Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На круг, примерно 300-350 бакинских?)

прям

рубль ща до трех тенге не дотягивает

даж если по три считать 36 тыс тенге

Меньше двухсот баксов

а, ну с допчашей почти сорок тыс - немногим больше двухсот баксов опять же

хотя доставка имхо безбожная какая-то -12 тыс тенге - как будто со штатов слали, ну может за срочность такие расценки

Александр, мои поздравления!

Ждем отзывов

сама более вторую купить хочу

только не определюсь никак - какую именно

Изменено пользователем Ahmetova
Опубликовано

На круг, примерно 300-350 бакинских? Вайфай бар ма в шайтан-горшке? ))

Увы, ни вифи, ни места для sim-карты я в этой штебе не нашел

Но по деньгам расходов я насчитал всего 39 тыс в нацвалюте. И это с доставкой огромной стоимости. IMHO совсем не дорого -

Помнится, я свою первую мультю брал 3 года назад тысяч за 35, а допкастрюля к ней из нержавейки обошлась в 9 или 10.

В нашем технодоме за 40 тыс., в лучшем случае, можно купить Lihom CK-P18I, известную в России под именем Ourson 5005. Так я того оурсона своей любимой теще дарил года два назад - и это была уже не самая свежая модель. (как мультя Оурсон 5005 - весьма неплоха! но она не имеет возможностей медленноварки с установкой температуры с точностью до 1 градуса)

Про йогурт обязательно!

А что про него рассказывать - то? Литр молока Галицкого, жирностью 3.2% (молочные продукты мы берем только производства ТОО Павлодармолоко - они делаются из коровьего молока, а не из сухого, и в их сметане нет ни загустителей, ни стабилизаторов! ) + 100 гр питьевого йогурта Активия - разлил по баночкам, включил мультю на подогрев 40 градусов... 2 банки вынул через 6 часов, две через 8.

Йогурт получился с первого раза. Как ни странно, дочь определила "более вкусным" более кислый 8-часовой йогурт - который более плотной конститенции.

Сейчас стоит новая порция эксперимента с какой-то сухой закваской из аптеки.

Александр, мои поздравления!

Ждем отзывов

Спасибо!

Пока впечатления только положительные.

Поскольку скороварка для меня не новое изделие, буду сначала, по возможности, опробывать медленноварные функции кастрюльки.

Завтра на ночь планирую поставить готовиться кусок коня почти по технологии sous vide (в вакууме при низкой температуре).

600-граммовый кусок конины лежит в холодильнике уже под маринадом в псевдовакуумном пакете FreshSaver. :smile:

Опубликовано

Приехал мой подарок:

IMG-20150207-WA0005.th.jpg

Это Steba DD2 Eco с дополнительной чашей.

Устройство суперфункционально: медленноварка-мультиварка-скороварка.

В комплекте, помимо прочего, четыре керамических стаканчика с крышками для йогурта - так для первого испытания я поставил йогурт. :smile:

Заказывал на Озоне.ру:

Мультиварка - 8091 рублей,

Доп. чаша с тефлоновым покрытием - 1611 рублей,

Экспресс-доставка DHL (двое суток [от заказа] до Алматы, четверо - в Павлодар) - 4170 рублей.

класс! класс! класс!

такие приобретения всегда радуют)) удачных экспериментов Вам!

А что про него рассказывать - то? Литр молока Галицкого, жирностью 3.2% (молочные продукты мы берем только производства ТОО Павлодармолоко - они делаются из коровьего молока, а не из сухого, и в их сметане нет ни загустителей, ни стабилизаторов! ) + 100 гр питьевого йогурта Активия - разлил по баночкам, включил мультю на подогрев 40 градусов... 2 банки вынул через 6 часов, две через 8.

Йогурт получился с первого раза. Как ни странно, дочь определила "более вкусным" более кислый 8-часовой йогурт - который более плотной конститенции.

Сейчас стоит новая порция эксперимента с какой-то сухой закваской из аптеки.

тоже йогурт надо забабахать.

такое молоко в Ате есть интересно? как оно называется? 

Опубликовано

Молоко называется "Галицкое"  :rolleyes:

Боюсь, в Алматы его нет :no: - оно выпускается в Павлодаре (ТОО "Павлодармолоко"*) и долго не хранится. 

* - Интересно, мне за рекламу хоть пакет молока подгонят?  :shuffle:  

:smile:

Опубликовано

в Павлик за молоком!!!

+ 100 гр питьевого йогурта Активия - 

и еще упаковку йогуртов))  :shuffle:

Опубликовано

в Алмате берите Экомилк. больше ничего с коротким сроком хранения не видела. 

Александр,  поздравляю с приобретением!

Опубликовано

в Алмате берите Экомилк. больше ничего с коротким сроком хранения не видела. 

спасибо. обязательно посмотрю.

Опубликовано (изменено)

Молоко называется "Галицкое"  :rolleyes:

Боюсь, в Алматы его нет :no: - оно выпускается в Павлодаре (ТОО "Павлодармолоко"*) и долго не хранится. 

и кефир этой фирмы вкусный)))

Изменено пользователем Анюта_N
  • 6 months later...
Опубликовано (изменено)

Нарыла в Инете рецепт для духовки. Решила опробовать на мульте.

Результат потрясающий! Рыбка просто тает на языке, нежнейшая и ароматная.

Ингредиенты для "Сёмга, запечённая с креветками в сливочном соусе":

·        Сливки (15%) — 100 г

·        Масло сливочное — 50 г

·        Специи (для рыбы по вкусу) — 1 ч. л.

·        Масло оливковое (для жарки - я делаю настойку масло+розмарин+кр. перец+долька чеснока, подходит для заправки салатов и вкусно с пиццей) — 1 ст. л.

·        Семга (пласт) — 900 г

·        Креветки (пресноводные) — 10-12 шт

Молоко (2,6%) — 200 мл

Рыбку срезаем со шкурки, солим перчим и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Креветки чистим от хвостиков, слегка обжариваем на сковороде. Выкладываем креветки к рыбе.

В кастрюле смешиваем, молоко, сливки и масло. Солим по вкусу, доводим до кипения.  Заливаем соусом рыбу. Духовку разогреть до 180*. Запекать 15 минут.

поскольку в мульте объем небольшой, ингредиентов взяла ровно половину. в соус добавила буквально щипотку укропа - для аромата.

запекала 25 минут, т.к. моя мультя нагревается лишь до 160.

приготовления к загрузке в мультю максимум 15 минут. ито я с креветками долго провозилась.

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

вопрос в тему))

забыла написать - я взяла сливки 10% и молоко 1,5%. ну и креветки обжаривать буквально на капле оливкового масла.

Опубликовано

вопрос в тему))

забыла написать - я взяла сливки 10% и молоко 1,5%. ну и креветки обжаривать буквально на капле оливкового масла.

ну я и смотрю, что-то ингридиенты сильно жирные)) надо попробовать с твоими корректировками. кстати, семгу где берешь? и креведги какого размера лучше?

Опубликовано

на праздники на толпу на Тастаке, сразу целую.

небольшими порциями в АДК (ибо много хранить негде).

и там и там цена хорошая. качество тоже. 

креветки лучше побольше размером. я мелкими ограничилась (не нашла), тоже неплохо.

но думаю. большие креветки в таком соусе тоже хороши будут.

они удачно запекаются - и не резина, и не слишком мягкие.

кстати креветки большие океанические есть в пивном магазе, о котором жаловалась (точнее о своем поведении в нем).

Опубликовано

А я покупала по 950 тг за кг какого-то дикого лосося ( необузданную семгу?). Рыбина размером с кита и оочень сухая, придется печь в мульте и с соусом.

Опубликовано

В Кингфишере (Джандосова-Айманова) кстати, все время какие-то акции, особенно насчет этих вот киторазмерных семгообразных.

Не пали контору, Ма. Именно там брала. Еще морской коктейль был недорого.

вот спасибо. стыдно признать, что не знала о таком магазине))

Опубликовано

Доставка от  5 тыс, бывают акции, да. Понра все за исключением неудобной парковки.

Надо подъезжать не с Джандосова, ибо там направо поворот невозможен - "кирпич" висит, т.к. Айманова односторонняя, а с Гагарина проникать, и вверх по Айманова, и с парковкой должно повезти.

Опубликовано

Мамо, ну шо ты опять учишь дедушку кашлять. Студова и ехали, забито все. Встать мона, канеш. Но не прям там, а поодаль.

Парковка, Ма, это не нахождение места метр на метр, чтоб втиснуться. Это  П А Р КО В К А.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования