Александр К Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Суть вопроса в том, что неясно, в каком виде оформлять изменения к уставу ТОО (требуется изменить собственника с российского на швейцарского). И кроме этого, нужно ли вносить другие изменения в прочие уставные документа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Изменения в уч.доки необходимо внести, кроме того изменение собственника является основанием для перерегистрации юр.лица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шилов Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Закон о ТОО изучите и инструкцию о порядке регситрации и перерегситрация юр.лиц, филиалов и представительств Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BORO Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 (изменено) Суть вопроса в том, что неясно, в каком виде оформлять изменения к уставу ТОО (требуется изменить собственника с российского на швейцарского). И кроме этого, нужно ли вносить другие изменения в прочие уставные документа? 1 вариант: новая редакция устава 2 вариант: изменения в виде приложения к прежнему уставу А какие еще прочие уставные(?) документы, если товарищество состоит из одного участника? Заголовок топика некорректный: изменение состава участников ТОО не является его реорганизацией. Изменено 23 Января 2009 пользователем BORO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Еркин Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Заголовок топика некорректный: изменение состава участников ТОО не является его реорганизацией. Действительно (С), подполковник Староконь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 23 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 (изменено) 1 вариант: новая редакция устава 2 вариант: изменения в виде приложения к прежнему уставу А какие еще прочие уставные(?) документы, если товарищество состоит из одного участника? Заголовок топика некорректный: изменение состава участников ТОО не является его реорганизацией. Уважаемый Боро, Состав участников НЕ меняется, почитайте внимательнее, меняется МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ участника и ОН САМ. Притом что участник (ТОО из России) состоит из двух физиков, которые хотят перерегистрировать ТОО на швейцарского участника вместо российского. Так пойдет? Изменено 23 Января 2009 пользователем azurefromthesun Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 А изменения нотариально заверять надо? меняется МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ участника и ОН САМ. - не понятно. Сдается мне, что изменением можно отмазаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 (изменено) меняется МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ участника и ОН САМ. - не понятно. Ага. Понятно, что нечего непонятно. Включая загадочное "ТОО из России" (нет там никаких ТОО, только ООО) Изменено 23 Января 2009 пользователем Вовун Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 23 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 А изменения нотариально заверять надо? меняется МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ участника и ОН САМ. - не понятно. Сдается мне, что изменением можно отмазаться. Что непонятного? Вместо участника из России теперь будет ДРУГОЙ участник (не тот же самый =)) в Швейцарии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Что непонятного? Вместо участника из России теперь будет ДРУГОЙ участник (не тот же самый =)) в Швейцарии! сами же писали Состав участников НЕ меняется, почитайте внимательнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Что непонятного? Вместо участника из России теперь будет ДРУГОЙ участник (не тот же самый =)) в Швейцарии! Тогда перерегистрация. Участник изменится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что Вам azurefromthesun с такими объяснениями только в сериале Лост сниматься я даже не понял ТОО которое "реорганизовать" хотите из РК или нет ТОО откуда? РК? участники кто? один участник продает долю другому я так понимаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Суть вопроса в том, что неясно, в каком виде оформлять изменения к уставу ТОО (требуется изменить собственника с российского на швейцарского). И кроме этого, нужно ли вносить другие изменения в прочие уставные документа? Кажется я понял суть вашего вопроса. Но дело в том, что согласно законодательству, юридическое лицо подлежит перерегистрации в случае изменения "состава участников в хозяйственных товариществах". Это распространяется не только на изменение количества участников, но и в случае если один участник продает свои доли участия другому. Я вас правильно понял? Вы в любом случае подлежите перерегистрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 23 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Кажется я понял суть вашего вопроса. Но дело в том, что согласно законодательству, юридическое лицо подлежит перерегистрации в случае изменения "состава участников в хозяйственных товариществах". Это распространяется не только на изменение количества участников, но и в случае если один участник продает свои доли участия другому. Я вас правильно понял? Вы в любом случае подлежите перерегистрации. Именно! Только пойдет ли продажа или будет передача по балансовой стоимости? Возможна ли будет продажа (передача) в том случае, если учредителем и российской и швейцарской компании является другая швейцарская компания? Притом, что перерегистрация казахстанского ТОО будет с российской компании на швейцарскую, созданных другой швейцарской компанией? Понятно написал? :dont: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Пристрелите меня Так, даватй по порядку. Есть некое казахстанское ТОО. Сколько у него учредителей и кто они? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Именно! Только пойдет ли продажа или будет передача по балансовой стоимости? Возможна ли будет продажа (передача) в том случае, если учредителем и российской и швейцарской компании является другая швейцарская компания? Притом, что перерегистрация казахстанского ТОО будет с российской компании на швейцарскую, созданных другой швейцарской компанией? Понятно написал? А ну теперь понятно. но по гражданскому законодательству, участники имеют обязательственные права по отношению к имуществу товарищества, а право собственности есть только на доли участия. Выражаясь простым языком, участник - большая швейцарская компания может лишь решить передать доли участия КЗ ТОО из российской дочки в швейцарскую - такое решение должно формализоваться в договор между швейцарской дочкой и российской. Можно конечно заключить договор дарения, но сами знаете что тогда там налоги будут за безвозмездно полученное имущество (стоимость его оценивается по ГК, т.е. если российская компания была первоначальным учредителем КЗ ТОО, то тогда идет размер уставного капитала). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 23 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 А ну теперь понятно. но по гражданскому законодательству, участники имеют обязательственные права по отношению к имуществу товарищества, а право собственности есть только на доли участия. Выражаясь простым языком, участник - большая швейцарская компания может лишь решить передать доли участия КЗ ТОО из российской дочки в швейцарскую - такое решение должно формализоваться в договор между швейцарской дочкой и российской. Можно конечно заключить договор дарения, но сами знаете что тогда там налоги будут за безвозмездно полученное имущество (стоимость его оценивается по ГК, т.е. если российская компания была первоначальным учредителем КЗ ТОО, то тогда идет размер уставного капитала). Не мог бы ты дать источник данной информации? Имеются в виду ссылки на законы и статьи. Спасибо! Вовуну - вся ситуация не сложна, почитай выше мое описание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нурик Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Не мог бы ты дать источник данной информации? Имеются в виду ссылки на законы и статьи. Спасибо! Вовуну - вся ситуация не сложна, почитай выше мое описание. А мне тоже не понятно, как ты написал. А ежели ситуация не сложна, зачем тогда темы создавать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 23 Января 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Пристрелите меня Аналогично Но похоже без нас разберутся, айда релакс :clap: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Александр К Опубликовано 23 Января 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Января 2009 Аналогично Но похоже без нас разберутся, айда релакс Без обид, ребята. Кто понимает - спасибо, кто не понимает - в случае необходимости могу поподробнее оьъяснить. :clap: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения