Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Седни мну с утра позвонил региональный директор Сулпака - похоже, буит скоро у моей дражайшей новый девайс.

Бра, ты мне потом кинь адриск, я те рецептов дам.

Щас продолжу

Печенку делала. По рецепту готовому.

Лук, моркву порезала, печенку туда ж, добавила сметаны и на Тушение - 1 час. Через полчаса одурела от ароматов и заглянула: печень мягчайшая, но без крови внутри. А лук и морква твердоваты еще.

Через час вытащила. Овощи, подлив - супер, печень мягкая, но суховата на мой скус.

Буду теперь делать зажарку отдельно. Или вообще без нее. Но тушить не больше получаса.

Еще ленивые голубцы делала. Фарш, полуотваренный рис, бланшированную капуску слепила в колобки, на дн мульти, залила сметанным соусом, Тушение час.

Отлично получилось. Некрасиво. Но вкусно.

Опубликовано

Делюсь опытом. Пытались делать плов в режиме плов - получилась каша. Не очень вкусно. В следующий раз делали рис как гарнир в режиме гречка - получилось как плов. Загадка. :biggrin:

Кстати, тут меня супруга напрягает насчет чудо-гриля из ТВ магазина (сам говорит начал эту гонку вооружений на кухне :drazn: ). Никто не в курсе нужная ли вещь али нет?

Опубликовано

Делюсь опытом. Пытались делать плов в режиме плов - получилась каша. Не очень вкусно. В следующий раз делали рис как гарнир в режиме гречка - получилось как плов. Загадка. :biggrin:

Кстати, тут меня супруга напрягает насчет чудо-гриля из ТВ магазина (сам говорит начал эту гонку вооружений на кухне :drazn: ). Никто не в курсе нужная ли вещь али нет?

В режиме Плов сколько воды налили? У меня получился именно плов, но я налила воды не по их мерке, а на глаз - на палец выше уровня риса. Рис беру Ак-Маржан, никаких пропаренных вариантов.

Гриль не пробовала. По ТВ посмотрела, показалось, что решетка вроде внизу? Ее потом мыть задолбаешься или как?

Себе не буду брать - кухня маленькая, а именно жареного едим немного.

Опубликовано

Аха, вона вы какие! :biggrin: Ужо по две захапываете, пока у других и одной то нет! :drazn:

А я вот, понимаешь, ел щаз супчег пердоховый гороховый, в обыкновенной коздрйуле вареный и плакал....

Опубликовано

в коздрйуле ....

Оспади, Бра!

Вынь..тьху ж..плюнь! Брось! Как из энтого-то..каздриллиёна в рот не брезгаешь тянуть?

А среди мя седня драма. Заехала в Планету, которая на Ауэзова, а там шайтан-горшки дешевше. 16 200 маленькая стоит. Убьюсь ап стену.

Опубликовано

Народ, имейте совесть. Я ж если слюной не захлебнусь, глядя на ваши яства, так лопну от смеха от "кабуздных лиздьев из коздрйуле". :biggrin:

Опубликовано

Народ, имейте совесть. Я ж если слюной не захлебнусь, глядя на ваши яства, так лопну от смеха от "кабуздных лиздьев из коздрйуле". :biggrin:

Во, а я чо говорю? Этих поганцев НовоКаина и Марго пускать в солидные темы типа Мультиварки нуна тока со связанными за спиной руками.

Опубликовано

Алина, хочу поблагодарить и за рецепты и за наводку на чудо-девайс. :biggrin:

Везти пришлось из Алматы, но оно того стоило!!!

Опубликовано

Алина, хочу поблагодарить и за рецепты и за наводку на чудо-девайс. :biggrin:

Везти пришлось из Алматы, но оно того стоило!!!

Рада, что Вам пригодилось. Недавно пыталась вспомнить, сколько пользуюсь теперь шайтан-горшком и плитой. Плиту включала два раза: цыплят-табака и картошку - фри жарила, и всё! Все таки в основном мы едим тушеное, супы, а не жареное.

Недавно на ДР мужа делала винегрет, сельдь под шубой и оливье (ну такие у него вкусы). Загрузила полную пароварку свеклы кубиками - полчаса, потом морковь - 15 мин, потом картошку - 10 мин.

Пока все готовилось, покрошила лук, огурцы и проч, перемешала и разом - тазики салата готовы. Не варить, не бегать на кухню, не тыкать вилкой - готовы или нет, не чистить потом..Красота!

Рецепты продолжаю таскать, сейчас систематизирую по принципу: Курица, мясо, Выпечка, Супы. Когда закончу, могу выслать еще.

А что Вы уже делали?

Опубликовано

Забубенила я в мульте седни куриные сердечки в сметанном соусе.

За последние полчаса выловила по одному сердечку уже целых пять. Шибко вкусно, аднака.

Решила, что твое пожелание связать мне руки - как нельзя кстати пришлось.

Связала их взади скочем, пока попа от сердец в сметане не треснула.

ЗЫ... за очепятки прощайте....печатала носом......

Опубликовано

ЗЫ... за очепятки прощайте....печатала носом......

Опередила ты меня)) Хотела я Алине написать - рот тож заклеить надобно, так как в рот можно крЫндаш взять и по клаве постукать. а про нос не подумала)))

А теперь в тему.

Я тут аккурат прикупила сердец да печеночек курячьих. Ты Рецептик-то подскажи, а!!!!

Опубликовано

А я вчера замутила вот что:

порезала 4 куриных бедрышек на средние кусочки, посыпала черного перца, смешала с майонезом и уложила все это на дно МВ.

В другую чашку кинула побольше картошки, головку лука, одну морковь, и половинку баклажана. Все порезала крупными кусочками, посолила, налила немного подсолнечого масла, перемешала и в МВ.

Тушение 2 часа. Вкуснотища неимоверная :contract:

Опубликовано (изменено)

Опередила ты меня)) Хотела я Алине написать - рот тож заклеить надобно, так как в рот можно крЫндаш взять и по клаве постукать. а про нос не подумала)))

А теперь в тему.

Я тут аккурат прикупила сердец да печеночек курячьих. Ты Рецептик-то подскажи, а!!!!

Да оно то никакого рецептика то вроде и нету. Я каксигда, все как Бог на душу положит.....

В режиме выпечки чуть-чуть лук обжарила. Потом закинула туда сэрдэц и еще немного обжарила. Сколько времени прошло - точно тебе не скажу. Наверное минут пятнадцать. Поскольку обжаривала в режиме выпечки первый раз, два раза за это время в мультю заглянула и поперемешивала.

Потом залила все сметаной, добавила соль, специи, чеснок и на тушение поставила на полчаса.

А потом сэрдэчки из мульти таскала втихоря..... А потом руки связала... А теперь еще рот залепила и поэтому карандаш в зубы никак мне не взять.....

Опять все носом

Он у меня седни главный инструмент

Изменено пользователем Марго
Опубликовано (изменено)

Cистер! Ты среди нас теперь сердцеедка, што ль?

Я теперь, систер, сердценюхалка тока. Есть нечем мне боле. Едало заклеено.

Особенно трудно печатать заглавные буквы.

Изменено пользователем Марго
Опубликовано

Зинуль, седня-завтра досистематизну все 13 томов с ХК и кину те, не рыдачь. Я тока там эротических рецептов с политкорректным уклоном не таскаю. Типа: Негор в смятане (от пакысь-то, а?), Улыпка негора. И еще чизкейков мала. Не жрут мои.

порезала 4 куриных бедрышек на средние кусочки, посыпала черного перца, смешала с майонезом и уложила все это на дно МВ.

В другую чашку ...

Погодь! По слогам давай - в какую другую чашку? В пароварку?

я уже не могу.....хватит бога ради.... :contract: :fkr:

Маргоше хучь рот заклеивай, хучь руки связывай - она пальцами ног стукотить по клаве буит.

Опять все носом

Он у меня седни главный инструмент

Систер, слуш, а чего ты титьки не пользуешь? В смысле - в благородном деле клавопечатания? Прикинь: одной на капс Лок жмакаешь, другой по клаве бодренько так: тырц-тырц!

Опубликовано

Зин, вон на чо сразу наткнулась. Любит тя Шайтан мультиварения.

Рецепт не мой (по ИМХУ они опухли - ЧАС курью печень тушить!)

печень куриную с молочном соусе....

на режиме выпечка 20 минут, затем молоко, майонез, аджику,муку немного....специи по вкусу и на тушение 1ч.... запах был просто изумительный

Опубликовано

Рецепт не мой (по ИМХУ они опухли - ЧАС курью печень тушить!)

печень куриную с молочном соусе....

на режиме выпечка 20 минут, затем молоко, майонез, аджику,муку немного....специи по вкусу и на тушение 1ч.... запах был просто изумительный

Еще можно заместо молока/майонезу добавить сливки и зеленый гарошык. Подсолить и чуть притомить.

Опубликовано

Рада, что Вам пригодилось. Недавно пыталась вспомнить, сколько пользуюсь теперь шайтан-горшком и плитой. Плиту включала два раза: цыплят-табака и картошку - фри жарила, и всё! Все таки в основном мы едим тушеное, супы, а не жареное.

Недавно на ДР мужа делала винегрет, сельдь под шубой и оливье (ну такие у него вкусы). Загрузила полную пароварку свеклы кубиками - полчаса, потом морковь - 15 мин, потом картошку - 10 мин.

Пока все готовилось, покрошила лук, огурцы и проч, перемешала и разом - тазики салата готовы. Не варить, не бегать на кухню, не тыкать вилкой - готовы или нет, не чистить потом..Красота!

Рецепты продолжаю таскать, сейчас систематизирую по принципу: Курица, мясо, Выпечка, Супы. Когда закончу, могу выслать еще.

А что Вы уже делали?

ой, вот женщины а! да через год вам эта мультя надоест, как и новая плита, духовка, стиралка, утюг. Ну шо значит "не чистить потом", все равно сначало то надо почистить и порезать энти самые овошчи, а вареные овощи в кожуре сохраняют больше витаминов, все в одну кастрюльку закинул, довел до кипения и на медленном огне при закрытой крышке 20 мин, а в случае чего морковку, например, можно пораньше вынуть. Не я искренне рада за всех обладателей МВ, и сама хучу купить из большого любопытства, но все таки на плите думаю готовится быстрее, а то пока в мульте час одно готовится, потом другое....... не наю не наю, но куплю точно :contract:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Барышни, день добрый!

Дико извиняюсь за свое бестактное поведение! :fkr:

Но не могли бы вы мне тут дать ссылочку на "Жалобную книгу", надо срочно пожаловаться! :crazy:

А у меня чета инте тупит и непонятно что открывает! Кароче сам я ее не могу найти! :crazy:

Спасибо вам, барышни!

Мир вам на кухне! :contract:

Опубликовано (изменено)

Погодь! По слогам давай - в какую другую чашку? В пароварку?

Не не, простоя чашка шоб овощи отдельно от мяса перемешать и только потом закинуть в МВ

Изменено пользователем Асема
Опубликовано

ой, вот женщины а! да через год вам эта мультя надоест, как и новая плита, духовка, стиралка, утюг. Ну шо значит "не чистить потом", все равно сначало то надо почистить и порезать энти самые овошчи, а вареные овощи в кожуре сохраняют больше витаминов, все в одну кастрюльку закинул, довел до кипения и на медленном огне при закрытой крышке 20 мин, а в случае чего морковку, например, можно пораньше вынуть. Не я искренне рада за всех обладателей МВ, и сама хучу купить из большого любопытства, но все таки на плите думаю готовится быстрее, а то пока в мульте час одно готовится, потом другое....... не наю не наю, но куплю точно :contract:

Ждала я такой реплики и дождалась. Я, грит, Пастернака не читал, но не одобряю.

Просто на каждом форуме обязательно найдется чел, который сообщает народу, как правильно варить овощи, кашу и проч.

Да тут и так все это знают, поверьте.

Здесь обсуждают кухонный дивайс, режимы его работы - и всё.

Ну надоест - и что? Это ж простой кухонный дивайс, повторюсь. Надоела мне плита или нет, а выхода ранее не было - как готовили на ней, так и впредь продолжали. Сейчас есть выбор. А появится еще что-то, облегчающее жизнь - куплю! Будет ЭТО лучше, чем мультя - в сад мультю, делофф-то.

По поводу утюга могу сказать только одно - я от него и не была в восторге, ибо ни черта он жизнь не упрощает.

Вареные овощи в кожуре сохраняют больше витаминов? Правда-правда? Даже больше, чем вареные на пару? Интересненько.И овощи вы варите 20 мин - все подряд, даже свеклу?

По процессу варки овощей для винегрета - кому как нравится. Спорить не буду. Мне долго мыть, потом варить, распространяя пар кругом, потом картоха лопнет, зарраза такая - чисть ее...не-е.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования