Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В 15.01.2013 в 08:13, Zima сказал:

После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.

Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!

а просто открыть, чтобы дать остыть, так можно? не осядет?

Опубликовано

В 15.01.2013 в 19:05, ВАЛЕНТУЛЯ сказал:

Zima,

запеканка выглядит просто супер!

жаль у нас творога здесь нет, а то бы тоже сварганила, так соскучилась по творожным запеканкам!!!!!

Присоединяюсь к вопросу. Какой творог необходимо использовать и подойдет ли магазинный?

Опубликовано (изменено)

В 16.01.2013 в 11:22, Notaryус сказал:

а просто открыть, чтобы дать остыть, так можно? не осядет?

на днях пекла шарлотку. вечером. уснулаааа. в общем утром доставала её. так вот - она гораздо лучше поднялась это раз. и вытащилась без проблем это два. в общем ИМХО лучше не спешить. не, ну на ночь забывать не в обязон. но подождать полчаса можно.

Р.с. щяс Чашкин скажет мне что не стал бы ни за что есть шарлотку которая всю ночь провела в мультиварке :drazn:

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

В 16.01.2013 в 12:11, Ahmetova сказал:

на днях пекла шарлотку. вечером. уснулаааа. в общем утром доставала её. так вот - она гораздо лучше поднялась это раз. и вытащилась без проблем это два. в общем ИМХО лучше не спешить. не, ну на ночь забывать не в обязон. но подождать полчаса можно.

Р.с. щяс Чашкин скажет мне что не стал бы ни за что есть шарлотку которая всю ночь провела в мультиварке :drazn:

спасибо))

Опубликовано

В 16.01.2013 в 12:11, Ahmetova сказал:

в общем ИМХО лучше не спешить. не, ну на ночь забывать не в обязон. но подождать полчаса можно.

Я вот тоже всегда на ночь запеканку оставляю)) утречком она пышная и скусная)))) А творог я добавляю исключительно магазинный, потому как в домашних условиях я его уже давнооо не делала (с тех пор как домашнего молочка не стало..)

Валентуля, я те сочувствую в связи с отсутствием творога в твоем нынешнем рационе...

Опубликовано

В 16.01.2013 в 13:13, Zima сказал:

Я вот тоже всегда на ночь запеканку оставляю)) утречком она пышная и скусная)))) А творог я добавляю исключительно магазинный, потому как в домашних условиях я его уже давнооо не делала (с тех пор как домашнего молочка не стало..)

Валентуля, я те сочувствую в связи с отсутствием творога в твоем нынешнем рационе...

Спасибо. На рынках, впрочем, продают "домашний" творог, готовый уже. Но если можно магазинный, то даже лучше. Процент жирности, полагаю, не имеет значения (при всех прочих ингредиентах)?

Опубликовано

В 16.01.2013 в 13:18, Гость сказал:

Спасибо. На рынках, впрочем, продают "домашний" творог, готовый уже. Но если можно магазинный, то даже лучше. Процент жирности, полагаю, не имеет значения (при всех прочих ингредиентах)?

на самом деле в магазине я покупала творог, т.с. "на развес".... в пачках никогда не использовала

Опубликовано

В 16.01.2013 в 13:19, Zima сказал:

на самом деле в магазине я покупала творог, т.с. "на развес".... в пачках никогда не использовала

Спасибо. У нас, к сожалению, в супер-, мега- и минимаркетах только в пачках. Но попробую все равно.

Опубликовано

вчера сварганила еще одну запеканку, теперь уже не творожную, а картофельную с фаршем, моим вроде понравилось))))

на самом деле быстро и несложно)))

вот рецепт:

Ингредиенты:

• картофель 4 - 5 шт
  • мясной фарш - 450 - 500 грамм
  • лук - 1 - 2 шт

• яйца - 4 шт
  • мука - 3 столовых ложки
  • майонез - 250 грамм (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи - по вкусу

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать (я измельчала в блендере).

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси я добавила 2 - 3 ложки кетчупа, запеканка приобрела более румяный цвет со всех боков.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.

Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным).

Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 - 6 ст. л.) - это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо "схватился" и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой - оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим - вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

Устанавливаем режим "выпечка", печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке панасоник 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.

Приятного аппетита!!!

Опубликовано

В 16.01.2013 в 13:30, Zima сказал:

вчера сварганила еще одну запеканку, теперь уже не творожную, а картофельную с фаршем, моим вроде понравилось))))

Зимушка,

сегодня сварганила творожную запеканку. Спасибо еще раз за рецепт. По привычке перетерла творог (магазинный кстати) через ситечко - получилась не запеканка, а нежнейшее творожное суфле! :super:

завтра попробую картофельную :hi:

Опубликовано

В 16.01.2013 в 13:23, Гость сказал:

Спасибо. У нас, к сожалению, в супер-, мега- и минимаркетах только в пачках. Но попробую все равно.

Развесной ДЕПовский творог есть в Гульжане. Я брала обычный Одари, 2 пачки.

Опубликовано

В 16.01.2013 в 16:05, luchik сказал:

Зимушка,

сегодня сварганила творожную запеканку. Спасибо еще раз за рецепт. По привычке перетерла творог (магазинный кстати) через ситечко - получилась не запеканка, а нежнейшее творожное суфле! :super:

завтра попробую картофельную :hi:

всегда пожалуйста!!!

Лучик, когда картофельную будете делать, картошечку подсолите немного, а то у меня немного "недосол" получился))

Опубликовано

В 16.01.2013 в 13:23, Гость сказал:

В Сары-Арке видел творог на развес в "5 минутах". Там помесь базара с маркетом.

Опубликовано

В 17.01.2013 в 09:11, Джинджер сказал:

:good: Тоже для запеканки и песочника беру Одари

Спасибо вам, сударыни, и Вам, уважаемый Doctor.

Кстати, Док, для Вас у меня есть долгожданное, но от этого не менее радостное известие))

Опубликовано

В 17.01.2013 в 09:18, Гость сказал:

Спасибо вам, сударыни, и Вам, уважаемый Doctor.

Кстати, Док, для Вас у меня есть долгожданное, но от этого не менее радостное известие))

Мы все мониторим))) Это как про суслега из ДМБ.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Как Вам удается работать и пироги печь, и сытное, - ведь тоже своего рода работа?! После 30-ти:няни, горничные.. Какие пироги?????????????? Напекла! Может так кто-то хочет спасти свой брак, и не первый, и не второй, НО ПУТЬ К МУЖЧИНЕ ЯВНО НЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК.!

Опубликовано

В 25.01.2013 в 18:53, Кира сказал:

Как Вам удается работать и пироги печь, и сытное, - ведь тоже своего рода работа?! После 30-ти:няни, горничные.. Какие пироги?????????????? Напекла! Может так кто-то хочет спасти свой брак, и не первый, и не второй, НО ПУТЬ К МУЖЧИНЕ ЯВНО НЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК.!

улыбнуло))) очевидно Вам и этим не удалось спасти ни свой первый, ни второй, а даже может и ни третий брак...

а кто сказал, что это все как "путь к мужчине"??? мой (мужчина) и так при мне, а пироги он особо не любит, запеканки ваще надух не переносит))) поэтому либо сама обжорствую, либо дитя балую))) но точно все мои кулинарные поиски и изыски не "во спасение"...

Опубликовано

В 25.01.2013 в 19:01, Lepestok сказал:

:lol:

Когда успокоитесь поделитесь секретом как все успеть...
Опубликовано

В 25.01.2013 в 19:20, Zima сказал:

улыбнуло))) очевидно Вам и этим не удалось спасти ни свой первый, ни второй, а даже может и ни третий брак...

а кто сказал, что это все как "путь к мужчине"??? мой (мужчина) и так при мне, а пироги он особо не любит, запеканки ваще надух не переносит))) поэтому либо сама обжорствую, либо дитя балую))) но точно все мои кулинарные поиски и изыски не "во спасение"...

Да, в первый раз вышла по расчету (мама посоветовала), вот, второй брак...Хочу отправит его на острова...
Опубликовано

В 25.01.2013 в 19:28, Кира сказал:

Да, в первый раз вышла по расчету (мама посоветовала), вот, второй брак...Хочу отправит его на острова...

таки в чем проблема то??? и чего Вы тут раскричались про тот самый путь то? у каждого он свой... у кого через желудок, а у кого и через что то другое... тут, уважаемая, рецептами делятся, а не на жисть жалуются... можете заглянуть в "жалобную книгу" али есчо в какую-нидь темку в подвале в разделе №мужчины и женщины", уж там то много чего можете прочитать и написать

Опубликовано

В 25.01.2013 в 19:21, Кира сказал:

Когда успокоитесь поделитесь секретом как все успеть...

Даааа, Лепесток, она такая. Все успевает и мужа покормить и директором поработать и тут посмеяться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования