Гость Ахметова Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2010 Делюсь опытом. Пытались делать плов в режиме плов - получилась каша. Не очень вкусно. В следующий раз делали рис как гарнир в режиме гречка - получилось как плов. Загадка. В режиме Плов сколько воды налили? У меня получился именно плов, но я налила воды не по их мерке, а на глаз - на палец выше уровня риса. Рис беру Ак-Маржан, никаких пропаренных вариантов. Вот, было, не всю память пропила, славабо. Заодно насмотрелась на фоты, ща пойду домой да ка-а-ак приготовлю че-нить вкусненькое!
Просто Пэт Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 У меня с пловом тоже лучше в казане выходит. А вообще надо именно соотношение риса к воде отрегулировать. Но это будет стоить как минимум одного испорченного плова-каши.
Inna-67 Опубликовано 21 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2010 Я в плов воду лью по количеству риса - на стакан риса 2 стакана воды. Еще заметила, что качество плова от риса сильно зависит. Ак-маржан лучше всего подходит из доступных сортов. Или длиннозерный тоже нормально. Готовила плов с рыбой. На один морской язык (0,5 кг) стаканчик риса, луковица, 2 ложки масла, перец, соль. Все в сыром виде сложить в мультю и залить кипятком (2 стаканчика). Еще на режиме "гречка" или "плов" готовлю гречку с мясом. Сначала режу мясо, кидаю в мультю, на режим "выпечка", потом режу лук, и туда же. Все это 40 минут жарится. Потом засыпаю гречку, наливаю кипяток 1:2, и на режим "плов". Быстро и вкусно.
Гость Ахметова Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Инна, а стакан какой? Который от мульти?
Сакура Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Готовила плов с рыбой. На один морской язык (0,5 кг) стаканчик риса, луковица, 2 ложки масла, перец, соль. Все в сыром виде сложить в мультю и залить кипятком (2 стаканчика). Не представляю себе плов с рыбой, имхо, с морской живностью это скорее ризотто.
brilliant Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Всё. Свершилось. Купил только только что Мультиварку - Панасоник на 4,5 литра. Сегодня буду разбираться, как ентот агрегат собирается меня кормить :) Просветите иногородних, где можно купить горшочек и сколько он сейчас стоит.
brilliant Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Просветите иногородних, где можно купить горшочек и сколько он сейчас стоит. Я имею ввиду Алматы, у нас в городе не продаются.
Сакура Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Я имею ввиду Алматы, у нас в городе не продаются. http://www.sulpak.kz/cat/detail/018645/ Лучше заказать - доставка бесплатно, в магазине дороже.
Inna-67 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Инна, а стакан какой? Который от мульти? Да. Или можно небольшую кружечку использовать. Я подарочную от кофе Якобс использую. А если рыбка больше полкило, то и риса можно больше. А масло уже по вкусу. Хотите пожирнее - 2 ложки, а можно и одну, тогда посуше получится.
Гость Гульмира Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Мультиварка (панасоник)- это классно!!! Я уже больше года использую ее. Главное, не так много времени уходит на приготовление. Заложил все ингредиенты, установил программу и готово! Каша, плов, жаркое!!! Единственный минус в ней, что чашка нежная и требует соответствующего ухода. Но даже это не всегда помогает. Возможно, она отслужила и пришел срок, чтобы заменить ее. Изнутри, на дне чашки, уже начинает отколупываться покрытие. Поэтому вопрос: - "Не знаете ли, продается на нее такая же чашка, в отдельности?" :biggrin:
Гость пред Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Мультиварка (панасоник)- это классно!!! Я уже больше года использую ее. Главное, не так много времени уходит на приготовление. Заложил все ингредиенты, установил программу и готово! Каша, плов, жаркое!!! Единственный минус в ней, что чашка нежная и требует соответствующего ухода. Но даже это не всегда помогает. Возможно, она отслужила и пришел срок, чтобы заменить ее. Изнутри, на дне чашки, уже начинает отколупываться покрытие. Поэтому вопрос: - "Не знаете ли, продается на нее такая же чашка, в отдельности?" ТОже хочу приобрести после всего выше написанного, хотя люблю готовить в казане! :shuffle:
Гость Ахметова Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Та же проблема. Своим двадцать раз говорила, чтоб не лазили в мультю металлическим половником, когда есть специальный, не корябающий. Сейчас как только приготовлю - перекладываю в другую посуду. В общем, раньше прям в чашке мультяшной в холодильник еду ставила, а теперь сразу чашку освобождаю.
brilliant Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 http://www.sulpak.kz/cat/detail/018645/ Лучше заказать - доставка бесплатно, в магазине дороже. Позвонила в сулпак, они не осуществляют поставку по заказу в талдыкорган
Гость 2678 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Мои поздавления))) Могу вкратце рассказать, как я готовлю в мульте. Мясо режу и кидаю в кастрюлю, потом кидаю на мясо всё, что под руку попадется лук, морковь, перец, помидоры и т.д. Потом сверху картоху. Её, кста, лучше мелко не резать, ИМХО. Сверху поливаю маслом, солю, перчу. Закрываю мультю, ставлю режим "тушение" на 2 часа и иду смотреть телек, спать и др. Если не любите водянистое, то можно по окончании готовки поставить на режим "выпечка" минут на 10-15, лишняя водичка выпарится. Еще систер тут описывала, как макароны по-флотски в мульте варить. Данууууу млин я тоже загорелся купить эту кафеварку, сразу типа авансом на 8 марте заведомо отмечусь супруге, да вот про плов увидел так все таки там моно готовить плов или нет и скок стоит это О чудо кастрюлька ответь пжт и есть альтерантива этому устройству и какой фирмы лучше купить с какими функциями ИЗВините пжт за грам-е ошибки торопился на обед ок))) спс за ранее огромное.
Гость Ахметова Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2010 Эт не кафеварка))) Да и до 8-го марта время есть - подумайте еще. Девайсов сейчас разных полно. Но налогов мульти я не видела. Знаю, что только панасовские они. Может, конечно, не достаточно осведомлена. Может, уже и есть какие другие. Во всяком случае на меня в плане готовки ориентироваться не стоит)) Одно могу сказать, мультя реально облегчает процеес готовки.
Inna-67 Опубликовано 23 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2010 У меня мультя Панасоник на 4,5 литра. У нас есть еще китайские какие-то. У них функций меньше, чем у Панасоника. А стоят так же. Продаются они не только в Сулпаке. У нас в Технодоме были, но немного дороже. В Сулпаке я покупала за 15000, а в Технодоме стояла на 2,5 литра за 20000. Сестра моя в Челябинске брала в Эльдорадо за 6000 рублей. Так что цены на нее всякие могут быть. А вещь в хозяйстве незаменимая! Это то же самое, что стиральная машина - автомат! Хоть и готовит дольше, да зато сама, заглядывать в нее не надо! И можно завтрак на утро с вечера ставить на отсроченном режиме. Там устанавливается время, к которому должно быть готово блюдо. А по готовности запищит и разбудит :))
Гость гостья Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Ребята, а ни у кого не было проблем с каким-то техничексим запахом при готовке? Может, она просто новая так пахнет, но я уже 3 раза в ней готовила...Что делать?
Галина Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Ребята, а ни у кого не было проблем с каким-то техничексим запахом при готовке? Не было. Может, ее открытой оставить на время?
Гость гостья Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Не было. Может, ее открытой оставить на время? Она у меня все время открытой стоит, и мыла я ее ...
Captain Ares Опубликовано 29 Сентября 2010 Жалоба Опубликовано 29 Сентября 2010 Ребята, а ни у кого не было проблем с каким-то техничексим запахом при готовке? Может, она просто новая так пахнет, но я уже 3 раза в ней готовила...Что делать? снять мультю с газплиты :drowning:
Алина Опубликовано 18 Марта 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2012 Один хороший человек собрался приготовить чанахи. Вот, отрыла рецепт, который давала на форуме ранее. Этот рецепт привезен из Грузии Чанахи Бараний жир нарезать мелко и обжарить. В этом жиру по отдельности пожарить баклажаны целиком, картошку разрезанную вдоль на 4 куска, спелые помидоры целиком. В оставшемся жире перемешать мелко нарезаный чеснок, киндзу, петрушку, сельдерей, базилик, перец и толченые семена киндзы. Все это осторожно засунуть в баклажаны, так, чтобы баклажаны не порвались. Отдельно пожарить мелко нарезаное мясо, уложить в кастрюлю слоями, сначала баклажаны, потом мясо, порезаный лук, картошку, помидоры, мясо, баклажаны, картошку, мясо, сверху помидоры. Полить остатками начинки и жира, тушить в течение 10-15 минут. Солью обсыпать во время жарки. баранье мясо – 1 кг лук – 4-5 шт. чеснок- 1 шт. бараний жир – 200 гр. баклажаны – 1 кг помидоры – 1 кг картошка – 800 гр. зелень – по 3 стебелька перец, толченые семена киндзы, соль – по вкусу Я делаю так: Обжариваю только мясо, помидоры, баклы, картошку - по отдельности на раст масле быстро и на очень сильном огне, бараний жир не кладу, и так баранина не слишком постное мясо. Беру крохотные баклажанчики. Если они средние по размеру, то режу крупно - на две части. Помидоры и баклы обязательно очищаю от шкурки. И внутрь баклажанов ничего не запихиваю, просто пересыпаю приправами. Травы не обжариваю. Переслоить ( беру половинную норму и делаю по одному слою) - и вперед, Тушение где-то 1,5 часа - до готовности мяса. в начале можно добавить с полстакана воды или томатного сока, желательно домашнего. Специи кладу по вкусу, обязаательна кинза, чеснок и хмели-сунели. Потрясающе ароматное блюдо.
Джинджер Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Благодаря одной прекрасной женщине и я теперь счастливая обладательница мульти. Вчера наскоряк приготовила не знаю как это назвать, но пусь блюдо наз-ся "мясо с овощами в мульте". Просто порезала небольшими кусками молодую конину и выложила слоем в мультино дно, смазанное 1,5 ст.л оливкового масла, посолила-поперчила, дальше слой порезанного полукольцами лука, потом моркови и картошки. Закрыла крышку, поставила на режим "Плов", включила таймерна 30 минут и поскакала гладить. Через 25 минут из кухни попозли божественные ароматы. Мясо получилось хорошо протушенным и сочным, а овощи нисколько не разварились, сохранили цвет и вкус. Дома остались в восторге от горячего! Нахваливали добрую женщину, меня и мультю )) В ближайшее время предстоит перечитать эту тему от корки до корки. И я уже часть братства кольца сестринства чудо-каздрюльге. Ура!!
luchik Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 Благодаря одной прекрасной женщине и я теперь счастливая обладательница мульти. двум, систер. двум прекрасным дженщинам
Александр Чашкин Опубликовано 16 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2012 А я к мартовским праздникам приобрел мультиварку Moulinex CE4000 - с режимом скороварки. Понял, что не ошибся, как только приготовил в ней первое блюдо - паэлью с курочкой и морепродуктами: на все действия от начала приготовления, включая подготовку продуктов, до раскладывания готового блюда по тарелкам ушло чуть более 0,5 часа! В отличие от мульти от Панаса в Moulinex CE4000 нет таймера отложенного запуска, да и сложные режимы готовки заранее не запрограммированы. Но скоромультя сия предоставляет огромное поле для свободного творчества кулинара с реальной экономией времени в разы, по сравнению с другими способами готовки! PS: возможность залить с вечера молока и крупы для получения к завтраку "свежей" молочной каши мне представляется весьма сомнительным достоинством... особенно в жаркие летние месяцы! :ahez:
Рекомендуемые сообщения