Гость Ержан Опубликовано 18 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2009 Некоторые люди пообещали за 3500 у.е зделать земельный участок.Теперь не могу вернуть ни денег ни участок.Что можно зделать в такой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АдвоКот Опубликовано 18 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2009 Для начала - внимательно прочесть правила форума. Я перенес Ваше сообщение из подраздела "Поиск текстов документов" в общий раздел "Разное, Срочное". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sova Опубликовано 18 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2009 Некоторые люди пообещали за 3500 у.е зделать земельный участок.Теперь не могу вернуть ни денег ни участок.Что можно зделать в такой ситуации? ИМХО- ничего. Не Вы первый, не Вы последний, кто оказался в подобной ситуации. Я сомневаюсь, что Вы оформляли какие-либо документы. :signthankspin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 18 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 Января 2009 Независимо от оформления Вашей сделки письменным документом, Вы можете 1. подать заявление в суд о взыскании задолженности 2. подать заявление о возбуждении уголовного дела. ПС Доказательствами по ГПК И УПК являются не только письменные доказательства но и много других фактических данных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Может стоит обратиться с заявлением в финпол по факту мошенничества, получается чт вас обманули, воспользовавшись вашим доверием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 (изменено) Я б в финпол не торопился, до выяснения вопроса, кому и за что конкретно были отданы деньги. Статья "Дача взятки" вполне рабочая. Изменено 19 Января 2009 пользователем Эдуард Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ahmetova Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Независимо от оформления Вашей сделки письменным документом, Вы можете 1. подать заявление в суд о взыскании задолженности 2. подать заявление о возбуждении уголовного дела. ПС Доказательствами по ГПК И УПК являются не только письменные доказательства но и много других фактических данных. Может стоит обратиться с заявлением в финпол по факту мошенничества, получается чт вас обманули, воспользовавшись вашим доверием. Я уж думала, что мож чего изменилось в законодательстве и теперь у нас взятки можно в судебном порядке взыскать, да еще и с неустойкой))) Я б в финпол не торопился, до выяснения вопроса, кому и за что конкретно были отданы деньги. Статья "Дача взятки" вполне рабочая. :au: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BORO Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Я уж думала, что мож чего изменилось в законодательстве и теперь у нас взятки можно в судебном порядке взыскать, да еще и с неустойкой))) Но прецеденты возврата взятки за невыполненное обещание имеются... в судебной практике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_гость_* Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Есть несколько видов юристов (судьи, ученые, прокуроры, следователи, адвокаты, корпоративные и т.д.), которые можно разделить на две группы: одни считают, что это взятка - 3500 у.е и типа сам виноват, другие считают, что 3500 у.е. - это оплата за услуги посредника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_гость_* Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Вроде о взятке автор темы даже не упоминал, так что "презупция невиновности". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толеген Шаиков Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 в финпол. с заявлением. однозначно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Аскар_* Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Некоторые люди пообещали за 3500 у.е зделать земельный участок.Теперь не могу вернуть ни денег ни участок.Что можно зделать в такой ситуации? расписки в получении денег, как я понимаю, нет. Все отношения были якобы доверительные. Если так, то что Вам можно посоветовать..........даже не знаю, в суде однозначно не докажите факт передачи денег, нужно письменное подтвреждение, обратиться в органы уголовного преследования? опять таки неувязочка получается, с вашей стороны был факт уголовно-наказуемого деяния (ст. 312 УК РК)........ только, возможно, обратиться с устным заявлением к руководству получателя денег, если последний является работником госучреждения.......и попытаться как то "насолить" карьере неисполнителя, далее, есть дисциплинарный совет........ правда как будете разъясняться, пока не приложу ума.....возможно сослаться на то, что "тот" человек, якобы, взял указанную сумму в долг и обязался вернуть, однако, не исполнил своего обязательства....... зададут вопрос: почему нет расписки? можно дать ответ: доверял как другу........ это я так рассуждаю, ваша ситуация не очень проста и боюсь вам придется "подарить" переданные денежные средства тому, которому вы их отдали....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Есть несколько видов юристов (судьи, ученые, прокуроры, следователи, адвокаты, корпоративные и т.д.), которые можно разделить на две группы: одни считают, что это взятка - 3500 у.е и типа сам виноват, другие считают, что 3500 у.е. - это оплата за услуги посредника. так многое зависит от тех "рабочих рук", в которые попадет в дальнейшем письменное заявление, при написании заявы в фин.пол. Допускаю, что многие "оборотни" начнут "пресовать" заявтеля, по факту именно дачи взятки......... :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость_Аскар_* Опубликовано 19 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2009 Но прецеденты возврата взятки за невыполненное обещание имеются... в судебной практике если есть примеры, скинте мне, пжалуста на - askar1975@nbox.ru жуть как интересно, как работники Фемиды рассуждают на данную тему..... заранее благодарен!!! :confused: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adonia Опубликовано 20 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 20 Января 2009 Автор темы не упоминал, что это госслужащие или работники гос.аппарата и про взятку ничего не написал, с чего вы решили про дачу взятки. Он написал , что обещали сделать, а кто и откуда неизвестно. Если работники гос.аппарата, то можно обратиться к начальнику. Моя знакомая таким образом вернула деньги, её обманули работники одного учреждения, а она подождав три месяца, обратилась к руководству. Почему бы не обратиться в финпол и написать, что взял деньги за участок, обещал оформить посредством купли-продажи. Взял деньги и не возвращает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 21 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 Января 2009 Некоторые люди пообещали за 3500 у.е зделать земельный участок.Теперь не могу вернуть ни денег ни участок.Что можно зделать в такой ситуации? Для ясности Вам бы написать кто и при каких обстоятельствах взял деньги, физ. лица, организация, гос. служащий? И почему Вы не можете вернуть участок? Они его на себя оформили, оригиналы документов забрали и не возвращают? или как? Чем точнее напишите, тем точнее можно ответ дать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
validator Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2009 Наверное для начала напишите как Вы оформили передачу денег. В аналогичном случае, люди подстраховались и оформили взятку как заём.. В результате и заявление в финпол приняли, и "взяткополучатель" уже "сидит", правда за мошенничество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ялО Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 Января 2009 (изменено) Некоторые люди пообещали за 3500 у.е зделать земельный участок.Теперь не могу вернуть ни денег ни участок.Что можно зделать в такой ситуации? А некоторые отдали 15 000 и получили участок от алматы 15 км, отсюда мораль добаФте еще шоб получилось 15 000 или "скупой платит дваждЫ" :dont: Изменено 22 Января 2009 пользователем Яло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения