Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После сигнала нужно дать творожной запеканке полностью остыть в мультиварке.

Если открыть и вытащить сразу - запеканка осядет!!!

а просто открыть, чтобы дать остыть, так можно? не осядет?

Опубликовано

Zima,

запеканка выглядит просто супер!

жаль у нас творога здесь нет, а то бы тоже сварганила, так соскучилась по творожным запеканкам!!!!!

Присоединяюсь к вопросу. Какой творог необходимо использовать и подойдет ли магазинный?

Опубликовано (изменено)

а просто открыть, чтобы дать остыть, так можно? не осядет?

на днях пекла шарлотку. вечером. уснулаааа. в общем утром доставала её. так вот - она гораздо лучше поднялась это раз. и вытащилась без проблем это два. в общем ИМХО лучше не спешить. не, ну на ночь забывать не в обязон. но подождать полчаса можно.

Р.с. щяс Чашкин скажет мне что не стал бы ни за что есть шарлотку которая всю ночь провела в мультиварке :drazn:

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

на днях пекла шарлотку. вечером. уснулаааа. в общем утром доставала её. так вот - она гораздо лучше поднялась это раз. и вытащилась без проблем это два. в общем ИМХО лучше не спешить. не, ну на ночь забывать не в обязон. но подождать полчаса можно.

Р.с. щяс Чашкин скажет мне что не стал бы ни за что есть шарлотку которая всю ночь провела в мультиварке :drazn:

спасибо))

Опубликовано

в общем ИМХО лучше не спешить. не, ну на ночь забывать не в обязон. но подождать полчаса можно.

Я вот тоже всегда на ночь запеканку оставляю)) утречком она пышная и скусная)))) А творог я добавляю исключительно магазинный, потому как в домашних условиях я его уже давнооо не делала (с тех пор как домашнего молочка не стало..)

Валентуля, я те сочувствую в связи с отсутствием творога в твоем нынешнем рационе...

Опубликовано

Я вот тоже всегда на ночь запеканку оставляю)) утречком она пышная и скусная)))) А творог я добавляю исключительно магазинный, потому как в домашних условиях я его уже давнооо не делала (с тех пор как домашнего молочка не стало..)

Валентуля, я те сочувствую в связи с отсутствием творога в твоем нынешнем рационе...

Спасибо. На рынках, впрочем, продают "домашний" творог, готовый уже. Но если можно магазинный, то даже лучше. Процент жирности, полагаю, не имеет значения (при всех прочих ингредиентах)?

Опубликовано

Спасибо. На рынках, впрочем, продают "домашний" творог, готовый уже. Но если можно магазинный, то даже лучше. Процент жирности, полагаю, не имеет значения (при всех прочих ингредиентах)?

на самом деле в магазине я покупала творог, т.с. "на развес".... в пачках никогда не использовала

Опубликовано

на самом деле в магазине я покупала творог, т.с. "на развес".... в пачках никогда не использовала

Спасибо. У нас, к сожалению, в супер-, мега- и минимаркетах только в пачках. Но попробую все равно.

Опубликовано

вчера сварганила еще одну запеканку, теперь уже не творожную, а картофельную с фаршем, моим вроде понравилось))))

на самом деле быстро и несложно)))

вот рецепт:

Ингредиенты:

• картофель 4 - 5 шт
  • мясной фарш - 450 - 500 грамм
  • лук - 1 - 2 шт

• яйца - 4 шт
  • мука - 3 столовых ложки
  • майонез - 250 грамм (можно брать напополам со сметанной)
  • соль и специи - по вкусу

Приготовление картофельной запеканки в мультиварке:

Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Залить картофель водой, чтобы не потемнел. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать (я измельчала в блендере).

Для заливки соединить в чашке яйца, майонез, муку соль и специи. Венчиком или вилочкой все взбить. К этой смеси я добавила 2 - 3 ложки кетчупа, запеканка приобрела более румяный цвет со всех боков.

Приготовить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу, перемешать. При желании лук можно обжарить, но с сырым луком картофельная запеканка с фаршем получается более сочной.

Чашу смазать сливочным маслом (можно растительным).

Выложить в чашу слой картофеля, сверху картофель поливаем заливкой (буквально 5 - 6 ст. л.) - это делается для того, чтобы первый слой запеканки хорошо "схватился" и при выкладывании на блюдо не расползся. Следующим слоем выкладываем мясной фарш и распределяем его по всему картофелю. Последний слой - оставшийся картофель.

Заливаем запеканку заливкой (слегка чашу встряхиваем, крутим - вертим, чтобы заливка хорошо просочилась во все щели).

Вставляем чашу в мультиварку, крышку закрываем.

Устанавливаем режим "выпечка", печем картофельную запеканку с фаршем в мультиварке панасоник 60 + 10 минут. Запеканку НЕ переворачиваем! После первого сигнала сразу же добавляем еще 10 минут. Иногда могу добавить и 20 минут, все зависит от сочности фарша.

Вынимать готовую картофельную запеканку из мультиварки при помощи корзинки - пароварки.

Приятного аппетита!!!

Опубликовано

вчера сварганила еще одну запеканку, теперь уже не творожную, а картофельную с фаршем, моим вроде понравилось))))

Зимушка,

сегодня сварганила творожную запеканку. Спасибо еще раз за рецепт. По привычке перетерла творог (магазинный кстати) через ситечко - получилась не запеканка, а нежнейшее творожное суфле! :super:

завтра попробую картофельную :hi:

Опубликовано

Спасибо. У нас, к сожалению, в супер-, мега- и минимаркетах только в пачках. Но попробую все равно.

Развесной ДЕПовский творог есть в Гульжане. Я брала обычный Одари, 2 пачки.

Опубликовано

Зимушка,

сегодня сварганила творожную запеканку. Спасибо еще раз за рецепт. По привычке перетерла творог (магазинный кстати) через ситечко - получилась не запеканка, а нежнейшее творожное суфле! :super:

завтра попробую картофельную :hi:

всегда пожалуйста!!!

Лучик, когда картофельную будете делать, картошечку подсолите немного, а то у меня немного "недосол" получился))

Опубликовано

В Сары-Арке видел творог на развес в "5 минутах". Там помесь базара с маркетом.

Опубликовано

:good: Тоже для запеканки и песочника беру Одари

Спасибо вам, сударыни, и Вам, уважаемый Doctor.

Кстати, Док, для Вас у меня есть долгожданное, но от этого не менее радостное известие))

Опубликовано

Спасибо вам, сударыни, и Вам, уважаемый Doctor.

Кстати, Док, для Вас у меня есть долгожданное, но от этого не менее радостное известие))

Мы все мониторим))) Это как про суслега из ДМБ.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Как Вам удается работать и пироги печь, и сытное, - ведь тоже своего рода работа?! После 30-ти:няни, горничные.. Какие пироги?????????????? Напекла! Может так кто-то хочет спасти свой брак, и не первый, и не второй, НО ПУТЬ К МУЖЧИНЕ ЯВНО НЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК.!

Опубликовано

Как Вам удается работать и пироги печь, и сытное, - ведь тоже своего рода работа?! После 30-ти:няни, горничные.. Какие пироги?????????????? Напекла! Может так кто-то хочет спасти свой брак, и не первый, и не второй, НО ПУТЬ К МУЖЧИНЕ ЯВНО НЕ ЧЕРЕЗ ЖЕЛУДОК.!

улыбнуло))) очевидно Вам и этим не удалось спасти ни свой первый, ни второй, а даже может и ни третий брак...

а кто сказал, что это все как "путь к мужчине"??? мой (мужчина) и так при мне, а пироги он особо не любит, запеканки ваще надух не переносит))) поэтому либо сама обжорствую, либо дитя балую))) но точно все мои кулинарные поиски и изыски не "во спасение"...

Опубликовано

улыбнуло))) очевидно Вам и этим не удалось спасти ни свой первый, ни второй, а даже может и ни третий брак...

а кто сказал, что это все как "путь к мужчине"??? мой (мужчина) и так при мне, а пироги он особо не любит, запеканки ваще надух не переносит))) поэтому либо сама обжорствую, либо дитя балую))) но точно все мои кулинарные поиски и изыски не "во спасение"...

Да, в первый раз вышла по расчету (мама посоветовала), вот, второй брак...Хочу отправит его на острова...
Опубликовано

Да, в первый раз вышла по расчету (мама посоветовала), вот, второй брак...Хочу отправит его на острова...

таки в чем проблема то??? и чего Вы тут раскричались про тот самый путь то? у каждого он свой... у кого через желудок, а у кого и через что то другое... тут, уважаемая, рецептами делятся, а не на жисть жалуются... можете заглянуть в "жалобную книгу" али есчо в какую-нидь темку в подвале в разделе №мужчины и женщины", уж там то много чего можете прочитать и написать

Опубликовано

Когда успокоитесь поделитесь секретом как все успеть...

Даааа, Лепесток, она такая. Все успевает и мужа покормить и директором поработать и тут посмеяться.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования