уже порваны! :kuku:

3. Два потерпевших будет, ващщеее :tnp:

:kuku:

Изменено пользователем МОЛОДОЙ

сам прилетай на процесс, если хош!

Ну ты там ходатайство чиркни, шо меня надобно очень допросить. Так уж и быть, не буду потерпевшим, в свидетелях отсижусь. :contract: