CH3 Опубликовано 11 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2009 (изменено) Так вот он старается ей не грубить, соглашается, всё переводит в шутку. Ну и зря. Может это и мудро, но себя надо уважать. Впрочем все мы разные. Муж глядя на Вас, еще больше может злиться и не ладить с Вашей мамой. Попробуйте поговорить с Вашим мужем, чтобы был несходительней, меньше и не так бурно реагировал, старался переводить в шутку. Мужчина - это не мявкая игрушка. Как бы он не любил жену и семью, а прогибатся под тещу он не должен. Наоборот, это теща должна понять, что это ее, по сути, дети - и дочь и зять, и, принять надо их (именно их, а не дочь) таким какие они есть (я не говорю, о том, что зять имеет право приводить дружков посреди ночи для совместного распития спиртных напитков и проведения прочих сабантуев, ходить с пивом голышом по хате и т.п.), только лишь потому, что они временно живут у нее, не по боюсь этого слова, у МАТЕРИ, вдумайтесь в значение этого слова – мать! Когда дело касается детей, мать, да и отец, не должны ИМХО обращать внимание на всякие мелочи, учитывая что им 20-30 лет назад ваще приходилось убирать, простите, дерьмицо за детьми. Более того, теще следует принять и тот факт, что больше такой возможности может уже и не предоставится ей в жизни – пожить хоть еще немного под одной крышей со своей родной дочерью. ЗЫ: Боюсь, что 99% всех тёщщщ вообще не понимают этого. Изменено 11 Февраля 2009 пользователем CH3 Цитата
Мансур Опубликовано 11 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2009 Ну и зря. Может это и мудро, но себя надо уважать. Впрочем все мы разные. Мужчина - это не мявкая игрушка. Как бы он не любил жену и семью, а прогибатся под тещу он не должен. Наоборот, это теща должна понять, что это ее, по сути, дети - и дочь и зять, и, принять надо их (именно их, а не дочь) таким какие они есть (я не говорю, о том, что зять имеет право приводить дружков посреди ночи для совместного распития спиртных напитков и проведения прочих сабантуев, ходить с пивом голышом по хате и т.п.), только лишь потому, что они временно живут у нее, не по боюсь этого слова, у МАТЕРИ, вдумайтесь в значение этого слова – мать! Когда дело касается детей, мать, да и отец, не должны ИМХО обращать внимание на всякие мелочи, учитывая что им 20-30 лет назад ваще приходилось убирать, простите, дерьмицо за детьми. Учитывая, то что теще больше такой возможности может уже и не предоставится в жизни – пожить хоть еще немного под одной крышей со своей родной дочерью. ЗЫ: Боюсь, что 99% всех тёщщщ вообще не понимают этого. Вообщето это тема помощи советами автору, а не обсуждение постов друг друга. Уважать себя, это не значить постоянно спорить. Куда эффективней, будет промолчать, но сделать по своему, нежели доказывать свою правоту до хрипоты. Кто говорит о прогибании, речь о элементарной культуре и уважении к старшему по возрасту, тем более маме жены. Тем более от этого страдает жена. Но как видно из поста зять с юмором. А по поводу растояния....... Это бабка надвое сказала. Можно жить на растоянии, а у тещи всё равно будешь не лучшим. Всё от характера тещи, внутреннего восприятия зятя. Цитата
Пушистик Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 (изменено) Жили полтора года с родителями мужа, мягко говоря, меня от туда выжили, считая, что их сын достоин лучшего т. е конкретная цель была, чтобы ушла я (не смотря на то, что у нас маленький ребенок), а сын остался в родительском доме. Все время скандалы (хочу заметить я человек не конфликтный ), атмосфера в доме ужасная. Они своего добились, забрала ребенка и ушла, месяц жила у родственников, пока подыскивали квартиру, первое время было трудно, но ничего, зато как замечательно когда сам себе в доме хозяин. Если хотите сохранить семью и не слишком испортить отношения с матерью- надо искать возможность жить отдельно. Р.S сейчас со свекровью «чудные» отношения. :biggrin: Изменено 25 Февраля 2009 пользователем Пушистик Цитата
ABRA Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Не бери в голову сам прибежит!! Цитата
Realman Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Уважаемая Imperatritsa, все будет хорошо!!! :biggrin: Цитата
Realman Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Уважаемая Imperatritsa, все будет хорошо!!! Очень скоро черная полоса в жизни закончится, и наступит белая, очень очень длинная и хорошая!!! :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения