Legal Сonsultant Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2009 Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос касательно разрешительных документов для СТО. Как я понял, это не лицензируемый вид деятельности. Также в техническом регулировании тоже ничего не нашел. Может кто знает, нужно ли какое-либо подтверждение соответствия, может какие-нибудь разрешительные документы с акимата? Или просто открываем ИП и работаем? Слишком легко на первый взгляд, наверняка что-нибудь нужно... Ваше мнение? Буду признателен за любые отклики! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2009 Нужен сертификат соответствия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2009 Нужен сертификат соответствия Вовун, а это разве не для продукции обязательность сертификата? Я еще видел Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан Правда там услуги СТО не указаны... Или я не туда гляжу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 6 Февраля 2009 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2009 Вовун, а это разве не для продукции обязательность сертификата? Я еще видел Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 Об обязательном подтверждении соответствия продукции в Республике Казахстан Правда там услуги СТО не указаны... Или я не туда гляжу? Да, походу я ошибся, отменили сертификацию. То же не вижу в перечне продукции и услуг, подлежащих сертификации, услуги СТО. Я там вообще не вижу нкиаких услуг, сплошь одна только продукция И ПР РК 50.3.24-97 значится в базе как утративший силу. Получается следующее. Раньше дейстовало Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2000 года № 1787 "О контроле соответствия продукции в Республике Казахстан", где в номенклатуре услуг, подлежащих обязательной сертификации, значились "ремонт и техобслуживание ТС". Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 устанавливает новый перечень, в котором нет услуг СТО. Тем не менее, мы зачем то в 2007г. оформляли для себя этот сертификат соответствия на Автотехцентр, и не маленькие деньги платили за это. Походу лоханулись, развели нас неслабо, прошли добровольную сертификацию, полагая что она обязательная :hi: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2009 Да, походу я ошибся, отменили сертификацию. То же не вижу в перечне продукции и услуг, подлежащих сертификации, услуги СТО. Я там вообще не вижу нкиаких услуг, сплошь одна только продукция И ПР РК 50.3.24-97 значится в базе как утративший силу. Получается следующее. Раньше дейстовало Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 ноября 2000 года № 1787 "О контроле соответствия продукции в Республике Казахстан", где в номенклатуре услуг, подлежащих обязательной сертификации, значились "ремонт и техобслуживание ТС". Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 устанавливает новый перечень, в котором нет услуг СТО. Тем не менее, мы зачем то в 2007г. оформляли для себя этот сертификат соответствия на Автотехцентр, и не маленькие деньги платили за это. Походу лоханулись, развели нас неслабо, прошли добровольную сертификацию, полагая что она обязательная Понятно Вовун, спасибо за разъяснения. А то я в 2007 году закончил универ, в базе Юрист начал рыться с 2006 года, поэтому не пойму почему говорили про сертификацию СТО! Теперь буду знать, откуда ветер дует Еще раз спасибо! :lol: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legal Сonsultant Опубликовано 6 Февраля 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2009 (изменено) Постановление Правительства Республики Казахстан от 20 апреля 2005 года № 367 устанавливает новый перечень, в котором нет услуг СТО. Тем не менее, мы зачем то в 2007г. оформляли для себя этот сертификат соответствия на Автотехцентр, и не маленькие деньги платили за это. Походу лоханулись, развели нас неслабо, прошли добровольную сертификацию, полагая что она обязательная Ну немного могу успокоить, новое Постановление в первоначальной редакции имело услуги СТО, а изменения от 06.05.2008 отменили обязательность подтверждения. Изменено 6 Февраля 2009 пользователем Legal consultant Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
varel Опубликовано 16 Октября 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 Октября 2016 В 06.02.2009 at 12:13, Амир Бегдесенов сказал(а): Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вопрос касательно разрешительных документов для СТО. Оживлю тему... На сегодняшний день в каких документах есть необходимость? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения