Zhalair Мухали Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Жена приобрела посуду Цептер (2 кастрюли и крышка-скороварка). Так вот, она сварила бешбармак за 30-40 минут. На вкус даже как будто варилось часа 3-4, не меньше. Интересует, при такой быстрой варке, мясо подвергается должной термической обработке?
Миу Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 По окончании тех 10-ти минут спускаем пар и извлекаем из горшочка готовое цитрусовое диетическое (в смысле, не очень много сахара) варенье А мы чота не варим варенье, берем лимоны - ну бывает кг, бывает два, бывает 4 лимона просто. На мясорубке перекручиваеш с кожурой, тудой сахар по вкусу - можно оставить покислее, можно послаще и еш. Получается лимонове варенье какбэ. Хранить в банках. Но съедается быстро. если кто любит чай с лимоном - кидаеш ложку - получается чай с лимоном.
Эдуард Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Интересует, при такой быстрой варке, мясо подвергается должной термической обработке? Конечно. Быстрая варка то происходит как раз из-за повышенной температуры.
Александр Чашкин Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 дай бог всем такого зятя Напомню, любимой тёще была презентована южнокорейская Lihom CK-P18I. Я сам, по-прежнему, использую Moulinex CE-4000. В целом, мне очень понравилась корейская мультиварка! Именно, как мультиварка с широкими возможностями мультиварения. Но, увы, чудес не бывает: Lihom CK-P18I, все-таки, больше мультиварка, чем скороварка, несмотря на имеющиеся 3 режима повышенного давления. Видимо, давление повышается недостаточно высоко и по скорости приготовления блюд в скороварных режимах Lihom в 2-3 раза уступает Moulinex'у.
Александр Чашкин Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Конечно. Угу. Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается. Температура кипения воды в зависимости от давления может быть достаточно точно вычислена по формуле: , , где давление берется в МПа (в пределах от 0,1МПа до 22 МПа). Источник
Просто Пэт Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается. Температура кипения воды в зависимости от давления может быть достаточно точно вычислена по формуле: , , где давление берется в МПа (в пределах от 0,1МПа до 22 МПа). Источник так тут юристы чем хвастаются?
Александр Чашкин Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 так тут юристы чем хвастаются? Ды, я ж выше написал: у моей мультиварки Moulinex , которая берется в МПа, в 2-3 раза выше, чем у южнокорейской Lihom!
Просто Пэт Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Для меня все эти и МПа, всерано что квазимат. Завидую познаниям, посчитала, что хвастуетесь.
Александр Чашкин Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 я и хвастался повышенным у Мулинекса :rolleyes:
Просто Пэт Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 я и хвастался повышенным у Мулинекса ну да, ну да. круто. наверное...
Zhalair Мухали Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Конечно. Быстрая варка то происходит как раз из-за повышенной температуры. Угу. с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается. Ну и слава богу. А то я уже жене сказал, что нефих беш экстерном готовить)) В целом летом очень удобная вещь, кухня в жару не превращается в парилку. Вот так выглядит.
Гость. Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 Ну и слава богу. А то я уже жене сказал, что нефих беш экстерном готовить)) В старину, в степных условиях, считалось, что как кровь свернется и пеной поднимется - мясо уже есть пора))) (См., напр.: М. Магауин, "Вешние снега").
Адвокат Терразини Опубликовано 25 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2013 (изменено) Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса Подумал дьявол, как же усложнить жизнь человеку, и включил в математику буквы. Изменено 26 Июня 2013 пользователем Александр Чашкин Оверквотинг
Анюта_N Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 Можно потихоньку похвастаться? Приобрела сей дивайз. Осталось только тренироваться на нем:)
Алина Опубликовано 19 Июля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 Поздравляю с покупкой! удбнейшая штука, уже столько лет - а пашет как миленькая, ттт, и на антресоли не отправлена.
Анюта_N Опубликовано 19 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Июля 2013 Поздравляю с покупкой! удбнейшая штука, уже столько лет - а пашет как миленькая, ттт, и на антресоли не отправлена. Очень на это надеюсь :) Спасибо Алина. Осталось перечитать тему, чтобы знать рецепты вкуснятин разных.
Анюта_N Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 (изменено) Вопрос к умелым пользователям волшебного горшочка. В данном дивайсе есть функции: тушение, суп, каша и т.д. Вы данные функции применяется непосредственно тушение для тушения, кашу для каши, суп для супа? или все же можно подстраиваться для каждого рецепта и вместо супа например пробовать парка на вару? Не понимаю, получается мощность нагрева в функциях разная, так? Извините за глупые вопросы Нужно разобраться))) Изменено 24 Июля 2013 пользователем Анюта_N
Анюта_N Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 Я готовлю сейчас кушать, хотела бы получить ответы на свои вопросы. А все как на зло сидят в фотоклубе(((
Мирра Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 ой Анюта, я там толком не сижу, я тоже на завтра готовлю обед. Только не в мульте, а традиционно, потому что много надо. В моей нет режима "суп", но я варю его на тушении и все прекрасно получается. Кашу для каши использую, гречку для гречки, а вот тушение и выпечка иногда друг друга подменяют или идут вместе. Например, что-то сначала обжарю (выпечка), а потом на тушение ставлю. Есть у моей режим "плов", но использую для риса в виде гарнира. Мне кажется, у вашей больше что ли функций или они по другому называются.
Мирра Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 кстати, я экспериментировала и при тушении ставила решетку, а отдельно на пару не варила (у нас масштабы производственные). Я не знаю про мощность, но видимо, там что-то такое есть.
Анюта_N Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 ой Анюта, я там толком не сижу, я тоже на завтра готовлю обед. Только не в мульте, а традиционно, потому что много надо. В моей нет режима "суп", но я варю его на тушении и все прекрасно получается. Кашу для каши использую, гречку для гречки, а вот тушение и выпечка иногда друг друга подменяют или идут вместе. Например, что-то сначала обжарю (выпечка), а потом на тушение ставлю. Есть у моей режим "плов", но использую для риса в виде гарнира. Мне кажется, у вашей больше что ли функций или они по другому называются. Мирра, гляньте плиз фото выше, похожа на Вашу или нет? А так, в принципе поняла, в некоторых момента функции можно заменять, зависит от необходимых вкусовых качеств блюда. Сейчас вот рассольник с куриными потрашками и куриным мясом сварила на функции" готовка на пару". ВРоде хорошо получилось, даже быстрее чем на функции суп.
Мирра Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 щас я свою отсканирую. вроде похожа, но моя без рисунков
Анюта_N Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 вот Да да да, аналогичная. Теперь я нашла друга по мультиварке))) Ох держитесь, замучаю вопросами :shuffle:
Мирра Опубликовано 24 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2013 да пжалста только что я на фоне истинных профессионалов ) вот их рецепты - это гарантия вкусной пищи
Рекомендуемые сообщения