Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жена приобрела посуду Цептер (2 кастрюли и крышка-скороварка). Так вот, она сварила бешбармак за 30-40 минут. На вкус даже как будто варилось часа 3-4, не меньше. Интересует, при такой быстрой варке, мясо подвергается должной термической обработке?

Опубликовано

По окончании тех 10-ти минут спускаем пар и извлекаем из горшочка готовое цитрусовое диетическое (в смысле, не очень много сахара) варенье

А мы чота не варим варенье, берем лимоны - ну бывает кг, бывает два, бывает 4 лимона просто. На мясорубке перекручиваеш с кожурой, тудой сахар по вкусу - можно оставить покислее, можно послаще и еш. Получается лимонове варенье какбэ. Хранить в банках. Но съедается быстро. если кто любит чай с лимоном - кидаеш ложку - получается чай с лимоном.

Опубликовано

Интересует, при такой быстрой варке, мясо подвергается должной термической обработке?

Конечно. Быстрая варка то происходит как раз из-за повышенной температуры.
Опубликовано

дай бог всем такого зятя

Напомню, любимой тёще была презентована южнокорейская Lihom CK-P18I.

Я сам, по-прежнему, использую Moulinex CE-4000.

В целом, мне очень понравилась корейская мультиварка! Именно, как мультиварка с широкими возможностями мультиварения. :smile:

Но, увы, чудес не бывает: Lihom CK-P18I, все-таки, больше мультиварка, чем скороварка, несмотря на имеющиеся 3 режима повышенного давления. Видимо, давление повышается недостаточно высоко и по скорости приготовления блюд в скороварных режимах Lihom в 2-3 раза уступает Moulinex'у.

Опубликовано

Конечно.

Угу. :bow:

Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса

с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается.

Температура кипения воды в зависимости от давления может быть достаточно точно вычислена по формуле:

, ,

где давление берется в МПа (в пределах от 0,1МПа до 22 МПа).

Источник

Опубликовано

1c6853b119560de1361b7fad5ca615bf.png

с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается.

Температура кипения воды в зависимости от давления может быть достаточно точно вычислена по формуле:

218f20a5d47212706841886383aaedf4.png, 4ba9241562b389a3e0422df98c9fc8cc.png,

где давление 44c29edb103a2872f519ad0c9a0fdaaa.png берется в МПа (в пределах от 0,1МПа до 22 МПа).

Источник

так тут юристы чем хвастаются?

Опубликовано

Конечно. Быстрая варка то происходит как раз из-за повышенной температуры.

Угу. :bow: с ростом давления температура кипения увеличивается, а с уменьшением давления температура кипения соответственно уменьшается.

Ну и слава богу. А то я уже жене сказал, что нефих беш экстерном готовить)) В целом летом очень удобная вещь, кухня в жару не превращается в парилку. Вот так выглядит.

Опубликовано

Ну и слава богу. А то я уже жене сказал, что нефих беш экстерном готовить))

В старину, в степных условиях, считалось, что как кровь свернется и пеной поднимется - мясо уже есть пора)))

(См., напр.: М. Магауин, "Вешние снега").

Опубликовано (изменено)

Согласно уравнению Клапейрона — Клаузиуса

Подумал дьявол, как же усложнить жизнь человеку, и включил в математику буквы.

Изменено пользователем Александр Чашкин
Оверквотинг
  • 4 weeks later...
Опубликовано

Поздравляю с покупкой! удбнейшая штука, уже столько лет - а пашет как миленькая, ттт, и на антресоли не отправлена.

Опубликовано

Поздравляю с покупкой! удбнейшая штука, уже столько лет - а пашет как миленькая, ттт, и на антресоли не отправлена.

Очень на это надеюсь :)

Спасибо Алина. Осталось перечитать тему, чтобы знать рецепты вкуснятин разных.

Опубликовано (изменено)

Вопрос к умелым пользователям волшебного горшочка.

В данном дивайсе есть функции: тушение, суп, каша и т.д. Вы данные функции применяется непосредственно тушение для тушения, кашу для каши, суп для супа? или все же можно подстраиваться для каждого рецепта и вместо супа например пробовать парка на вару? Не понимаю, получается мощность нагрева в функциях разная, так? Извините за глупые вопросы Нужно разобраться)))

Изменено пользователем Анюта_N
Опубликовано

ой Анюта, я там толком не сижу, я тоже на завтра готовлю обед. Только не в мульте, а традиционно, потому что много надо.

В моей нет режима "суп", но я варю его на тушении и все прекрасно получается. Кашу для каши использую, гречку для гречки, а вот тушение и выпечка иногда друг друга подменяют или идут вместе. Например, что-то сначала обжарю (выпечка), а потом на тушение ставлю. Есть у моей режим "плов", но использую для риса в виде гарнира. Мне кажется, у вашей больше что ли функций или они по другому называются.

Опубликовано

кстати, я экспериментировала и при тушении ставила решетку, а отдельно на пару не варила (у нас масштабы производственные). Я не знаю про мощность, но видимо, там что-то такое есть.

Опубликовано

ой Анюта, я там толком не сижу, я тоже на завтра готовлю обед. Только не в мульте, а традиционно, потому что много надо.

В моей нет режима "суп", но я варю его на тушении и все прекрасно получается. Кашу для каши использую, гречку для гречки, а вот тушение и выпечка иногда друг друга подменяют или идут вместе. Например, что-то сначала обжарю (выпечка), а потом на тушение ставлю. Есть у моей режим "плов", но использую для риса в виде гарнира. Мне кажется, у вашей больше что ли функций или они по другому называются.

Мирра, гляньте плиз фото выше, похожа на Вашу или нет?

А так, в принципе поняла, в некоторых момента функции можно заменять, зависит от необходимых вкусовых качеств блюда. Сейчас вот рассольник с куриными потрашками и куриным мясом сварила на функции" готовка на пару". ВРоде хорошо получилось, даже быстрее чем на функции суп.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования