Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы себе представляети ПГЗ на три года???? :biggrin:

мы его уже даже сдали в первой половине месяца. не знаю как закупаться в 2009 году, а до 2010-2111 дожить надо.

Опубликовано

мы его уже даже сдали в первой половине месяца. не знаю как закупаться в 2009 году, а до 2010-2111 дожить надо.

Да, до 2111 года не всякий доживет... :biggrin:

Опубликовано

Уважаемые коллеги скиньте пожалуйста ПГЗ от 30.12.2008 года..

могу только правила для нацхолдингов Самрука скинуть

Да, до 2111 года не всякий доживет...

согласна :biggrin: но цифры красивые

Опубликовано

Что за новость!?!?!? :biggrin:

Сегодня мне звонят из органа государственного управления и утверждают, что в связи с изменением Закона о Госзакупках, госпредприятия не осуществляют госзакуп по конкурсу, и добавил, что вообще госзакуп для госпредприятии отменили...

Может это из-за того, что я не слежу за изменениями? Что-то мне в это не вериться. :biggrin:

П.С. По линии госзакупа не работаю!

Опубликовано (изменено)

Что за новость!?!?!? :biggrin:

Сегодня мне звонят из органа государственного управления и утверждают, что в связи с изменением Закона о Госзакупках, госпредприятия не осуществляют госзакуп по конкурсу, и добавил, что вообще госзакуп для госпредприятии отменили...

Может это из-за того, что я не слежу за изменениями? Что-то мне в это не вериться. :biggrin:

З А К О Н

РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН

О государственных закупках

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 29.12.2008 г.)

Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе

В настоящем Законе используются следующие основные понятия:

24) заказчики — государственные органы, государственные учреждения, а также государственные предприятия, юридические лица, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей) которых принадлежат государству, и аффилиированные с ними юридические лица, осуществляющие приобретение товаров, работ, услуг в соответствии с настоящим Законом, а также гражданским законодательством Республики Казахстан, за исключением национальных управляющих холдингов, национальных холдингов, национальных управляющих компаний, национальных компаний и аффилиированных с ними юридических лиц; :biggrin:

Изменено пользователем Бондарь
Опубликовано

24) заказчики — государственные органы, государственные учреждения, а также государственные предприятия,

Вот и я о том же :biggrin:

Опубликовано

Народ, а кто-нибудь знает, изменения в Правила 1301, кот-е приняли 31.12.08, уже официально опубликованы где-нить? А то в БД есть, а можно ими уже руководствоваться или нет - непонятно. Пока все заказчики объявляют конкурсы и делают документацию по старым правилам, хотя по новым было бы комфортнее участвовать

Опубликовано

Если еще кто не знает, постановление Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2008 года № 1356

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Республики Казахстан от 27 декабря 2007 года № 1301 опубликовано в Казахстанской правде от 31 января 2009 года № 22 (25766)

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

А можете новые правила выложить! :hi:

Просто базы под рукой нет! :hi:

:idea2:

Гость Михуил Борисович
Опубликовано

Что за новость!?!?!? :idea2:

Может это из-за того, что я не слежу за изменениями? Что-то мне в это не вериться. :hi:

да в соответствии со Статьей 42. З РК "О государственных закупках"

существует Специальный порядок осуществления осударственных закупок способом конкурса

1. Специальный порядок осуществления государственных закупок способом конкурса (далее - специальный порядок) применяется заказчиками, являющимися государственными предприятиями на праве хозяйственного ведения, юридическими лицами, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей) которых принадлежат государству, и аффилиированными с ними юридическими лицами.

2. Государственные закупки с применением специального порядка осуществляются в соответствии с настоящим Законом, за исключением норм, устанавливающих квалификационные требования, а также регламентирующих процедуры и сроки проведения государственных закупок, предусмотренных настоящим Законом.

3. Специальный порядок утверждается органами управления заказчиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, в соответствии с типовыми требованиями к специальному порядку, устанавливаемыми Правительством Республики Казахстан, включающими требования к:

1) порядку проведения на регулярной основе предварительного квалификационного отбора потенциальных поставщиков;

2) порядку формирования перечня квалифицированных потенциальных поставщиков;

3) процедурам и срокам выбора поставщика на основе запроса ценовых предложений потенциальных поставщиков, прошедших предварительный квалификационный отбор в соответствии с подпунктом 1) настоящего пункта, и заключение с ним договора о государственных закупках;

4) порядку предоставления поддержки отечественным товаропроизводителям, отечественным поставщикам работ, услуг.

Гость Михуил Борисович
Опубликовано

Народ, а кто-нибудь знает, изменения в Правила 1301, кот-е приняли 31.12.08, уже официально опубликованы где-нить? А то в БД есть, а можно ими уже руководствоваться или нет - непонятно. Пока все заказчики объявляют конкурсы и делают документацию по старым правилам, хотя по новым было бы комфортнее участвовать

ннате ПГЗ 2009 год

Правила_осуществления_гос._закупок_новые.doc

Опубликовано

да в соответствии со Статьей 42. З РК "О государственных закупках"

существует Специальный порядок осуществления осударственных закупок способом конкурса

1. Специальный порядок осуществления государственных закупок способом конкурса (далее - специальный порядок) применяется заказчиками, являющимися государственными предприятиями на праве хозяйственного ведения, юридическими лицами, пятьдесят и более процентов голосующих акций (долей) которых принадлежат государству, и аффилиированными с ними юридическими лицами.

Хотелось бы уточнить, что специальный порядок относится только к гос.предприятиям на праве хозяйственного ведения. Казенные предприятия закупаются по общим правилам о гос.закупках.

Гость Михуил Борисович
Опубликовано

Хотелось бы уточнить, что специальный порядок относится только к гос.предприятиям на праве хозяйственного ведения. Казенные предприятия закупаются по общим правилам о гос.закупках.

Да, ведь казенные предприятия в оперативном управлении

Опубликовано

Доброго времени суток.

Давайте уточним:

1. объявления о проведении ГЗ способом конкурса размещаются на веб портале. А по ценовым предложениям? Или только с 2010 года?

2. получающий в Национальном удостоверяющем центре (НУЦ), средств аутентификации и электронной цифровой подписи юридического лица не должен ли быть госслужащим?

3. В настоящее время ЭЦП выдаются сроком на 6 месяцев и бесплатно А что после истечения 6 месяцев платить надо будет? В планах ГЗ таких средств не запланировано?

По ценовым в законе четко указано что обьявление размещается на вебөсайте заказчика либо на другом сайте.

на веб портале(гос) размещаются в обязаловку только по конкурсу. но на данный момент портал не работает поэтому заходите в БГЗ (в личном кабинете) даете обьявление и ссылку на ваш веб сайт где размещенно обьявление с конкурсной документацией. портал будет работать в конце 2009 года. по вопросам звоните в службу поддержки. в Астане 32-38 01,32-38-02,32-38-15.

Еще остро встает вопрос как сдавать реестр договоров ( приложение 7) по закону мы должны отправлять через сайт минфина но сайт тоже не работает( времено)!!!!!! а как же быть со сроками???раньше сдавали печатную сопроволку с реестром а теперь эти приложения исключили!!!!

Опубликовано (изменено)

А с чего вы взяли что веб-портал не работает?

Вот он

прошу прощения я не совсем правильно выразился!! общая структура работает а вот размещение конкурсной документации и регистрация участников -это придется ссылаться на свой веб-сайт!!(((так по крайней мере происходит в Астане сейчас!!) не знаю как в Алматы....и в других регионах!!

Изменено пользователем vit
Опубликовано

Добрый день!

Согласно подпункта 3 пункта 51 ПГЗ

"Заявка на участие в конкурсе, представляемая потенциальным поставщиком, изъявившим желание участвовать в конкурсе, организатору государственных закупок должна содержать:

3) документы, подтверждающие соответствие потенциального поставщика и (или) его субподрядчиков (соисполнителей) специальным квалификационным требованиям;

сведения о квалификации для участия в процессе государственных закупок согласно приложениям 6, 7, 8 к Типовой конкурсной документации, включающие подробный перечень специальных квалификационных и иных требований с указанием документов, подтверждающих соответствие потенциального поставщика и его субподрядчиков (соисполнителей) этим требованиям.

Вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО ли прикладывать документы подтверждающие сведения о квалификации или достаточно заполнить форму.

:shuffle:

Опубликовано

В п.4 Приложения №6 ПГЗ сказано:

Квалификация и опыт работников (указываются работники, которых потенциальный поставщик считает необходимыми для исполнения обязательств по данному конкурсу (лоту)

Вопрос: я должен указать всех работников или только ключевых сотрудников?

Опубликовано

Всем, привет. А у меня при прочтении Закона возник такой вопрос:

в соответствии с пп. 3) п. 1 ст. 31 закона РК «О ГЗ"

«...В день размещения указанной информации (о проведении государственных закупок способом запроса ценовых предложений потенциальных поставщиков) организатор государственных закупок обязан уведомить уполномоченный орган о веб-сайте, на котором размещена информация, предусмотренная настоящим пунктом». Но более подробно не указано каким образом (письменно или электронно) организатор должен уведомлять уполномоченный орган – Минфин РК об этом.

