Гость Евгений Опубликовано 9 Января 2002 Жалоба Опубликовано 9 Января 2002 Мой друг живет сейчас в одной из стран Ю.Америки (более 2-х лет). Недавно ему исполнилось 25 лет. Надо менять паспорт ну и удостоверение заодно. Приехать сюда у него возможности нет. Как быть? Цитата
Гость горЕ Опубликовано 9 Января 2002 Жалоба Опубликовано 9 Января 2002 В ближайшее посольство обратиться, где он там на консульском учете состоит? Цитата
Гость Евгений Опубликовано 9 Января 2002 Жалоба Опубликовано 9 Января 2002 Автор - Лоскутов: В ближайшее посольство обратиться, где он там на консульском учете состоит? Насколько я понял в Аргентине нет казахского посольства. Искать ближайшее? если да, то где можно список их посмотреть? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 9 Января 2002 Жалоба Опубликовано 9 Января 2002 Автор - Johhn: Насколько я понял в Аргентине нет казахского посольства. Искать ближайшее? если да, то где можно список их посмотреть? Ему нужно не посольство, а консульство. В Аргентине нет казахстанского консульства, можно попробовать толкнуться в российское - там хотя бы справку дадут (паспорт не оформят). официальный сайт МИД РК: http://www.mfa.kz Цитата
Гость Askar Опубликовано 9 Января 2002 Жалоба Опубликовано 9 Января 2002 Есть такое дело. Например, в Кении тоже нет ни консульства ни тем-более посольства КЗ. Но есть россияне. Народ понятливый и относятся как к брату (по бывшему СССР). Могут (при желании) и вкладыш в паспорт сделать или вообще помочь как-то с его оформлением. А вообще, можно и без его участия (!!!) получить на него паспорт в Казахстане. За энную сумму, естественно. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 10 Января 2002 Жалоба Опубликовано 10 Января 2002 Автор - Askar: А вообще, можно и без его участия (!!!) получить на него паспорт в Казахстане. За энную сумму, естественно. Интересный вариант.. А можно вопрос мылом? Цитата
Гость s1 Опубликовано 10 Января 2002 Жалоба Опубликовано 10 Января 2002 Интересно, а если не поменять удостоверение в 25 лет? Какие могут быть последствия? Цитата
Гость Askar Опубликовано 10 Января 2002 Жалоба Опубликовано 10 Января 2002 Ну если не менять, то в принципе Ваше уд.личности и/или паспорт не действительны. Как будто их нет, следовательно там, где он нужен - старый не прокатит. И еще есть административная ответственность за проживание без паспорта или по недействительному паспорту (или что-то типа этого) Ну вощем штраф - 823 тенге. [ 10 Январь 2002: Сообщение отредактировано: Askar ] Цитата
Гость Tontarius Опубликовано 10 Января 2002 Жалоба Опубликовано 10 Января 2002 Всё зависит от того, как долго ещё будет находиться Ваш друг в Аргентине. Ведь паспорт можно продлить, но только на год.(если сильно попросить то на два) Ближайшее посольство (консульский отдел) в Вашингтоне. Пишите заявление и отправляете вместе с паспортом заказным письмом (застраховать не забудьте). Через две недели получаете обратно продлённый паспорт. (удостоверение не продлевается). Здесь есть две маленькие проволочки: консульский сбор и обычно вы должны приложить к паспорту оплаченный конверт адресованный Вам.(Аргентинские почтовые марки в США не действуют) Пусть лучше Ваш друг позвонить в консульский отдел и проконсультируется. Таким же образом можно поменять паспорт, только это будет длиться почти вечность, т.к. паспорт будет выписываться в KZ. Цитата
Гость Евгений Опубликовано 16 Января 2002 Жалоба Опубликовано 16 Января 2002 Автор - Tontarius: Всё зависит от того, как долго ещё будет находиться Ваш друг в Аргентине. Ведь паспорт можно продлить, но только на год.(если сильно попросить то на два) Ближайшее посольство (консульский отдел) в Вашингтоне. Вообще, он там на ПМЖ, но аргентинский паспорт дают вроде только через 5 лет, а он собрался учиться в Ирландии, вот ему и понадобился паспорт. Но мы скорее всего пойдем по пути, предложенному Аскаром. Цитата
Гость princeps Опубликовано 26 Апреля 2006 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2006 мне в декабре исполнится 25 лет, и я хотел бы досрочно поменять удостоерение личности. был в паспортном столу, мне отказали, и сообщили что за 5 дней до истечения уд.личности приходи и меняй, а так не будем. Вот хотел бы узнать, действительно ли так оно и есть? Правил нету, базы СПС юрист тоже, может подскажете, номер документа или правомерность данной ситуации? PS модераторы, прошу прощения, если тема повторетяся Цитата
МаксиM Опубликовано 7 Июля 2006 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2006 Вообще то они были правы. Удостоверение меняется по достижении лицом 25-ти лет. Раньше бесполезно. Я так вообще пошел уд.л. менять в свой День Рождения. Цитата
Рекомендуемые сообщения