Laimа Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2010 Не слишком подробно пишу? нини! Слишком непо - дробно пишешь! Тоись дробишься ты, хитрая такая , дозируешь себя для нас! Неужто вся на ангажементы изошла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 30 Апреля 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2010 Зинуль, тока чо обнаружила, что Наполеон у нас в Мультяшной теме. От такая я молодчина - внимательная что аж ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 30 Апреля 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 Апреля 2010 Зинуль, тока чо обнаружила, что Наполеон у нас в Мультяшной теме. От такая я молодчина - внимательная что аж ваще. я после тваво замечательного наблюдения тоже тока, вот прям сразу с пятого разу, сообразила, что коржи - то ампираторские вовсе не МВ пекутся! Это весна ######ганит в мозгах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джуно Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Мои 5 копеек. Я бы МВ рекомендовал мужчинам и женшинам которые ешё готовить не умеют. Чудес конечно она не делает и восторженные отзыва от некоторых форумчанок объясняю тем что они в принципе судя по всему оч. хорошо готовят поэтому что в мультиварке что без у них и так всё оч. вкусно получается. Поэтому не ждите что просто купив МВ Вы научитесь очень вкусно готовить. Что могу обещать что съедобное Вы приготовите в любом случае для меня это оч. важно поскольку с моей любовью к экспериментам часто продукты поганил. А так запек морской язык с картошкой,тупо положил язык сверху картошка,лук,картошка и всё на 40 мин выпечки и готово и что интересно вкусно........... Плов конечно мне не нравиться слишком "здоровый" получается потому как масла МВ практически не употребляет и плов получается постноватым, конечно никто не мешает налить туда его побольше но МЫ за здоровый образ жизни. Плюс МВ в том что она как будто создана для приготовления пищи с минимальным количеством масла. Сравнивал для интереса сколько уходит масла в сковородку для пасировки овощей и в МВ. Разница огромная.... Ешё мне нравиться то что прибежиш бывало на обед запасы все стрескаеш и думаеш е-моё ужинать то чо........ Быстро окорочок на плиту вариться, овощи отпасировал,картофель почистил, пенку с бульона снял в МВ всё бу бух 1,5 часа поставил вечером пришел суп готовый тебя ждет тепленький. Каши тема вобще отдельная положил залил ВСЁ... Сейчас стали есть намного больше молочных каш. Вобщем о покупке МВ не жалею по крайней мере для меня вешь оч. удобная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татэнка Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Зинуль, тока чо обнаружила, что Наполеон у нас в Мультяшной теме. От такая я молодчина - внимательная что аж ваще. Я позволю себе немношка дальше поофтопить: я и раньше готовила Наполеон, но совершенно другой, и понимала подсознанием что он какой то не Неполеон, а самозванец... Вот а вчера я получила полное удовлетворение, када увидела людь, который трескал мой (по новому для меня Алининому рецепту) торт и к вечеру осталось тока пара кусочков. Пасипки, Алина, за рецепт! Замечатльный Наполеон! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 он какой то не Неполеон, а самозванец... Вот а вчера я получила полное удовлетворение, када увидела людь, который трескал мой торт и к вечеру осталось тока пара кусочков. Один??? Один людь стрескал почти весь Наполеон??? Татенка, бойтесь этого человека - это страшный человек! И Вам огромное спасибо за отчет. Приготовишь так вот, расскажешь - а кто-то вдохновится, сделает, да понравится итог - я даже передать не могу, сколько это радости доставляет. Но гораздо больше, чем просто сьесть тортик. (а я его и не ем почти, не люблю сладкое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Мои 5 копеек. Я бы МВ рекомендовал мужчинам и женшинам которые ешё готовить не умеют. Согласна. Уже были отчеты от таких людей. Которые думали, что не умеют готовить. ( По-прежнему считаю, что все умеют, просто либо не хотят, либо никто не научил.) Чудес конечно она не делает и восторженные отзыва от некоторых форумчанок объясняю тем что они в принципе судя по всему оч. хорошо готовят поэтому что в мультиварке что без у них и так всё оч. вкусно получается. Опять ППКС-ю. Но еще и потому восторгаемся, что девочкам вообще щебетать свойственно. Ну как мальчикам о машинах, например. И если еще учесть, сколько времени можно освободить от постоянного слежения: не пригорело ли, не сбежало ли. Мамам молодым удобно - загрузила и иди с малышом гулять, да и часок для сна выкроить можно. С кастрюлей на плите не погуляешь и не поспишь. Каши тема вобще отдельная положил залил ВСЁ... Сейчас стали есть намного больше молочных каш. Вобщем о покупке МВ не жалею по крайней мере для меня вешь оч. удобная. У нас с сестрой больше года МВ в самом активном пользовании. Со стола не снимаем. Сижу ща на работе, а дома холодец варится. Приду, вытащу холодец, хаш на ночь поставлю и спать. Красота! Про каши и говорить нечего - исключительно удобно. с моей любовью к экспериментам часто продукты поганил. Завтра постараюсь здесь вывесить Паприкаш - вкуснейшая штукенция. Уверена, что у вас получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татэнка Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Один??? Один людь стрескал почти весь Наполеон??? Татенка, бойтесь этого человека - это страшный человек! зачем я этот мягкий знак поставила? Алина, под людь я подразумевала люд, в смысле народ... Я ж как решилась готовить, загодя за тря дня позвала к себе гостей, штоп оценили по достоинству (штоп похвалили, вай-вай какая-растакая наша Татенка, ай вай-вай ), ну и штоп не трескать как жлобы в тесном кругу семьи, ну и в результате не сумневалась нисколечки, так как рецепт от Вас, плюс имеется какой никакой опыт в печении тортиков... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Со стола не снимаем. Та же картина маслом! ... хаш на ночь поставлю и спать. Красота! Пажааалста про красоту хашную поподробнее! ПроСим! ПроСим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 зачем я этот мягкий знак поставила? Алина, под людь я подразумевала люд, в смысле народ... Я поняла Здорово-то как, что народу понравилось! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Долой злостный флуд в серьезной теме.))) Даю отчет: хаш. Это, конечно, не предмет моей кулинарной гордости и не то, что я мечтала осуществить в кулинарном же плане. Хотя муж сообщил, что хаш в мульте, наверное, я первая в мире стала готовить.)) А с учетом того, что это "хаш по-моему"... Тут даже не соврешь, что рецепт нафантазировался - нечего там придумывать. Все просто до безобразия. Хаш Чистый беленький рубец порезала на куски, посолила, уложила в МВ до верхней риски, добавила стакан где-то домашней кобры, джусая, Тушение 7 часов. (фото сделано черз пять часов, воды не добавлено ни капли ) Изменено 4 Мая 2010 пользователем Алина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) Вот еще почти мультиварочное исполнение Паприкаш 500-600 гр говядины 2большие луковицы 1.5 ст л муки 1.5 ст л паприки 10 стаканов кипяшей воды 2ст.ложки томатной пасты 1-2 больших зубчика чеснока(мелко нарезать) 2-3 большие картошки( нарезать кубиками) 2-3 больших красных перца 2 моркови (нарезать) 1 крупный спелый помидор (нарезать кубиками) - не было, взяла в первый раз черри, потом вообще без свежего помидора обошлась. соль 1-2 чйные ложки сахарного песка 1.В кастрюле на масле поджарить лук, добавить мясо и обжарить. Добавить муку и перемешать. 2. Всыпать паприку, чуть-чуть поджарить, томат-пасту туда же и тоже чуть поджарить. Сочетание обжаренных паприки и томат-пасты даст насыщенный цвет.Добавить 1 стакан кипятка .Накрыть крышкой и потушить немножко - около 5 мин. 3.Выложила все в МВ, добавила нарезанные чеснок, картошку, морковь, перец и помидоры, посолила и посахарила. Тушение 2 часа Рядом - домашний хлеб с забавной такой корочкой Изменено 4 Мая 2010 пользователем Алина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Давно хотела приготовить этот нехитрый, в общем-то, суп. Да что-то все руки не доходили. А тут одно к одному сложилось и вуаля! Замечательная штука - этот паприкаш! Яркий, насыщенный - как раз для перехода от зимней плотной пищи к летнему овощному буйству. От души рекомендую. Одной кулинарной хотелкой стало бы меньше, если бы не прибавлялись новые постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 4 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 (изменено) 2-3 больших красных перца Болгарских сладких или жгучих? И стаканы от МВ? Изменено 4 Мая 2010 пользователем Эдуард Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 4 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 Мая 2010 Болгарских сладких или жгучих? И стаканы от МВ? Наши мужчины настлько суровы, что могут сожрать три жгучих перца! Сладких, и предпочтительно крупных, с толстыми стенками - они лучше в блюде этом читаются. Стаканы обычные. Паприку лучше тоже взять среднего или крупного помола, за мелкой сложнее уследить, если пригорит - не будет такого яркого цвета ( в жизни он еще ярче, чем на фото). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эдуард Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2010 Стаканы обычные. А обычные - это на 200 мл или на 250? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 5 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2010 А обычные - это на 200 мл или на 250? Дядько добить меня решил. Имеется в виду стандартная мера в 240 мл, но не думаю, что принципиально, я вообще на глазок наливала. Тут ведь и мяса неточная мерка, и картошки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 5 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 Мая 2010 Болгарских сладких или жгучих? И стаканы от МВ? А обычные - это на 200 мл или на 250? Дядько добить меня решил. где контрольный?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Тоуарищи! Выслала рецепты всем, кто просил. Там три "книшки". Дошли аль не? Наконец-то и я прикупила мультю… Дарила двум подругам - по-моему были очень рады! Одна кажись пользует-чего-то говорила, что уже готовит - вышло отлично. Сама я ликвидировала на кухне кучу ненужных девайсов - ажно дышать легче стало - от вога огроменного избавилась - зачем спрашивается брала - наверное красив был хад... кастрюли раздала - счастлива, от огромной хлебницы избавилась, места в разы больше стало, от всякой-разной мелочи, которая очень затрудняет уборку. Простор для полета мысли и фантазии... Как оказывается важно, чтобы на кухне просторно было, опять желание готовить появилось. Убедительная просьба - Алина-золотце, можно и мне теперь теперича рецептики выслать... Семгу на выходные взяла - как бы ее помудренее в мульте сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Сакура, нифига не понимаю. Пошла в личку, чтобы отправить, а мне - такого пользователя не существует! Я уж и в профайле порылась. Дай мейл, отошлю всенепременно. Рецептами будешь пользоваться поначалу, потом сама будешь только так шуршать. Я себе очередной дивайс купила, но сразу скажу: мультя лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laimа Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Я себе очередной дивайс купила, но сразу скажу: мультя лучше. А какой?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Сакура, нифига не понимаю. Пошла в личку, чтобы отправить, а мне - такого пользователя не существует! Я уж и в профайле порылась. Дай мейл, отошлю всенепременно. F1fezza@rambler.ru, спасибо Алина! :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 21 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Лайма, Сакура, вам письмы. Дивайс в Похвастушках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сакура Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2010 Красота! :confused: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Алина Опубликовано 26 Мая 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2010 (изменено) Вчера сделала в МВ очередное блюдо. Муж любит картошку и мясо. Но жаркое не ест - оно ему невкусно, банально, пресно, по-столовски и пры, видите ли. Решила поэкспериментировать. Получилось и сьедено было на ура и с добавкой. Жаркое Говядина - 600-700 грамм Перец красный сладкий - 1 шт Картошка - 5 -6 штук хороших таких Сельдерей черешковый - 4-5 палочек ( ну не знаю, как это обозвать. Он же как бы кочаном продается, вот оттель 4 черешка взяла) Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 зубка мука - 1 ст л Томат-паста - 1 ч л Вода - э-э-э... в рецепте скажу. Специи, зелень - опционально Мясо обжарила до корочки на сильном огне, вытащила, сложила в МВ. На том же масле прижарила лук до коричневатого цвета, добавила ст л муки, подрумянила, вылила туда стакан воды, вскипятила, сложила все в МВ. Потом туда же картошку, порезанную крупными кубиками, перец сладкий- кубиками, сельдерей кусочками, 1 зубик чеснока порезала ( это так, для пущей красоты). Залила водой до верха картошки - вровень, посолила. Поставила на Тушение 2 часа. Мяо показалось жестковатым, а вид жаркого несколько бледным. Посему в чуточке раст масла обжарила 2 зубика чеснока, покрошенных мелко, томат-пасту и чуть красного молотого перца добавила, подрумянила и в мультю. Добавила еще час Тушения. Подавала, посыпав зеленью. Вкусно очень, сытно, красиво и совсем непохоже на паприкаш, хотя сходство рецептов налицо. Полусуп, полувторое. Здесь же вычтала, что мясо не надо прижаривать перед Тушением, ибо буит жоское. В паприкаше не было жестким, а в этом пришлось время добавлять. Мясо от одного куска, причем. Загадка. Количество продуктов, само собой, можно варьировать. Изменено 26 Мая 2010 пользователем Алина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения