Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мультиварка - волшебный горшочек


Алина

Рекомендуемые сообщения

кстати, сделала я вчера кексик в духовке - получилось тоже вкусно и красиво!))

так шо я тоже - кулинар великий)))

 

 

ути мая зая

 

р.с. извинити не удержалась))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати, сделала я вчера кексик в духовке - получилось тоже вкусно и красиво!))

так шо я тоже - кулинар великий)))

 

маладэст!  :idea2:  :tounge:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


Notary сказал(а) 13 Ноя 2014 - 09:39:
:lol: :lol: :lol:
жасмушчали мну :shuffle:
щас второй глупенький жадина начнет завидовать . прячьте такое от Бекаса, а то они драца будут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

AhmetovaМирраCaptain AresNotaryMika - всем ставлю на вид и предупреждею о недопустимости ЗДЕСЬ в дальнейшем! :dont: 

 

PS: Тот из указанных, кому непонятно предупреждение, может обратиться за разъяснениями... Но не советую.  :angryfire: 

 

PPS: Пользователь Mika исключен из перечня поставленных на вид по апелляционному постановлению.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Редактирование
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера опробовала еще один рецептик.

 

очень просто, быстро и чудо как вкусно получается)) а картошечка по этому рецепту получается просто отменная.

 

блюдо хорошо тем, что прийдя с работы, его можно влегкую приготовить, параллельно делая уроки или играя с дитем, приготовив салатик или просто отдохнув))

 

Ароматная курочка с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для "Ароматная курочка с картошкой в мультиварке":

·        Курица (тушка, средняя) — 1 шт

·        Картофель (молодой, средний) — 6-8 шт

·        Соевый соус (по вкусу) — 2-3 ст. л.

·        Чеснок (по вкусу) — 2-3 зуб.

·        Специи (по вкусу)

·        Соль (по вкусу)

·        Масло растительное (без запаха, для жарки)

·        Зелень (петрушка, для украшения)

 

Рецепт "Ароматная курочка с картошкой в мультиварке":

 

Куриную тушку заранее замариновать привычным способом. Я сделала маринад из соевого соуса со специями и чесноком.

 

 

На дно мультиварки налить немного растительного масла и выложить курицу. Оставшийся соус вылить сверху. Режим - "Выпечка" 60 минут.

 

 

Курочку перевернуть (процесс требует определенной ловкости, у меня не получилось сохранить румяную шкурку в целости) (у меня пролучилось! :idea2: ) и снова режим "Выпечка" еще 30 минут.

 

 

Готовую курочку вынимаем из мультиварки.

 

 

На дно прямо в сок, оставшийся от курицы, выкладываем порезанный молодой картофель.

 

 

Добавить 1 мультистакан воды. Никакого масла, картошка будет готовиться в ароматном курином соке. Режим - "Плов", так как этот режим обеспечивает выпаривание жидкости и поджаривание продукта.

 

 

Готовую картошку выкладываем в курице и подаем к столу. Приятного аппетита!

 

в рецепте время запекания картошки не указано. я поставила на 30 минут и не ошиблась. 

Изменено пользователем Mika
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у кого получилось? у кого не получилось? ))

а я думаю можно одновременно и то и то бросить, нет? спасибо за рецепт, кстати, буду сеня пробовать. на панасе в режиме плов время в ручную не выставляется, может поэтому не указано.

правда курица у меня домашняя и кажется даже петух.  сухощавый, мускулистый)))  родственники бывшие подкинули. одного варила, вкус совершенно отличается от магазинных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у кого получилось? у кого не получилось? ))

а я думаю можно одновременно и то и то бросить, нет? спасибо за рецепт, кстати, буду сеня пробовать. на панасе в режиме плов время в ручную не выставляется, может поэтому не указано.

правда курица у меня домашняя и кажется даже петух.  сухощавый, мускулистый)))  родственники бывшие подкинули. одного варила, вкус совершенно отличается от магазинных.

 

одновременно не стоит, ибо картошка за 30 минут у меня отлично запеклась. а за час она просто развалится-разварится.а вот после переворачивания курочки, кстати можно. отличная идея!

 

домашнего не стоит мне кажется.

 

мы всегда берем домашних на бульончик, на жаркое. они мясные, вкус другой действительно. но если недостаточно обработать мясо будет жестким.

 

лучше взять среднего размера магазинного куренка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да, бульон из домашних отменный. придется в магаз забежать. сильно захотелось именно такой курочки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

 

испекла )) как обещала, фотографию четверть-кекса выкладываю

 

 

кстати, 45 минут в панасонике мне было мало, потому что после 45 минут, потом 20 минут на подогреве, тесто было откровенно сырым и я даже слегка рассердилась, но не стала отчаиваться и снова завела на 40 минут. получилось нормально.

Ахметова, пропеклось же полностью? 

Ну моим понравилось. Обычно выпечка в мультиварке у меня не родится. Поняла, что надо вносить вобственные небольшие коррективы ))

Мика, спасибо за рецепт :hi:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

испекла )) как обещала, фотографию четверть-кекса выкладываю

 

attachicon.gif2014-11-14 21.04.04.jpg

 

Ну моим понравилось. Обычно выпечка в мультиварке у меня не родится. Поняла, что надо вносить вобственные небольшие коррективы ))

Мика, спасибо за рецепт :hi:

 

 

ой, я такая радая, что понравилось всем!

 

на здоровье))

 

фото аппетитное, а я еще не завтракала...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

испекла )) как обещала, фотографию четверть-кекса выкладываю

 

 

какой он у вас красивый получился! пышный такой еще!

Изменено пользователем Notary
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Феличита, сами уже испекли блинчики?

я как раз собиралась на днях это сделать. Спасибо за совет. Как раз вчера не выбросила подходящую бутылку из-под молока, с широким горлышком. Думаю и правда удобнее, чем половником наливать.

Приглашаю на блинчики.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 weeks later...

еще один не сложный, быстрый в приготовлении, но невероятно сочный и нежный пирог - любимая многими - шарлотка.

готовится на раз-два-три.

 

у меня больше времени заняла чистка-нарезка яблок, ибо мои налетчики сметали готовые к начинке яблочки, и в итоге мне вместо шести штук пришлось килограмма полтора чистить-резать))

 

запекала 1 час 20 минут.

т.к. по истечении часа тесто было не до конца пропеченным - тут уж действительно от особенностей мульти зависит.

 

результат - ароматный и тающий во рту пирог...

про фото как всегда забыла. если в обед домой поеду - выложу))

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ШАРЛОТКА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ В МУЛЬТИВАРКЕ  

Вкуснейший домашний пирог, вкус которого знаком с детства.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВНЫЕ

пшеничная мука 

250 г

сахар 

250 г

яблоки кислые (антоновка) 

6 шт.

корица молотая 

3 щепотки

кардамон 

1 щепотка

яйцо 

3 шт.

разрыхлитель 

1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Яйца разбиваем в ёмкость и взбиваем их миксером на большой скорости в течение 7 минут. 
Не переставая взбивать, всыпаем в яйца сахар и добавляем щепотку кардамона. 
Муку смешиваем с разрыхлителем. На самой низкой скорости миксера вмешиваем постепенно муку в взбитые яйца с сахаром. 
Взбиваем до получения однородной массы. 
Тесто готово.

Яблоки моем, чистим от сердцевинки и кожуры, режем на небольшие ломтики. В яблоки добавляем корицу. Перемешиваем. 
Начинка готова.

Кастрюлю мультиварки немного смазываем растительным маслом. 
На дно выливаем треть теста, затем выкладываем чуть меньше половины яблок. Заливаем оставшимся тестом. Равномерно распределяем оставшиеся яблоки и аккуратно пальчиком втапливаем их в тесто.

Выпекаем пирог в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 1 часа 15 минут. Возможно выпекание в течение 50 минут -1 часа, все зависит от вашей мультиварки. 
По истечении времени переворачиваем кастрюлю с пирогом на тарелку, а затем еще раз переворачиваем на другую тарелку (чтобы верхушка пирога оказалась сверху :)

Приятного аппетита.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 weeks later...

нашла простой, но наверняка интересный рецепт. хочу запечь в мульте рыбку.

 

вот тут вопрос к более опытным пользователям - вы, когда чтонить запекаете в мульте, прям в горшочек мульти все складываете или еще отдельную форму для запекания надо в мультю впихнуть?  :blink:

 

в моем рецепте смысл такой, что нарезанную кусочками рыбу заливаем приготовленным соусом и запекаем (подробно завтра выложу).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не надо никаких форм, бумаг и прочего для запекания.

кроме пирогов на выпечке готовлю курицу, иногда лазанью, все прямо в мультиваркиной кастрюльке 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо!

Пэт, а есть какой-нибудь проверенный рецепт пирога?

 

пирожки что-то у меня не очень удались по Интернет рецепту.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования