Гость Михаил_М Опубликовано 6 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 6 Сентября 2002 Ситуация в следующем. Я два раза был женат, и обе жены получают алименты в сумме 50%. Могу ли я подать в суд о снижении до 33%. Как лучше это сделать так как хочу завести новую семью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 7 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2002 Если у Вас на данный момент всего двое детей от обеих прежних жен, то Вы обязаны отчислять в общей сложности только 33% от Вашей з/п в качестве алиментов. Вот эти деньги и будут делить Ваши прежние жены между собой. Так что подавайте в суд. Удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Наблюдатель Опубликовано 7 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2002 Более того, Вы можете подать в суд на возврат уже переплаченной суммы алиментов. Возможно Вам её зачтут в счёт будущих перечислений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость us-l Опубликовано 7 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2002 просьба, давать ссылки на нормативные акты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость горЕ Опубликовано 7 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2002 Дети имеют право на получение равного содержания от родителя независимо от того, проживают они совместно с ним или отдельно от него, а также от того, содержатся они добровольно или в судебном порядке. Поэтому, если, например, ранее плательщик уплачивал на одного ребенка 1/4 заработка или дохода, появление у него второго ребенка от другого брака является основанием для снижения размера алиментов до 1/6. Поскольку в соответствии со ст. 125 Закона Республики Казахстан от 17 декабря 1998 года N 321-1 О браке и семье на двух детей подлежит взысканию 1/3 заработка или дохода плательщика, следовательно, на каждого из детей должно приходиться по 1/6. Напротив, прекращение алиментной обязанности в отношении одного или нескольких несовершеннолетних детей влечет увеличение размера алиментов, взыскиваемых на содержание остальных. Так, при достижении одним из детей совершеннолетия размер алиментов, взыскиваемых на второго ребенка, увеличивается с 1/6 до 1/4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр Чашкин Опубликовано 7 Сентября 2002 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2002 Автор - Наблюдатель: Так что подавайте в суд. не могли бы уточнить: какой иск подавать в суд - о чем и к кому, в качестве ответчика? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения