Галина Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 По плову Ахметова у нас спец, вроде. Надо у нее спросить. Систер! Сиииссстеееррр!!! и правильно, чо хреном не приправила Дык я же-ть истый калинар.
ЮристКА Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Ой! а можно я тож свои пять копейкав вставлю? мультей не владею, поскольку дама я домашним хозяйством и семейством не обремененная, из живности за которую я в ответе - кошка (которая игнорирует готовую писчу...любит исключительно сырое мясо, кошачьи консервы, кукурузу, зеленый горошек и дыню...), а себя любимую кормлю где-нить... так вот... в выходные совершенно случайно наткнулась на какую-то местную передачу - а-ля Смак... так вот там прям так хвалили, так хвалили Мультю... и так и сяк и наперекосяк... вощем приготовили они "жаркое по-домашнему" - закинули в Мультю мясо, лук, морковь, болгарский перец, стручковую фасоль, картофель и специи и поставили тушиться на 1 час... достали красотишша... правда зачем-то они предварительно на дно налили немного подсолнечного маслица...
Просто Пэт Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 А про ч напишите хоть фразочку. Ну вот , например, в рецепте написано: морковь - 1 шт. масло - 2 ст.л. рис. - 2 ч. вода/бульон - 4 ч. Со "шт." и "ст.л." я-то разобралась, а вот "ч" че-та меня затупило Думала "часть", ну типа пропорции такие на 2 части риса 4 части воды, в любых измерениях. Корочь, не поняла.
roksi Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Ну вот , например, в рецепте написано: морковь - 1 шт. масло - 2 ст.л. рис. - 2 ч. вода/бульон - 4 ч. Со "шт." и "ст.л." я-то разобралась, а вот "ч" че-та меня затупило Думала "часть", ну типа пропорции такие на 2 части риса 4 части воды, в любых измерениях. Корочь, не поняла. Да чашка это, мультяшная чашка, которая с мультей в комплекте идет. Галина правильно вам ответила.
Laimа Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 :biggrin: А мы болеем всем семейством... и мультя потому не сильно загружена...аппетита нет...и праздники все провалялись перед телеком, мы пока питаемся духовно)))))
Алина Опубликовано 10 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 в выходные совершенно случайно наткнулась на какую-то местную передачу - а-ля Смак... так вот там прям так хвалили, так хвалили Мультю... ... правда зачем-то они предварительно на дно налили немного подсолнечного маслица... Вот гады телевизионщики! С языка прям идею сперли! А масла можно наливать - хоть чуточку, хоть много - кто как любит. Я немножко добавляю совсем. Вчера делала рис так: чуть масла, засыпала рис, посыпала приправами, травкой сухой, залила водой на палец и на Гречку. Красивый и вкусный получился. Ну вот , например, в рецепте написано: морковь - 1 шт. масло - 2 ст.л. рис. - 2 ч. вода/бульон - 4 ч. Со "шт." и "ст.л." я-то разобралась, а вот "ч" че-та меня затупило Думала "часть", ну типа пропорции такие на 2 части риса 4 части воды, в любых измерениях. Корочь, не поняла. Часть - это, как правило, тогда, когда в рецепте идет: морковь - 1 ч лук - 1 ч и т.д. То есть, в частях даются компоненты, которые легко делятся на штуки или граммы. В общем, когда везде ч, то, как правило, о частях речь. У нас в Рецептах чашки имеются в виду. То бишь, мультяшные стаканчики.
Асема Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 (изменено) А какую вкуснятину постную можно в МВ замутить! Пальчики оближешь! Вчера готовила голубцы с грибным фаршем. Берем 400 грамм свежих шампиньонов, 1 луковицу и чуток риса. Грибы отвариваем 5 минут и прокручиваем на мясорубке, а можно в комбайне порубить. Рис отвариваем, лучок пассеруем. Все смешиваем и фарш готов. Заворачиваем в листья капусты, закладываем в МВ. Сначала 15 минут режим "выпечка", обжариваем голубцы с двух сторон, а потом на 40 минут на режим "Тушение". Очень вкусно получается! Голубцы вкусные получились. Была заминка при "заворачивании в листья капусты" фарша. Листья не гнутся, как картон какой то. Пришлось мне листья в кипяток кидать и лишь после этого они хоть как то завернулись. Короче было вкусно, но не так красиво как на фото. Девочки как вы заворачиваете фарш в эти картонки листья капусты? Изменено 10 Марта 2009 пользователем Асема
Tsukiko Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Девочки как вы заворачиваете фарш в эти картонки листья капусты? так и заворачиваем, сначала берем листик если на нем присутствует уплотнее то срезаем, потом в кипяточек, потом остужаем и заворачиваем! :biggrin:
Асема Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 так и заворачиваем, сначала берем листик если на нем присутствует уплотнее то срезаем, потом в кипяточек, потом остужаем и заворачиваем! Чтобы до этого "допереть" я целый качан капусты по одному листику в мусорку выкинула.
Tsukiko Опубликовано 10 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 Чтобы до этого "допереть" я целый качан капусты по одному листику в мусорку выкинула. типо неудачный листик... не для голубцов ... ой кушать захотела!!!!!!!!!!!!
Алина Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Голубцы вкусные получились. Была заминка при "заворачивании в листья капусты" фарша. Листья не гнутся, как картон какой то. Пришлось мне листья в кипяток кидать и лишь после этого они хоть как то завернулись. Короче было вкусно, но не так красиво как на фото. Девочки как вы заворачиваете фарш в эти картонки листья капусты? Если капуста очень плотная и плохо разбирается на листья, то можно сначала прямо вилок в кипяток бросить, а потом уже разбирать. Толстые места нужно срезать. А когда сформировали голубцы, то обжарьте их либо на сильном огне на сковороде до румяности, или в мульте. Гарантирую - обжаренные вкуснее.
Асема Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 типо неудачный листик... не для голубцов ... ой кушать захотела!!!!!!!!!!!! Давайте смейтесь, смейтесь. Человек может быть раньше и не готовил вовсе, и находится в стадии изучения кулинарного искусства благодаря Алине и шайтан горшочка, а вам бы лишь бы всю охоту отбить, показывая все свое величие с высоты опытного кулинара :hi:
Tsukiko Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Давайте смейтесь, смейтесь. Человек может быть раньше и не готовил вовсе, и находится в стадии изучения кулинарного искусства благодаря Алине и шайтан горшочка, а вам бы лишь бы всю охоту отбить, показывая все свое величие с высоты опытного кулинара дык ... как бы сказать ... я то сама их не заворачиваю ... я так сказать благодарный зритель своей мамы... и еще более благодарный кушатель ... :hi:
Алина Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Давайте смейтесь, смейтесь. Человек может быть раньше и не готовил вовсе, и находится в стадии изучения кулинарного искусства благодаря Алине и шайтан горшочка, а вам бы лишь бы всю охоту отбить, показывая все свое величие с высоты опытного кулинара Асема, они - любя! Если есть вопросы - тащите сюда, поможем коллегиально. Все мы когда-то начинали.
Laimа Опубликовано 11 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 а вам бы лишь бы всю охоту отбить, показывая все свое величие с высоты опытного кулинара Вы это серьёзно???
Алина Опубликовано 11 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2009 Кстати, голубцы (если любите очень нежные) можно сделать и из салата, и из листьев басай - такой длинненький кочанчик. Они крохотные будут, как долма. Или из китайской капусты.
Алина Опубликовано 12 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Марта 2009 Грибной субчег на курьем бульоне Все просто: грибы, морковь, лук обжарить на Выпечке минут 20, добавить картошки брусочками, залить бульоном и на Тушение на час. Я еще лапшу для пущей сытности добавила минут за несколько до конца варки и тогда же - лавровый лист.
POLIN Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Ну вы девочки даете.... Это ж надо такими талантами обладать. Начиталась про Ваши кулинарные таланты и похвастушки.... Впечатляет...... Женщины у нас (в стране и на форуме) - просто изумительные. История: моя подруга познакомилась по интернету с англичанином. Встретились они на нейтральной территории, в Москве. Понравились друг другу, так сказать доверились , и решили жить вместе. Поехала Маринка в Лондон. У англичанина этого уже взрослые дети. Внук 3 лет от роду. Все познакомились, поулыбались друг другу, понравились. И вот начала Марина в Англии русский (скорее русско-азиатский) образ жизни, как у нас в Казахстане. Завтрак - обед- ужин- варит сама, с наслаждением, так как только мы умеем. Печет, жарит, парит и даже! СОЛИТ.... чем приводить своего английского дядю в неописуемый восторг. Дети дяди в тихом шоке, так как они все на перекусах, хоть бабы и дома сидят. Дальше больше. Маринка связала егойному внуку джемперок. Весь жаккардом. Англичане посмотрели - и вынесли вердикт: "Джон, твоя жена талантлива". Плюс ко всему выше сказанному, он слабо изъясняется по-русски. Она не углубленно по-английски. Выяснять им при таком языковом раскладе нечего и можно сказать просто никак не возможно. Все счастливы. Одна сплошная любовь и вкуснота на кухне. Я люблю такую кухню ТУТ. Может и Вам понравится что-то из этих рецептов. Все это очень вкусно. По-моему мужчина Б-52 любит так готовить. По крайней мере мне так показалось за все то время, что он писал на форуме... :sarcasm:
B-52 Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Может и Вам понравится что-то из этих рецептов. Все это очень вкусно. По-моему мужчина Б-52 любит так готовить. По крайней мере мне так показалось за все то время, что он писал на форуме... В десяточку, Polin! Мультиварку тоже заценил, но привыкаю к ней пока, каждые 5 минут подскакиваю и на кухню- типа помешать/перевернуть\подсолить и.т.п. А там этот беззвучный горшок. Вкусно, не спорю! Время, занятой другими заботами хозяйки, экономит, однако привычка во все кастрюли на плите заглядывать сильна, да еще холодильник с замороженной водочкой рядом, трубка и табачок, телевизор - вот и не скучно мне на кухне.
Iris Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Время, занятой другими заботами хозяйки, экономит, однако привычка во все кастрюли на плите заглядывать сильна, да еще холодильник с замороженной водочкой рядом, трубка и табачок, телевизор - вот и не скучно мне на кухне. Сорри, не в тему, но напомнили: Лет мнацть назад купили мы с мужем стиральну машину-автомат, корейскую, в то время - супер-пупер новинка, ну и позвала я мужнину сестру на постирушки, а то она все в алматушке допотопной стирала, руками выжимала. Думаю облегчить ей жизть разок, заодно похвастушки зделать.. Дак золовка, пока машинка стирала, все подскакивала, заглянуть хотела: "А порошку добавить? А можеть погорячей долить? А прополоскать надож, вытащить как?" Потом сложив чистое белье, грит: "Даже руки не намочила..." Типа никакого удовольствия от такой стирки Теперь-то уж привыкла к автомату.... Об мультиварке мечтаю, када приходится у каструли с кашей над душой стоять, чтоб не убежала. Правда чтоль можно мультикашу с вечера поставить и она утром сварится?
Алина Опубликовано 17 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Об мультиварке мечтаю, када приходится у каструли с кашей над душой стоять, чтоб не убежала. Правда чтоль можно мультикашу с вечера поставить и она утром сварится? Можно. Только если каша на молоке, нужно брать нескисающее молоко. И в пропорции чуть больше той, что в паспорте указана, чтобы не получилась сухая каша. А вообще каши в мульте гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Томленые, нежные, не пригорают. Если что, просите с меня рецепты, кину.
Просто Пэт Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Можно. Только если каша на молоке, нужно брать нескисающее молоко. И в пропорции чуть больше той, что в паспорте указана, чтобы не получилась сухая каша. А вообще каши в мульте гораздо вкуснее, чем в кастрюле. Томленые, нежные, не пригорают. Если что, просите с меня рецепты, кину. Подтверждаю. Готовила уже в ней кукурузную кашку и пшеничку какую-то. Суперски получилось, гораздо нежнее чем в кастрюле при периодическом помешивании (что очень напрягало). И, кстати, готовила на таймере - какая удобная весчь!!!!! А еще чего пишу-то - ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, киньте в меня рецептами какими-нить. Желательно с учетом нашей климатической зоны и стандартным набором продуктов. (Ну, без экзотики, тоись ).
Алина Опубликовано 17 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Подтверждаю. Готовила уже в ней кукурузную кашку и пшеничку какую-то. Суперски получилось, гораздо нежнее чем в кастрюле при периодическом помешивании (что очень напрягало). И, кстати, готовила на таймере - какая удобная весчь!!!!! А еще чего пишу-то - ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ, киньте в меня рецептами какими-нить. Желательно с учетом нашей климатической зоны и стандартным набором продуктов. (Ну, без экзотики, тоись ). Да, меня тож сестра заставила кашу кукурузную готовить. Чего-то я кривенько именно на эту крупу косилась - мелкая, жесткая (значит, варить долго), склонная к пригоранию. Отвлечешься буквально на пять минут с подругой поболтать - а каша через полчаса и сбежала! В мульте прямо кайф - нежнейшая получается, и не убегает никуда. Патриотка, разве я в вас не кидала рецептами? Если нет, то в личку киньте свой мейл, вышлю. Кто просил - всем выслала уже. Народ даже отчитываться обещался. Там, вроде, все обычные такие рецепты. Взяла всё с ХК, даже раскидала по темам.
Просто Пэт Опубликовано 17 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Патриотка, разве я в вас не кидала рецептами? Если нет, то в личку киньте свой мейл, вышлю. Кто просил - всем выслала уже. Народ даже отчитываться обещался. Там, вроде, все обычные такие рецепты. Взяла всё с ХК, даже раскидала по темам. Нет, не кидали, т.к. я не просила А не просила, т.к. боялась кулинарить. Теперь не боюсь, творчество так и прет из меня, а рецептов нет у меня. Вот и прошу. Мылом кинула уже. Тоже торжественно обещаю фотоотчет :biggrin:
Алина Опубликовано 17 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Нет, не кидали, т.к. я не просила А не просила, т.к. боялась кулинарить. Теперь не боюсь, творчество так и прет из меня, а рецептов нет у меня. Вот и прошу. Мылом кинула уже. Тоже торжественно обещаю фотоотчет Отправила, ловите. И правильно делаете, что не боитесь. Шайтан-горшок исключает всякие неприятности типа пригорания, убегания. Главное: инструкцию изучите, там всё толково расписано. А еще обязательно нырните в сайт Хорошей Кухни, там для новичков тоже неплохой ликбез. А рецепты их у вас уже есть.
Рекомендуемые сообщения