Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос касательно разрешительных документов для СТО. Как я понял, это не лицензируемый вид деятельности. Также в техническом регулировании тоже ничего не нашел. Может кто знает, нужно ли какое-либо подтверждение соответствия, может какие-нибудь разрешительные документы с акимата? Или просто открываем ИП и работаем? Слишком легко на первый взгляд, наверняка что-нибудь нужно... Ваше мнение? Буду признателен за любые отклики!

Опубликовано

Вовун писал(а):

Нужен сертификат соответствия

Вовун, а это разве не для продукции обязательность сертификата? Я еще видел Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367

Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан

Правда там услуги СТО не указаны... Или я не туда гляжу?

Опубликовано

Legal consultant писал(а):

Вовун, а это разве не для продукции обязательность сертификата? Я еще видел Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367

Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан

Правда там услуги СТО не указаны... Или я не туда гляжу?

Да, походу я ошибся, отменили сертификацию. То же не вижу в перечне продукции и услуг, подлежащих сертификации, услуги СТО. Я там вообще не вижу нкиаких услуг, сплошь одна только продукция :crazy:

И ПР РК 50.3.24-97 значится в базе как утративший силу.

Получается следующее. Раньше дейстовало Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2000 года № 1787 "О контроле соответствия продукции в Республике Казахстан", где в номенклатуре услуг, подлежащих обязательной сертификации, значились "ремонт и техобслуживание ТС".

Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 устанавливает новый перечень, в котором нет услуг СТО.

Тем не менее, мы зачем то в 2007г. оформляли для себя этот сертификат соответствия на Автотехцентр, и не маленькие деньги платили за это. Походу лоханулись, развели нас неслабо, прошли добровольную сертификацию, полагая что она обязательная :hi:

Опубликовано

Вовун писал(а):

Да, походу я ошибся, отменили сертификацию. То же не вижу в перечне продукции и услуг, подлежащих сертификации, услуги СТО. Я там вообще не вижу нкиаких услуг, сплошь одна только продукция :lol:

И ПР РК 50.3.24-97 значится в базе как утративший силу.

Получается следующее. Раньше дейстовало Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2000 года № 1787 "О контроле соответствия продукции в Республике Казахстан", где в номенклатуре услуг, подлежащих обязательной сертификации, значились "ремонт и техобслуживание ТС".

Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 устанавливает новый перечень, в котором нет услуг СТО.

Тем не менее, мы зачем то в 2007г. оформляли для себя этот сертификат соответствия на Автотехцентр, и не маленькие деньги платили за это. Походу лоханулись, развели нас неслабо, прошли добровольную сертификацию, полагая что она обязательная :crazy:

Понятно Вовун, спасибо за разъяснения. А то я в 2007 году закончил универ, в базе Юрист начал рыться с 2006 года, поэтому не пойму почему говорили про сертификацию СТО! Теперь буду знать, откуда ветер дует :hi:

Еще раз спасибо! :lol:

Опубликовано (изменено)

Вовун писал(а):

Тем не менее, мы зачем то в 2007г. оформляли для себя этот сертификат соответствия на Автотехцентр, и не маленькие деньги платили за это. Походу лоханулись, развели нас неслабо, прошли добровольную сертификацию, полагая что она обязательная :crazy:

Ну немного могу успокоить, новое Постановление в первоначальной редакции имело услуги СТО, а изменения от 06.05.2008 отменили обязательность подтверждения.

Изменено пользователем Legal consultant
  • 7 years later...
Опубликовано
  В 06.02.2009 в 06:13, Амир Бегдесенов сказал:

Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос касательно разрешительных документов для СТО.

Expand  

Оживлю тему... На сегодняшний день в каких документах есть необходимость?