Naimanka Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 давайте ка рецептики здеся публиковать... ато мышкуетесь по личкам ))) можно здесь выбрать чего нить вкусненького... http://www.multivarka.ru/forum/
Нурдин Саякбаев Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 Заказал таки на Данияровском сайте в подарок сестренке. Так-то рецепты в теме очень приветствуются, её вместе с рецептами подарю. Кстати там еще есть и маленькие и 4,5 литра, но удивляется продавец, что вокруг неё какой-то ажиотаж, продаются как горячие пирожки... )))) Так что Алина, смело можешь идти в этот магазин и требовать комиссию за проделанную работу.
Laimа Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 6 Февраля 2009 но удивляется продавец, что вокруг неё какой-то ажиотаж, продаются как горячие пирожки... )))) Так что Алина, смело можешь идти в этот магазин и требовать комиссию за проделанную работу. И не только в этот!!!!! Таки ажиотажище по всем весям РК прокатился!!! Моим друзьям, када они мою мультю выцарапывали в магазине, сказали: - Три месяца лежали!!! И влет в последнюю неделю ушли)))) Так что АлинаКузина - устраивай "чес" по РК!!!! В свете нынешнего кризиса весьма актуально))) Уматерённое семейство с собой возьмешь!!!! Йееехххх!!! Все прошлые и будущие ПФ отдыхают на фоне такого веселья)))))... пысы.А чё?!! МыслЯ ничё такая... Надо её додумать....
НовоКаин Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2009 Вот чуйсвтую я себя лисой среди вас, виноградные мои.
Марго Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2009 Вот чуйсвтую я себя лисой среди вас, виноградные мои. Брат, ну возьми ты на 2,5 Отведи душу. Ну че ж так маяться то? нервы то не железные. Успокоительное то хоть кАпаешь?
Марго Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2009 Поставила в мульте свиные йазыки маленько водички налила расскажу потом, что получилось
Laimа Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2009 Объясните, пожалуйста чем отличаются режимы гречка и плов...
НовоКаин Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2009 (изменено) Брат, ну возьми ты на 2,5 ... Маловата буит - я покушать уж очень люблю. З.Ы. Да заказал в Рашу, недельки через полторы привезут, а пока помучюсь, поем обычноварёную еду - мучился же стока лет.... Объясните, пожалуйста чем отличаются режимы гречка и плов... По всей видимости, в режиме "Гречка" можно готовить гречку, а в режиме "Плов" - соответственно, плов! :crazy: Изменено 7 Февраля 2009 пользователем НовоКаин
Марго Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2009 (изменено) Маловата буит - я покушать уж очень люблю. З.Ы. Да заказал в Рашу, недельки через полторы привезут, а пока помучюсь, поем обычноварёную еду - мучился же стока лет.... По всей видимости, в режиме "Гречка" можно готовить гречку, а в режиме "Плов" - соответственно, плов! Брат, ты не поверишь, но в режиме Плов можно, таки, готовить гречку :-) Особенно с мясом.. А в режиме Гречка можно, таки, готовить рис. Особенно без мяса :-))) Йазыки получились суперские Изменено 7 Февраля 2009 пользователем Марго
Laimа Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2009 По всей видимости, в режиме "Гречка" можно готовить гречку, а в режиме "Плов" - соответственно, плов! Мне та же мысля приходила в голову, но я все как-то не доверяла ей. Но после слов куДзена все сомнения пропали)))) Но еси серьёзно, то не пойму никак в чем там принципиальная-то разница??? Марго точное наблюдение сделала....Так где подвох?
НовоКаин Опубликовано 7 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2009 ....Так где подвох? Чисто теоретически: гречка, плов.
НовоКаин Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 :crazy: Миллионы из блога. Как заработать в Сети Дарья Буравчикова Опубликована: 04 февраля 2009 00:05:00 Статья из АИФ №6 от 04 февраля 2009 00:05:00 ...Так называемая контекстная скрытая реклама в блогах-тысячниках стала популярной в России всего пару лет назад — до этого люди вели свои дневники бескорыстно. Первыми и самыми «громкими» ласточками стали кампании продуктового интернет-магазина «Утконос» и фильма Т. Бекмамбетова «Особо опасен». — Выглядит реклама в блоге как обычная рекомендация или замечание о том или ином бренде, товаре или услуге, — рассказывает Анна Орлова, заместитель руководителя агентства вирусного маркетинга. — Но потом, если блоггеры выбраны правильно, срабатывает эффект «сарафанного радио», и волна упоминаний распространяется по Интернету... Полностью здесь.
НовоКаин Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 Объясните, пожалуйста чем отличаются режимы гречка и плов... Тычь сюды, кузина. Про режим "Гречка" дядька - инжеренрный кулинар все подробненько рассказывает.
Madam Tani Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 (изменено) Рецепты для Мультиварки, идете по первой ссыле (форум Хорошей кухни), там есть про нее мно-ого всего! Рекомендую прочитать тему Новичкам обяз. Рецептов накопировала кучу, могу прислать в личку, но сами всенепременно почитайте о принципах действия. Систер, ты издеваешься Прямо скажи сколько тебе плотют за рекламу ентой мульти? И если уж ты мульти-адепт, так сказать, колись высылают ли ее почтой и сколько мне обойдется растаможка чудо-агрегата на казахстанско-российской границе. ... Очень удобно варить молочные кашки. С вечера наливаешь молочка, насыпаешь крупы, ну там соль-сахар и ставишь таймер - через сколько должна быть готовая каша. Ну к примеру, закладываешь все продкуты в 9 вечера, а каша должна быть готова к 8 утра. Нажимаешь на таймере 11 часов и вуаля! Ровно в 8 часов у тебя готовая кашка с пылу-жару. Только я обячно просыпаюсь на полчаса раньше - от упоительного запаха готовящейся кашки. Из недостатков: мне очень не нравится вкус репчатого лука после режима тушение, поэтому приходится лук закладывать уже обжаренный, на что тратиться время :-(, но это чисто ИМХО. Не, ну с вами не то что вязать захочется, а еще и готовить понравится может. :crazy: Изменено 8 Февраля 2009 пользователем Madam Tani
НовоКаин Опубликовано 8 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2009 ...колись высылают ли ее почтой и сколько мне обойдется растаможка чудо-агрегата на казахстанско-российской границе... Танюша! Ты чо? Я енту хрень в Омске заказал... :hi:
Гость Ahmetova Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) Ну во-первых, действительно экономит время, во-вторых, самому можно чего сготовить (на обычной плите гораздо муторнее), в третьих - пища более здоровая и вкусная. Абсолютно искренне и без всякой иронии жму руку за понимание того, что приготовление пищи - процесс трудоемкий. Ромалы, сейчас расскажу Вам как готовились мои думалы. Итак, Сказ о том, как Адвандра Андрэвна борщ варила. Мясо закинула в кастрюлю (не в мультю) ибо большой кусок, да с костью. Пока пенку сторожишь - по-любому с кухни не уйдешь. А потому порезала овощи. В мультю закинула - масло подсолнечное, лук, морковь, свеклу, болгарский перец, помидоры (т.е. "зажарку"), поставила на режим "Выпечка", в данном случае - зажаривание, на 10 минут. Пока пеклось почистила и нарезала (на всякий случай помельче, соломкой то бишь) картоху, посолила её малость, нашинковала капусту, посолила, помяла. Закинула в мультю слоями картоху и капусту. Поставила на режим "Тушение". Через полчаса доперло, что надо бы перемешать, а то картоха с капустой бледными останутся. Перемешала. Воды ваще не добавляла, хотя, наверно, можно, особенно, если вместо томатов, томатная паста. Дальше начались проблемы, потому как был выходной день, я выспалась, времени и энергии дофига. Во мне проснулась моя природная неугомонность. Вощим, заглядывала в мультю почем зря через каждые пять минут, врубала то один режим, то другой, начиная с "Плова" и заканчивая "Выпечкой". Муж, твердо усвоивший за последнюю неделю, что мультя это весчь, которая варит сама, а потому проникшийся к ней доверием и симпатией, наблюдал за этим с явным неодобрением, в конце концов не выдержал и изрек "Мне кажется, если ты еще раз туда заглянешь, твоя мультя тебя пошлёт..." Вощим, часа через полтора всё, что было в мульте закинула в бульон, довела до кипения. И увидела Адвандра Андрэвна, что это хорошо. И стали домочадцы ея славить Адвандру Андрэвну, мультю и, конечно, Алину. Уж не знаю, кому мой такой опыт готовки пригодится. Но могу заверить, борщ в мульте сварить можно. Изменено 9 Февраля 2009 пользователем Ahmetova
Anhen Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 На выходных как всегда занялись с дочерью мультеварением. Сделали буженину, гречку по-сельски, сметанник и баклажаны с помидорами и картофель по-шведски. Все полчуилось обалденным. Пригласили на обед родственников, маму с папой, так они решили прям седня купить чудо-горшочек. Рецепты брала с сайта мультиварка.ру. Пан-баклажан Продукты 2 баклажана 4 крупных помидора 2 луковицы 2 дольки чеснока 150 г тёртого сыра 3-4 ст.л. оливкового масла Соль по вкусу Сухой тимьян или розмарин, свежая зелень по желанию Приготовление Баклажан порезать на ломтики приблизительно 1 см. Нарезать мелко лук, чеснок, помидоры дольками или ломтиками, натереть сыр. В мультиварку налить оливковое масло. Далее выложить слоями овощи в кастрюльку: лук (не очень плотно) баклажаны (посолить), посыпать их чесноком, тёртый сыр, помидоры (посолить), посыпать тимьян или розмарин ( по желанию). Затем слои повторить начиная с лука. Далее баклажаны, чеснок, сыр, помидоры, тимьян. Сверху всё посыпать тёртым сыром. Включить мультиварку на "Выпечку" - 40 мин. После сигнала открыть крышку и оставить остывать закуску до тёплого состояния. Можно посыпать свежей зеленью. Подавать в холодном виде, хотя и в горячем это блюдо очень вкусное. Буженина Кусок свинины (я брала окорочок) нашпиговать чесноком и морковью, натереть солью, перцем и специями по вкусу. Дать полежать в холодильнике часа 2. Затем в мультварке на режиме "Выпечка" обжарить с одной стороны 10-15 минут, перевернуть и в режиме "Тушение" на 3 часа. Вот, собственно и все! Получилось очень ароматное, мягкое. вкусное мясо! Картофель по-шведски Продукты Картофель - 10-15 шт. Масло сливочное - 50 г Сыр тёртый - 50 г Майонез Приправа для картофеля или соль, перец Приготовление Картофель очистить. Каждый клубень разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой. Форму от мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и поместить в нее картофель. Посыпать сверху приправой для картофеля. Смазать майонезом. На каждую картофелину положить кусочек масла. Сверху посыпать тёртым сыром. Крышку закрыть. Поставить программу "Выпечка" - 40 мин. После сигнала, открыть крышку и перевернуть картофель зажаренной стороной вверх. Включить программу "Выпечка" ещё на 20 мин. Сметанник. Продукты. - 150 г. сливочного масла (размягченного или растопленного), - 2 яйца, - 1.5 стакана сахара, (стакан 200 грамм) - 0.5 ч. ложки соды, - 2 стакана муки, (стакан 200 грамм) - 200 г. сметаны (жирности не более 20%); - изюм, курага, очень вкусно, таже добавить сушеный ананас - ванилин. Приготовление: Всё перемешать (соду естественно погасить и лучше добавить перед мукой) и поставить на режим выпечка 60-65 мин.
Madam Tani Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Танюша! Ты чо? Я енту хрень в Омске заказал... Да, надо бы походить по соответствующим магазинам :crazy:
Anhen Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 На выходных как всегда занялись с дочерью мультеварением. Сделали буженину, гречку по-сельски, сметанник и баклажаны с помидорами и картофель по-шведски. Чуть не забыла, уже вчера вечером варили в мульте грибной суп. Я все сомневалась, а можно ли в мульте, как в кастрюле варить косточку с мясом на бульон. Можно! Поскольку мы из-за аллергии всегда варим супы на втором бульоне (это когда сначала доводишь мусо в кастрюле до кипения, варишь 5 минут, а потом все сливаешь, моешь мясо и по новой в кастрюльку укладываешь), то мясо сначала закинула в обычную кастрюлю и поставили на плиту. Дождалась пока все закипело, достала мясо с косточкой, промыла его, положила в мультю и залила водой. Добавила целую почищенную луковицу и лаврушку, посолила, и на режим "тушение" на 2 часа. Через два часа достала косточку с мяском, и закинула в бульон грибы, картошечку и морковку. Опять на режим тушение на час. Такого ароматного и наваристого супа у меня не получалось никогда!
B-52 Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 В субботу делал плов с бараниной. Вкусно. Выпил водки и стало еще вкусней. Водку не варил - купил в магазине готовую :crazy:
roksi Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 (изменено) В субботу и в воскресенье в основном отдыхала ну а мультя готовила. В субботу она нам картошечку с печенью пожарила, а поскольку печень чем больше готовишь тем она тверже становится, очень я волновалась не будет ли она таковой после приготовления в мульте, волнения были напрасны, печень получилась мягкая и вкусная. Семья осталась довольна. В воскресенье утром мы проснулись под запахи кашки. В этот же день приходили родственники с мультей знакомиться, так она к их приходу кекс лимонный испекла. Слушайте, я так полюбила свою мультю. Сегодня все утро бегала с ней по кухне в поисках места куда не попадает солнце, т.к. по инструкции на нее родимую не должны падать прямые солнечные лучи. Изменено 9 Февраля 2009 пользователем roksi
ЮристКА Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Я три Сулпака объехала, пока нашла на 4,5 литра. На Комсомольской Ауэзова тоже нет, а взяла на Ауэзова чуть выше Джандосова. Брала как и все за 17 900, но эт было в прошлую субботу. Сколько они сейчас стоят, даже не знаю. Вчера в Мегавском Сулпаке видела 4,5, но уже за 24 тышы с половинкою...
Галина Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 А у меня улов за выходные - гречка в режиме "молочная каша" - надо лить мнооого молока, а я делала по рецепту рисовой. Гречка получилась рассыпчатая, но вкусная. Съели не всю, сделала из нее запеканку с мясом. Гречка/ рубленое отварное мясо с жареным луком/гречка. Залить сметаной, смешаной с яйцом. На выпечку минут на 40. Вкусно. Борщ. Обжарила на сковороде лук+морковь. Отдельно обжарила свеклу. Сложила все это в мультю, потом картошку, капусту, мясо отварное. Залила бульоном. На тушение на полтора часа - и на прогулку с младенцем. Пришли с прогулки, развела бульончиком томат-пасту, добавила в мультю. Потом зелень. И в довершение натерла мелко кусочек свеколки для цвета - и сразу на стол. Бефстроганов. Немножко масла в мультю, лук на режиме выпечки обжарить минут 15-20, мясо тоже чуть, потом подсолить, водички вровень с мясом и на тушение на 1,5 часа. Через час открыть, добавить сметану. Тоже щитово. Чахохбили ненастоящее (да простят меня грузины! ) Курицу (половинку брала) обжарить с рубленой луковицей в режиме выпечки 20 минут. Залить водичкой вровень с курицей, добавить томат-пасту и соль. Пусть тушится полтора часа. Открыть, добавить давленый чеснок (1 дольку). Сварить отдельно спагетти или длинную лапшу. Заливать этой бодягой лапшу. Вкусно и экономно. Сказ о том (По Ахметовскому принципу), как Галю галушки варила Вареники ленивые. Даю рецепт, потому что не надо варить это добро в мульте. Варила на пару, но лучше просто в воде. 1 пачка творога, 1 яйцо, сахар ст.л, соль 1/2 ч.л., мука, чтоб получилось мягкое липкое тесто. Разделать на маленькие кусочки размером с фундук. Бросать в кипящую воду. Как всплывет, поварить две минутки. Подавать со сметаной и сахаром. А я, глупая, сложила в паровую корзинку. Невкусно, еще и не на все вареники места хватило. Поэтому оставшиеся тупо кинула в кипящую воду в мультиварке! И шо бы вы думали? Стало вкусно.
Галина Опубликовано 9 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 В субботу и в воскресенье в основном отдыхала ну а мультя готовила. В субботу она нам картошечку с печенью пожарила, , печень получилась мягкая и вкусная. Я ЯФФА хочу рецепт картошки с печенью.
Алина Опубликовано 9 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2009 Люди! Я довольна-то как! Сразу скажу - ничо не получаю ни от Сулпака, ни от Панаса (гады такие, ведь должны уже мильены). А вот от вас - море удовольствия. Отвечаю про режимы. Гречка - это просто рассыпчатая каша получается. А Плов - это сначала выпаривается вода, а затем включается более интенсивный подогрев для образования румяной корочки снизу. Адвандра убила рассказом про борщ. Я его тож готовила на выходные, ща отчитаюсь.
Рекомендуемые сообщения