Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Докатилось родимое государство. :crazy: Знакомые госслужащие жалуются, что руководство запретило им отмечать коллективом Новый год в ресторанах и т.п. заведениях. Коллективы госорганов, предварительно сделавшие в рестораны заявки, вынуждены их отозвать. Администрация ресторанов в шоке. :crazy:

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Докатилось родимое государство. :crazy: Знакомые госслужащие жалуются, что руководство запретило им отмечать коллективом Новый год в ресторанах и т.п. заведениях. Коллективы госорганов, предварительно сделавшие в рестораны заявки, вынуждены их отозвать. Администрация ресторанов в шоке. :lol:

Это какие-то неправильные госслужащие! :crazy:

Опубликовано

Интересно, как этот запрет они (начальники) оформили? Если, скажем я и еще несколько человек коллектива решил "посидеть" в ресторане, должен ли я оглядываться на входящих? А вдруг с красными повязками дружинники заглянут? Еще чего доброго уволят за грубое нарушение трудового договора, выразившееся в злостном неповиновении внутренним приказам работодателя!

Опубликовано

Разумеется, указания прозвучали в устной форме. И рестораны врядли смогут предъявить к государству иски о взыскании упущенной выгоды. :drazn:

Опубликовано

а каким это госслужащим запретили отмечать??? прям Винни-пуху и всем, всем, всем???

вроде слыхал что в эту субботу АФНовцы отмечают .... или теперь уже не отмечают :drazn:

Опубликовано (изменено)

Докатилось родимое государство. :crazy: Знакомые госслужащие жалуются, что руководство запретило им отмечать коллективом Новый год в ресторанах и т.п. заведениях. Коллективы госорганов, предварительно сделавшие в рестораны заявки, вынуждены их отозвать. Администрация ресторанов в шоке. :drazn:

Запрещают проводить, цитирую буквально: "исключить финансирование корпоративных мероприятий за счет бюджетных средств. В случае выявления подобных фактов израсходованные суммы подлежат восстановлению за счет личных средств руководителей организаций."

Изменено пользователем ПУЛЯ
Опубликовано (изменено)

А они за государственный счет чоли ходили на корпоративы? Или за свой? Наверное за государственный, раз мона запретить гулянку в ресторане.

Опередили ужо с ответом....

ЗЫ: я представила, какова была бы реакция моих коллег по фирме, ежели бы им хто-то запретил собираться больше, чем по трое...Мдя-я-я-я, думаю, шо собрались бы, напилися и запретившему - морду набили под видом игры в снежки.

А у нас тоже появилось какое-то гадкое новшевство - усех записали на корпоратив, стоимость его оценена в 7500 тенге на нос (охласили эту стоимость зачем-то) и сказали - хто не пойдет, но в список внесен, стоимость будет высчитана из зарплаты! Во! То есть вино-уодку не пришедшего все радостно выпьют, гусей-салатов съедят, ишо и деньги за это возьмут! Ай молодца! Кризис, мля....

ЗЫ: можа на всякий случай дублеров поискать, мало ли чего? Выдать дублеру табличку с фамилией и должностью, написать реплики на случай произнесения тостов, завизировать личной подписью (можа нотариально?) и отправить. Или можа куколку каку-нить нарядить, посадить на стульчик, прицепить листик с фамилией? А то дублер ишо глядишь шефа обматерит. Скажет: "От имени такой-то официально Вам заявляю - Вы - г...но!" Ужос! Прям и не знаю чего и делать-то!

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

В том-то и дело, что люди празднуют за свой счет. У нас, как обычно, не разобравшись, под козырек! Слышали звон, да не знают, о чем. :drazn:

Опубликовано

Уважаемые коллеги!!! подскажите где Вы такие дешевые банкеты находите???? :drazn: тут смотрю цены колеблются от 3500 до 7500 тенге!!! чтож енто нам так заряжают то по целых 20000 ????? :crazy:

Опубликовано

ЗЫ: можа на всякий случай дублеров поискать, мало ли чего? Выдать дублеру табличку с фамилией и должностью, написать реплики на случай произнесения тостов, завизировать личной подписью (можа нотариально?) и отправить.

Гы... Доверенность ему выдать на представление интересов на корпоративном вечере.

Опубликовано

Уважаемые коллеги!!! подскажите где Вы такие дешевые банкеты находите???? :crazy: тут смотрю цены колеблются от 3500 до 7500 тенге!!! чтож енто нам так заряжают то по целых 20000 ????? :bum:

Гы, во-первых это в Кустанае. То есть цену Алматы дели на 2 (или умножай) :ahez: . Получается 15 000.

Во-вторых, спиртное туды не входит - это значит ишо умножай на 2. (спиртное не входит, потому как мы - импортеры алкоголя. У нас этого гуталину - завались! Это-ррррраз. И все импортное спиртное в кабаки поставляем мы - это два :ahez: ).

В-третьих, культурная прохрамма :crazy: туды не входит тоже. Тут уж не знаю скока оно стоит - знаю, шо ставки фиксированные, для всех одинаковые.

Вот и получается, что плюс-минус где-то тысяч 20 и выходит :drazn:

Опубликовано

А у нас тоже появилось какое-то гадкое новшевство - усех записали на корпоратив, стоимость его оценена в 7500 тенге на нос (охласили эту стоимость зачем-то) и сказали - хто не пойдет, но в список внесен, стоимость будет высчитана из зарплаты! Во! То есть вино-уодку не пришедшего все радостно выпьют, гусей-салатов съедят, ишо и деньги за это возьмут! Ай молодца! Кризис, мля....

Да, тоже слышал про это новшество. Я только не пойму как это с юридической точки зрения выглядит? Я бы ТАК ДАЛЕКО послал бы руководство, что мало бы ему не показалось.

Опубликовано

Гы, во-первых это в Кустанае. То есть цену Алматы дели на 2 (или умножай) :ahez: . Получается 15 000.

Во-вторых, спиртное туды не входит - это значит ишо умножай на 2. (спиртное не входит, потому как мы - импортеры алкоголя. У нас этого гуталину - завались! Это-ррррраз. И все импортное спиртное в кабаки поставляем мы - это два :ahez: ).

В-третьих, культурная прохрамма :crazy: туды не входит тоже. Тут уж не знаю скока оно стоит - знаю, шо ставки фиксированные, для всех одинаковые.

Вот и получается, что плюс-минус где-то тысяч 20 и выходит :drazn:

везет же Вам, импортеры алкоголя :crazy:

к сожалению то, что поставляем мы, ни пьют и не едят ... даже по праздникам :bum:

Опубликовано

Да, тоже слышал про это новшество. Я только не пойму как это с юридической точки зрения выглядит? Я бы ТАК ДАЛЕКО послал бы руководство, что мало бы ему не показалось.

Ну не знаю...с юридической :drazn: и даже с моральной :crazy: можа это и гадко. Только ведь тут как при принятии любого решения нуна "включать" весы. По сути, если руководство захочет как-то тебя наказать за смертельную обиду - оно накажет. Уменьшит премию на 10% ( а енто гораздо больше 7,5 тыс. тенге) или еще хуже - просто обидится и обиду эту затаит :ahez: . В этом случае придется в спешном порядке подыскивать новое место работы :ahez:

Новшевство мене это не нравится - но причины его возникновения я, в принципе, понимаю. По мне - эта сумма тянет на то, чтобы в курилке повозмущаться, сказать, шо в гробу и в белых тапках я видела усе корпоративы вместе взятые. Ну собсссно и всё. А в следующий раз либо изначально отказываться от посещения корпоратива, либо не забивать себе голову такой фигней, как сдёрнутые несчастные 10 тыс. :crazy:

Опубликовано

везет же Вам, импортеры алкоголя :drazn:

к сожалению то, что поставляем мы, ни пьют и не едят ... даже по праздникам :ahez:

Я знаю! :crazy: Вы поставляете гуано, которое продает В.К.! :crazy:

Опубликовано

Докатилось родимое государство. :ahez: Знакомые госслужащие жалуются, что руководство запретило им отмечать коллективом Новый год в ресторанах и т.п. заведениях. Коллективы госорганов, предварительно сделавшие в рестораны заявки, вынуждены их отозвать. Администрация ресторанов в шоке. :ahez:

:drazn: Совсем тупость! :crazy:

Руководителю не раз объяснял...

Запрещают проводить, цитирую буквально: "исключить финансирование корпоративных мероприятий за счет бюджетных средств.

Нет, и уперся! А коллектив на меня наезжает....

А запрет даже за свой счет, и запрет на групповой сбор! :crazy:

Опубликовано

:

А запрет даже за свой счет, и запрет на групповой сбор! :drazn:

А кто проверит-то этот групповой сбор :ahez: руководство серавно гулять будет, :crazy: а вам грешным запрещаеит :crazy: Плюньте на его запрет, да и соберитесь. Хотя приличного кабака в это время трудно найти уже, все забито или очччень дорого

Опубликовано

Знакомый с прокуратуры тоже сказал, что банкет запрещен. Естественно собирались за свой счет, так как ни разу прокуратура не оплачивала банкеты. И возразить не могут, так как могут пнуть из коллектива.

Опубликовано

Я знаю! :crazy: Вы поставляете гуано, которое продает В.К.! :ahez:

неееее, мы так сказать воспроизводим то, от чего сейчас создается движение "Оставим народу жильё" :drazn:

хотя наверное ипотека и гуано это теперь синонимы :crazy:

Опубликовано

А у нас в конце года людей мало остаются, в основном иностранцы в коллективе, вот и все по улетают к себе. Так что человек в офисе 4-5, могут и без резерва в ресторане придти и погулять и так каждый год почти.