Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, подскажите, принят ли в РФ закон о банкротстве физических лиц?!! :dont: Если принят, выложите, плииз, его текст или хотя бы проект! :clap: Очень нужно, предлагают в РК тоже такой разработать и принять :clap:

Опубликовано

Marvel писал(а):

Коллеги, подскажите, принят ли в РФ закон о банкротстве физических лиц?!! :dont: Если принят, выложите, плииз, его текст или хотя бы проект! :clap: Очень нужно, предлагают в РК тоже такой разработать и принять :clap:

Вам предлагают разработать и принять?

Опубликовано

Marvel писал(а):

Очень нужно, предлагают в РК тоже такой разработать и принять :dont:

Так уже давно в базе есть проект поправок в гражданское законодательство. Помимо прочего, предлагается ввести банкротство физических лиц. Ст.21 ГК будет называться "Банкротство индивидуального предпринимателя и гражданина".

Вот только когда ожидается принятие, я не знаю.

Опубликовано

Предлагают изложить свои предложения :dont: а разработать и принять - это вопрос госорганов! Поэтому хотел изучить опыт Росиии, там уже давно соответствующий законопроект рассматривается!

Опубликовано

Marvel писал(а):

Предлагают изложить свои предложения :dont: а разработать и принять - это вопрос госорганов! Поэтому хотел изучить опыт Росиии, там уже давно соответствующий законопроект рассматривается!

Не обязательно :clap: Я серьезно задал вопрос, без иронии.

Очень часто "изложить свои предложения" может означать, - предложите свой вариант законопроекта.

Если у Вас что-то похожее, - напишите мне в личку, плз.

Опубликовано

Я без иронии (ну может чуть-чуть :dont: ).

Законопроекта я не видел, скорее всего он еще в разработке или на стадии обсуждения. У кого есть база законодательства РФ, посмотрите, может есть что... :clap:

Опубликовано

Marvel писал(а):

Коллеги, подскажите, принят ли в РФ закон о банкротстве физических лиц?!! :clap: Если принят, выложите, плииз, его текст или хотя бы проект! :dont: Очень нужно, предлагают в РК тоже такой разработать и принять :clap:

01 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"" в котором собственно и изменены некоторые процедуры признания граждан банкротами.

Пишите в личку мыло, текст огромен, скину туда.

• 4 years later...
Опубликовано

В 12.12.2013 в 08:29, Zhalair Мухали сказал:

Вроде уже в Мажилисе. Пройдет проект? Как думаете?

Там больше политики, чем права. Каждый третий кредит - проблемный. Банковское лобби.

Опубликовано

Интересно! Из логики вещей банкротство юрлица и ИП вполне понятно. А вот банкротство ФЛ, это что-то с чем-то. Если разбираться по существу, то можно предположить, что несостоятельность ФЛ это всего лишь момент связанный с потерей доходов. А при банкротстве нужно делать ЛИКВИДАЦИЮ, т.е. число ФЛ в РК резко сократится раз в 40. С другой стороны все ФЛ банкроты станут просто рабами перед своими кредиторами, что тоже в принципе недопустимо. В принципе если в РФ принят сей закон, то у нас не за горами и тоже примут сей шедевр.

• 1 year later...