Александр Чашкин Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 они у них на самом деле слишком маленькие у Лихома, вроде, есть еще малютка-никакашка на 1,8 литра. Указанная мной модель имеет кастрюлю 5 л.
Просто Пэт Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 по ссыле прошла Чашкина. Написано, что как Панас 18. У меня Панас... не знаю какой. на 4, 5 литра. Нам хватает. Если эта такая же, то в общем нормальный объем. На досуге почитаю что там еще в ней такого. вот 12. Объем - 5л(как и во всех мультиварках есть объем готового блюда, он всегда меньше декларируемого, в данном случае 3л) ИМХО 3 литра, смотря чего. Если вкусного, то маловато все-таки. Или мои едят хорошо...
Гость __ Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Буженина это еще и вкусное мясо. Очень вкусное. Я его покупаю. Сама делать не умею. Надо попробовать. Дочь говорила, что открылся какой-то корейский магаз. Там куча корейских аутентичных продуктов. Говорит, и мультя есть корейская. Надо бы посмотреть. Хде?? Один какой-то знаю, где корейское толи посольство, толи консульство, на Иманова, 13, Нурсаулет-2. А коли там техника, то и телик зараз прикупите - Хоть ЛЖ, хоть Самсунг.
Ahmetova Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Я тож поначалу думала что нам 4, 5 литра мало. Оказалось в самый раз. Нас трое. Лопаем все дай бог каждому. Там про лихому эту 38 страниц. Дома вечером почту. Грят мол панас вчерашний день и всё такое. Надо бы понять, чем лихома от панаса отличается принципиально и надо ли оно мне. Чот не вкурю про давление. Зачем оно.
Просто Пэт Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Ну вот, нас тоже трое, двое из которых еще маленькие, а третья вечно на диете :-) Нам панас в самый раз, а корейский на 1, 5 литра меньше же получается. А хочется еще с запасом, вдруг гости нагрянут. Насчет давления, как я поняла и в мулинексе за счет давления разница какая-то. Видимо скороварость.
Ahmetova Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Хде?? Один какой-то знаю, где корейское толи посольство, толи консульство, на Иманова, 13, Нурсаулет-2. А коли там техника, то и телик зараз прикупите - Хоть ЛЖ, хоть Самсунг. ))))) Не знаю точно где. Надо бы у дочери спросить. Где-то в центре города вроде. Правый берег. Она там с фанатками всего корейского ошивалась. Мож кста и у посольства или культурного центра их чтоли. Они как раз там были же. Пришло дитя записаца корейский учить. А у них видимо метод погружения - они ей все лопочут что-то няшно по-корейски. Она грит "эээ... прастити... я ж не ферштейн, я ж как раз хочу выучиться же". Позвали тада девочьку, которая на русише грит. А она чота по-запарке тож давай по-корейски общаца. Ребёнок вощим потерялся, сказал вежливо в ответ всё, что знал по-корейски "оппагангнамстайл!". Девачька посмеялась и перешла на русиш. Вот такие приключения казахов в корейском посольстве.
Александр Чашкин Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Надо бы понять, чем лихома от панаса отличается принципиально и надо ли оно мне. Чот не вкурю про давление. Зачем оно. Для ускорения приготовления: ту буженину, что готовил в скороварке за 30 минут, в духовке запекал бы более 2-х часов.
Ahmetova Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 А, спасибо, панян - время. Типа скороварка. И вырубить это давление вроде можно, если хошь чтобы медленно томилось. Ну это удобно, да.
Александр Чашкин Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Нам панас в самый раз, а корейский на 1, 5 литра меньше же получается. Да не меньше он получается: у Панаса емкость 4,5 л в абсолюте, у корейца - 5 л, у моей Мули - 6 л. У скороварок при приготовлении под давлением рекомендуется оставлять немножко свободного места между поверхностью еды и крышкой. Поэтому, полезный объем кастрюли получается чуть меньше, чем абсолютный - где-то на литр меньше (зависит от диаметра кастрюли и конструкции крышки). Предполагаю в Панасе вы тоже крышкой кашу не прессуете и сварить ее в количестве ровно 4,5 литра не можете. ;)
Александр Чашкин Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 И вырубить это давление вроде можно, если хошь чтобы медленно томилось. Верно! В моей Муле - 6 режимов нагрева: 2 под давлением и 4 - без давления. Режимы устанавливает оператор по принципу "или этот, или тот". :) В качестве достоинства лихома/оурссона указывают на возможность установления режима повышенного давления (с 3-ной градацией) для любого режима мультиварения.
Ahmetova Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Блин кто на мулинекс жаловался? Миу кажысь. И на форумах тож. Она без воды ваще не готовит же? Ну то есть когда ваще без воды и масла.
Александр Чашкин Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Блин кто на мулинекс жаловался? Миу кажысь. И на форумах тож. Она без воды ваще не готовит же? Ну то есть когда ваще без воды и масла. Не видел жалоб на Moulinex MINUT COOK CE 4000. Видел только одно замечание: "не имеет функции отложенного старта!" Да и фиг на нее - не хочу я заливать с вечера молоко и засыпать крупу, чтобы с утра что-то из этой перебродившей кислятины сварилось. И без масла и без воды она готовить может - только не в режиме скороварки: Видите ли, повышенное давление в скороварке обеспечивается за счет пара, а пар, по некоторым законам физики, образуется путем нагрева жидкости... Соответственно, при полном отсутствии жидкости (в виде воды или в ингредиентах блюда) режим скороварки не запустится в силу объективных физических обстоятельств, а не из-за недостатков конструкции мультиварки. Единственный существенный недостаток по сравнению с вашим Панасом - отсутствие препрограммированных комбинированных режимов готовки. Режимы готовки переключаются ручками оператора.
Гость Гость Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Не видел жалоб на Moulinex MINUT COOK CE 4000. Соответственно, при полном отсутствии жидкости (в виде воды или в ингредиентах блюда) режим скороварки не запустится в силу объективных физических обстоятельств, а не из-за недостатков конструкции мультиварки. Где это Вы такие продукты/ингридиенты видели? Даже самый хороший человек на 70-80% состоит из воды (и на 12 из НДС))) Последний вопрос - цена Вашего Мулинекса 4000?
Ahmetova Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 (изменено) Я видела. Тока не тут а в скайпе вроде. Еще и удивлялась чойта у систера стока траблов с мультей и ваще как она умудряется сее их организовать, траблы эти. Потом выяснилось, что у ней более другая мультя. Каша утром это хорошо. Я утром спешу. Мне некада. Я так с вечера закинул и досвидос. Ничо тама не бродит. Не знаю почему. Но это факт. Я, наверно, ничо так не пойму. Мне надо купить, поматериться, привыкнуть, и через полгода я смогу сформулировать, что лучше - панас или этот забыла как его. лихус чтоли. Изменено 10 Января 2013 пользователем Ahmetova
Александр Чашкин Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Где это Вы такие продукты/ингридиенты видели? Томаты, например, соусы разные, замороженные продукты... цена Вашего Мулинекса 4000? Цена именно моего - если не ошибаюсь, 31 тысяча тенге. Покупал в конце прошлой зимы. Сегодня он стоит в наших Интернет-магазинах - 32-33 тысячи, в магазинах - до 37-ми.
Мирра Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Тоже медленно созреваю к присматриванию новой техники. Но что-то пугает про "под давлением", не было ли случаев взрыва агрегата? А я в кашу сразу молоко не заливаю. Просто засыпаю крупу и воду, а утром они сами сколько хотят молока столько и добавляют. Очень удобно.
Гость Гость Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Тоже медленно созреваю к присматриванию новой техники. Но что-то пугает про "под давлением", не было ли случаев взрыва агрегата? У вас несчастные случаи на стройке были? - Будут! 37 000 - почти в два раза дороже моиво панаса, который брал в то же время в технодоме. Надо думать....
Яффа Опубликовано 10 Января 2013 Опубликовано 10 Января 2013 · Скрыто Александр Чашкин, 10 Января 2013 - личная переписка в теме Скрыто Александр Чашкин, 10 Января 2013 - личная переписка в теме Привет! Привет можно сказать, что я жутко соскучился:)
Мирра Опубликовано 10 Января 2013 Опубликовано 10 Января 2013 · Скрыто Александр Чашкин, 10 Января 2013 - личная переписка в теме Скрыто Александр Чашкин, 10 Января 2013 - личная переписка в теме можно :rolleyes:
Александр Чашкин Опубликовано 10 Января 2013 Жалоба Опубликовано 10 Января 2013 Яффа и Мирра! Вот мешает мне личная переписка в общественной теме: потер ее - не обессудьте, плз. Но что-то пугает про "под давлением", не было ли случаев взрыва агрегата? Не слышал о таких. Не щупал оурссон/лихом, но Мулинекс дает ощущение продуманной и надежной железной конструкции. Если правильно и аккуратно ее пользовать, то
Zima Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Опубликовано 15 Января 2013 Всем привет)) чуть больше месяца я пополнила ряды счастливых обладателей чудо-техники под названием мультиварка)) осваиваю потихоньку))) первым блюдом стала запеканка, которую ребенок мой на протяжении уже очень долгого времени просил, но т.к. нынешняя духовка безжалостно сжигает весь низ приготавливаемых в ней блюд, то экспериментировать с нежной запеканкой не было никакого желания))) С Вашего позволения поделюсь рецептом воздушной запеканки из творога в мультиварке, который нашла на одном из сайтов,фото тоже оттуда, но у меня получилось все один в один!))) Ребенок мой просто счастлив))) Ингредиенты:5 яиц500 грамм творога (можно больше)250 грамм сметаны1 мульти стакан сахара3 полных ст. ложек крахмалапол чайной ложки соды или разрыхлителяванилин или корица Воздушная запеканка из творога в мультиварке: Смешать в чашке творог, желтки, добавить сметану, крахмал, ванилин, соду или разрыхлитель. Я бы сюда добавила еще пару ложек сахара, моим сладкоежкам его было мало)) Все взбить блендером. Отдельно взбить миксером белки с сахаром (до устойчивых пиков). Затем аккуратно соединить творожную массу с взбитыми белками. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу. Поверхность разровнять ложкой. Готовим воздушную запеканку в мультиварке панасоник, в режиме "выпечка" 65 минут. После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке. Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!! Вот такая воздушная запеканка из творога в мультиварке у нас получилась! Аккуратно ее вынимаем из чаши при помощи корзинки - пароварки и подаем к столу. Приятного аппетита!!!
Мирра Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Опубликовано 15 Января 2013 Яффа и Мирра! Если правильно и аккуратно ее пользовать, то Простите, постараюсь не нарушать ))). Такое впечатление, что вы не договорили. первым блюдом стала запеканка, я обязательно попробую сделать. Заметила, что в тесте используется крахмал, значит он имеет значение. Еще хочу сахар добавить при взбивании белков
Александр Чашкин Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Опубликовано 15 Января 2013 Такое впечатление, что вы не договорили. Похоже на то :smile:
Zima Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Опубликовано 15 Января 2013 я обязательно попробую сделать. Заметила, что в тесте используется крахмал, значит он имеет значение. Еще хочу сахар добавить при взбивании белков Крахмал для связки) А в белки обязательно нужно сахар добавлять)) дочь эту запеканку любит употреблять вместе со сгущенкой, а мне вот с медком горным нравится)
luchik Опубликовано 15 Января 2013 Жалоба Опубликовано 15 Января 2013 С Вашего позволения поделюсь рецептом воздушной запеканки из творога в мультиварке классно!!! красиво, просто, вкусно спасибо за рецепт!
Рекомендуемые сообщения