Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по ссыле прошла Чашкина. Написано, что как Панас 18. У меня Панас... не знаю какой. на 4, 5 литра. Нам хватает. Если эта такая же, то в общем нормальный объем. На досуге почитаю что там еще в ней такого.

вот

12. Объем - 5л(как и во всех мультиварках есть объем готового блюда, он всегда меньше декларируемого, в данном случае 3л)

ИМХО 3 литра, смотря чего. Если вкусного, то маловато все-таки. Или мои едят хорошо...

Опубликовано

Буженина это еще и вкусное мясо. Очень вкусное. Я его покупаю. Сама делать не умею. Надо попробовать.

Дочь говорила, что открылся какой-то корейский магаз. Там куча корейских аутентичных продуктов. Говорит, и мультя есть корейская. Надо бы посмотреть.

Хде?? Один какой-то знаю, где корейское толи посольство, толи консульство, на Иманова, 13, Нурсаулет-2.

А коли там техника, то и телик зараз прикупите - Хоть ЛЖ, хоть Самсунг.

Опубликовано

Я тож поначалу думала что нам 4, 5 литра мало. Оказалось в самый раз. Нас трое. Лопаем все дай бог каждому.

Там про лихому эту 38 страниц. Дома вечером почту. Грят мол панас вчерашний день и всё такое. Надо бы понять, чем лихома от панаса отличается принципиально и надо ли оно мне. Чот не вкурю про давление. Зачем оно.

Опубликовано

Ну вот, нас тоже трое, двое из которых еще маленькие, а третья вечно на диете :-) Нам панас в самый раз, а корейский на 1, 5 литра меньше же получается. А хочется еще с запасом, вдруг гости нагрянут. Насчет давления, как я поняла и в мулинексе за счет давления разница какая-то. Видимо скороварость.

Опубликовано

Хде?? Один какой-то знаю, где корейское толи посольство, толи консульство, на Иманова, 13, Нурсаулет-2.

А коли там техника, то и телик зараз прикупите - Хоть ЛЖ, хоть Самсунг.

)))))

Не знаю точно где. Надо бы у дочери спросить. Где-то в центре города вроде. Правый берег. Она там с фанатками всего корейского ошивалась.

Мож кста и у посольства или культурного центра их чтоли. Они как раз там были же. Пришло дитя записаца корейский учить. А у них видимо метод погружения - они ей все лопочут что-то няшно по-корейски. Она грит "эээ... прастити... я ж не ферштейн, я ж как раз хочу выучиться же". Позвали тада девочьку, которая на русише грит. А она чота по-запарке тож давай по-корейски общаца. Ребёнок вощим потерялся, сказал вежливо в ответ всё, что знал по-корейски "оппагангнамстайл!". Девачька посмеялась и перешла на русиш. Вот такие приключения казахов в корейском посольстве.

Опубликовано

Надо бы понять, чем лихома от панаса отличается принципиально и надо ли оно мне. Чот не вкурю про давление. Зачем оно.

Для ускорения приготовления:

ту буженину, что готовил в скороварке за 30 минут, в духовке запекал бы более 2-х часов.

Опубликовано

Нам панас в самый раз, а корейский на 1, 5 литра меньше же получается.

Да не меньше он получается: у Панаса емкость 4,5 л в абсолюте, у корейца - 5 л, у моей Мули - 6 л.

У скороварок при приготовлении под давлением рекомендуется оставлять немножко свободного места между поверхностью еды и крышкой. Поэтому, полезный объем кастрюли получается чуть меньше, чем абсолютный - где-то на литр меньше (зависит от диаметра кастрюли и конструкции крышки).

Предполагаю в Панасе вы тоже крышкой кашу не прессуете и сварить ее в количестве ровно 4,5 литра не можете. ;)

Опубликовано

И вырубить это давление вроде можно, если хошь чтобы медленно томилось.

Верно!

В моей Муле - 6 режимов нагрева: 2 под давлением и 4 - без давления. Режимы устанавливает оператор по принципу "или этот, или тот". :)

В качестве достоинства лихома/оурссона указывают на возможность установления режима повышенного давления (с 3-ной градацией) для любого режима мультиварения.

Опубликовано

Блин кто на мулинекс жаловался? Миу кажысь. И на форумах тож. Она без воды ваще не готовит же? Ну то есть когда ваще без воды и масла.

Не видел жалоб на Moulinex MINUT COOK CE 4000. :no:

Видел только одно замечание: "не имеет функции отложенного старта!" Да и фиг на нее - не хочу я заливать с вечера молоко и засыпать крупу, чтобы с утра что-то из этой перебродившей кислятины сварилось. :biggrin:

И без масла и без воды она готовить может - только не в режиме скороварки: Видите ли, повышенное давление в скороварке обеспечивается за счет пара, а пар, по некоторым законам физики, образуется путем нагрева жидкости... :contract: Соответственно, при полном отсутствии жидкости (в виде воды или в ингредиентах блюда) режим скороварки не запустится в силу объективных физических обстоятельств, а не из-за недостатков конструкции мультиварки. :tongue:

Единственный существенный недостаток по сравнению с вашим Панасом - отсутствие препрограммированных комбинированных режимов готовки. Режимы готовки переключаются ручками оператора.

Опубликовано

Не видел жалоб на Moulinex MINUT COOK CE 4000. :no:

:contract: Соответственно, при полном отсутствии жидкости (в виде воды или в ингредиентах блюда) режим скороварки не запустится в силу объективных физических обстоятельств, а не из-за недостатков конструкции мультиварки. :tongue:

Где это Вы такие продукты/ингридиенты видели? Даже самый хороший человек на 70-80% состоит из воды (и на 12 из НДС)))

Последний вопрос - цена Вашего Мулинекса 4000?

Опубликовано (изменено)

Я видела. Тока не тут а в скайпе вроде. Еще и удивлялась чойта у систера стока траблов с мультей и ваще как она умудряется сее их организовать, траблы эти. Потом выяснилось, что у ней более другая мультя.

Каша утром это хорошо. Я утром спешу. Мне некада. Я так с вечера закинул и досвидос. Ничо тама не бродит. Не знаю почему. Но это факт.

Я, наверно, ничо так не пойму. Мне надо купить, поматериться, привыкнуть, и через полгода я смогу сформулировать, что лучше - панас или этот забыла как его. лихус чтоли.

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

Где это Вы такие продукты/ингридиенты видели?

Томаты, например, соусы разные, замороженные продукты...

цена Вашего Мулинекса 4000?

Цена именно моего - если не ошибаюсь, 31 тысяча тенге. Покупал в конце прошлой зимы.

Сегодня он стоит в наших Интернет-магазинах - 32-33 тысячи, в магазинах - до 37-ми.

Опубликовано

Тоже медленно созреваю к присматриванию новой техники. Но что-то пугает про "под давлением", не было ли случаев взрыва агрегата?

А я в кашу сразу молоко не заливаю. Просто засыпаю крупу и воду, а утром они сами сколько хотят молока столько и добавляют. Очень удобно.

Опубликовано

Тоже медленно созреваю к присматриванию новой техники. Но что-то пугает про "под давлением", не было ли случаев взрыва агрегата?

У вас несчастные случаи на стройке были? - Будут!

37 000 - почти в два раза дороже моиво панаса, который брал в то же время в технодоме. Надо думать....

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 10 Января 2013 - личная переписка в теме
Скрыто Александр Чашкин, 10 Января 2013 - личная переписка в теме

Привет! :hi:

Привет :hi:

можно сказать, что я жутко соскучился:)

Опубликовано · Скрыто Александр Чашкин, 10 Января 2013 - личная переписка в теме
Скрыто Александр Чашкин, 10 Января 2013 - личная переписка в теме

можно :rolleyes:

Опубликовано

Яффа и Мирра! Вот мешает мне личная переписка в общественной теме: потер ее - не обессудьте, плз.

Но что-то пугает про "под давлением", не было ли случаев взрыва агрегата?

Не слышал о таких. Не щупал оурссон/лихом, но Мулинекс дает ощущение продуманной и надежной железной конструкции. Если правильно и аккуратно ее пользовать, то

Опубликовано

Всем привет)) чуть больше месяца я пополнила ряды счастливых обладателей чудо-техники под названием мультиварка))

осваиваю потихоньку))) первым блюдом стала запеканка, которую ребенок мой на протяжении уже очень долгого времени просил, но т.к. нынешняя духовка безжалостно сжигает весь низ приготавливаемых в ней блюд, то экспериментировать с нежной запеканкой не было никакого желания)))

С Вашего позволения поделюсь рецептом воздушной запеканки из творога в мультиварке, который нашла на одном из сайтов,фото тоже оттуда, но у меня получилось все один в один!))) Ребенок мой просто счастлив)))

Ингредиенты:

• 5 яиц
  • 500 грамм творога (можно больше)
  • 250 грамм сметаны
  • 1 мульти стакан сахара
  • 3 полных ст. ложек крахмала
  • пол чайной ложки соды или разрыхлителя
  • ванилин или корица

Воздушная запеканка из творога в мультиварке:

Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель.

Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало))

Все взбить блендером.

Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков).

Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.

Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой.

Готовим воздушную запеканку в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 65 минут.

После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.

Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!

Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке у нас получилась!

Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки - пароварки и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Опубликовано

Яффа и Мирра!

Если правильно и аккуратно ее пользовать, то

Простите, постараюсь не нарушать ))).

Такое впечатление, что вы не договорили.

первым блюдом стала запеканка,

я обязательно попробую сделать. Заметила, что в тесте используется крахмал, значит он имеет значение. Еще хочу сахар добавить при взбивании белков

Опубликовано

я обязательно попробую сделать. Заметила, что в тесте используется крахмал, значит он имеет значение. Еще хочу сахар добавить при взбивании белков

Крахмал для связки) А в белки обязательно нужно сахар добавлять)) дочь эту запеканку любит употреблять вместе со сгущенкой, а мне вот с медком горным нравится)

Опубликовано

С Вашего позволения поделюсь рецептом воздушной запеканки из творога в мультиварке

классно!!! красиво, просто, вкусно :super: спасибо за рецепт!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования