Laimа Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Зин, вон на чо сразу наткнулась. Любит тя Шайтан мультиварения. А Бес Хлебный все никак не влюбится)))) Рецепт не мой (по ИМХУ они опухли - ЧАС курью печень тушить!) спасибыыы))) распечатала))))
Laimа Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Ждала я такой реплики и дождалась. Я, грит, Пастернака не читал, но не одобряю. Ну что ты таки сразу пастернаками швыряешься)))) Мож человек - домохозяйка и у неё масса времени отплясывать возле плиты!!! Лично у меня после рабдня тока одно желание - ванная/телек/книжка и теде и тепе, но никак не жрать готовить!!!! А ещё ненавижу каши варить на плите - размазнииии!!!!!мне в кайф - пиндык все в МВ - и на 2 часа ШВОБОДАААА!!!! На Котю опять же время тоже есть, а то он в обиды ударяться стал, что его прям таки совсем забыли)))) пысы. утюк - анафеме!!! Сама дико ненавижу сей агрегат!!!
Алина Опубликовано 26 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Ну что ты таки сразу пастернаками швыряешься)))) мне в кайф - пиндык все в МВ - и на 2 часа ШВОБОДАААА!!!! пысы. утюк - анафеме!!! Сама дико ненавижу сей агрегат!!! Не, я не швыряюсь. Я вообще ни к чему не привязана до слесс. Удобно - пользую, нет - фффсад. А вот утюги-и-и - ненавижу! И еще дядек, которые с пылессами в дом рвутся: мы, грят, пропылесосим ваш ковер. А нету у мя ковра-то! И потом, сколько они мне доплатить должны, чтоп я их бред про волшебный пылевсос слушала? И что это за дивайс аж за 4 косых енотов, ежели все равно в итоге я к нему привязана? если б я пупку врубила, а он бы сам чистил-блистил - тады ой.
НовоКаин Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 (изменено) ДПотом закинула туда сэрдэц и .... Маргоша-а-а-а! А ты сама сэрдца вырезывала ис куриных грудей, да? Вот она - смикалка! Систра Алина тут рекомендовала для собсных грудей использовать, но, ИМХО, для целей МВ ( ) куриные луче - они курица. Изменено 26 Февраля 2009 пользователем НовоКаин
Галина Опубликовано 27 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 Маргоша-а-а-а! А ты сама сэрдца вырезывала ис куриных грудей, да? Вот она - смикалка! Систра Алина тут рекомендовала для собсных грудей использовать, но, ИМХО, для целей МВ ( ) куриные луче - они курица. Дык, братко, грят же ж тебе. Маргоша - еще тот патологоанатом. Я прям представляю, как она зажигает жертвенный огонь и, вооружившись кривым жертвенным же ножом, (бахадам!-бахадам!) возложив куру на стол для жертво- же-приношений, начинает вырезать сердце. И так - куру за курой. Это жоско. И чтоб не было впредь так жоско, потом эти сердца тушыт.
roksi Опубликовано 27 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 (изменено) потом эти сердца тушыт. И ест! ест!ест! или нет, оказыца она их не ест, а нюхает! Жадно так нюхает, тихо бормоча про себя заклинания! Так все сердца и вынюхивает. Я, кстати тоже, начитавшись ентой темы, прикупила сердец и печенок курячих, теперь вот думаю - в майонезе, в сливках или в молоке их готовить. Дилема пряма какая-та. Короче, чего-нибудь приготовлю и в понедельник отчитаюся. Изменено 27 Февраля 2009 пользователем roksi
Laimа Опубликовано 27 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 потом эти сердца тушыт. Так она ешшо и пожарник у нас!!! Сердца из горящих туш вырезает и потом туш-ит их из брандспойнта (ой, слово-то какое всплыло в мозках, эт все от температуры, не иначе !)
Гость Akolya Опубликовано 27 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 Просто на каждом форуме обязательно найдется чел, который сообщает народу, как правильно варить овощи, кашу и проч. Да тут и так все это знают, поверьте. Здесь обсуждают кухонный дивайс, режимы его работы - и всё. Ну надоест - и что? Это ж простой кухонный дивайс, повторюсь. Надоела мне плита или нет, а выхода ранее не было - как готовили на ней, так и впредь продолжали. Сейчас есть выбор. А появится еще что-то, облегчающее жизнь - куплю! Будет ЭТО лучше, чем мультя - в сад мультю, делофф-то. По поводу утюга могу сказать только одно - я от него и не была в восторге, ибо ни черта он жизнь не упрощает. Я никого здесь не учу варить овощи, не сомневаюсь что все знают, люди с высшим образованием как никак-Йурысты. Просто здесь не просто обсуждают кухонный девайс и режимы его работы, а возносят до небес словно чудо невиданное не слыханное, а по вашим постам получается что надо сначала одно в ней приготовит (например мясо), потом овощи на салатик (которые предварительно надо помыть почистить и порезать) потом пирог сварганить... ну доолго же. Мне вот что понравилось в мульте, так эт то что кашки можно утром готовые получать, с вечера закинув туды крупу и молоко, а еще то что выходить из дома... ну и фсе, а вапще я цептеровский наборчик себе прикупила, в котором одновременно можно и мясо и офощи для салата варить-парить, а в это это же время тесто на пирог приготовит и в духовку закинуть, а не ждать пока в МВ одно за другим приготовится. Вы же сами писали что сметанник да и любое блюдо в МВ час!!! целый готовится, когда в духовке сметанник 30 мин выпекается. Может мультя и облегчает жизнь, но время все-таки не очень экономит. И прошу не надо так реагировать нервно на мое замечание.
Алина Опубликовано 27 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 Может мультя и облегчает жизнь, но время все-таки не очень экономит. И прошу не надо так реагировать нервно на мое замечание. Нервно не реагируют. Вы высказали сомнение - я ответила. Тут как правило - если ответишь в стиле оппонента, то сразу раздаются возгласы о том, что реакция нервна, злобна, будьте добрее и пры. На цептер мне жалко денег, честно скажу. Не хаю их посуду, ибо Пастернака не читала. Вполне допускаю, что она хороша. Только про себя говорю: мне жалко денег на кастрюлю по такой цене. Если кому-то удобно - так почему же и нет? Только рада за наших замученных работой-бытом и проч. дам ( к коим и себя отношу, ессна) Время мультя экономит, это тоже правда. Рассчитать же нетрудно, верно? Но сначала думала точно так же, как и Вы , просто один в один - час печь??? Да на фига??? Тушить два часа??? Да на плите столько же. Я готовлю хорошо - зачем мне ЭТО, когда кухня барахлом забита? Вощим, разделяла целиком Ваш скептицизм и еще своих сомнений добавляла кратно больше. Пробовала и скороварку, и микроволны, и многое другое - не нра, так что не надо мне мульти. Потом таки взяла. Разницу ощутила. Вообще, если у вас есть интерес - даже те же каши варить - попробуйте. Думаю, что не разочаруетесь, она вам поможет. С меня, если надумаете брать, рецепты и помощь. :crazy:
МУЖИК Опубликовано 27 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 С меня, если надумаете брать, рецепты и помощь.
Галина Опубликовано 27 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 Мне вот что понравилось в мульте, так эт то что кашки можно утром готовые получать, с вечера закинув туды крупу и молоко, а еще то что выходить из дома... ну и фсе Еще практицкий совет. Если семья небольшая, нужно брать маленькую мультю. Потому что, например, у нас двое взрослыхи и двое малышей в семье, и нам большой мульти многовато. Если делать кашку по рецептуре большой мульти, получается раза на два при минимуме закладываемых продуктов. Тем более, если не собираетесь пока много в мульте готовить. (но это пока :))
Laimа Опубликовано 27 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 Мне вот что понравилось в мульте... то что выходить из дома... Вот Вот!!! верное замечание - к плите газовой прикован, аки наручниками!!!
Алина Опубликовано 27 Февраля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 обращаюсь к Вам за рецептами и помощью Это Вам спасибо за отзыв. Оказывается, и МУЖИКам надо. На форуме Хорошей кухни есть рецепты (аж 13 топиков!), я их почти все натаскала, за выходные надеюсь разбросать по рубрикам и всенепременно вышлю в пн-вт. Только киньте мне в личку мейл, а то здесь не знаю, как прикреплять. Галина права, маленькая для маленькой семьи удобнее. В большой я вечно прмахиваюсь - ну идиотко я. :-) Я взяла уже две: маленькую для каши, тушеного мяса, гарнира, запеканок, пирогов (мало мы пирогов едим) и проч Большую - для супов, голубцов, хаша, фаршированных перцев, томленого молока. На форуме ХК одна дама писала, что ея отец 76 лет занозился мультей и изобрел варить кашу в Тушении. Типа он любит пшено разваренное, рис - покрепче, и в тушении ему удобнее следить. Так что на МУЖИКов вся надежда в плане изобретения новых способов. :fkr:
Марго Опубликовано 27 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2009 А вот я вам щас всем за кур отомщу самым извращенным способом. Каким? А вот каким: А_Я_СЕДНИ_В_МУЛЬТЕ_НИЧО_НЕ_ГОТОВИЛА_И_ГОТОВИТЬ_НЕ_СОБИРАЮСЬ!_!_!_!_!_! ВОТ!_!_! :contract:
Алина Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Ребята, кто просил рецепты продублируйте свой адрес на личку. И проверьте, плиз, верно ли он указан, а то сегодня не получилось отправить: мейл говорит, что "такой-то адрес не существует или заблокирован"
Алина Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 А я на выходные готовила только свекольник. Рецепт из Рецептов для мульти с ХК, но дополнила. Свеклу порезать соломкой, сбрызнуть уксусом (беру яблочный), морковь, лук, колбаски, сосиски или другие копчености порезать, на выпечку на 20 мин. Затем кладу помидоры резаные (или томат-пасту), картошку соломкой, специи, залить горячей водой, на Тушение 1.5 часа. У меня еще потом немного потомилось на Подогреве. Зелень и сметану - в тарелки по желанию. Достаточно яркий вкус с приятной сладостью и кислинкой, аромат копченостей и овощей, насыщенный цвет.
Алина Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Блин! Совершенно забыла: на фото в середине тарелки - чернослив. Добавила немного вместе с картошкой.
Катя К Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 (изменено) Красивый свекольник))) Изменено 3 Марта 2009 пользователем Катя_Курникова
Алина Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Алина, а что это в свекольнике коричневого или черного цвета находится? Чернослив. Я уже заметила, что после выходных страдаю склерозом.
Гость Akolya Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 С меня, если надумаете брать, рецепты и помощь. ой хочу хочу, все рецепты, а то запутали совсем - каша в режиме плов, плов в режиме каша, хочу рецепты каш, особливо пшенки и/или рисовой с тыквой, хлебушка французского, италишного, как супы готовить, печень... в общем все. Я блин сто лет уже не готовила, а тут смотрю на ваши шедевры, слюнки бегкут (дык я еще и на диете). А вам мэйл мой в личку скинуть али как?
Гость Akolya Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 хто в соседней теме хлебушек выпекал??? скиньте рецепт, в чем пекли, люди добрыя?
Катя К Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Девочки- кудесницы, сейчас идет пост..... Знаете, как тяжко на всю Вашу вкуснятину смотреть.... особенно перед обеденным перерывом....
Anhen Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Девочки- кудесницы, сейчас идет пост..... Знаете, как тяжко на всю Вашу вкуснятину смотреть.... особенно перед обеденным перерывом.... А какую вкуснятину постную можно в МВ замутить! Пальчики оближешь! Вчера готовила голубцы с грибным фаршем. Берем 400 грамм свежих шампиньонов, 1 луковицу и чуток риса. Грибы отвариваем 5 минут и прокручиваем на мясорубке, а можно в комбайне порубить. Рис отвариваем, лучок пассеруем. Все смешиваем и фарш готов. Заворачиваем в листья капусты, закладываем в МВ. Сначала 15 минут режим "выпечка", обжариваем голубцы с двух сторон, а потом на 40 минут на режим "Тушение". Очень вкусно получается!
Алина Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 ой хочу хочу, все рецепты, а то запутали совсем - каша в режиме плов, плов в режиме каша, хочу рецепты каш, особливо пшенки и/или рисовой с тыквой, хлебушка французского, италишного, как супы готовить, печень... в общем все. Я блин сто лет уже не готовила, а тут смотрю на ваши шедевры, слюнки бегкут (дык я еще и на диете). А вам мэйл мой в личку скинуть али как? Мультиварочники уже привыкли к дивайсу и выработали птичий язык. На самом деле ничего сложного, что приятно. Режимами начинаешь на раз крутить - понятная она какая-то. И для диеты хорошо, можно без масла готовить запросто. Мейл кидайте в личку, пришлю рецептов. хто в соседней теме хлебушек выпекал??? скиньте рецепт, в чем пекли, люди добрыя? Дала там рецепт. Но он не самый простой. Могу найти проще. А какую вкуснятину постную можно в МВ замутить! Пальчики оближешь! Вчера готовила голубцы с грибным фаршем. Большое спасибо за идею и фото. Румяненькие такие голубчики, попробую обязательно. Наверняка вкуснятина неимоверная, даже на картинке видно. Голубцы обжаренные вкуснее, эт точно. Но на плите их обжаривать - у-у-у, плюются. А здесь - милое дело.
Алина Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Только я грибы с луком буду обжаривать сначала, наверное. А потом, когда еще сок не до конца выпарился, туда рис. Чтобы вкус понасыщенне был - мои жареное любят. Anhen, кажись, я знаю, за чем помчусь в ближайшее свободное время. За грибами! :biggrin:
Рекомендуемые сообщения