Гость Гульчик Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 а у нас тоже имеется проблема с курильщиками. я работаю в униерситете. только курят не работники, а студенты. мы берем объяснительные с них, актируем и отправляем на дис.совет. и что на дис.совете делаю просто дают ему сторогое замечание занесением в личное дело студента. так вот интеренсо...сколько можно делать таких замечании. согласно "правилам обучающимся" на третьи раз они должны быть отчислены за любое нарушение, в частности и курение на территории университета. вопрос. можно ли отчислить студена за неоднократное курение на территории универа Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 а у нас тоже имеется проблема с курильщиками. я работаю в университете. только курят не работники, а студенты. мы берем объяснительные с них, актируем и отправляем на дис.совет. на дис.совете делают просто дают ему строгое замечание с занесением в личное дело студента. так вот интеренсо...сколько можно делать таких замечании. согласно "правилам обучающимся" на третьи раз они должны быть отчислены за любое нарушение, в частности и за курение на территории университета. вопрос. можно ли отчислить студена за неоднократное курение на территории универа на сколько это будет правомерно Цитата
Александр К Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Закон "Об образовании" Статья 41. Устав организации образования 4-1) основания и порядок отчисления обучающихся, воспитанников; Цитата
Гость учитель Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 а у нас тоже имеется проблема с курильщиками. я работаю в униерситете. только курят не работники, а студенты. мы берем объяснительные с них, актируем и отправляем на дис.совет. и что на дис.совете делаю просто дают ему сторогое замечание занесением в личное дело студента. так вот интеренсо...сколько можно делать таких замечании. согласно "правилам обучающимся" на третьи раз они должны быть отчислены за любое нарушение, в частности и курение на территории университета. вопрос. можно ли отчислить студена за неоднократное курение на территории универа студенты ознакамливались под роспись с: "правилам обучающимся"? Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 студенты ознакамливались под роспись с: "правилам обучающимся"? под росьпись нет. Но.......получается так. у каждого студента имеется договор на обучение, где прописано что студент может ознакомится с правилами на сайте униерситета. да и в договоре в принципе эти правила в кратце указаны. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 в общем основной вопрос как можно наказать студентов. Что можно применить к ним, чтоб они хоть как то боялись. иначе наше их предупрждение на дис совете..честно им побарабану Цитата
Александр К Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Мне интересно, вы чьи-то посты, кроме своих, читаете? Я вам дал ясную ссылку на Закон "Об образовании", где указано, что порядок отчисления студентов прописывается в Уставе организации образования. Статья 47. Права, обязанности и ответственность обучающихся и воспитанников 18. За нарушение обязанностей обучающимися, воспитанниками к ним могут быть применены меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные правилами внутреннего распорядка и уставом организации образования, либо иные меры, предусмотренные договором о предоставлении образовательных услуг. ps печально что работники организаций образования не знают даже правовых основ своей деятельности Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 ну извините если что - то элементарного не знала. я новый сотрудник, да и тем более в области образования. то что это прописано в уставе и в правилах я в курсе. Проблема такая... основания отчисления 1.1 .Обучающийся может быть отчислен из университета: а) по собственному желанию; б) в связи с переводом в другое учебное заведение; в) за неуплату за обучение; г) за нарушение учебной дисциплины: · как не вернувшийся из академического отпуска; · как не вернувшийся из заграничной командировки; · за систематические пропуски учебных занятий без уважительных причин (количество пропущенных часов не более 60); · за потерю связи с университетом (длительное отсутствие без уважительных причин); · не заключил договор (в течение 10 дней после выхода приказа) о возмездном оказании образовательных услуг за повторный курс обучения или повторное изучение дисциплин; д) за нарушение правил внутреннего раcпорядка и Устава · за появление на занятиях в состоянии алкогольного опьянения; · за употребление веществ, вызывающих состояние алкогольного, наркотического опьянения или интоксикации иного типа; · за распитие спиртных напиткв, азартные игры в стенах университета; · за курение на территории университета; · за нарушение правил охраны труда или пожарной безопасности, которое может повлечь тяжкие последствия; · за порчу имущества университета; · за нарушение правил проживания в общежитии; · за антиобщественное поведение в стенах университета. 1.2. Университет имеет право отчислить студента, выехавшего за пределы Республики Казахстан в период учебного года без согласия администрации университета (комиссии по выезду за рубеж) за нарушение учебной дисциплины может я не правильно вопрос поставила. проблема в том, что вот указано что студент м.б. отчислен из-за курения на территорий. а ведь это глупо как то отчислить из за того что он курил (казалось мелким). а еще может и глупый но все же вопрос. даже если отчислять, на что ссылаться как за нарушение правила или выше брать приказ Ректора о запрете курения Цитата
Александр К Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 1.1 .Обучающийся может быть отчислен из университета: · за курение на территории университета; Вот сами и ответили на свой вопрос. Раз прописано в уставе (или это договор, Правила?) - исключайте. Лично я очень часто видел курящий студентов около ВУЗов, и они не производят впечатления интеллектуальной элиты а еще может и глупый но все же вопрос. даже если отчислять, на что ссылаться как за нарушение правила или выше брать приказ Ректора о запрете курения Без разницы, главное чтобы в Уставе, как я уже писал, было отражение это основание для исключения. Цитата
Гость кура Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 Сотрудники полиции по ст. 336-1 КРКобАП Цитата
Гость 1 Опубликовано 24 Марта 2012 Жалоба Опубликовано 24 Марта 2012 ну извините если что - то элементарного не знала. я новый сотрудник, да и тем более в области образования. то что это прописано в уставе и в правилах я в курсе. Проблема такая... основания отчисления 1.1 .Обучающийся может быть отчислен из университета: а) по собственному желанию; б) в связи с переводом в другое учебное заведение; в) за неуплату за обучение; г) за нарушение учебной дисциплины: · как не вернувшийся из академического отпуска; · как не вернувшийся из заграничной командировки; · за систематические пропуски учебных занятий без уважительных причин (количество пропущенных часов не более 60); · за потерю связи с университетом (длительное отсутствие без уважительных причин); · не заключил договор (в течение 10 дней после выхода приказа) о возмездном оказании образовательных услуг за повторный курс обучения или повторное изучение дисциплин; д) за нарушение правил внутреннего раcпорядка и Устава · за появление на занятиях в состоянии алкогольного опьянения; · за употребление веществ, вызывающих состояние алкогольного, наркотического опьянения или интоксикации иного типа; · за распитие спиртных напиткв, азартные игры в стенах университета; · за курение на территории университета; · за нарушение правил охраны труда или пожарной безопасности, которое может повлечь тяжкие последствия; · за порчу имущества университета; · за нарушение правил проживания в общежитии; · за антиобщественное поведение в стенах университета. 1.2. Университет имеет право отчислить студента, выехавшего за пределы Республики Казахстан в период учебного года без согласия администрации университета (комиссии по выезду за рубеж) за нарушение учебной дисциплины может я не правильно вопрос поставила. проблема в том, что вот указано что студент м.б. отчислен из-за курения на территорий. а ведь это глупо как то отчислить из за того что он курил (казалось мелким). а еще может и глупый но все же вопрос. даже если отчислять, на что ссылаться как за нарушение правила или выше брать приказ Ректора о запрете курения А что вы вообще делаете в сфере образования? если вы там без опыта работы и это для вас новая сфера деятельности? вы же можете принять субъективное решение или более того вершить власть как вам удобно! Цитата
Гость Абай Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Объясните пожалуйста,разрешено ли курение на улице, в АК статья 336-1 не указано курение "на улице,тратуаре" итд. Пишу в связи с тем,что сегодня остановили 3 сотрудника патрульно постовой службы (которые в военной форме ходят,а не обычные полицейские кстати). И начали выписывать штраф за курение на улице. Так могу ли я спокойной курить когда,иду по улице и выкинуть окурок в мусорное ведро,не боясь быть оштрафованным? Цитата
Вовун Опубликовано 8 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2012 Так могу ли я спокойной курить когда,иду по улице и выкинуть окурок в мусорное ведро,не боясь быть оштрафованным? Можете. Курить нельзя только в тех местах, запрет на курение в которых прямо указан в Кодексе РК "О здоровье...". Цитата
staryi Опубликовано 11 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2012 Объясните пожалуйста,разрешено ли курение на улице, в АК статья 336-1 не указано курение "на улице,тратуаре" итд. Пишу в связи с тем,что сегодня остановили 3 сотрудника патрульно постовой службы (которые в военной форме ходят,а не обычные полицейские кстати). И начали выписывать штраф за курение на улице. Так могу ли я спокойной курить когда,иду по улице и выкинуть окурок в мусорное ведро,не боясь быть оштрафованным? Статья 159 п.5. Курение запрещается в: 1) организациях образования, а также в организациях для отдыха несовершеннолетних; 2) организациях здравоохранения; 3) пунктах общественного питания; 4) кинотеатрах, театрах, цирках, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках; 5) музеях, библиотеках и лекториях; 6) неустановленных местах в поездах местного и дальнего сообщения, на судах воздушного, морского и речного транспорта, а также в салонах городских, междугородних автобусов, маршрутных такси и городского электротранспорта; 7) зданиях аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов; 8) государственных органах и организациях; 9) помещениях, являющихся рабочими местами; 10) подъездах домов. 6. Нормы, предусмотренные в подпунктах 3), 6), 7) пункта 5 настоящей статьи, не применяются в тех случаях, если для курения выделены специальные оборудованные места. Цитата
Колибри-бух Опубликовано 27 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2013 Доброго времени суток! Сегодня моему сыну по этой статье вынесли Постановление арест на 3(трое) суток - за выброшенный окурок.... В 17-15 он мне звонит и говорит, что надо заплатить около 17000 (10МРП - как потом я поняла) и я должна приехать в суд в течение, приготовьтесь, 10 мин - это-то в Алматы в час пик!!!! Я естественно как могла добралась до суда где-то в 17-50 - звоню сыну и что вы думаете - он мне говорит, что я опоздала и решение вынесли на 3 суток. Я согласна, что мой сын поступил не правильно, сама осуждаю тех кто сорит, и не только, в городе Алматы, взяли его и еще 2 парней на территории ВУЗа, где они учатся, одни родители как я поняла успели приехать и заплатить - только не знаю кому и сколько... а моего и др.парня увезли.... я в шоке, штраф предполагает от 3 до 10 МРП и до 10 суток ареста.... Помимо моих там плакала девочка - она вообще, похоже, здесь без родителей живет-учиться. Судья со мной даже не удосужился поговорить, смогла только к председателю суда попасть, но он сказал: "Ничем не могу помочь - указывать не могу..., пишите Жалобу - приходите завтра в 9-00, примем Жалобу - отвезем в Городской суд, может они и отменять (изменят) решение. Жалобу я написала, если кто сможет посмотреть и откорректировать - скину на е-маил, спасибо, у меня вопросы: 1. Должна ли я что-то платить - пошлину или что за то чтоб приняли мое Заявление? 2. Судьям, что делать нечего - одни выносят несоразмерные с нарушением наказание, а другие будут их рассматривать и надеюсь, отменять? Ну и последнее - не сорите в общественных местах! Цитата
Mishanya Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 1. Должна ли я что-то платить - пошлину или что за то чтоб приняли мое Заявление? 2. Судьям, что делать нечего - одни выносят несоразмерные с нарушением наказание, а другие будут их рассматривать и надеюсь, отменять? 1. Платить ничего не надо, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении не облагается государственной пошлиной. 3. Соразмерное или нет - как раз и решит вышестоящий суд. Однако, ИМХО, 3 суток ареста из 10 возможных - весьма соразмерное взыскание. Цитата
Brant Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Доброго времени суток! Сегодня моему сыну по этой статье вынесли Постановление арест на 3(трое) суток - за выброшенный окурок.... В 17-15 он мне звонит и говорит, что надо заплатить около 17000 (10МРП - как потом я поняла) Арест в целях воспитания ... Так, 28.01.2013 года специализированным межрайонным административным судом г. Астаны рассмотрено дело об административном правонарушении. Житель столицы гр. Ж., находясь по ул. Гете, совершил административное правонарушение, квалифицирующееся по ч. 1 ст. 330 Кодекса РК об административных правонарушениях, а именно выбросил окурок от сигареты на землю, чем проявил неуважение к окружающим и нарушил общественный порядок. Суд, учитывая отсутствие у данного гражданина самостоятельного дохода, не стал взыскивать с него штраф, но счел необходимым в целях восстановления социальной справедливости и воспитания правонарушителя, вынести решение о привлечении гр-на Ж. к административному аресту сроком на двое суток. http://www.zakon.kz/pravovye-novosti/4544091-arest-v-celjakh-vospitanija.-za.html Цитата
Гость Гость Опубликовано 28 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Однако, ИМХО, 3 суток ареста из 10 возможных - весьма соразмерное взыскание. Ну если не учитывать, что альтернативой аресту является штраф от 3 до 10 МРП, то за окурок арест - да, соразмерно. ПС. Подскажите еще, что в данной статье означает "осквернение жилых помещений"? Придут, например, ко мне в квартиру. Скажут: чота скверно тут у тебя. И упекут на 10 суток, так чтоли? Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Оказывается, курение это осквернение общественных мест, считает ДВД на транспорте- http://www.zakon.kz/kazakhstan/4544238-u-bortprovodnika-ao-jejjr-astana-bylo.html Цитата
Гость гость_Лена Опубликовано 20 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2013 Добрый день! Моему отцу выписали штраф за курение на территории школы (курил в 10 метрах от здания школы). Объяснить, чем территория школы обозначается,сначало пытались объяснить, то типа где школьники убирают, потом якобы арыком, потом сказали зайдите к директору школы, он вам объяснит. Когда я вмешалась и сказала, что не директор школы нас штрафует, а Вы (участковый) стали нагло разговаривать, типа да мы тебя сейчас вообще закроем и т.д. не стала нарываться, решили заплатить штраф (я думала, что в законе прописано и территория учебного заведения). А сейчас прочитала и поняла, что могли бы ничего не платить (боялись только что закроют, ведь у кого власть, тот и прав). Скажите, я права или все-таки в законе подразумевается территория в том числе? Заранее спасибо Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 24 Декабря 2013 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2013 В Центральном ОП вынесли постановление о наложении административного взыскания на 17-летнюю девушку. При этом не было учтено, что она еще не достигла совершеннолетия. http://www.zakon.kz/...htrafovali.html Цитата
Domosedka Опубликовано 29 Апреля 2019 Жалоба Опубликовано 29 Апреля 2019 Я бы пошла другим путем и выделила бы курца специальные места для курения. Что бы они смогли спокойно курить в общественных местах. А вот интересно, эти запреты качаются и электронных сигарет? Может тогда курцам попробовать перейти на электронные сигареты. Я тут недавно нашла сайт где такие продаются. Цитата
Рекомендуемые сообщения