Aselisa Опубликовано 4 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2010 «Мазурка» - супербыстрый пирог (может, кто до сих пор не практикует). 2 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть соды, стакан изюма, стакан грецких орехов. Яйца смешать с сахаром, добавить муку/соду/изюм/орехи. Перемешать хорошенько. Вывалить это добро в чуть смазанную маслом и посыпанную мукой мультю (4,5 л). Выпекать 65 мин., перевернуть, еще 10 мин. Учитывая то, что там почти нет теста, зато много орехов изюма – волшебно. Никто не пробывал этот пирог в обычной духовке печь? мультиварки у меня нет, но очень уж привлекательный рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2010 Никто не пробывал этот пирог в обычной духовке печь? мультиварки у меня нет, но очень уж привлекательный рецепт. Даже вполне возможно, что в обычной духовке Вам он больше понравится. Пеките. Просто в мульте не надо контролировать. А в обычной - глядите, чтоб не сгорел! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2010 Да тьху ее, эту анатомию. Хоть прям не ешь и не пей. Марго, я тя люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2010 Никто не пробывал этот пирог в обычной духовке печь? Мы всегда и пекли в обычной, т ч что не волнуйтесь - получится. Марго, я тя люблю. Я этих паразитов ( опять онотомия) обоих двух сильнома люблю за сей деалок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2010 раньше картинки можно было поглядеть, слюнки поглотать, а теперь никто новеньких фоток не выкладывает и только силой воображения можно представить, как выглядят те изыски, о которых пишут наши кудесницы :good_evil: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aselisa Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2010 Даже вполне возможно, что в обычной духовке Вам он больше понравится. Пеките. Просто в мульте не надо контролировать. А в обычной - глядите, чтоб не сгорел! Мы всегда и пекли в обычной, т ч что не волнуйтесь - получится. Спасибо! Обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2010 Щи из квашеной капусты с грибами и домашний хлеб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 5 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2010 Щи из квашеной капусты с грибами и домашний хлеб вкуснятина.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЮристКА Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 вкуснятина.... Катя?! Вы с мужем уже переехали к Алине? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джуно Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Доброго всем здоровьица!!!! Радуюсь приобрёл надысь шайтан-горшок. Ток кашу молочную пока спробовал, ничо так насыпал залил и всё. Прикольно обычно рис в каше разваливался-склеивался а тут рисинка к рисинке. Плов хочу изготовить, кинте в меня рецептами пожалуйста kontra82@mail.ru Отдельный вопрос к Новокаину зиру в плов когда нужно класть, сразу или перед готовностью. Когда пробовал сготовить в обычном казане плов с зирой мне показалось что она в дополнение к себе барбарис требует. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 ... Отдельный вопрос к Новокаину зиру в плов когда нужно класть, сразу или перед готовностью... Обычно кладем в почти готовый зирвак, перед закладкой риса. Да и открывать МВ во время приготовления плова нельзя. Барбарис зело на любителя - мне не нравится. Кстати, он необязательный компонент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Катя К Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 (изменено) Катя?! Вы с мужем уже переехали к Алине? после поста обязательно, если Алина не передумает :biggrin: Изменено 8 Февраля 2010 пользователем Катя_Курникова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Катя?! Вы с мужем уже переехали к Алине? после поста обязательно, если Алина не передумает А всех принимаю: с меня готовка и рукоделие, со всех остальных всё, соотвецна, остальное. кинте в меня рецептами пожалуйста У меня всё дома, оттуда кину. Поздравляю с дивайсом. Обычно кладем в почти готовый зирвак, перед закладкой риса. Да и открывать МВ во время приготовления плова нельзя. Барбарис зело на любителя - мне не нравится. Кстати, он необязательный компонент. ППКС! А я зиру совсем немного кладу, ибо ее дщерь не уважает. Сациви сделала. Фотать не буду, ибо негламурное оно на вид. Но вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luchik Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 Сациви сделала. Фотать не буду, ибо негламурное оно на вид. Но вкусное. а можно рецебд пожалуйста? :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 8 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 «Мазурка» - супербыстрый пирог Как выяснилось, пирог не только супербыстрый, но и супервкусный. Галине спасибо за рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 8 Февраля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2010 кинте Ловите! а можно рецебд пожалуйста? Я по сборнику рецептов к МВ делала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джуно Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Ловите! Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
luchik Опубликовано 9 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2010 Я по сборнику рецептов к МВ делала. огромное :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джуно Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2010 Алина большое спасибо за рецепты!!! Не так давно готовил плов в ней, заложил всё как в инструкции написано, залил водой , лук с марковкой всплыли я подивился как же теперь он прожарится если сверху плавает, ну да бог с ним "перекрестил" мультиварку и включил. Плов получился съедобный но незадача!!! Не лучше чем готовлю в казане. Я то жене грю ща язык проглотиш какая укуснятина получится. Она побробовала и говорит удобно конечно сразу всё загрузил и всё но хде обещанный изумительный вкус. Сделал вывод чтоб приготовить что то вкусное по любому нужно некоторые ингридиенты обжаривать отдельно, ну в каждом случае по разному. Понятное дело что вкуснее будет если лук,морковь и мясо будут обжарены до перемешивания с рисом. Почитал рецепты которые сбросила Алина, там очень часто пишется что мультиварку нужно открыть добавить то сё. Теперь вопрос в инструкции запрещено её открывать во время работы, или это инженеры подстраховались и открывать её можно без ущерба для неё и собственного здоровья? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2010 Теперь вопрос в инструкции запрещено её открывать во время работы, или это инженеры подстраховались и открывать её можно без ущерба для неё и собственного здоровья? Нельзя открывать на режимах Плов, Гречка и молочная каша. Они запрограммированы и "считают" количество жидкости и вес продукта. Если откроете, выпустите пар ,собъете таймер и "сведете с ума" машинешку :)И на них можно выставлять таймер отсрочки. А вот выпечка, тушение и на пару варка - на этих режимак открывать допускается. Причем жарить в ней оч.удобно на выпечке со снятым клапаном. Обжарите в таком режиме лук и морковь, а потом на плов все кидайте и готовьте в режиме Плов и будет вам Щастье)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2010 ... А вот выпечка, тушение и на пару варка - на этих режимак открывать допускается. Причем жарить в ней оч.удобно на выпечке со снятым клапаном. Обжарите в таком режиме лук и морковь, а потом на плов все кидайте и готовьте в режиме Плов и будет вам Щастье)))) Солныце! Я канеш панимаю, шо ты вегетарьянка таки, но шо ж ты человеку рекомендишь, а? Надо сначала мсяо обжаривать на режиме выпечка, потом добавить туда лукву и моркву, опять обжаривать, обжаривать... Зирвак сделать, одним словом. А вот потом промыть рис, засыпать, долить водишки с учетом того, что в промытом рисе уже есть жижа. Закрыть и на "плов". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 19 Февраля 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2010 Солныце! Я канеш панимаю, шо ты вегетарьянка таки, но шо ж ты человеку рекомендишь, а? А как все-таки хорошо, что ты Есть и что ты ЕшьМясо! всем хорошо, и даже Джуно :) Пойду тобой гордиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhanRo Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2010 Приобрела в инет-магазину 4,5 л Панасоник. Сделала лимонный кекс, классно! Вот только вопрос: через 50 мин. заданного времени открыла, верх был белый, я вытащила кекс, перевернула и поставила еще на 20 мин. Все так делают? Иль тока моя не печет сверху? Если надо переворачивать, то через какое время? Ждать все 50 мин, когда пропикает? Или в процессе приготовления перевернуть? Седня с утра закинула плов, в 8.40, в 9.20 позвонила свекров, сказала пар валит, шо делать? Я с умным видом сказала оставить ее (мультю) в покое. Теперь сижу и думаю: мож надо было сказать: всем спасайся кто может? Сколько времени в режиме плов он готовится? И скажем если будет готово уже в 11.30, дальше включится режим подогрев, а обедать мы бум тока в 13.-13.30, все это время подогрев не отразится на вкусовых качествах? Кста, чуть не забыла о печальном опыте рассказать: сделала по чьму-то уже не помню чьему рецепту запеканку творожную, выпечка 60 мин., открыла - белая, я сдуру еще 25 мин добавила, открыла - белая, еще 20 мин (маньяк я ), открыла - белая, тогда тока доперла перевернуть (это был первый опыт включения агрегата), открыла - номано, вот только получилась подошва Муж сказал, что лучше бы съел все ингредиенты (пачка творога, 2 стак. кефира, 2 стак. манки и 2 яйца, 1 стак. сахара) отдельно . Ой, тока что опять звонила свекровь, грит пар так и валит, теперь на дисплее горит 0 и буква Н. А в инструкции было написано, что када до конца останется 8 минут, включится таймер отсчета обратного времени. Блин, что делать? Пусть так и стоит, пока я приду на обед? Интересно, что там внутри? И что плов за 1 час, 25 мин. сварился уже? :idea2: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2010 Сверху у всех не запекается, в смысле, белый. 0 и Н на дисплее - это режим подогрева длится менее часа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 1 Марта 2010 Жалоба Share Опубликовано 1 Марта 2010 0 и Н на дисплее - это режим подогрева длится менее часа. Да? А у меня в режиме подогрева стоИт 13 часов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения