Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зин, вон на чо сразу наткнулась. Любит тя Шайтан мультиварения.

А Бес Хлебный все никак не влюбится))))

Рецепт не мой (по ИМХУ они опухли - ЧАС курью печень тушить!)

:contract: спасибыыы))) распечатала))))

Опубликовано

Ждала я такой реплики и дождалась. Я, грит, Пастернака не читал, но не одобряю.

Ну что ты таки сразу пастернаками швыряешься)))) :contract:

Мож человек - домохозяйка и у неё масса времени отплясывать возле плиты!!!

Лично у меня после рабдня тока одно желание - ванная/телек/книжка и теде и тепе, но никак не жрать готовить!!!! А ещё ненавижу каши варить на плите - размазнииии!!!!!мне в кайф - пиндык все в МВ - и на 2 часа ШВОБОДАААА!!!! На Котю опять же время тоже есть, а то он в обиды ударяться стал, что его прям таки совсем забыли)))) :fkr:

пысы. утюк - анафеме!!! :crazy: Сама дико ненавижу сей агрегат!!!

Опубликовано

Ну что ты таки сразу пастернаками швыряешься)))) :contract:

мне в кайф - пиндык все в МВ - и на 2 часа ШВОБОДАААА!!!!

пысы. утюк - анафеме!!! :fkr: Сама дико ненавижу сей агрегат!!!

Не, я не швыряюсь. Я вообще ни к чему не привязана до слесс. Удобно - пользую, нет - фффсад.

А вот утюги-и-и - ненавижу! И еще дядек, которые с пылессами в дом рвутся: мы, грят, пропылесосим ваш ковер. А нету у мя ковра-то! И потом, сколько они мне доплатить должны, чтоп я их бред про волшебный пылевсос слушала? И что это за дивайс аж за 4 косых енотов, ежели все равно в итоге я к нему привязана? если б я пупку врубила, а он бы сам чистил-блистил - тады ой.

Опубликовано (изменено)

ДПотом закинула туда сэрдэц и ....

Маргоша-а-а-а! А ты сама сэрдца вырезывала ис куриных грудей, да? Вот она - смикалка! Систра Алина тут рекомендовала для собсных грудей использовать, но, ИМХО, для целей МВ ( :contract: ) куриные луче - они курица.

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

Маргоша-а-а-а! А ты сама сэрдца вырезывала ис куриных грудей, да? Вот она - смикалка! Систра Алина тут рекомендовала для собсных грудей использовать, но, ИМХО, для целей МВ ( :contract: ) куриные луче - они курица.

Дык, братко, грят же ж тебе. Маргоша - еще тот патологоанатом. Я прям представляю, как она зажигает жертвенный огонь и, вооружившись кривым жертвенным же ножом, (бахадам!-бахадам!) возложив куру на стол для жертво- же-приношений, начинает вырезать сердце. И так - куру за курой. Это жоско. И чтоб не было впредь так жоско, потом эти сердца тушыт.

Опубликовано (изменено)

потом эти сердца тушыт.

И ест! ест!ест! или нет, оказыца она их не ест, а нюхает! Жадно так нюхает, тихо бормоча про себя заклинания! Так все сердца и вынюхивает. :contract:

Я, кстати тоже, начитавшись ентой темы, прикупила сердец и печенок курячих, теперь вот думаю - в майонезе, в сливках или в молоке их готовить. Дилема пряма какая-та. Короче, чего-нибудь приготовлю и в понедельник отчитаюся.

Изменено пользователем roksi
Опубликовано

потом эти сердца тушыт.

Так она ешшо и пожарник у нас!!! Сердца из горящих туш вырезает и потом туш-ит их из брандспойнта (ой, слово-то какое всплыло в мозках, эт все от температуры, не иначе :contract: !)

Опубликовано

Просто на каждом форуме обязательно найдется чел, который сообщает народу, как правильно варить овощи, кашу и проч.

Да тут и так все это знают, поверьте.

Здесь обсуждают кухонный дивайс, режимы его работы - и всё.

Ну надоест - и что? Это ж простой кухонный дивайс, повторюсь. Надоела мне плита или нет, а выхода ранее не было - как готовили на ней, так и впредь продолжали. Сейчас есть выбор. А появится еще что-то, облегчающее жизнь - куплю! Будет ЭТО лучше, чем мультя - в сад мультю, делофф-то.

По поводу утюга могу сказать только одно - я от него и не была в восторге, ибо ни черта он жизнь не упрощает.

Я никого здесь не учу варить овощи, не сомневаюсь что все знают, люди с высшим образованием как никак-Йурысты. Просто здесь не просто обсуждают кухонный девайс и режимы его работы, а возносят до небес словно чудо невиданное не слыханное, а по вашим постам получается что надо сначала одно в ней приготовит (например мясо), потом овощи на салатик (которые предварительно надо помыть почистить и порезать) потом пирог сварганить... ну доолго же. Мне вот что понравилось в мульте, так эт то что кашки можно утром готовые получать, с вечера закинув туды крупу и молоко, а еще то что выходить из дома... ну и фсе, а вапще я цептеровский наборчик себе прикупила, в котором одновременно можно и мясо и офощи для салата варить-парить, а в это это же время тесто на пирог приготовит и в духовку закинуть, а не ждать пока в МВ одно за другим приготовится. Вы же сами писали что сметанник да и любое блюдо в МВ час!!! целый готовится, когда в духовке сметанник 30 мин выпекается. Может мультя и облегчает жизнь, но время все-таки не очень экономит. И прошу не надо так реагировать нервно на мое замечание.

Опубликовано

Может мультя и облегчает жизнь, но время все-таки не очень экономит. И прошу не надо так реагировать нервно на мое замечание.

Нервно не реагируют. Вы высказали сомнение - я ответила. Тут как правило - если ответишь в стиле оппонента, то сразу раздаются возгласы о том, что реакция нервна, злобна, будьте добрее и пры.

На цептер мне жалко денег, честно скажу. Не хаю их посуду, ибо Пастернака не читала. Вполне допускаю, что она хороша. Только про себя говорю: мне жалко денег на кастрюлю по такой цене. Если кому-то удобно - так почему же и нет? Только рада за наших замученных работой-бытом и проч. дам ( к коим и себя отношу, ессна) :contract:

Время мультя экономит, это тоже правда. Рассчитать же нетрудно, верно? Но сначала думала точно так же, как и Вы , просто один в один - час печь??? Да на фига??? Тушить два часа??? Да на плите столько же. Я готовлю хорошо - зачем мне ЭТО, когда кухня барахлом забита? Вощим, разделяла целиком Ваш скептицизм и еще своих сомнений добавляла кратно больше. :fkr: Пробовала и скороварку, и микроволны, и многое другое - не нра, так что не надо мне мульти.

Потом таки взяла. Разницу ощутила.

Вообще, если у вас есть интерес - даже те же каши варить - попробуйте. Думаю, что не разочаруетесь, она вам поможет.

С меня, если надумаете брать, рецепты и помощь. :crazy:

Опубликовано

Мне вот что понравилось в мульте, так эт то что кашки можно утром готовые получать, с вечера закинув туды крупу и молоко, а еще то что выходить из дома... ну и фсе

Еще практицкий совет. Если семья небольшая, нужно брать маленькую мультю. Потому что, например, у нас двое взрослыхи и двое малышей в семье, и нам большой мульти многовато. Если делать кашку по рецептуре большой мульти, получается раза на два при минимуме закладываемых продуктов.

Тем более, если не собираетесь пока много в мульте готовить. (но это пока :))

Опубликовано

Мне вот что понравилось в мульте... то что выходить из дома...

Вот Вот!!! верное замечание - к плите газовой прикован, аки наручниками!!!

Опубликовано

обращаюсь к Вам за рецептами и помощью :crazy:

Это Вам спасибо за отзыв. Оказывается, и МУЖИКам надо. :contract:

На форуме Хорошей кухни есть рецепты (аж 13 топиков!), я их почти все натаскала, за выходные надеюсь разбросать по рубрикам и всенепременно вышлю в пн-вт. Только киньте мне в личку мейл, а то здесь не знаю, как прикреплять.

Галина права, маленькая для маленькой семьи удобнее. В большой я вечно прмахиваюсь - ну идиотко я. :-)

Я взяла уже две: маленькую для каши, тушеного мяса, гарнира, запеканок, пирогов (мало мы пирогов едим) и проч

Большую - для супов, голубцов, хаша, фаршированных перцев, томленого молока.

На форуме ХК одна дама писала, что ея отец 76 лет занозился мультей и изобрел варить кашу в Тушении. Типа он любит пшено разваренное, рис - покрепче, и в тушении ему удобнее следить.

Так что на МУЖИКов вся надежда в плане изобретения новых способов. :fkr:

Опубликовано

А вот я вам щас всем за кур отомщу самым извращенным способом. Каким? А вот каким:

А_Я_СЕДНИ_В_МУЛЬТЕ_НИЧО_НЕ_ГОТОВИЛА_И_ГОТОВИТЬ_НЕ_СОБИРАЮСЬ!_!_!_!_!_! ВОТ!_!_! :contract:

Опубликовано

Ребята, кто просил рецепты продублируйте свой адрес на личку. И проверьте, плиз, верно ли он указан, а то сегодня не получилось отправить: мейл говорит, что "такой-то адрес не существует или заблокирован"

Опубликовано

А я на выходные готовила только свекольник. Рецепт из Рецептов для мульти с ХК, но дополнила.

Свеклу порезать соломкой, сбрызнуть уксусом (беру яблочный), морковь, лук, колбаски, сосиски или другие копчености порезать, на выпечку на 20 мин. Затем кладу помидоры резаные (или томат-пасту), картошку соломкой, специи, залить горячей водой, на Тушение 1.5 часа. У меня еще потом немного потомилось на Подогреве.

Зелень и сметану - в тарелки по желанию.

Достаточно яркий вкус с приятной сладостью и кислинкой, аромат копченостей и овощей, насыщенный цвет.

Опубликовано

Алина, а что это в свекольнике коричневого или черного цвета находится?

Чернослив. :biggrin: Я уже заметила, что после выходных страдаю склерозом.

Опубликовано

С меня, если надумаете брать, рецепты и помощь. :biggrin:

ой хочу хочу, все рецепты, а то запутали совсем - каша в режиме плов, плов в режиме каша, хочу рецепты каш, особливо пшенки и/или рисовой с тыквой, хлебушка французского, италишного, как супы готовить, печень... в общем все. Я блин сто лет уже не готовила, а тут смотрю на ваши шедевры, слюнки бегкут (дык я еще и на диете). А вам мэйл мой в личку скинуть али как?

Опубликовано

хто в соседней теме хлебушек выпекал??? скиньте рецепт, в чем пекли, люди добрыя?

Опубликовано

Девочки- кудесницы, сейчас идет пост..... Знаете, как тяжко на всю Вашу вкуснятину смотреть.... особенно перед обеденным перерывом....

Опубликовано

Девочки- кудесницы, сейчас идет пост..... Знаете, как тяжко на всю Вашу вкуснятину смотреть.... особенно перед обеденным перерывом....

А какую вкуснятину постную можно в МВ замутить! Пальчики оближешь!

Вчера готовила голубцы с грибным фаршем. Берем 400 грамм свежих шампиньонов, 1 луковицу и чуток риса. Грибы отвариваем 5 минут и прокручиваем на мясорубке, а можно в комбайне порубить. Рис отвариваем, лучок пассеруем. Все смешиваем и фарш готов. Заворачиваем в листья капусты, закладываем в МВ. Сначала 15 минут режим "выпечка", обжариваем голубцы с двух сторон, а потом на 40 минут на режим "Тушение". Очень вкусно получается!

post-7808-1236064395_thumb.jpg

Опубликовано

ой хочу хочу, все рецепты, а то запутали совсем - каша в режиме плов, плов в режиме каша, хочу рецепты каш, особливо пшенки и/или рисовой с тыквой, хлебушка французского, италишного, как супы готовить, печень... в общем все. Я блин сто лет уже не готовила, а тут смотрю на ваши шедевры, слюнки бегкут (дык я еще и на диете). А вам мэйл мой в личку скинуть али как?

:biggrin::pray::lol:

Мультиварочники уже привыкли к дивайсу и выработали птичий язык.

На самом деле ничего сложного, что приятно. Режимами начинаешь на раз крутить - понятная она какая-то.

И для диеты хорошо, можно без масла готовить запросто.

Мейл кидайте в личку, пришлю рецептов.

хто в соседней теме хлебушек выпекал??? скиньте рецепт, в чем пекли, люди добрыя?

Дала там рецепт. Но он не самый простой. Могу найти проще.

А какую вкуснятину постную можно в МВ замутить! Пальчики оближешь!

Вчера готовила голубцы с грибным фаршем.

Большое спасибо за идею и фото. Румяненькие такие голубчики, попробую обязательно. Наверняка вкуснятина неимоверная, даже на картинке видно.

Голубцы обжаренные вкуснее, эт точно. Но на плите их обжаривать - у-у-у, плюются. А здесь - милое дело.

Опубликовано

Только я грибы с луком буду обжаривать сначала, наверное. А потом, когда еще сок не до конца выпарился, туда рис. Чтобы вкус понасыщенне был - мои жареное любят.

Anhen, кажись, я знаю, за чем помчусь в ближайшее свободное время. За грибами! :biggrin:

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования