Гость XGera Опубликовано 6 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2010 если бы дело ограничелось только бильярдной, они курят в подъезде, где я живу.... и курят так, что хоть топор вещай. Да у меня аллергия, асма - непереносимость на запахи любого дыма, мне теперь, что на необитаемый экологически чистый остров уехать????!!!! Цитата
Гость erer Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 Уважаемые юристы! Кто-нибудь может подсказать какой государственный орган вправе привлекать к административной отвественности за курение в неустановленном месте? Заранее спасибо Цитата
Electrolux Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 органы внутренних дел Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 18 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 18 Августа 2011 В соотвтествии со ст. 543 КРК об АП, дела об административных правонарушениях, предусмотренной статьей 336-1, рассматривают органы внутренних дел. Цитата
Гость erer Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Спасибо за пояснение. А какое конкретно управление или департамент органов внутренних дел вправе привлекать к такой ответственности? Прошу также поделиться как на практике привлечь курильщика к ответственности? . К примеру, человек курит в общественном месте и это действие занимает не более 2 минут. Пока мы вызовем представителя органов внутренних дел (и приедет ли он по нашему вызову еще вопрос), то противоправное действие будет завершено - сигарета выкурена и выброшена. Задержать курильщика до приезда органов, как я понимаю, у нас полномочий нет. Как бороться? Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Полагаю, администрация вправе задействовать свои административные ресурсы для урегулирования порядка в общественном место. Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Спасибо за пояснение. А какое конкретно управление или департамент органов внутренних дел вправе привлекать к такой ответственности? Прошу также поделиться как на практике привлечь курильщика к ответственности? . К примеру, человек курит в общественном месте и это действие занимает не более 2 минут. Пока мы вызовем представителя органов внутренних дел (и приедет ли он по нашему вызову еще вопрос), то противоправное действие будет завершено - сигарета выкурена и выброшена. Задержать курильщика до приезда органов, как я понимаю, у нас полномочий нет. Как бороться? протоколы по данной статье КРКоАП имеют право составлять административные подразделения в лице участковых и ППС. А вот чтобы не мучаться и не ждать, надо сходить и познакомиться со своим участковым! как правило, участковый пункт полиции находится совсем рядом! Цитата
Гость erer Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Большое спасибо. Хорошо, что это протокол может составить и участковый. Остается только надеяться на его оперативность прибытия по вызову. Хотя, даже за 5 минут он вряд ли сможет приехать, а задержать курильщика, как я указывал, мы не вправе. Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Большое спасибо. Хорошо, что это протокол может составить и участковый. Остается только надеяться на его оперативность прибытия по вызову. Хотя, даже за 5 минут он вряд ли сможет приехать, а задержать курильщика, как я указывал, мы не вправе. необязательно будет заставать курильщика на месте совершения правонарушения. достаточно двух - трех объяснений свидетелей. Неужели все так плохо?)) я аж прям сам задумался... курильщик же блин)) но я в подъезде не курю)) :au: Цитата
Гость erer Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Все так плохо, потому что мы не сможем даже в присутствии свидетелей установить личность такого курильщика. Ну, возьмем мы пояснения свидетелей, где будет лишь указываться о факте курения. До приезда участкового курильщик уже уйдет. Кого и где искать? Поэтому я и предполагал, что именно на месте совершения правонарушения его надо застать на месте. Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 (изменено) т.е. это получается даже не ваш сосед? это типа, выхожу, а в подъезде дым?)) а воздействовать на них не пробовали? например так или так :au: Изменено 19 Августа 2011 пользователем Electrolux Цитата
Гость erer Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Да... с подъездом отдельная история и соседей или их курящих гостей еще как-то можно вычислить. Однако моя ситуация с курением в баре. Столкнулись с тем, что самым наглым образом некоторые господа заходят в бар покурить и на наше требование о недопустимости курения еще и заявляют, что мы ничего им не сделаем. Вот и не знаю, как их образумить. У администрации прав нет их задержать до приезда участкового, запросить данные личности мы тоже не можем, вывести из бара с помощью охраны мы тоже не можем. Ну как же воздействовать на таких не сознательных? Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Это вон че получается! у вас есть бар! у вас в помещении бара курить запрещено! но заходят всякие непонятные личности, чтобы не выпить, а просто покурить! так? Цитата
Гость erer Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 так? Именно так. Бар является общественным местом и по законодательству там курить запрещено (для "особенных" даже таблички разместили о запрете курения). Цитата
Гость erer Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Я все вам рассказал. Ну, неужели нет никаких вариантов привлечь к ответственности в данной ситуации? Цитата
Гость BARмен Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 Я все вам рассказал. Ну, неужели нет никаких вариантов привлечь к ответственности в данной ситуации? Повешайте на входе знак "Курение запрещено" или "У нас не курят" или "За курение в баре штраф **0000 тенге" или "Администрация оставляет за собой право попросить клиента покинуть заведение без объяснения причин". К стати, если уполномоченные органы поймают курягу за делом, то и Ваш бар могт оштрафовать за то, что разрешаете курить. В Ате много мест общественных, где курят не смотря на запрет. Цитата
Гость erer Опубликовано 19 Августа 2011 Жалоба Опубликовано 19 Августа 2011 ст.336-1 3. Нарушение работодателем законодательства Республики Казахстан, предусматривающего выделение специальных мест для курения, а также непринятие мер к курящим в не определенных для этого специальных местах - влекут штраф на должностное лицо в размере до десяти, на юридических лиц - в размере до сорока месячных расчетных показателей. При прочтении создается мнение, что речь идет об отношениях исключительно работник - работодатель, а не любое юр.лицо и потребитель его услуг (в нашей ситуации). Предусматривается ответственность по всей видимости работодателя за непринятие мер к курильщикам. Возникает вопрос, а какие меры мы вправе предпринять к курильщикам, чтобы юр.лицо не привлекли к ответственности за бездействие? Какой-то замкнутый круг... Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Сентября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2011 В некоторых случаях полагаю может помочь фиксация факта на видео. Мобильники то сегодня у всех позволяют это сделать. Цитата
Гость мамаша Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Добрый день! Чтоб не открывать отдельную тему... Ситуация следующая: троих подростков по 14 лет около 10 часов вечера задержали на улице сотрудники полиции, обыскали, у одного нашли пачку сигарет, которую они подобрали на месте посиделок старшеклассников, задержали, отвезли в ОПП, не поверили (или не захотели поверить) что подобрали сигареты и вынудили признаться, что купили в магазине. Пообещали, что если признаются, то их отпустят и ничего не рассакажут родителям и в школе, в противном случае - учет по делам несовршеннолетних, штраф с родителей, визит в школу и т. д.и т.п. те со страху показали на первый попавшийся магазин, а когда поняли, что подставляют ни в чем не повинного продавца отказались от своих слов. Поэтому в школу все равно пришли, подняли скандал. Вопрос: насколько правомерны дейсвтвия сотрудников? После 9 часов подросткам нельзя находиться на улице? Могут ли их обыскивать? Забирать и допрашивать без родителей? Цитата
Mishanya Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 Добрый день! Чтоб не открывать отдельную тему... Ситуация следующая: троих подростков по 14 лет около 10 часов вечера задержали на улице сотрудники полиции, обыскали, у одного нашли пачку сигарет, которую они подобрали на месте посиделок старшеклассников, задержали, отвезли в ОПП, не поверили (или не захотели поверить) что подобрали сигареты и вынудили признаться, что купили в магазине. Пообещали, что если признаются, то их отпустят и ничего не рассакажут родителям и в школе, в противном случае - учет по делам несовршеннолетних, штраф с родителей, визит в школу и т. д.и т.п. те со страху показали на первый попавшийся магазин, а когда поняли, что подставляют ни в чем не повинного продавца отказались от своих слов. Поэтому в школу все равно пришли, подняли скандал. Вопрос: насколько правомерны дейсвтвия сотрудников? После 9 часов подросткам нельзя находиться на улице? Могут ли их обыскивать? Забирать и допрашивать без родителей? Долго расписывать, но вкратце - неправомерны действия. Цитата
Дмитрий Горбунов Опубликовано 19 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 19 Октября 2011 а задержать курильщика, как я указывал, мы не вправе. А почему бы и нет? Статьей 38, 39 КоАП РК предусмотрены права лица на необходимую оборону и задержание лица, совершившего адмправонарушение... Цитата
Гость мамаша Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 Долго расписывать, но вкратце - неправомерны действия. и все же, до которого часа можно гулять детям - подросткам без сопровождения взрослых? Цитата
PRESIDENT Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 и все же, до которого часа можно гулять детям - подросткам без сопровождения взрослых? 24 часа в сутки Цитата
Елiмай Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2011 24 часа в сутки Это такая шутка? и все же, до которого часа можно гулять детям - подросткам без сопровождения взрослых? Кодекс дополнен статьей 336-4 в соответствии с Законом РК от 29.12.10 г. № 372-IV Статья 336-4. Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища 1. Нахождение несовершеннолетних без сопровождения законных представителей вне жилища с 23 до 6 часов утра - влечет предупреждение законных представителей. 2. Действие, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, - влечет штраф на законных представителей в размере пяти месячных расчетных показателей. Цитата
Гость гулчик Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 А почему бы и нет? Статьей 38, 39 КоАП РК предусмотрены права лица на необходимую оборону и задержание лица, совершившего адмправонарушение... Цитата
Рекомендуемые сообщения