PETR Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Докатилось родимое государство. Знакомые госслужащие жалуются, что руководство запретило им отмечать коллективом Новый год в ресторанах и т.п. заведениях. Коллективы госорганов, предварительно сделавшие в рестораны заявки, вынуждены их отозвать. Администрация ресторанов в шоке. :crazy: Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Докатилось родимое государство. Знакомые госслужащие жалуются, что руководство запретило им отмечать коллективом Новый год в ресторанах и т.п. заведениях. Коллективы госорганов, предварительно сделавшие в рестораны заявки, вынуждены их отозвать. Администрация ресторанов в шоке. Это какие-то неправильные госслужащие! :crazy: Цитата
Awaiting for deletion Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Это какие-то неправильные госслужащие! И выдают неправильные справки :crazy: Цитата
Марго Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 "-Жрать надо меньше!" (С) "Алеша Попович и Тугарин Змей" Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Жесть, тоже слышал об этом. Вроде налоговикам тоже запретили... Цитата
Consilierii Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 по двое-трое и перебежками... Цитата
Quickly Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Интересно, как этот запрет они (начальники) оформили? Если, скажем я и еще несколько человек коллектива решил "посидеть" в ресторане, должен ли я оглядываться на входящих? А вдруг с красными повязками дружинники заглянут? Еще чего доброго уволят за грубое нарушение трудового договора, выразившееся в злостном неповиновении внутренним приказам работодателя! Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Жесть, тоже слышал об этом. Вроде налоговикам тоже запретили... :crazy: Цитата
PETR Опубликовано 25 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Разумеется, указания прозвучали в устной форме. И рестораны врядли смогут предъявить к государству иски о взыскании упущенной выгоды. :drazn: Цитата
Realman Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 а каким это госслужащим запретили отмечать??? прям Винни-пуху и всем, всем, всем??? вроде слыхал что в эту субботу АФНовцы отмечают .... или теперь уже не отмечают :drazn: Цитата
ПУЛЯ Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Докатилось родимое государство. Знакомые госслужащие жалуются, что руководство запретило им отмечать коллективом Новый год в ресторанах и т.п. заведениях. Коллективы госорганов, предварительно сделавшие в рестораны заявки, вынуждены их отозвать. Администрация ресторанов в шоке. Запрещают проводить, цитирую буквально: "исключить финансирование корпоративных мероприятий за счет бюджетных средств. В случае выявления подобных фактов израсходованные суммы подлежат восстановлению за счет личных средств руководителей организаций." Изменено 25 Декабря 2008 пользователем ПУЛЯ Цитата
Миу Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) А они за государственный счет чоли ходили на корпоративы? Или за свой? Наверное за государственный, раз мона запретить гулянку в ресторане. Опередили ужо с ответом.... ЗЫ: я представила, какова была бы реакция моих коллег по фирме, ежели бы им хто-то запретил собираться больше, чем по трое...Мдя-я-я-я, думаю, шо собрались бы, напилися и запретившему - морду набили под видом игры в снежки. А у нас тоже появилось какое-то гадкое новшевство - усех записали на корпоратив, стоимость его оценена в 7500 тенге на нос (охласили эту стоимость зачем-то) и сказали - хто не пойдет, но в список внесен, стоимость будет высчитана из зарплаты! Во! То есть вино-уодку не пришедшего все радостно выпьют, гусей-салатов съедят, ишо и деньги за это возьмут! Ай молодца! Кризис, мля.... ЗЫ: можа на всякий случай дублеров поискать, мало ли чего? Выдать дублеру табличку с фамилией и должностью, написать реплики на случай произнесения тостов, завизировать личной подписью (можа нотариально?) и отправить. Или можа куколку каку-нить нарядить, посадить на стульчик, прицепить листик с фамилией? А то дублер ишо глядишь шефа обматерит. Скажет: "От имени такой-то официально Вам заявляю - Вы - г...но!" Ужос! Прям и не знаю чего и делать-то! Изменено 25 Декабря 2008 пользователем Миу Цитата
PETR Опубликовано 25 Декабря 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 В том-то и дело, что люди празднуют за свой счет. У нас, как обычно, не разобравшись, под козырек! Слышали звон, да не знают, о чем. :drazn: Цитата
Realman Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Уважаемые коллеги!!! подскажите где Вы такие дешевые банкеты находите???? тут смотрю цены колеблются от 3500 до 7500 тенге!!! чтож енто нам так заряжают то по целых 20000 ????? :crazy: Цитата
Неизвестный прохожий Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 ЗЫ: можа на всякий случай дублеров поискать, мало ли чего? Выдать дублеру табличку с фамилией и должностью, написать реплики на случай произнесения тостов, завизировать личной подписью (можа нотариально?) и отправить. Гы... Доверенность ему выдать на представление интересов на корпоративном вечере. Цитата
Миу Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Уважаемые коллеги!!! подскажите где Вы такие дешевые банкеты находите???? тут смотрю цены колеблются от 3500 до 7500 тенге!!! чтож енто нам так заряжают то по целых 20000 ????? Гы, во-первых это в Кустанае. То есть цену Алматы дели на 2 (или умножай) . Получается 15 000. Во-вторых, спиртное туды не входит - это значит ишо умножай на 2. (спиртное не входит, потому как мы - импортеры алкоголя. У нас этого гуталину - завались! Это-ррррраз. И все импортное спиртное в кабаки поставляем мы - это два ). В-третьих, культурная прохрамма туды не входит тоже. Тут уж не знаю скока оно стоит - знаю, шо ставки фиксированные, для всех одинаковые. Вот и получается, что плюс-минус где-то тысяч 20 и выходит :drazn: Цитата
Данияр Тенелов Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 А у нас тоже появилось какое-то гадкое новшевство - усех записали на корпоратив, стоимость его оценена в 7500 тенге на нос (охласили эту стоимость зачем-то) и сказали - хто не пойдет, но в список внесен, стоимость будет высчитана из зарплаты! Во! То есть вино-уодку не пришедшего все радостно выпьют, гусей-салатов съедят, ишо и деньги за это возьмут! Ай молодца! Кризис, мля.... Да, тоже слышал про это новшество. Я только не пойму как это с юридической точки зрения выглядит? Я бы ТАК ДАЛЕКО послал бы руководство, что мало бы ему не показалось. Цитата
Realman Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Гы, во-первых это в Кустанае. То есть цену Алматы дели на 2 (или умножай) . Получается 15 000. Во-вторых, спиртное туды не входит - это значит ишо умножай на 2. (спиртное не входит, потому как мы - импортеры алкоголя. У нас этого гуталину - завались! Это-ррррраз. И все импортное спиртное в кабаки поставляем мы - это два ). В-третьих, культурная прохрамма туды не входит тоже. Тут уж не знаю скока оно стоит - знаю, шо ставки фиксированные, для всех одинаковые. Вот и получается, что плюс-минус где-то тысяч 20 и выходит везет же Вам, импортеры алкоголя к сожалению то, что поставляем мы, ни пьют и не едят ... даже по праздникам :bum: Цитата
Миу Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Да, тоже слышал про это новшество. Я только не пойму как это с юридической точки зрения выглядит? Я бы ТАК ДАЛЕКО послал бы руководство, что мало бы ему не показалось. Ну не знаю...с юридической и даже с моральной можа это и гадко. Только ведь тут как при принятии любого решения нуна "включать" весы. По сути, если руководство захочет как-то тебя наказать за смертельную обиду - оно накажет. Уменьшит премию на 10% ( а енто гораздо больше 7,5 тыс. тенге) или еще хуже - просто обидится и обиду эту затаит . В этом случае придется в спешном порядке подыскивать новое место работы Новшевство мене это не нравится - но причины его возникновения я, в принципе, понимаю. По мне - эта сумма тянет на то, чтобы в курилке повозмущаться, сказать, шо в гробу и в белых тапках я видела усе корпоративы вместе взятые. Ну собсссно и всё. А в следующий раз либо изначально отказываться от посещения корпоратива, либо не забивать себе голову такой фигней, как сдёрнутые несчастные 10 тыс. :crazy: Цитата
Миу Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 везет же Вам, импортеры алкоголя к сожалению то, что поставляем мы, ни пьют и не едят ... даже по праздникам Я знаю! Вы поставляете гуано, которое продает В.К.! :crazy: Цитата
Гость МОЛОДОЙ Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Докатилось родимое государство. Знакомые госслужащие жалуются, что руководство запретило им отмечать коллективом Новый год в ресторанах и т.п. заведениях. Коллективы госорганов, предварительно сделавшие в рестораны заявки, вынуждены их отозвать. Администрация ресторанов в шоке. Совсем тупость! Руководителю не раз объяснял... Запрещают проводить, цитирую буквально: "исключить финансирование корпоративных мероприятий за счет бюджетных средств. Нет, и уперся! А коллектив на меня наезжает.... А запрет даже за свой счет, и запрет на групповой сбор! :crazy: Цитата
Navi Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 : А запрет даже за свой счет, и запрет на групповой сбор! А кто проверит-то этот групповой сбор руководство серавно гулять будет, а вам грешным запрещаеит Плюньте на его запрет, да и соберитесь. Хотя приличного кабака в это время трудно найти уже, все забито или очччень дорого Цитата
Aktau Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Знакомый с прокуратуры тоже сказал, что банкет запрещен. Естественно собирались за свой счет, так как ни разу прокуратура не оплачивала банкеты. И возразить не могут, так как могут пнуть из коллектива. Цитата
Realman Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Я знаю! Вы поставляете гуано, которое продает В.К.! неееее, мы так сказать воспроизводим то, от чего сейчас создается движение "Оставим народу жильё" хотя наверное ипотека и гуано это теперь синонимы :crazy: Цитата
gulnaz Опубликовано 25 Декабря 2008 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 А у нас в конце года людей мало остаются, в основном иностранцы в коллективе, вот и все по улетают к себе. Так что человек в офисе 4-5, могут и без резерва в ресторане придти и погулять и так каждый год почти. Цитата
Рекомендуемые сообщения