Marvel Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Коллеги, подскажите, принят ли в РФ закон о банкротстве физических лиц?!! Если принят, выложите, плииз, его текст или хотя бы проект! Очень нужно, предлагают в РК тоже такой разработать и принять :clap: Цитата
В.К. Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Marvel писал(а): Коллеги, подскажите, принят ли в РФ закон о банкротстве физических лиц?!! Если принят, выложите, плииз, его текст или хотя бы проект! Очень нужно, предлагают в РК тоже такой разработать и принять Вам предлагают разработать и принять? Цитата
Вовун Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Marvel писал(а): Очень нужно, предлагают в РК тоже такой разработать и принять Так уже давно в базе есть проект поправок в гражданское законодательство. Помимо прочего, предлагается ввести банкротство физических лиц. Ст.21 ГК будет называться "Банкротство индивидуального предпринимателя и гражданина". Вот только когда ожидается принятие, я не знаю. Цитата
Marvel Опубликовано 22 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Предлагают изложить свои предложения а разработать и принять - это вопрос госорганов! Поэтому хотел изучить опыт Росиии, там уже давно соответствующий законопроект рассматривается! Цитата
В.К. Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Marvel писал(а): Предлагают изложить свои предложения а разработать и принять - это вопрос госорганов! Поэтому хотел изучить опыт Росиии, там уже давно соответствующий законопроект рассматривается! Не обязательно Я серьезно задал вопрос, без иронии. Очень часто "изложить свои предложения" может означать, - предложите свой вариант законопроекта. Если у Вас что-то похожее, - напишите мне в личку, плз. Цитата
Marvel Опубликовано 22 Января 2009 Автор Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Я без иронии (ну может чуть-чуть ). Законопроекта я не видел, скорее всего он еще в разработке или на стадии обсуждения. У кого есть база законодательства РФ, посмотрите, может есть что... :clap: Цитата
Кос Опубликовано 22 Января 2009 Жалоба Опубликовано 22 Января 2009 Marvel писал(а): Коллеги, подскажите, принят ли в РФ закон о банкротстве физических лиц?!! Если принят, выложите, плииз, его текст или хотя бы проект! Очень нужно, предлагают в РК тоже такой разработать и принять 01 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 30 декабря 2008 г. N 296-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"" в котором собственно и изменены некоторые процедуры признания граждан банкротами. Пишите в личку мыло, текст огромен, скину туда. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Вроде уже в Мажилисе. Пройдет проект? Как думаете? Цитата
Гость Сов Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 В 12.12.2013 в 08:29, Zhalair Мухали сказал: Вроде уже в Мажилисе. Пройдет проект? Как думаете? Там больше политики, чем права. Каждый третий кредит - проблемный. Банковское лобби. Цитата
Юрист-практик Опубликовано 12 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2013 Интересно! Из логики вещей банкротство юрлица и ИП вполне понятно. А вот банкротство ФЛ, это что-то с чем-то. Если разбираться по существу, то можно предположить, что несостоятельность ФЛ это всего лишь момент связанный с потерей доходов. А при банкротстве нужно делать ЛИКВИДАЦИЮ, т.е. число ФЛ в РК резко сократится раз в 40. С другой стороны все ФЛ банкроты станут просто рабами перед своими кредиторами, что тоже в принципе недопустимо. В принципе если в РФ принят сей закон, то у нас не за горами и тоже примут сей шедевр. Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 6 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2015 По почте прислали КОНЦЕПЦИЯ БФЛ 2015.doc Цитата
УЧЕТЧИК Опубликовано 7 Сентября 2015 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2015 Перечисленные преимущества уж очень эфемерны для кредитора)) будут ли работать принципы добросовестности и добропорядочности должника - большой вопрос! Цитата
Рекомендуемые сообщения