Астроном Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 :shuffle: По поводу беременных у меня совесть еще как-то грузом давит, а вот по поводу очень пахучих сотрудников? Я сталкивалась с офис-менеджером очень пахучим. Учреджитель потребовал уволить ее, а за что спрашивается? Во всем остальном прекрасный работник она ну совершенно безобразный запах источала. А еще хуже был случай - это водитель у ожного из моих шефов. Я помню с ним на ГРЭС ездила голову из окошка не вынимала, потому как глаза-то рэжет! Но оба раза мне повезло, они написали по собственному. Но меня интересуеть - если бы они стали брыкаться, можно увыолить за нарушение санитарных норм к примеру? Цитата
PETR Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Народ пашет на работодателя, что потом обливается, и не устраивает. Ну пусть работодатель им одеколон презентует с намеком штоль. Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 (изменено) По поводу беременных у меня совесть еще как-то грузом давит, а вот по поводу очень пахучих сотрудников? Я сталкивалась с офис-менеджером очень пахучим. Учреджитель потребовал уволить ее, а за что спрашивается? Во всем остальном прекрасный работник она ну совершенно безобразный запах источала. А еще хуже был случай - это водитель у ожного из моих шефов. Я помню с ним на ГРЭС ездила голову из окошка не вынимала, потому как глаза-то рэжет! Но оба раза мне повезло, они написали по собственному. Но меня интересуеть - если бы они стали брыкаться, можно увыолить за нарушение санитарных норм к примеру? Да ну Вы бросьте! Это нарушение конституционных прав по ЗАПАХовому признаку!!! :lol: Изменено 22 Декабря 2008 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ Цитата
Просто Пэт Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 увыолить за нарушение санитарных норм к примеру? повеселило! А как вы нарушения эти доказывать будете? Цитата
Просто Пэт Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 А можно еще за избыточный/недостаточный вес (нарушение правил питания), бледный цвет лица, некорректную длинну ногтей на ногах (нарушение дресскода)..., да мало ли чего не нарушают эти работники! Цитата
Realman Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 был случай, личено не сталкивался, просто поведали мне одну историю!! был начальник в одном отделении тоже очень пахучий, а еще сквозняков боялся, поэтому помещение свое проветривал редко а сотрудников к себе на разговоры выхывал часто, что им конечно же не очень то и нравилось!! так вот однажды не выдержав этих страшных мук они анонимку ему на дрерь прилепили, что то типа "Ежик, ты бы помылся!!!". кстати сказать помогло!!! и проветривать начал и пахнуть перестал Цитата
PETR Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Читаю - диву даюсь. Совсем люди разучились друг с другом разговаривать. Сначала в инструкцию, затем посоветоваться с товарищами, а потом суд, да дело. Да вызвать шефу этого раздолбая на ковер, и спросить в лобешник, какова он в баню не ходит. Проблема, уверен, разрешится уже к следующему утру. :shuffle: Цитата
Астроном Опубликовано 22 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Читаю - диву даюсь. Совсем люди разучились друг с другом разговаривать. Сначала в инструкцию, затем посоветоваться с товарищами, а потом суд, да дело. Да вызвать шефу этого раздолбая на ковер, и спросить в лобешник, какова он в баню не ходит. Проблема, уверен, разрешится уже к следующему утру. Так-то оно так. Да мы ж народ интеллигентный. Нам легче уволить, чем оскорбить :lol: Цитата
PETR Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Realman - красавчик, опередил. Тоже тема! СМС-ку ему паразиту анонимную, нехай читает. Цитата
Просто Пэт Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 был случай, личено не сталкивался, просто поведали мне одну историю!! был начальник в одном отделении тоже очень пахучий, а еще сквозняков боялся, поэтому помещение свое проветривал редко а сотрудников к себе на разговоры выхывал часто, что им конечно же не очень то и нравилось!! так вот однажды не выдержав этих страшных мук они анонимку ему на дрерь прилепили, что то типа "Ежик, ты бы помылся!!!". кстати сказать помогло!!! и проветривать начал и пахнуть перестал А если пахнет изо рта, например? Тут уже мытьем и проветриванием не обойдется. Даже наоборот, чем больше рот проветривает, тем неприятнее вокруг пахнет. Цитата
Realman Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 А если пахнет изо рта, например? Тут уже мытьем и проветриванием не обойдется. Даже наоборот, чем больше рот проветривает, тем неприятнее вокруг пахнет. тут уже мятные леденцы и жувачки подкидывать надо под дверь!!! :shuffle: Цитата
Астроном Опубликовано 22 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 А можно еще за избыточный/недостаточный вес (нарушение правил питания), бледный цвет лица, некорректную длинну ногтей на ногах (нарушение дресскода)..., да мало ли чего не нарушают эти работники! А если серьезно по поводу дресскода. Если в трудовом договоре указаны требования к внешнему виду - выбрит, в костюмчике и туфлях, а кроссовки, шорты и борода - страшнейшее нарушение, котому как клиентов отпугивает, можно ли за такое нарушение систематическое увольнять как за нарушение дисциплины? Цитата
Iris Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 А если пахнет изо рта, например? Тут уже мытьем и проветриванием не обойдется. Даже наоборот, чем больше рот проветривает, тем неприятнее вокруг пахнет. А вы освежителем воздуха запаситесь.Как он рот раззявил - чонить сказать, с вы туда - пшшшик! :shuffle: Цитата
Werewolf Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 У нас был похожий случай. От сотрудницы несло на весь офис. Провели "разъяснительную работу", запах исчез. Увольнять - это уж чересчур Цитата
Еркин Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 думаю нужно переместить эту тему в подвал форума Цитата
BORO Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 как уволить очень поХОтливого сотрудника - это было бы интереснее. Цитата
PETR Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 как уволить очень поХОтливого сотрудника - это было бы интереснее. а как не увольнять похотливую сотрудницу - еще интереснее! :shuffle: Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 как уволить очень поХОтливого сотрудника - это было бы интереснее. а как не увольнять похотливую сотрудницу - еще интереснее! "Привлечение похотливых сотрудников (-иц)"!!! Вот оно где будущее!!! Вот какими должны быть темы семинаров для менеджеров по подбору персонала!!! :lol: Цитата
Анюта_N Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 а как не увольнять похотливую сотрудницу - еще интереснее! Мужчин понесло.... :lol: Цитата
Искатель Истины Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Да вызвать шефу этого раздолбая на ковер, и спросить в лобешник, какова он в баню не ходит. Это иногда болезнь бывает такая - что то с потовыми железами. Мне как то про одного рассказывали - и моется по два раза на день и одеколоном так брызгает, что в глазах режет. Но эта зараза все равно так пахнет, что никакой дезодорант не поможет - он даже лечился по-моему... Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Это иногда болезнь бывает такая - что то с потовыми железами. Мне как то про одного рассказывали - и моется по два раза на день и одеколоном так брызгает, что в глазах режет. Но эта зараза все равно так пахнет, что никакой дезодорант не поможет - он даже лечился по-моему... Эт по моему у него проблемы с обменов веществ! :shuffle: Цитата
Мастер Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Ну вот, мировой кризис и до ПОТА докатился. Цитата
mr. Anaconda Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Всем Салем! Одно могу сказать, что уволить сотрудника за его неприятные запахи и т.п. уж очень не красиво уже со стороны руководства компании. Во-первых, м.б. этот человек болен, во-вторых, м.б. у него нарушены органы обоняния (всякое м.б.) и т.д. Надо отнестись с пониманием, переговорить наедине с человеком объяснить, пусть это сделает человек, которому он доверяет, близок по работе... тем более если Вы говорите, что он не плохой сотрудник в остальном. Также можно установить регламент в виде приказа для сотрудников офиса... например, мол форма одежды такая в офисе..., отсутствие неприятных запахов из рта и тела... в общем надо гуманный подход найти. Мы же все же люди как ни как! Цитата
777 Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Аналогичное дело было в Лондоне. Студент воняет. Хотели уволить. Судился. Суд вынес решение в пользу студента, мотивирую тем, что он имеет право вонять! Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 22 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Аналогичное дело было в Лондоне. Студент воняет. Хотели уволить. Судился. Суд вынес решение в пользу студента, мотивирую тем, что он имеет право вонять! А ведь с другой стороны МЫ ВСЕ имеем право на чистый воздух, на здоровье в конце концов! А потливый человек нарушает, таким образом, наши права! Цитата
Рекомендуемые сообщения