Anhen Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2009 Anhen, кажись, я знаю, за чем помчусь в ближайшее свободное время. За грибами! Правильно! Раньше как-то не очень любила грибы, редко покупала. А в мульте грибы получаются изумительные! Можно и парить и жарить и томить, делать гречку, рис с грибами, грибные солянки. Все получается безумно вкусным и ароматным! Очень полюбила грибы. Причем не обязательно покупать шампиньоны, очень вкусные получаются свежие опята и даже вешенки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2009 очень вкусные получаются свежие опята и даже вешенки. Вешенки сроду не покупала, резиновые они на мой вкус. А по вашей наводке обязательно попробую, есть ощущение, что в мульте хорошо получится, там же всё томится, а не бурлит, и все ароматы внутри остаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roksi Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2009 А какую вкуснятину постную можно в МВ замутить! Пальчики оближешь! Спасибо за рецепт голубцов с грибами, обязательно сделаю. А есть ли у кого-нибудь еще рецепты постных блюд, которые можно готовить в МВ или по старинке на газовой плите, без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2009 Спасибо за рецепт голубцов с грибами, обязательно сделаю. А есть ли у кого-нибудь еще рецепты постных блюд, которые можно готовить в МВ или по старинке на газовой плите, без разницы. Там же, на ХК есть, в списке блюд мультиварки. И постный борщ, и эти голубцы с грибами, и бухарский плов (с сухофруктами) и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2009 Спасибо за рецепт голубцов с грибами, обязательно сделаю. А есть ли у кого-нибудь еще рецепты постных блюд, которые можно готовить в МВ или по старинке на газовой плите, без разницы. Я Вам отослала рецепты, ловите. Свекольник, который я здесь подвешивала, можно и постным сделать. Или щи, к примеру. Попробуйте заменить мясо на грибы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2009 Или щи, к примеру. Попробуйте заменить мясо на грибы. Обычный борщ превосходно идет и без мяса и грибов, если готовить его на бульоне от отварной картошки, я еще добавляла "рассол" от горошка или консервированной стручковой фасоли. Вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2009 Я Вам отослала рецепты, ловите. нет у мну ничаво на почте...вот так сигда....заболел - щитай похоронили!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2009 Спасибо за рецепт голубцов с грибами, обязательно сделаю. А есть ли у кого-нибудь еще рецепты постных блюд, которые можно готовить в МВ или по старинке на газовой плите, без разницы. В пост очень люблю домашнюю фунчезу. Вместо натурального мяса кладу соевое, побольше редьки и морковки. Супы вкусные получаются из консервированных овощей. Как отметила Галина, можно добалять рассол от зеленого горошка. Мне же нравится фасолевый супчик. Беру банку фасоли в томатном соусе и прям в кастрюльку ее, картошечки или цветной капусточки туда же. Очень вкусно. Каши делаю с фруктами. Например, рисовая хорошо сочетается со свежей, потертой на крупной терке грушей, грачка хороша с яболоком, а манники с бананом. Если подключить фантазию, то можно много разных вкусностей в пост приготовить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 3 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 3 Марта 2009 Извергини.... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2009 (изменено) Извергини.... не совсем точно, брат. Рассказ назывался не "Извергини", а "Старуха Извергинь". Мы в школе проходили. Я помню. Изменено 4 Марта 2009 пользователем Марго Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2009 Завтрак с предысторией. Ну не могу я сварить яйки всмятку. Поставила на огонь, усвистала куда-то или отвлеклась - нате вам крутое. Вощим, как тот мужик из анекдота, который час яйки варил - крутые. Два часа варил - крутые. И понял мужик, что яйки мягкие сварить невозможно, и непонятно только, как его жена это делает? Мультя была моим спасением. Яйке попку проколоть и на 4 мин Варка на пару. И вуаля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Марго Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2009 Систер, просвещу тебя. Чтобы сварить яйца всмятку нужно два раза прочитать "Отче наш". Серьезно говорю. А то опять подумаешь, что я шучу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2009 Систер, просвещу тебя. Чтобы сварить яйца всмятку нужно два раза прочитать "Отче наш". Серьезно говорю. А то опять подумаешь, что я шучу... Вера не позволяет. Вот если б выдержку из Устава ВЛКСМ... Марго, я радая, что ты вернулась. Ибо сумлевалась, как ты выживешь в пятницо без мульти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2009 Систер, просвещу тебя. Чтобы сварить яйца всмятку нужно два раза прочитать "Отче наш". Сеструль, ты обалдела. Ежели я с моей памятью начну читать Отче наш - не то, шо яйцо, холодец сварить можно будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2009 В пост очень люблю домашнюю фунчезу. Вместо натурального мяса кладу соевое, побольше редьки и морковки. Вот такая красота у нас вчера получилась на ужин: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2009 Действительно красота! РЕЦЕПТ - В СТУДИЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roksi Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2009 (изменено) Вот такая красота у нас вчера получилась на ужин: Присоединяюсь и категорически настаиваю на рецепте в студию этой красоты! Изменено 4 Марта 2009 пользователем roksi Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 4 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2009 (изменено) Завтрак с предысторией. Ну не могу я сварить яйки всмятку. Поставила на огонь, усвистала куда-то или отвлеклась - нате вам крутое. Вощим, как тот мужик из анекдота, который час яйки варил - крутые. Два часа варил - крутые. И понял мужик, что яйки мягкие сварить невозможно, и непонятно только, как его жена это делает? Мультя была моим спасением. Яйке попку проколоть и на 4 мин Варка на пару. И вуаля Обратила внимание: я прокалываю в любом месте (ну например, мне удобнее боком держать, чтобы вылить нужные внутренности), а именно попку это правильней? Изменено 4 Марта 2009 пользователем Мирра Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anhen Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2009 РЕЦЕПТ - В СТУДИЮ! Дак этож постная фунчеза с соевым мясом, рецепт обычный, ничего оригинального... Правда обычно, когда делаю фунчезу, то покупаю и морковку и редьку и все приправы у кореянок, которые продают салаты. Но для постной кухни их нельзя использовать, слишком пряное и острое. Поэтому приходится тереть все самой на терочке. А еще в это раз добавила грибочки. В общем нашинковала все овощи, закинула все в мультю вместе с соевым мясом, 20 минут на "выпечке", а потом полчаса на "тушении". Потом закинула заваренную лапшу и еще 15 минут на "выпечке". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2009 Обратила внимание: я прокалываю в любом месте (ну например, мне удобнее боком держать, чтобы вылить нужные внутренности), а именно попку это правильней? Что-то я не поняла. Если вылить - то яйцо разбить нужно. А если сварить, то прокалывается именно попка, где воздушная камера, чтобы вытеснился воздух и яйцо не лопнуло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мирра Опубликовано 5 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2009 Что-то я не поняла. Если вылить - то яйцо разбить нужно. А если сварить, то прокалывается именно попка, где воздушная камера, чтобы вытеснился воздух и яйцо не лопнуло. Вот теперь поняла . А про внутренности я имела в виду моменты, когда нужен только белок или когда пытаться крутящееся яйцо варить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2009 Не прошло и полгода, как и я обзавелась чудо-горшочком. Сделала себе подарок. Испытания начала сразу же. Первое, чо удивило - она не издает никаких звуков!!!! Странно,- подумала я, почему молчит? Может не на ту кнопку нажала?! Короче, недоумевала первые полчаса, пока вкусным не запахло. Потом все стало ясно. Теперь вопрос: почему рис в плове стал как каша???? И что значит буква "ч" в рецепте из книжки? Может я что упустила? Вывод: неумехи, они и с мультей неумехи! Короче, плов не удался. Больше не экспериментирую. ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галина Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2009 Теперь вопрос: почему рис в плове стал как каша???? И что значит буква "ч" в рецепте из книжки? Блин, не помню, что такое "ч". Кажется, "чашка". А рис просто разных сортов бывает. У меня плов тоже подраскляксился, хотя и по рецептуре. В следующий раз возьму "Ак маржан", вроде, хорошо получается. В выходные готовила каклеты с картошкой. Налила масла, на выпечку на 40 минут. Положила котлетки, через 10 минут перевернула, сразу добавила крупно резаную картошку. Минут через 10 показалось. что водички не хватает. долила чуть водички. За 40 минут все приготовилось идеально. Вкус не тушеный, а жареноватый такой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2009 Теперь вопрос: почему рис в плове стал как каша???? И что значит буква "ч" в рецепте из книжки? Может я что упустила? Может, не тот рис и для него многовато воды, к примеру. У меня нее было проколов. Вчера делала рис в Гречке, получился клейковатый, но вполне рассыпчатый, очень вкусный. На роллы было бы хорошо. А про ч напишите хоть фразочку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
НовоКаин Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 Марта 2009 ... Вкус не тушеный, а жареноватый такой. Вот, сестра, и правильно, чо хреном не приправила. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения