Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Мультиварка - волшебный горшочек

Алина

Рекомендуемые сообщения

Не, я не жалуюсь, просто немного странно бывает, когда я отправляю, а мне в ответ - фиг. Это ж не моя обязанность, в конце-то концов. :sarcasm:

Будут вопросы - обращайтесь, мы с сестрой Галиной МВ юзаем постоянно, какой-никакой опыт есть.

Алина, мне мой парень не дает смотреть по ТВ передачи кулинарные!!! :mir:

грит: у тя форум есть!!!

так что:

:shuffle:

Алина, мне мой парень не дает смотреть по ТВ передачи кулинарные!!! :shuffle:

грит: у тя форум есть!!!

Спасибо!

Насмешили до слез. :mir:

(Кажется, в Грибоедове или в Похвастушках вывесила рецепт теста на пирог - попробуйте, не пожалеете)

А в самом деле, наш форум - кладезь всего и вся: и юрнаполнение - блеск, и почитать что - посоветуют, и посмотреть, а уж поржать у нас так можно, что башорг отдыхает.

Надысь однофамилица в лучших традициях Некрасова остановила где то на скаку коня и приперла полтуши домой. Почему полтуши - не знаю, может не одна останавливала, может конь был инвалид.

В связи с катастрофической нехваткой места в рефрижераторе часть тела была временно экспортирована на балкон.

В виду нежданной оттепели мной было принято героическое решение спасти хоть что то от пропажи путем приготовления эксгумированного с балкона мяса в шайтан-горшке.

Кинувшись на форум Хоршей кухни сделал неприятное открытие, что в России есть лучших друзей человека не принято и соответствующих рецептов нет.

Проделав титаническую умственную работу, решил выбрать что нить из говядины, т.к. физиологически кобыла ближе к корове, чем к рыбе (несмотря на хвост) или к птице (несмотря на единые пристрастия в еде в виде зерна).

Готовил телятину конятину тушеную с черносливом по рецепту с упоминавшегося форума:

на 4-6 порций:

Телятина 800-900гр

Лук репчатый 120-150гр

Томатное пюре 80гр

Чернослив 200гр

Перец ч.м., лавровый лист

Порционно нарезанное мясо уложить в мультиварку, посыпать солью (готовлю с морской) и перцем, установить режим выпечка на 20-40 мин в зависимости от размера мясных кусков. Я нарезаю крупно - готовлю дольше.

За это время на сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту.

По окончинии программы "выпечка", заложить к мясу пассеровку, залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо, и выставить режим тушения на 1,5 часа. Мелко и тонко нарезанное мясо - на 1час.

После завершения тушения к мясу добавить промытый чернослив. На режиме "выпечка" готовить еще 20-25 минут.

За пять минут до окончания программы, заправить по необходимости и собственному вкусу солью, перцем и положить лавровый лист.

Гарнир - мясо замечательно сочетается с картофелем в его многовариантном исполнении, а также с макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Так как сижу в отпуске, а фотоаппарат на работе, фотку прилагаю с Гуд-кука:

Докладываю: Мясо нежное и вкусное. Рекомендую.

Бешбармак в УК не делают чтоль?

Делают. Но каждый день его есть как то не комильфо. Душа разнообразия просит.

А бутерами давиться тож не хочется.

Дак надо казы наделать! И шужыка! И накоптить мяса! И еще этот, как его, куырдак! Вы чо - полтуши пропадает!!!!

Изменено пользователем Ahmetova

Надысь однофамилица в лучших традициях Некрасова остановила где то на скаку коня и приперла полтуши домой. Почему полтуши - не знаю, может не одна останавливала, может конь был инвалид.

:signthankspin:

Кентавыр это был! Потому и половина! И пральна, что конья... конячья... конская половина, а то ж замучишься ментам объяснять про согым!

... а то ж замучишься ментам объяснять про согым!

Менты - то фигня. Ото еслип однофамилица Эдуардова принесла домой человечью половину кентавра того, вот хде был бы простор фантазии...

Аха, с порога так Эдуарду - Тссссс! Скажем ему, чо ты мой брат!

Изменено пользователем НовоКаин

Душа разнообразия просит.

Ацки вкусные котлеты из конины. Сметану только в фарш добавить надо.

Ващпе, кентавыр без головы - некомплект, но гигиенично. Сиравно - русалки без сиверхней части.

Это ж, систер, получаеца, если однофамилец домой большой рыбный хвост приволок - стопудоф русалку поймал и располовинил? От всегда не нравились мне эти его рыбалки... 

если однофамилец домой большой рыбный хвост приволок - стопудоф русалку поймал и располовинил?

Я ж и говорю. Скандаль сразу. И не поддавайся на разводки типа "рыба гниет с головы. вот и сгнила, а остатки принес". Не дело это. К русалке прилагаются:

а) чудеса;

б) леший бродит;

в) ветви как минимум, дуп с цЕпочкой как максимум.

Кота не требуй - ушел, говорят, налево. Он в комплект к мышам прилагается.

остановила где то на скаку коня и приперла полтуши домой. Почему полтуши - не знаю

Еще версия у меня. Она сначала коня остановила, потом-то, м.б., в горящую избу. Ну и сгорела половина коня. Зато из другой сашлык должен был получиться.

... приперла полтуши домой. Почему полтуши - не знаю, может не одна останавливала, может конь был инвалид.

Все-тки, больше похоже, что на четверть царства сменяла.

А вдрух омолодицца решил с помошью МВ? Ну, по тому рецепту: Царь велел себя раздеть, Два раза перекрестился, — Бух в котел — и там сварился!

А вдрух омолодицца решил с помошью МВ? Ну, по тому рецепту: Царь велел себя раздеть, Два раза перекрестился, — Бух в котел — и там сварился!

Братко! Аццки умный ты у нас. Эта тема типо чистилище. Или наоборот. Бесы всякие тут не ходят, зато по другим темам всяко шипят. Чеснока бояцца, штоле?

Это ж, систер, получаеца, если однофамилец домой большой рыбный хвост приволок - стопудоф русалку поймал и располовинил? От всегда не нравились мне эти его рыбалки... 

Ахметова, мне стало грусно. Мой мужик с рыбалки рыб приносит сильно альтернативных: мелких отпускает, крупных складувает в майонезную баночку.

Это чтож получается - мы ихних русальих деток жрем?

Чур меня! Чур!

...Бесы всякие тут не ходят, зато по другим темам всяко шипят. Чеснока бояцца, штоле?

Усе проще, систер! Белорукие оне, прынцессы да королевны. Хрена ли им тута делать, если оне не ф курсе, с какой стороны сковородки стоять надо...

Усе проще, систер! Белорукие оне, прынцессы да королевны. Хрена ли им тута делать, если оне не ф курсе, с какой стороны сковородки стоять надо...

Да, братка. Видать, только мы, цари, народ работяшшый.

Это чтож получается - мы ихних русальих деток жрем?
Плюнь, гада! Вечно всякую кирумуратову в рот тянешь

взяла морского окуня-мокуня. Слегка разморозила, чтоб ледяная корка сошла. порезала на крупные куски. Натерла приправой для рыбы. Налила чуть ОМ в мультю, включила режим выпечки на 40 мин., сгрузила окуня. Забыла про окуня. Вспомнила через 20 минут, перевернула. Пропипикало - можно исты.

Товарищи, а если подарить несколько подарков (бюджет 30 000 тенге) жене на новый год, одним из которых будет мультиварка (о которой постоянно идут разговоры у тещи и жены), мне ничего плохого за это не будет?

взяла морского окуня-мокуня.

Граждане, я дура. Не окуня, я морской язык я взяла. Где в это время была морская голова - не в курсе.

Товарищи, а если подарить несколько подарков (бюджет 30 000 тенге) жене на новый год, одним из которых будет мультиварка (о которой постоянно идут разговоры у тещи и жены), мне ничего плохого за это не будет?

Судя по отзывам форумчан-активных пользователей мульти, думаю, что Вас за это расцелуют...

Заказал сие чудо техники на 4.5. литра, цена 18 000 тенге, назад дороги нет......

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования