Гость Pabu Опубликовано 29 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2002 Здравствуйте! Я хочу оставить брату доверенность на продажу квартиры, чтобы в случае необходимости он мог продать ее без моего присутствия. Мы оба прописаны в ней. Осуществимо ли это в РК юридически? Если да, сможет ли он потом купить другую квартиру на мое имя и прописать туда и меня и себя, опять же в мое отсутствие? Спасибо Цитата
Эдуард Опубликовано 29 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2002 Продать квартиру по доверенности брат сможет, а вот купить и зарегистрировать Вас (прописать) - вряд ли. Цитата
Гость Askar Опубликовано 29 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2002 Автор - Эдуард: Продать квартиру по доверенности брат сможет, а вот купить и зарегистрировать Вас (прописать) - вряд ли. Думаю, что по доверенности второе брат все-таки сделать сможет, а вот первое и третье - согласен, что нет. Цитата
Эдуард Опубликовано 29 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2002 Автор - Askar: Думаю, что по доверенности второе брат все-таки сделать сможет, а вот первое и третье - согласен, что нет. Аскар, поясните, пожалуйста свою мысль, а то вообще то я писал, что первое сделать можно, а второе и третье проблематично. Цитата
Гость Askar Опубликовано 29 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2002 Автор - Эдуард: Аскар, поясните, пожалуйста свою мысль, а то вообще то я писал, что первое сделать можно, а второе и третье проблематично. Ну первое - это понятно. А вот если рассматривать с точки зрения второго, тогда третье весьма неосуществимо, наряду со вторым через первое. Хотя, третье однозначно не может быть без первого, а второе, само собой, подразумевает первое и третье. Ну вы со мной согласитесь? Цитата
Вовун Опубликовано 29 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2002 А что мне мешает дать доверенность на право покупки квартиры, в которой указать, что Я доверяю Кентубасу купить для меня квартиру в г.Такомто, для чего ему предоставляется право заключать от моего имени договор купли-продажи в качестве Продавца, производить расчеты по сделке,подавать от моего имени заявление в регистрирующий орган, ну и так далее. Кто скажет, что такая доверенность противоречит законодательству, пусть первый кинет в меня бутылкой. Ну а кто будет мешать, понятно - это нотариус, к которому мы обратимся за нотариальным заверением доверенности, а он ответит, типа, я только стандартно-типовые формы доверенности заверяю, первый раз таких умников вижу, идите как вы через дорогу к нотариусу-конкуренту и его грузите. Другие бы просто ушли, или подожгли от обиды ночью входную дверь в квартиру нотариуса, но мы с Кентубасом не так просты, мы потребуем от нотариуса письменный отказ от совершения нотариальных действий и обжалуем его действия в суде. А в суде судья внимательно прочитает ГК, поймет, что мы правы, вникнет в нашу проблему, стукнет кулаком по столу и обяжет нотариуса заверить нашу доверенность. Вопрос только, где потом найти такого бесшабашного Продавца, который продаст мне (через Кентубаса) квартиру по такой доверенности. [ 29 Август 2002: Сообщение отредактировано: Вовун ] Цитата
Эдуард Опубликовано 29 Августа 2002 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2002 Сдается мне, что народ действует по принципу: Кто празднику рад, тот накануне пьян. ЗЫ Аскар, поаккуратней с Бочкаревым! :smile: Цитата
Гость Askar Опубликовано 2 Сентября 2002 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2002 Автор - Эдуард: Сдается мне, что народ действует по принципу: Кто празднику рад, тот накануне пьян. ЗЫ Аскар, поаккуратней с Бочкаревым! Так вот нет его! Этого самого Бочкарева По городу нет! Перешел на Солодова, но это уже не то. Вот и мысли соответственно уже не те :smile: Цитата
Рекомендуемые сообщения