Опубликовано (изменено)

В п.4 Приложения №6 ПГЗ сказано:

Вопрос: я должен указать всех работников или только ключевых сотрудников?

Необходимо указать только тех работников, которых потенциальный поставщик планирует использовать для исполнения обязательств в случае признания его победителем данного конкурса. Например, если вы участвуете в конкурсе на поставку продуктов питания, то нет необходимости указывать какого-нибудь "горного инженера", который числится у вас в штате.

Изменено пользователем ПравоVed
Опубликовано

Ко мне обратилась знакомая. Говорит что ей в департаменте сказали, что 15 января 2009 г. были внесены изменения в ЗРК О госзакупках, и что согласно этим изменениям обеспечение необходимо вносить не по лотам а по всему конкурсу, даже если тебя всего 1 лот из 30 конкурсных интересует. :shuffle:

Я говорю не может такого быть,

1. изменения были на начало года, и чтобы через 2 недели еще раз - это нереально.

2. п.63 ПГЗ однозначно гласит что по лотам вносится обеспечение.

3. что за дата 15.01.09 г и как она относится к госзакупкм я вообще не знаю

вручил ей ПГЗ новые и посоветовал обратно съездить и попросить обоснование, сказала сегодня навряд ли успеет.

но вот мне интересно о чем бы это могли в департаменте то говорить?

очередной заскок чинарей или я что то не знаю?

Опубликовано

Необходимо указать только тех работников, которых потенциальный поставщик планирует использовать для исполнения обязательств в случае признания его победителем данного конкурса. Например, если вы участвуете в конкурсе на поставку продуктов питания, то нет необходимости указывать какого-нибудь "горного инженера", который числится у вас в штате.

А Если я участвую в конкурсе строительства крупного объекта с привлечением 1000 чел, я должен указать всех???

При этом согласно п.16 Приложения №5 (Типовой договор) ПГЗ

16. Подрядчик нанимает на ключевые должности работников, указанных в сведениях о квалификации. При замене этих лиц на других Подрядчик должен получить согласие Заказчика на такую замену. Квалификация новых работников должна быть равна или выше квалификации работников, перечисленных в сведениях о квалификации.

Как из данного пункта я понимаю указывать необходимо только работников назначаемых на ключевые должности. И не получится ли так, если все таки укажу в сведениях всех, что должность например сварщика Пупкина ключевой и что его замену необходимо согласовывать с Заказчиком???

:biggrin:

Опубликовано

Добрый день!

Согласно подпункта 3 пункта 51 ПГЗ

"Заявка на участие в конкурсе, представляемая потенциальным поставщиком, изъявившим желание участвовать в конкурсе, организатору государственных закупок должна содержать: 3) документы, подтверждающие соответствие потенциального поставщика и (или) его субподрядчиков (соисполнителей) специальным квалификационным требованиям; сведения о квалификации для участия в процессе государственных закупок согласно приложениям 6, 7, 8 к Типовой конкурсной документации, включающие подробный перечень специальных квалификационных и иных требований с указанием документов, подтверждающих соответствие потенциального поставщика и его субподрядчиков (соисполнителей) этим требованиям.

Вопрос ОБЯЗАТЕЛЬНО ли прикладывать документы подтверждающие сведения о квалификации или достаточно заполнить форму.

Опубликовано

А Если я участвую в конкурсе строительства крупного объекта с привлечением 1000 чел, я должен указать всех???

При этом согласно п.16 Приложения №5 (Типовой договор) ПГЗ

Как из данного пункта я понимаю указывать необходимо только работников назначаемых на ключевые должности. И не получится ли так, если все таки укажу в сведениях всех, что должность например сварщика Пупкина ключевой и что его замену необходимо согласовывать с Заказчиком???

К сожалению, организаторы конкурсов, напуганные многочисленными проверяющими органами, дабы не попасть под коррупционные нарушения, слишком буквально читают нормативные акты, даже если это доходит до абсурда. Если до внесения изменений 31.12.08г. в пункте 4 сведений о квалификации требовалось указать только ключевые должности, и кроме этого прикладывался еще документ о наличии и количестве работников, то сейчас документ о работниках исключили, а всех привлекаемых работников по данному конкурсу необходимо указать в сведениях о квалификации. Даже если их 1000 чел - зато у организатора не будет повода отклонить заявку.

Что касается сварщика Пупкина, то на практиек обычно не смотрят, кто выполнил работы - у вас же формы 2 и 3 не сварщик подписывает? Но если будет "глубокая" проверка, то не исключено, что обвинят в том, что не уведомили о замене Пупкина на Попкина

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования