Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Срок

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане, приветствую Вас! В который раз обращаюсь к Вам и поделиться следующей ситуацией.

1. Есть Договор на оказание Услуг.

Срок действия Договора до полного выполнения Сторонами своих обязательств по нему.

Также есть такой пункт: Срок выполнения работ в течение 45 дней после получения полного пакета документов и получения предоплаты.

Меня интересует какой все таки Срок у этого Договора?

2.Мне дали (Гл. бухгалтер, раньше она выполняла работу юриста до моего прихода) Допл. соглашение к Генеральному договору оказания Услуг от 14/10/2005, чтобы я взяла этот допик как образец. Допик заключен 29/10/2008 года. Выписка из допика:

п.3. Настоящее Доп. соглашение вступает в силу с 01 января 2008 года.

т.е. выходит что Доп. согл. вступает в силу задним числом.

У меня вопрос Возможно ли такое вообще?

1. Срок действия договора и срок выполнения работ это разные вещи.

Так что срок действия договора - до полного исполнения сторонами обязательств.

2. Возможно. Поскольку:

1) Статья 386 ГК

Действие договора

2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

Если это возможно при заключении договора, то почему бы не руководствоваться этой же нормой при его изменении.

Р.с. А вообще, обратитесь к Вашему юристу.

1. Срок действия договора и срок выполнения работ это разные вещи.

Так что срок действия договора - до полного исполнения сторонами обязательств.

2. Возможно. Поскольку:

1) Статья 386 ГК

Действие договора

2. Стороны вправе установить, что условия заключенного ими договора применяются к их отношениям, возникшим до заключения договора.

Если это возможно при заключении договора, то почему бы не руководствоваться этой же нормой при его изменении.

Р.с. А вообще, обратитесь к Вашему юристу.

Как раз про эту статью я и думала.

Договор заключен в октябре 2007 года. Срок выполнения работ 45 дней. До начала работ получена предоплата, а остальн. часть после подпис. Акта. На данный момент выполнение работ продолжается. и она выполнена на 80%.

Мне бухгалтера говорят, чтобы я заключила Доп. соглашение о продлении срока выполнения работ иначе налоговая посчитает это отмыванием денег и доходом что ли?! Якобы срок же стоит 45 дней и мы за 45 дней выполнили работу и получили уже полностью окончат.расчет.

Так вот доказать, что мы продолжаем выполнять работу и окончательно взаиморасчета не было можно будет только путем подписания такого Допика.

• 8 months later...

Договор заключен в октябре 2007 года. Срок выполнения работ 45 дней. До начала работ получена предоплата, а остальн. часть после подпис. Акта. На данный момент выполнение работ продолжается. и она выполнена на 80%.

Мне бухгалтера говорят, чтобы я заключила Доп. соглашение о продлении срока выполнения работ иначе налоговая посчитает это отмыванием денег и доходом что ли?! Якобы срок же стоит 45 дней и мы за 45 дней выполнили работу и получили уже полностью окончат.расчет.

Так вот доказать, что мы продолжаем выполнять работу и окончательно взаиморасчета не было можно будет только путем подписания такого Допика.

Скорей всего, здесь только подписание дополнительного соглашения, т.к. в противном случае окончание срока действия договора, означает прекращение обязательств сторон по договору(п.3 ст. 386)