Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ой! а можно я тож свои пять копейкав вставлю? мультей не владею, поскольку дама я домашним хозяйством и семейством не обремененная, из живности за которую я в ответе - кошка (которая игнорирует готовую писчу...любит исключительно сырое мясо, кошачьи консервы, кукурузу, зеленый горошек и дыню...), а себя любимую кормлю где-нить...

так вот... в выходные совершенно случайно наткнулась на какую-то местную передачу - а-ля Смак... так вот там прям так хвалили, так хвалили Мультю... и так и сяк и наперекосяк... вощем приготовили они "жаркое по-домашнему" - закинули в Мультю мясо, лук, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, картофель и специи и поставили тушиться на 1 час... достали красотишша... правда зачем-то они предварительно на дно налили немного подсолнечного маслица...

Опубликовано

А про ч напишите хоть фразочку.

Ну вот , например, в рецепте написано:

морковь - 1 шт.

масло - 2 ст.л.

рис. - 2 ч.

вода/бульон - 4 ч.

Со "шт." и "ст.л." я-то разобралась, а вот "ч" че-та меня затупило :biggrin:

Думала "часть", ну типа пропорции такие на 2 части риса 4 части воды, в любых измерениях. Корочь, не поняла.

Опубликовано

морковь - 1 шт.

масло - 2 ст.л.

рис. - 2 ч.

вода/бульон - 4 ч.

Со "шт." и "ст.л." я-то разобралась, а вот "ч" че-та меня затупило :biggrin:

Думала "часть", ну типа пропорции такие на 2 части риса 4 части воды, в любых измерениях. Корочь, не поняла.

Да чашка это, мультяшная чашка, которая с мультей в комплекте идет. Галина правильно вам ответила.

Опубликовано

:biggrin:

А мы болеем всем семейством... и мультя потому не сильно загружена...аппетита нет...и праздники все провалялись перед телеком, мы пока питаемся духовно)))))

Опубликовано

в выходные совершенно случайно наткнулась на какую-то местную передачу - а-ля Смак... так вот там прям так хвалили, так хвалили Мультю...

... правда зачем-то они предварительно на дно налили немного подсолнечного маслица...

Вот гады телевизионщики! С языка прям идею сперли! :biggrin:

А масла можно наливать - хоть чуточку, хоть много - кто как любит. Я немножко добавляю совсем.

Вчера делала рис так: чуть масла, засыпала рис, посыпала приправами, травкой сухой, залила водой на палец и на Гречку. Красивый и вкусный получился.

морковь - 1 шт.

масло - 2 ст.л.

рис. - 2 ч.

вода/бульон - 4 ч.

Со "шт." и "ст.л." я-то разобралась, а вот "ч" че-та меня затупило :hi:

Часть - это, как правило, тогда, когда в рецепте идет:

морковь - 1 ч

лук - 1 ч

и т.д.

То есть, в частях даются компоненты, которые легко делятся на штуки или граммы. В общем, когда везде ч, то, как правило, о частях речь.

У нас в Рецептах чашки имеются в виду. То бишь, мультяшные стаканчики.

Опубликовано (изменено)

А какую вкуснятину постную можно в МВ замутить! Пальчики оближешь!

Вчера готовила голубцы с грибным фаршем. Берем 400 грамм свежих шампиньонов, 1 луковицу и чуток риса. Грибы отвариваем 5 минут и прокручиваем на мясорубке, а можно в комбайне порубить. Рис отвариваем, лучок пассеруем. Все смешиваем и фарш готов. Заворачиваем в листья капусты, закладываем в МВ. Сначала 15 минут режим "выпечка", обжариваем голубцы с двух сторон, а потом на 40 минут на режим "Тушение". Очень вкусно получается!

Голубцы вкусные получились. Была заминка при "заворачивании в листья капусты" фарша. Листья не гнутся, как картон какой то. Пришлось мне листья в кипяток кидать и лишь после этого они хоть как то завернулись. Короче было вкусно, но не так красиво как на фото. Девочки как вы заворачиваете фарш в эти картонки листья капусты?

Изменено пользователем Асема
Опубликовано

Девочки как вы заворачиваете фарш в эти картонки листья капусты?

так и заворачиваем, сначала берем листик если на нем присутствует уплотнее то срезаем, потом в кипяточек, потом остужаем и заворачиваем! :biggrin:

Опубликовано

так и заворачиваем, сначала берем листик если на нем присутствует уплотнее то срезаем, потом в кипяточек, потом остужаем и заворачиваем! :biggrin:

:hi: Чтобы до этого "допереть" я целый качан капусты по одному листику в мусорку выкинула.

Опубликовано

:boxer: Чтобы до этого "допереть" я целый качан капусты по одному листику в мусорку выкинула.

:hi::druzja::druzja: типо неудачный листик... не для голубцов ... :biggrin:

ой кушать захотела!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Голубцы вкусные получились. Была заминка при "заворачивании в листья капусты" фарша. Листья не гнутся, как картон какой то. Пришлось мне листья в кипяток кидать и лишь после этого они хоть как то завернулись. Короче было вкусно, но не так красиво как на фото. Девочки как вы заворачиваете фарш в эти картонки листья капусты?

Если капуста очень плотная и плохо разбирается на листья, то можно сначала прямо вилок в кипяток бросить, а потом уже разбирать. Толстые места нужно срезать. А когда сформировали голубцы, то обжарьте их либо на сильном огне на сковороде до румяности, или в мульте. Гарантирую - обжаренные вкуснее.

Опубликовано

:druzja::druzja::boxer: типо неудачный листик... не для голубцов ... :biggrin:

ой кушать захотела!!!!!!!!!!!!

Давайте смейтесь, смейтесь. Человек может быть раньше и не готовил вовсе, и находится в стадии изучения кулинарного искусства благодаря Алине и шайтан горшочка, а вам бы лишь бы всю охоту отбить, показывая все свое величие с высоты опытного кулинара :hi:

Опубликовано

Давайте смейтесь, смейтесь. Человек может быть раньше и не готовил вовсе, и находится в стадии изучения кулинарного искусства благодаря Алине и шайтан горшочка, а вам бы лишь бы всю охоту отбить, показывая все свое величие с высоты опытного кулинара :druzja:

:biggrin: дык ... как бы сказать ... я то сама их не заворачиваю ... я так сказать благодарный зритель своей мамы... и еще более благодарный кушатель ... :hi:

Опубликовано

Давайте смейтесь, смейтесь. Человек может быть раньше и не готовил вовсе, и находится в стадии изучения кулинарного искусства благодаря Алине и шайтан горшочка, а вам бы лишь бы всю охоту отбить, показывая все свое величие с высоты опытного кулинара :hi:

Асема, они - любя! :biggrin:

Если есть вопросы - тащите сюда, поможем коллегиально. Все мы когда-то начинали.

Опубликовано

Кстати, голубцы (если любите очень нежные) можно сделать и из салата, и из листьев басай - такой длинненький кочанчик. Они крохотные будут, как долма. Или из китайской капусты.

Опубликовано

Грибной субчег на курьем бульоне

Все просто: грибы, морковь, лук обжарить на Выпечке минут 20, добавить картошки брусочками, залить бульоном и на Тушение на час. Я еще лапшу для пущей сытности добавила минут за несколько до конца варки и тогда же - лавровый лист.

Опубликовано

Ну вы девочки даете.... Это ж надо такими талантами обладать.

Начиталась про Ваши кулинарные таланты и похвастушки.... Впечатляет...... Женщины у нас (в стране и на форуме) - просто изумительные.

История: моя подруга познакомилась по интернету с англичанином. Встретились они на нейтральной территории, в Москве. Понравились друг другу, так сказать доверились :biggrin: , и решили жить вместе. Поехала Маринка в Лондон.

У англичанина этого уже взрослые дети. Внук 3 лет от роду. Все познакомились, поулыбались друг другу, понравились.

И вот начала Марина в Англии русский (скорее русско-азиатский) образ жизни, как у нас в Казахстане. Завтрак - обед- ужин- варит сама, с наслаждением, так как только мы умеем. Печет, жарит, парит и даже! СОЛИТ.... чем приводить своего английского дядю в неописуемый восторг. Дети дяди в тихом шоке, так как они все на перекусах, хоть бабы и дома сидят.

Дальше больше. Маринка связала егойному внуку джемперок. Весь жаккардом. Англичане посмотрели - и вынесли вердикт: "Джон, твоя жена талантлива". :down:

Плюс ко всему выше сказанному, он слабо изъясняется по-русски. Она не углубленно по-английски. Выяснять им при таком языковом раскладе нечего и можно сказать просто никак не возможно. Все счастливы. Одна сплошная любовь и вкуснота на кухне.

Я люблю такую кухню ТУТ.

Может и Вам понравится что-то из этих рецептов. Все это очень вкусно.

По-моему мужчина Б-52 любит так готовить.

По крайней мере мне так показалось за все то время, что он писал на форуме... :sarcasm:

Опубликовано

Может и Вам понравится что-то из этих рецептов. Все это очень вкусно.

По-моему мужчина Б-52 любит так готовить.

По крайней мере мне так показалось за все то время, что он писал на форуме... :sarcasm:

В десяточку, Polin! Мультиварку тоже заценил, но привыкаю к ней пока, каждые 5 минут подскакиваю и на кухню- типа помешать/перевернуть\подсолить и.т.п. А там этот беззвучный горшок. Вкусно, не спорю! Время, занятой другими заботами хозяйки, экономит, однако привычка во все кастрюли на плите заглядывать сильна, да еще холодильник с замороженной водочкой рядом, трубка и табачок, телевизор - вот и не скучно мне на кухне.

Опубликовано

Время, занятой другими заботами хозяйки, экономит, однако привычка во все кастрюли на плите заглядывать сильна, да еще холодильник с замороженной водочкой рядом, трубка и табачок, телевизор - вот и не скучно мне на кухне.

Сорри, не в тему, но напомнили: Лет мнацть назад купили мы с мужем стиральну машину-автомат, корейскую, в то время - супер-пупер новинка, ну и позвала я мужнину сестру на постирушки, а то она все в алматушке допотопной стирала, руками выжимала. Думаю облегчить ей жизть разок, заодно похвастушки зделать.. Дак золовка, пока машинка стирала, все подскакивала, заглянуть хотела: "А порошку добавить? А можеть погорячей долить? А прополоскать надож, вытащить как?" Потом сложив чистое белье, грит: "Даже руки не намочила..." Типа никакого удовольствия от такой стирки :sarcasm: Теперь-то уж привыкла к автомату....

Об мультиварке мечтаю, када приходится у каструли с кашей над душой стоять, чтоб не убежала. Правда чтоль можно мультикашу с вечера поставить и она утром сварится?

Опубликовано

Об мультиварке мечтаю, када приходится у каструли с кашей над душой стоять, чтоб не убежала. Правда чтоль можно мультикашу с вечера поставить и она утром сварится?

Можно. Только если каша на молоке, нужно брать нескисающее молоко. И в пропорции чуть больше той, что в паспорте указана, чтобы не получилась сухая каша.

А вообще каши в мульте гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Томленые, нежные, не пригорают.

Если что, просите с меня рецепты, кину.

Опубликовано

Можно. Только если каша на молоке, нужно брать нескисающее молоко. И в пропорции чуть больше той, что в паспорте указана, чтобы не получилась сухая каша.

А вообще каши в мульте гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Томленые, нежные, не пригорают.

Если что, просите с меня рецепты, кину.

Подтверждаю. Готовила уже в ней кукурузную кашку и пшеничку какую-то. Суперски получилось, гораздо нежнее чем в кастрюле при периодическом помешивании (что очень напрягало). И, кстати, готовила на таймере - какая удобная весчь!!!!!

А еще чего пишу-то - ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, киньте в меня рецептами какими-нить. Желательно с учетом нашей климатической зоны и стандартным набором продуктов. (Ну, без экзотики, тоись :sarcasm: ).

Опубликовано

Подтверждаю. Готовила уже в ней кукурузную кашку и пшеничку какую-то. Суперски получилось, гораздо нежнее чем в кастрюле при периодическом помешивании (что очень напрягало). И, кстати, готовила на таймере - какая удобная весчь!!!!!

А еще чего пишу-то - ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, киньте в меня рецептами какими-нить. Желательно с учетом нашей климатической зоны и стандартным набором продуктов. (Ну, без экзотики, тоись :sarcasm: ).

Да, меня тож сестра заставила кашу кукурузную готовить. Чего-то я кривенько именно на эту крупу косилась - мелкая, жесткая (значит, варить долго), склонная к пригоранию.

Отвлечешься буквально на пять минут с подругой поболтать - а каша через полчаса и сбежала!

В мульте прямо кайф - нежнейшая получается, и не убегает никуда.

Патриотка, разве я в вас не кидала рецептами? Если нет, то в личку киньте свой мейл, вышлю. Кто просил - всем выслала уже. Народ даже отчитываться обещался.

Там, вроде, все обычные такие рецепты. Взяла всё с ХК, даже раскидала по темам.

Опубликовано

Патриотка, разве я в вас не кидала рецептами? Если нет, то в личку киньте свой мейл, вышлю. Кто просил - всем выслала уже. Народ даже отчитываться обещался.

Там, вроде, все обычные такие рецепты. Взяла всё с ХК, даже раскидала по темам.

Нет, не кидали, т.к. я не просила :sarcasm: А не просила, т.к. боялась кулинарить. Теперь не боюсь, творчество так и прет из меня, а рецептов нет у меня. Вот и прошу. Мылом кинула уже.

Тоже торжественно обещаю фотоотчет :biggrin:

Опубликовано

Нет, не кидали, т.к. я не просила :sarcasm: А не просила, т.к. боялась кулинарить. Теперь не боюсь, творчество так и прет из меня, а рецептов нет у меня. Вот и прошу. Мылом кинула уже.

Тоже торжественно обещаю фотоотчет :biggrin:

Отправила, ловите.

И правильно делаете, что не боитесь. Шайтан-горшок исключает всякие неприятности типа пригорания, убегания. Главное: инструкцию изучите, там всё толково расписано. А еще обязательно нырните в сайт Хорошей Кухни, там для новичков тоже неплохой ликбез. А рецепты их у вас уже есть.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования