Гость Гвоздика Опубликовано 24 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 Июня 2005 Уважаемые господа! Срочно требуется ваш совет. Для оформления договора залога недвижимого имущества в одном из банков мне, как юристу фирмы, необходимо предоставить Акт оценки кадастровой стоимости земельного участка. У мена есть два варианта: 1. оформить данный акт в Горкомземе, хотя я не знаю стоимость данного оформления. 2. Оформить данный акт через фирму-компаньона того банка, в котором я оформляю залог недвижимости, но стоить это будет 13500 тенге!!! Неужели эта бумажка действительно так дорого стоит?! Есть сведения, что, якобы в Горкомземе это стоит гораздо дешевле... Как мне быть, если вчера якобы эти услуги стоили в Горкомземе по 3 тенге, а сегодня через фирму, указанную банком - по 5 тенге. Благодарю и надеюсь на помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
frost_k Опубликовано 25 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2005 Здравствуйте! Данная услуга в Горкомземето ли 3, то ли 4 тысячи тенге. Готовится 5(пять) рабочих дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гвоздика Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 Большое спасибо за информацию, это меньше чем 13500! Не понятно, почему компания, рекомендованная банком, берет такие денжище!? Это что, очередной способ отмывания денег? Если кто-нибудь знает, поясните, что происходит!!!! Даже если это ускорение услуги, то вряд ли это так дорого стоит, согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 согласно п. 6. Земельного кодекса РК акт кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка или права землепользования, а также план границ земельного участка выдаются территориальными органами по управлению земельными ресурсами, таким образом в любом случае этот акт будет оформляться через горкомзем - просто во втором случае - фирма наваривается - все просто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 27 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 27 Июня 2005 извиняюсь - п. 6 ст. 79! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Зан Опубликовано 28 Июня 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 Июня 2005 Уточните вы оформляете в залог только землю или еще и строение? Потому что: п.6 ст. 79 ЗК РК Акт кадастровой (оценочной) стоимости земельного участка или права землепользования, а также план границ земельного участка выдаются территориальными органами по управлению земельными ресурсами, акт оценочной стоимости недвижимого имущества, расположенного на земельном участке, и сведения о наличии (отсутствии) обременений на земельный участок или на право землепользования - органами регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним в установленном порядке. И я реально с этим сталкнулся когда Центр по недвижимости не принимал на регистрацию договор залога, без их оценки (цена которой была ого-го), хотя была оценка банковоской структуры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения