Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Для того, чтобы называться участником дорожного движения, достаточно того, что Вы ходите.

не ходячие тоже в числе участников дорожного движения )))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день!

Не могли бы подсказать ход действий. Как вернуть деньги с казначейства!? Оплатил через банк штраф за превышение (камера по г. Алматы). В последствии оказалось, что камера работала в тестовом режиме, штраф отменили. Возможно ли вернуть деньги?

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Не могли бы подсказать ход действий. Как вернуть деньги с казначейства!? Оплатил через банк штраф за превышение (камера по г. Алматы). В последствии оказалось, что камера работала в тестовом режиме, штраф отменили. Возможно ли вернуть деньги?

В налоговое управление подаете соответствующее заявление о возврате ошибочно уплаченной суммы. Нужно иметь соответствующий счет в банке (ИИК). 

Изменено пользователем D@N
  • 4 weeks later...
Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 10 Октября 2014 - Причина не указана
Скрыто Александр Чашкин, 10 Октября 2014 - Причина не указана

здравствуйте, что-то не могу скачать, если есть люди добрые скиньте пожалуйста на vip.yernat@mail.ru, спасибо.

• 1 month later...
Опубликовано

добрый вечер

подскажите , где сейчас можно скачать базу?

пробежался по ссылкам, чтото ничего не нашел, все удалено

• 4 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте! Скажите, требования, обязывающие автолюбителей устанавливать ошипованные шины на легковые автомобили, вступили в силу и каким НПА это введено либо будет введено?

Опубликовано

Здравствуйте! Скажите, требования, обязывающие автолюбителей устанавливать ошипованные шины на легковые автомобили, вступили в силу и каким НПА это введено либо будет введено?

Такого требования нет. С 1 января 2015 года должен вступить в силу Техрегламент ЕАЭС, запрещающий ездить на летних шинах зимой, обязывающий зимой ставить только зимние или всесезонные шины с остаточной высотой протектора не менее 4 мм.

• 6 months later...
Опубликовано (изменено)

Обновлено: 15/07/2015 - небольшое обновление после долгого перерыва, в принципе сейчас всё проще находить в инете

Добавлено:

\Советы от zakon.kz

\ДТП\

Вы попали в ДТП(инструкция).doc

Истории о ДТП с официальным оформлением.doc

Действия при несчастном случае.doc

\Пдд\Изменения в ПДД с июля 2015.mht

\Приказы и распоряжения\

Законы\

№ 109-II от 30 ноября 2000 года «Об оценочной деятельности в Республике Казахстан» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 13.01.2014 г.).doc

№ 261-IV ОТ 02.04.2010  Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей.doc

ГОСТы\СТ РК 41.125-2009 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения механических транспортных средств в отношении поля обзора водителя спереди» .mht

\Кодексы\ уголовный кодекс от 16.07.97 № 167-I.doc»

Обновлено:

\Приказы и распоряжения\Кодексы\admin_kodeks_2008.doc

Удалено:

\Советы от АвтоАдвоката\Таблица Штрафов.xls заменён на \Советы от zakon.kz\ Таблица Штрафов.mht

Ссылки для скачивания

трекеры:  http://megatorrents.org/forum/viewtopic.php?p=435265#435265http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1574085

файло-обменник: http://rusfolder.com/43945390 (с медиа-приложением) / http://rusfolder.com/43945391 (без медиа-приложения)

Изменено пользователем mastervigo
Опубликовано (изменено)

Не знаю туда пишу или нет, в случае чего администраторы поправьте. Вопрос вот в чем: попали в ДТП, оценку сделали, отчет об оценке движимого имущества мы получили, он у нас на руках, дело еще в суд не передано, вроде как только в конце следующей недели передадут. Можем ли мы уже сейчас начинать что-то делать с машиной: или продавать, или ремонтировать?

Изменено пользователем Dama s Amsterdama
  • 2 months later...
Опубликовано (изменено)

Всем доброго дня!

где можно найти письмо от ген прокуратуры (может быть ответ на обращение), а том что разворот через сплошную линию не является выездом на встречную полосу движения, а является нарушением разметки. Т.е. применяют статью 463-8, ч 1 (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев предусмотренных другими статьями настоящей главы), а не 463-3, ч 3(Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено правилами ДД). Если конечно такой документ существует. заранее всех благодарю.  

p.s. Если ранее данный вопрос уже обсуждался прошу направить меня туда. В документах размещенных в файлообменниках данного документа нет. Поиск не дал результатов. В любом случае извиняюсь. 

Изменено пользователем 5glavnih
  • 9 months later...
Опубликовано
5 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а):

Как нужно действовать водителю,если сотрудник остановил машину для проверки документов? Что он может НЕ делать, и что ОБЯЗАТЬ делать?

Во-первых, водитель обязан остановиться, если жолполовец махнул жезлом и свистнул в свисток, при махании жезлом, гаишник должен указать место парковки водителю.

Обязан не выходить из авто навстречу жолполовцу, обязан предъявить документы в соответствии с пунктом 2.1.1 ПДД РК и то те, которые затребует гаишник, вот то ,что сразу пришло на ум)))):rolleyes:

Опубликовано
13 минуты назад, Arman_Bulatov сказал(а):

То есть в принципе несмотря на то, что остановка не законна, водитель должен делать то же самое, что и при законной?!

совершенно верно, потому как, если вы проигнорируете взмах жезла гаишника, вы плавно перетекаете в разряд правонарушителей, а после того ,как он остановил авто, лично я действую следующим образом - открываю окошко, потом выслушиваю его словосочетания типа: "сержант полиции Мыркымбаев, предъявите ваши документы", на что я смотрю на него, говорю, а зачем вам мои документы, завязывается диалог))))), далее я ему говорю: "почему нарушаем ПДД РК?", обычно они мямлют типа, а что я нарушаю, ну я им и говорю что они с момента остановки моего ТС нарушили как минимум два пункта ПДД, а именно, подачи сигнала свистка как правило не бывает, и не названа причина остановки......... всё это фиксирует мой видеорегистратор, запись которого в последующем я  ,при желании ,могу передать "куда надо" с письменным заявлением, 1 мая меня остановили только потому, что у меня перегорела лампочка ближнего света на одной фаре, но доки проверили.....

Опубликовано
49 минут назад, Arman_Bulatov сказал(а):

То есть в принципе несмотря на то, что остановка не законна, водитель должен делать то же самое, что и при законной?!

Добрый день,
Закон РК о ДД:

Статья 52. Основания остановки транспортного средства

1. Основаниями остановки транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел являются:

1) нарушение водителем транспортного средства требований настоящего Закона и (или) правил дорожного движения, в том числе зафиксированное техническим средством фиксации нарушение правил дорожного движения;

2) работа по розыску угнанных, похищенных транспортных средств, а также транспортных средств, водители которых скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий, иных преступлений, связанных с использованием транспортных средств;

3) необходимость предоставления транспортного средства в случаях, предусмотренных подпунктом 7) пункта 3 статьи 54 настоящего Закона;

4) проверка у водителя документов, предусмотренных подпунктом 1) пункта 3 статьи 54 настоящего Закона, на стационарных постах полиции, а также при проведении оперативно-профилактических мероприятий;

5) проверка документов на перевозимый груз на постах полиции и контрольно-пропускных пунктах. В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне постов полиции с целью проверки документов на перевозимый груз;

6) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

7) необходимость опроса водителя и (или) пассажира (пассажиров) об обстоятельствах совершения дорожно-транспортных происшествий, административного правонарушения, преступления, очевидцами которых они являются;

8) регулирование дорожного движения.

2. Остановка транспортного средства по требованию сотрудника органов внутренних дел по основаниям, не предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, запрещается.

• 4 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Кто виноват?

Синий свернул с улицы Б на улицу А. Перед перекрестком не было знака " Выезд на дорогу с односторонним движением ", как и "кирпича" после поворота

PS Кто отвечает за установку знаков? - В чем ведении установка знаков? ДВД?

Doc2.docx

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано

По-моему, тут виноват "синий" - потому, что выезжая на дорогу, которая может оказаться главной или равнозначной (никаких знаков нет!) он должен уступать дорогу тем, кто приближается справа (имеется в виду момент  перед столкновением.

• 2 months later...
Опубликовано

Всем добрый! Распространяется ли действие знаков "Стоянка запрещена" и "Остановка запрещена" на обочину? Можно ли парковать машину на не асфальтированный участок (грязь, не газон) между проезжей частью (асфальт) и тротуаром?

• 1 month later...