Алина Опубликовано 5 Декабря 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2009 А что насчет ухода за техникой, внутренность вытаскивается? и крышку как мыть, удобно? А то из рекламы по ТВ там вообще ничего делать не надо, она даже типа сама себя моет Сложно сказать что-то определенное, не имея этой техники, согласитесь? Могу только чуть: у подруги есть этот Аэрогриль, я слегонца ознакомилась. Ну как слегонца - на предмет: не надо ли мне оно? Не моет он себя сам. Хотите, чтобы был чистый, все равно мыть надо. Мне показалось, что МВ удобнее в этом смысле. Мультя компактнее, причем ощутимо, мне это важно - кухня небольшая. Не готовит так быстро, как в телеке неграм показывают. ( Мне это, как негору, особенно обидно) Разницу вывела такую: в аэрогриле удобнее готовить овощи-гриль ( я - фанат, купила бы только ради этого), и курица запеченная с корочкой получается, но минут этак за 30, т ч в духовке, ИМХО, удобнее. А так как супов, каш молочных и круп на гарнир, тушеностей типа рагу, запеканок мы едим больше, то наш выбор - МВ. Но я -апологет малой механизации на кухне, есть всё, кажись. Девчонки-мальчишки, давайте делицца, у кого что есть и кто что советует, а? Мож, мне чего не хватаит? Активно пользуюсь и всем от души советую: героиней темы хлебопечкой электромясорубкой
Сельбаева Арай Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Друзья, торжественно присоединяюсь к рядам мультиварильщиков!!! Купила девайс в интернет магазине Планеты, всё быстро и красиво доставили. И вот вчера, наконец, мы с ней (мультиваркой) пообщались. Первые впечатления - вещь отличная! Мультиваренную куру с грибами и картофелем заценили на 5 с плюсом. Только возник один, беспокоящий меня, вопрос. Готовка заняла страшно сказать сколько времени. Алина, скажите, что-то не так со мной или с мультей? Пока приготовили блюдо, чуть не смерли от голоду?! Для тех, кто хочет купить мультю быстро и "не отходя от кассы", Вам сюда! Есть в наличии! http://www.planeta.kz/catalog/%CC%E5%EB%EA...%C0/SR-TMH10ATW
Anhen Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) Только возник один, беспокоящий меня, вопрос. Готовка заняла страшно сказать сколько времени. Алина, скажите, что-то не так со мной или с мультей? Пока приготовили блюдо, чуть не смерли от голоду?! Арай, мультя на самом деле весчь довольно специфическая. Куры, утки, барашки, поросятки жарются в ней безусловно дольше, чем в обычной духовке обычной газовой плиты. Даже бисквиты и те больше часа пекутся. Но зато, в мульте все жариться-париться-вариться САМО. Не надо бегать и мешать, не надо переживать, что молоко убежит. Короче, следить за приготовлением ужина не надо. А еще у мульти есть замечательные функции - таймер и подогрев. Вот их и советую почаще использовать. Положили утром все ингедиенты, поставили на таймер и ушли на работу. Вечером приходите, а вас ужин горяченький ждет! Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Anhen
НовоКаин Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 ...что-то не так со мной или с мультей? Пока приготовили блюдо, чуть не смерли от голоду?! Всё так. Правильная еда быстрой не бывает. Это как стиралка-автомат, стирает долго, но делает это без непосредственного участия человека. Потому просто учитывайте время приготовления в расчетах. Если требуется обед - делайте закладку с утра, ужин начинайте готовить в обед, а завтрак можно заложить с вечера.
Сельбаева Арай Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Арай, мультя на самом деле весчь довольно специфическая. Куры, утки, барашки, поросятки жарются в ней безусловно дольше, чем в оюбычной духовке обычной газовой Так вот где собака порылась! Я-то грешным делом подумала не могёт столько кура готовиться, не справилась, мол. :sad:
Сельбаева Арай Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Всё так. Правильная еда быстрой не бывает. Это как стиралка-автомат, стирает долго, но делает это без непосредственного участия человека. Потому просто учитывайте время приготовления в расчетах. Если требуется обед - делайте закладку с утра, ужин начинайте готовить в обед, а завтрак можно заложить с вечера. Страсть. Вы это серьезно? А девайс без стороннего присмотра дома делов не натворит в одиночку?
НовоКаин Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Страсть. Вы это серьезно? А девайс без стороннего присмотра дома делов не натворит в одиночку? Более чем серьезно! Вы же сами вчера убедились, что долго готовится? В субботу заложил домляму, поставил на выпечку на 30 минут, отпищала, включил тушение на 3,5 часа, отпищала, еще на 30 минут выпечку. Все это не открывая крышки.
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) А девайс без стороннего присмотра дома делов не натворит в одиночку? Как человек имющий за спиной не один расплавленный чайник и сожженную кастрюлю, совсей ответственностью завляю - с мультиваркой этого сотворить не удастся! Даже если включить ее и уйти из дома, все-равно не получается. Она сама все знает, главное кнопочки все правильно нажать. Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Патриотка
Noe Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Более чем серьезно! Вы же сами вчера убедились, что долго готовится? В субботу заложил домляму, поставил на выпечку на 30 минут, отпищала, включил тушение на 3,5 часа, отпищала, еще на 30 минут выпечку. Все это не открывая крышки. кипячение воды - 5-7 минут; приготовление готовых магазинных пельменей - 18-20 минут; имхо, лучше так... )))
Marvel Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Тоже уже продолжительное время голову ломаю - что купить: мультиварку или аэрогриль. За первую: я сам, мнение форумчан. За вторую - моя супруга. Про плюсы всем все известно. Про минусы: у мульти - время готовки; у гриля - меня терзают смутные сомнения (киноклассика), и не доверяю я рекламе телемагазина. Есть тобик, удобен в принципе, но до рекламы не дотягивает :) В общем больше склоняюсь к мульте. Думаю под каким соусом ее преподнести: как подарок на Новый год супруге (или мне), ну или просто так.
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Страсть. Вы это серьезно? А девайс без стороннего присмотра дома делов не натворит в одиночку? Тож боялась - вдруг пока меня нет мультя еще и уборку дома осуществит. Пару раз оставляла её дома одну включенную без присмотра. В смысле - забежала домой на обед минут на сорок, накромсала бегом мяса, овощей, картохи, поюхнула в мультю, включила два часа тушения и убежала. Вечером пришла - ужин готов. ИМХО, если с проводкой всё в порядке, то проблем быть не должно. Но чаще делаю так - пришла вечером, спать хоцца, накидала в мультю чего надо, включила и пошла спать. Она сама вырубится када надо.
Сельбаева Арай Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Более чем серьезно! Вы же сами вчера убедились, что долго готовится? В субботу заложил домляму, поставил на выпечку на 30 минут, отпищала, включил тушение на 3,5 часа, отпищала, еще на 30 минут выпечку. Все это не открывая крышки. Спасибо! Значицо, чтобы избежать участи Кука, надо что-нибудь предварительно закинуть в желудки и потом запастись терпением.
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Более чем серьезно! Вы же сами вчера убедились, что долго готовится? В субботу заложил домляму, поставил на выпечку на 30 минут, отпищала, включил тушение на 3,5 часа, отпищала, еще на 30 минут выпечку. Все это не открывая крышки. Братка, заметила такую закономерность - еслти мясо жарить сначала, то оно долго жосткое. Делаю наоборот - ставлю дамляму на два часа на тушение, мясо мягкое, овощи не разварились. Потом ставлю минут на 30 на жарение, вся вода выпаривается, если кто не любит сильно бульонистое, и пажалста тебе, сиди, кушай.
Laimа Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Но я -апологет малой механизации на кухне, есть всё, кажись. Девчонки-мальчишки, давайте делицца, у кого что есть и кто что советует, а? Мож, мне чего не хватаит? А сть такой агрегат, када на кухню приходишь тока покушать? А то у меня после работы времени на все, что хочется сделать КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! готова пожертвовать кухней в пользу рукоделия! А в тему вопроса. Активно использую только МВ и ХП. Благодаря им, кстати, времени стала гораздо меньше на кухне проводить!!! К электромясорубке присматриваюсь, хочу с её помощью делать домашние колбаски. Алина, есть такой опыт?
НовоКаин Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 ... Думаю под каким соусом ее преподнести: как подарок на Новый год супруге (или мне), ну или просто так. Хорошая жена может такой подарок на голову одеть. Мужу. Брулики надо дарить женщинам. С цветами. Себе можно. И просто так можно. Аэрогриль, ИМХО, какой-то ненужный девайс. В нормальных духовках есть и гриль и вентилятор...
Noe Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Как человек имющий за спиной не один расплавленный чайник и сожженную кастрюлю, совсей ответственностью завляю - с мультиваркой этого сотворить не удастся! Даже если включить ее и уйти из дома, все-равно не получается. Она сама все знает, главное кнопочки все правильно нажать. правда есть риск того, что если совсем надолго уйти, эта мультя сама за вас все съест, и надо начинать все занава...
Noe Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) А сть такой агрегат, када на кухню приходишь тока покушать? А то у меня после работы времени на все, что хочется сделать КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! готова пожертвовать кухней в пользу рукоделия! есть!! Домработница называется!!! лично я за этот девайс!!! кстати этот девайс еще и кваритру убирает, вот!!! Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Noe
Гость Ahmetova Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 (изменено) Спасибо! Значицо, чтобы избежать участи Кука, надо что-нибудь предварительно закинуть в желудки и потом запастись терпением. Арай, там в другом прикол. Не в том, что быстро. Просто если самой готовить, то надо, к примеру, последовательно - налить масло, в разогретое масло бухнуть лук, потом моркву, потом то-се, потом мясо, ну или в обратном порядке - кто как любит, просто никто ж, к примеру, в тот же плов все продукты одномоментно не закладыает, а потом часа полтора периодически следить - вода не выкипела? Огонь не сильный? Не разварилось? Не подгорело? А тута заложил требуемые продукты и иди занимайся чем-нить другим два часа. Хошь спи, хошь, телек смотри, хошь - по магазинам пройдись, хоть - каких других пока вкусностей сооруди, салатег там, то, сё. Изменено 10 Декабря 2009 пользователем Ahmetova
НовоКаин Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 А плов, ля, какой вкусный! Ммммм! Кто слышал про зиру?
Laimа Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Значицо, чтобы избежать участи Кука, надо что-нибудь предварительно закинуть в желудки и потом запастись терпением. Зачем так сложно! Утром все заложите выставляйте нужный вам режим и вечером придете к свеженькому горяченькому ужину! Или вечером выставляйте и пока спите,раз одну оставлять боитесь, она вам все сготовит к утру.
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 правда есть риск того, что если совсем надолго уйти, эта мультя сама за вас все съест, и надо начинать все занава... если совсем надолго уйти начнется запах.... соседи обязательно что-нибудь придумают.
Просто Пэт Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Кто слышал про зиру? Я!Я! Узнала из рецептов Алины. Теперь везде пытаюсь ее пихать. Но в плове она чудесна! Ням-ням.
Laimа Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 есть!! Домработница называется!!! лично я за этот девайс!!! Лично я тоже!!! А что, Уже изобрели?! Только если вы про человека - домработницу - сразу же отметаю этот вариант! Ибо человеческий фактор своей непредсказуемостью славится! А я кроме себя на кухне (да и вообще в доме!)другую женщину никогда не признаю! (свекровь я буду Та Ещё!!!)
Сельбаева Арай Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Тож боялась - вдруг пока меня нет мультя еще и уборку дома осуществит. Моя мультя пока не порывалась. Скромничает. Арай, там в другом прикол. Не в том, что быстро. Просто если самой готовить, то надо, к примеру, последовательно - налить масло, в разогретое масло бухнуть лук, потом моркву, потом то-се, потом мясо, ну или в обратном порядке - кто как любит, просто никто ж, к примеру, в тот же плов все продукты одномоментно не закладыает, а потом часа полтора периодически следить - вода не выкипела? Огонь не сильный? Не разварилось? Не подгорело? А тута заложил требуемые продукты и иди занимайся чем-нить другим два часа. Хошь спи, хошь, телек смотри, хошь - по магазинам пройдись, хоть - каких других пока вкусностей сооруди, салатег там, то, сё. Теперь идея понятна. Я, действительно, была озадачена вчера. Дома меня чуть саму не изжарили. Но поспать, в самом деле, удалось. Зачем так сложно! Утром все заложите выставляйте нужный вам режим и вечером придете к свеженькому горяченькому ужину! Или вечером выставляйте и пока спите,раз одну оставлять боитесь, она вам все сготовит к утру. Спасибо Laim@! Возьму на вооружение.
Laimа Опубликовано 10 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2009 Братка, заметила такую закономерность - еслти мясо жарить сначала, то оно долго жосткое. Делаю наоборот ... Я тоже самое заметила и тоже делаю наоборот - сначала тушу, потом поджариваю!
Рекомендуемые сообщения