Гость Кира Опубликовано 26 Января 2013 Жалоба Опубликовано 26 Января 2013 Ведь не зря, наверное, такая тема отнеслась к хвастунишкам Есть женщины, которые все успевают, но вот времени делится похвастушками нет..Да и желания... Родные рады и все! Писать об этом, -" Вот то-то я спекла, то-то приготовила (причем элементарное ведь)"....Эдакие хлебосольные хозяюшки! И в то же время все карьеристки! Ну кого Вы обманываете? Дай Бог, делитесь рецептами..может кто до сорока печь не могла, да научиться...Лично я здесь в последний раз....Это как на детской площадке: " А у нас..." Пусть в Ваших домах всегда пахнет Уютом!" С наилучшими пожеланиями! Может модераторы и не согласятся, но не надо смешивать свою работу и раздраженность... мое мнение, мои мысли... Форум для Всех!
Александр Чашкин Опубликовано 27 Января 2013 Жалоба Опубликовано 27 Января 2013 Кира, не поминай модера всуе!... А за пожелания добрые - спасибо от всех! Заходи еще, когда на душе поспокойнее станет! Напоминаю: тема эта - про мультиварки и их использование!
Алина Опубликовано 28 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Почему эти раздраженные дамочки всегда истерят в самых мирных темах типа готовки или рукоделия? Чем им эти темы так противны? И вроде бы вход сюда заказан для тех, у кого меньше ста постов. Что это за казачок, не подскажете, многоуважаемый Чашкин?
Гость Гость Опубликовано 28 Января 2013 Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 с завидной регулярностью раз в год истерят, кста. Мол. мы тоже все умеем. но не хвастаемся. Ну флаг вам, чо. а мы вот хвастаемся и всем-всем похваставшимся рады. Демонстрирую, Алинка. что в этой части раздела всем можно писать. Галина
Алина Опубликовано 28 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 Января 2013 Как топикстартер говорю большущее Спасибо всем участникам темы, разместившим здесь свои "примитивные рецепты". )
Александр Чашкин Опубликовано 29 Января 2013 Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 вроде бы вход сюда заказан для тех, у кого меньше ста постов. Что это за казачок, не подскажете, многоуважаемый Чашкин? Алина, можете обращаться ко мне просто Александр Чашкин или, если угодно, по имени. Я поправил права доступа к разделу в соответствии с общими правами для ТСО - здесь было установлено право гостей отвечать в темах.
Алина Опубликовано 29 Января 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 Января 2013 Спасибо, Александр! А чего это я кликабельна? Не надо вот этого - я деушка приличная. Александр, Ваша мультя мясо быстро-быстро сварит?
Александр Чашкин Опубликовано 30 Января 2013 Жалоба Опубликовано 30 Января 2013 Александр, Ваша мультя мясо быстро-быстро сварит? Очень быстро! Даже, на парУ.
Татэнка Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 (изменено) уважаемые, простите за глупый вопрос, желатин и желе для торта это одно и то же? нашла рецепт, там написано желатин, а в магазине не нашла, там есть тока желе для торта... просветите пожжалууста... про агар-агар ваще молчу, даже не пыталась искать Изменено 15 Февраля 2013 пользователем Татэнка
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Хм.. Желе? Я думала что желе делают.Сами. Из желатина. Желатин это такой порошок типа сахара. А желе это такая фигня типа холодца, которая получается в результате смешения желанина и воды. Как-то так.
Татэнка Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 по идее, да, я тож думала, что желе это производное из желатина, но там такой пакетик маленький с порошочком, который надо разводить, и на нем написано "Желе для торта"... а теперь вот думаю, одно и то же или нет.
Ahmetova Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Я просто тот еще кулинар. Даж не знаю. А что в составе написано? Если желатин, то наверно нормально.
Татэнка Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 состав надо дома посмотреть.. в нете есть ответы - типа готовое "желе для торта" - это чтобы сверху заливать, а для того, чтобы сделать суфле, нужен именно желатин. Буим искать желатин. Картинки посмотрела - желатин продается в таких же пакетиках, значит полочками в супермаркете не ошиблась. иногда изобилие ассортимента раздражает, особенно когда среди всего этого изобилия нет того, что тебе нужно(((((
Татэнка Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Буим искать желатин. нашла, теперь душе спокойнее.
Мирра Опубликовано 15 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2013 Желатин это такой порошок типа сахара я вроде только в виде желтых пластинок видела. А у нас агар-агар в продаже бывает?
Ahmetova Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Александр! Слышите ли Вы меня, Александр! Я хотела спросить, у Вашей мульти кастрюля как? Тож беречь надо как зеницу ока? Ни мясо с косточкой не положь, ни вилкой не царапни?
Александр Чашкин Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Вилкой - ни-ни! Я для мульти своей на amazonе специальный наборчик приобрел с силиконовыми краями:
Ahmetova Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 У меня... а? чо? на амазоне? и када мамо успевает всё оспаде У меня есть все наборчики. Но вот я хочу бульон. И косточьку мне страшно в мультю класть - веть поврежу кастрюлю И у Вас так же, выходит.
Александр Чашкин Опубликовано 26 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2013 Не, косточку не боюсь класть - она ж не железная! :smile:
Александр Чашкин Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Собрался вчера вечерком чайку с вареньем попить - не нашел дома варенья и решил срочно его "сообразить". Ингредиенты: 2 апельсина (помыть), 2 мандарина (помыть и очистить от кожуры), один лимон, полстакана сахара, треть-половинка стручка ванили Цитрусовые нарезаем примерно кубиками (мандариновые дольки - пополам) Высыпаем нарезку в кастрюлю скороварки, посыпаем сахаром и втыкаем ваниль приблизительно по центру Теперь, самое сложное: запускаем мультиварку-скороварку на 10 минут готовки под высоким давлением По окончании тех 10-ти минут спускаем пар и извлекаем из горшочка готовое цитрусовое диетическое (в смысле, не очень много сахара) варенье Скороварка в мультиварке - это ВЕЩЬ! :smile:
Александр Чашкин Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Кстати о мультиварках-скороварках: вторая декада апреля ознаменовалась появлением в отечественных торговых сетях большого выбора мультиварок-скороварок. Их стало много, "на любые вкус и карман": от Scarlett SL-1529 за 100 долларов, до Philips HD2173 за 40 тысяч тенге. Последняя, кстати, вполне достойна внимания, хотя и имеет завышенную, IMHO, цену: этот Philips - есть ни что иное, как повтор широко известной в узких кругах мультиварки-скороварки быстро набирающего популярность российского бренда с оригинальным названием Brand, а именно модели Brand 6050, производство которой было прекращено зимой. Вновь появились в продаже и хитовая Moulinex CE-4000 (каковую я часто пользую уже больше года), а также южнокорейская Lihom CK-P18I. Вот последнюю я и выбрал, подбирая подарок для своей любимой тёщи ко Дню всеобщего труда. Интересующимся напомню, что мультиварка-скороварка, известная у нас под именем Lihom CK-P18I, - очень популярна в соседней России под именем Oursson MP5005. Надо отметить, что перечень предлагаемых в магазинах Республики мультиварок-скороварок сильно превышает указанный выше перечень из четырех моделей. Будущее, безусловно, за мультиварками с функцией приготовления под высоким давлением. :rolleyes:
Ahmetova Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Вы сломали мне моск. скороварка в мультиварке. но я рада вас видеть это во-первых. мне нра варенье это во-вторых
Ahmetova Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Вот последнюю я и выбрал, подбирая подарок для своей любимой тёщи ко Дню всеобщего труда. высокое,высокое давление т.е. сорри высокие отношения дай бог всем такого зятя спасибо за инфу решила купить мультю скороварку для разнообразия буду искать на амазоне
Рекомендуемые сообщения