Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что насчет ухода за техникой, внутренность вытаскивается? и крышку как мыть, удобно?

А то из рекламы по ТВ там вообще ничего делать не надо, она даже типа сама себя моет

Сложно сказать что-то определенное, не имея этой техники, согласитесь?

Могу только чуть: у подруги есть этот Аэрогриль, я слегонца ознакомилась. Ну как слегонца - на предмет: не надо ли мне оно?

Не моет он себя сам. Хотите, чтобы был чистый, все равно мыть надо. Мне показалось, что МВ удобнее в этом смысле.

Мультя компактнее, причем ощутимо, мне это важно - кухня небольшая.

Не готовит так быстро, как в телеке неграм показывают. ( Мне это, как негору, особенно обидно)

Разницу вывела такую: в аэрогриле удобнее готовить овощи-гриль ( я - фанат, купила бы только ради этого), и курица запеченная с корочкой получается, но минут этак за 30, т ч в духовке, ИМХО, удобнее.

А так как супов, каш молочных и круп на гарнир, тушеностей типа рагу, запеканок мы едим больше, то наш выбор - МВ.

Но я -апологет малой механизации на кухне, есть всё, кажись.

Девчонки-мальчишки, давайте делицца, у кого что есть и кто что советует, а? Мож, мне чего не хватаит?

Активно пользуюсь и всем от души советую:

героиней темы

хлебопечкой

электромясорубкой

Опубликовано

Друзья, торжественно присоединяюсь к рядам мультиварильщиков!!! Купила девайс в интернет магазине Планеты, всё быстро и красиво доставили.

И вот вчера, наконец, мы с ней (мультиваркой) пообщались. Первые впечатления - вещь отличная! Мультиваренную куру с грибами и картофелем заценили на 5 с плюсом.

Только возник один, беспокоящий меня, вопрос. Готовка заняла страшно сказать сколько времени.

Алина, скажите, что-то не так со мной или с мультей? Пока приготовили блюдо, чуть не смерли от голоду?!

Для тех, кто хочет купить мультю быстро и "не отходя от кассы", Вам сюда! Есть в наличии!

http://www.planeta.kz/catalog/%CC%E5%EB%EA...%C0/SR-TMH10ATW

Опубликовано (изменено)

Только возник один, беспокоящий меня, вопрос. Готовка заняла страшно сказать сколько времени.

Алина, скажите, что-то не так со мной или с мультей? Пока приготовили блюдо, чуть не смерли от голоду?!

Арай, мультя на самом деле весчь довольно специфическая. Куры, утки, барашки, поросятки жарются в ней безусловно дольше, чем в обычной духовке обычной газовой плиты. Даже бисквиты и те больше часа пекутся. Но зато, в мульте все жариться-париться-вариться САМО. Не надо бегать и мешать, не надо переживать, что молоко убежит. Короче, следить за приготовлением ужина не надо. А еще у мульти есть замечательные функции - таймер и подогрев. Вот их и советую почаще использовать. Положили утром все ингедиенты, поставили на таймер и ушли на работу. Вечером приходите, а вас ужин горяченький ждет!

Изменено пользователем Anhen
Опубликовано

...что-то не так со мной или с мультей? Пока приготовили блюдо, чуть не смерли от голоду?!

Всё так. Правильная еда быстрой не бывает. Это как стиралка-автомат, стирает долго, но делает это без непосредственного участия человека.

Потому просто учитывайте время приготовления в расчетах. Если требуется обед - делайте закладку с утра, ужин начинайте готовить в обед, а завтрак можно заложить с вечера.

Опубликовано

Арай, мультя на самом деле весчь довольно специфическая. Куры, утки, барашки, поросятки жарются в ней безусловно дольше, чем в оюбычной духовке обычной газовой

Так вот где собака порылась! Я-то грешным делом подумала не могёт столько кура готовиться, не справилась, мол. :sad:

Опубликовано

Всё так. Правильная еда быстрой не бывает. Это как стиралка-автомат, стирает долго, но делает это без непосредственного участия человека.

Потому просто учитывайте время приготовления в расчетах. Если требуется обед - делайте закладку с утра, ужин начинайте готовить в обед, а завтрак можно заложить с вечера.

Страсть. :sad: Вы это серьезно? А девайс без стороннего присмотра дома делов не натворит в одиночку?

Опубликовано

Страсть. :sad: Вы это серьезно? А девайс без стороннего присмотра дома делов не натворит в одиночку?

Более чем серьезно! :shocked: Вы же сами вчера убедились, что долго готовится?

В субботу заложил домляму, поставил на выпечку на 30 минут, отпищала, включил тушение на 3,5 часа, отпищала, еще на 30 минут выпечку. Все это не открывая крышки.

Опубликовано (изменено)

А девайс без стороннего присмотра дома делов не натворит в одиночку?

Как человек имющий за спиной не один расплавленный чайник и сожженную кастрюлю, совсей ответственностью завляю - с мультиваркой этого сотворить не удастся! Даже если включить ее и уйти из дома, все-равно не получается. Она сама все знает, главное кнопочки все правильно нажать.

Изменено пользователем Патриотка
Опубликовано

Более чем серьезно! :sad: Вы же сами вчера убедились, что долго готовится?

В субботу заложил домляму, поставил на выпечку на 30 минут, отпищала, включил тушение на 3,5 часа, отпищала, еще на 30 минут выпечку. Все это не открывая крышки.

кипячение воды - 5-7 минут;

приготовление готовых магазинных пельменей - 18-20 минут;

имхо, лучше так... )))

Опубликовано

Тоже уже продолжительное время голову ломаю - что купить: мультиварку или аэрогриль. За первую: я сам, мнение форумчан. За вторую - моя супруга. Про плюсы всем все известно. Про минусы: у мульти - время готовки; у гриля - меня терзают смутные сомнения (киноклассика), и не доверяю я рекламе телемагазина. Есть тобик, удобен в принципе, но до рекламы не дотягивает :) В общем больше склоняюсь к мульте. Думаю под каким соусом ее преподнести: как подарок на Новый год супруге (или мне), ну или просто так.

Опубликовано

Тож боялась - вдруг пока меня нет мультя еще и уборку дома осуществит. 

Пару раз оставляла её дома одну включенную без присмотра. В смысле - забежала домой на обед минут на сорок, накромсала бегом мяса, овощей, картохи, поюхнула в мультю, включила два часа тушения и убежала. Вечером пришла - ужин готов. ИМХО, если с проводкой всё в порядке, то проблем быть не должно. Но чаще делаю так - пришла вечером, спать хоцца, накидала в мультю чего надо, включила и пошла спать. Она сама вырубится када надо. 

Опубликовано

Более чем серьезно! :shocked: Вы же сами вчера убедились, что долго готовится?

Спасибо! :sad: Значицо, чтобы избежать участи Кука, надо что-нибудь предварительно закинуть в желудки и потом запастись терпением.

Опубликовано

Более чем серьезно! :sad: Вы же сами вчера убедились, что долго готовится?

Братка, заметила такую закономерность - еслти мясо жарить сначала, то оно долго жосткое. Делаю наоборот - ставлю дамляму на два часа на тушение, мясо мягкое, овощи не разварились. Потом ставлю минут на 30 на жарение, вся вода выпаривается, если кто не любит сильно бульонистое, и пажалста тебе, сиди, кушай. 

Опубликовано

Но я -апологет малой механизации на кухне, есть всё, кажись.

Девчонки-мальчишки, давайте делицца, у кого что есть и кто что советует, а? Мож, мне чего не хватаит?

:sad: А сть такой агрегат, када на кухню приходишь тока покушать? А то у меня после работы времени на все, что хочется сделать КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! готова пожертвовать кухней в пользу рукоделия!

А в тему вопроса.

Активно использую только МВ и ХП. Благодаря им, кстати, времени стала гораздо меньше на кухне проводить!!!

К электромясорубке присматриваюсь, хочу с её помощью делать домашние колбаски.

Алина, есть такой опыт?

Опубликовано

... Думаю под каким соусом ее преподнести: как подарок на Новый год супруге (или мне), ну или просто так.

Хорошая жена может такой подарок на голову одеть. Мужу. Брулики надо дарить женщинам. С цветами.

Себе можно. И просто так можно.

Аэрогриль, ИМХО, какой-то ненужный девайс. В нормальных духовках есть и гриль и вентилятор...

Опубликовано

Как человек имющий за спиной не один расплавленный чайник и сожженную кастрюлю, совсей ответственностью завляю - с мультиваркой этого сотворить не удастся! Даже если включить ее и уйти из дома, все-равно не получается. Она сама все знает, главное кнопочки все правильно нажать.

правда есть риск того, что если совсем надолго уйти, эта мультя сама за вас все съест, и надо начинать все занава...

Опубликовано (изменено)

:sad: А сть такой агрегат, када на кухню приходишь тока покушать? А то у меня после работы времени на все, что хочется сделать КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! готова пожертвовать кухней в пользу рукоделия!

есть!! Домработница называется!!! лично я за этот девайс!!! :shocked:

кстати этот девайс еще и кваритру убирает, вот!!!

Изменено пользователем Noe
Опубликовано (изменено)

Спасибо! :sad: Значицо, чтобы избежать участи Кука, надо что-нибудь предварительно закинуть в желудки и потом запастись терпением.

Арай, там в другом прикол. Не в том, что быстро. Просто если самой готовить, то надо, к примеру, последовательно - налить масло, в разогретое масло бухнуть лук, потом моркву, потом то-се, потом мясо, ну или в обратном порядке - кто как любит, просто никто ж, к примеру, в тот же плов все продукты одномоментно не закладыает, а потом часа полтора периодически следить - вода не выкипела? Огонь не сильный? Не разварилось? Не подгорело? А тута заложил требуемые продукты и иди занимайся чем-нить другим два часа. Хошь спи, хошь, телек смотри, хошь - по магазинам пройдись, хоть - каких других пока вкусностей сооруди, салатег там, то, сё. 

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Значицо, чтобы избежать участи Кука, надо что-нибудь предварительно закинуть в желудки и потом запастись терпением.

Зачем так сложно! Утром все заложите выставляйте нужный вам режим и вечером придете к свеженькому горяченькому ужину! Или вечером выставляйте и пока спите,раз одну оставлять боитесь, она вам все сготовит к утру.

Опубликовано

правда есть риск того, что если совсем надолго уйти, эта мультя сама за вас все съест, и надо начинать все занава...

если совсем надолго уйти начнется запах.... соседи обязательно что-нибудь придумают.

Опубликовано

есть!! Домработница называется!!! лично я за этот девайс!!! :shocked:

Лично я тоже!!! А что, :sad: Уже изобрели?!

Только если вы про человека - домработницу - сразу же отметаю этот вариант!

Ибо человеческий фактор своей непредсказуемостью славится!

А я кроме себя на кухне (да и вообще в доме!)другую женщину никогда не признаю!

(свекровь я буду Та Ещё!!!)

Опубликовано

Тож боялась - вдруг пока меня нет мультя еще и уборку дома осуществит. 

:shocked: Моя мультя пока не порывалась. Скромничает.

Арай, там в другом прикол. Не в том, что быстро. Просто если самой готовить, то надо, к примеру, последовательно - налить масло, в разогретое масло бухнуть лук, потом моркву, потом то-се, потом мясо, ну или в обратном порядке - кто как любит, просто никто ж, к примеру, в тот же плов все продукты одномоментно не закладыает, а потом часа полтора периодически следить - вода не выкипела? Огонь не сильный? Не разварилось? Не подгорело? А тута заложил требуемые продукты и иди занимайся чем-нить другим два часа. Хошь спи, хошь, телек смотри, хошь - по магазинам пройдись, хоть - каких других пока вкусностей сооруди, салатег там, то, сё. 

Теперь идея понятна. Я, действительно, была озадачена вчера. Дома меня чуть саму не изжарили. Но поспать, в самом деле, удалось.

Зачем так сложно! Утром все заложите выставляйте нужный вам режим и вечером придете к свеженькому горяченькому ужину! Или вечером выставляйте и пока спите,раз одну оставлять боитесь, она вам все сготовит к утру.

:sad: Спасибо Laim@! Возьму на вооружение.

Опубликовано

Братка, заметила такую закономерность - еслти мясо жарить сначала, то оно долго жосткое. Делаю наоборот ...

Я тоже самое заметила и тоже делаю наоборот - сначала тушу, потом поджариваю!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования