Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, поделитесь опытом. Возник такой вопрос: корпоративныйо секретарь - это отдельная штатная единица, дополнительно возложенные обязанности или работа по совместительству? И в каких пределах примерно оплачивается его работа?

Опубликовано

Лучше если это будет отдельный человек, потому что работы у корп. секретаря хватает и в идеале не надо совмещать с другой должностью. Но в холдинговых структурах часто корп. секретарем в дочерних компаниях назначают сотрудника материнской организации.

Оклад на уровне руководителя структурного подразделения (департамента управления), а если по совместительству то 0,5 от оклада будеи нормально.

Но я встречал когда корп секретарь получает на уровне членов исполнительного органа, да еще и бонусы вместе с членами правления по итогам года получает.

Одним словом все зависит от Вас.

Опубликовано

Лучше если это будет отдельный человек, потому что работы у корп. секретаря хватает и в идеале не надо совмещать с другой должностью. Но в холдинговых структурах часто корп. секретарем в дочерних компаниях назначают сотрудника материнской организации.

Оклад на уровне руководителя структурного подразделения (департамента управления), а если по совместительству то 0,5 от оклада будеи нормально.

Но я встречал когда корп секретарь получает на уровне членов исполнительного органа, да еще и бонусы вместе с членами правления по итогам года получает.

Одним словом все зависит от Вас.

:drazn: СПАСИБО, я уже не надеялась что хоть кто-то откликнется, хотела просто узнать как в других организациях. А вот что корпсекретарь может зарабатывать на уровне членов исполнительного органа - это для меня новость :biggrin:

Опубликовано

А вот что корпсекретарь может зарабатывать на уровне членов исполнительного органа - это для меня новость :drazn:

Это в идеале. :biggrin: В КЗ почти всегда корпорптивный секретарь юрист материнской компании \ начальник юр.отдела за редкими исключениями. И не всегда ему доплачивают за это.

Опубликовано

Это в идеале. :biggrin: В КЗ почти всегда корпорптивный секретарь юрист материнской компании \ начальник юр.отдела за редкими исключениями. И не всегда ему доплачивают за это.

Вот вот. Потому что думают: положено по закону - назначим. Кого? А вот юриста нашего инхауз. Все равно все обязанности выполнял(а)

• 1 month later...
Опубликовано

корп/секратарь - это отдельная единица АО, напрямую подчиняющаяся Совету директоров. Когда утверждается штатка, то там корп/секретарь должен быть. Многие компании, как правильно выразились, заставляют юристов АО совмещать работу как корп/секретаря. Если Ваша АО планирует получить высокий рейтинг корп/управления, то надо заводить эту единицу в штатку.

• 1 year later...
Опубликовано

корп/секратарь - это отдельная единица АО, напрямую подчиняющаяся Совету директоров. Когда утверждается штатка, то там корп/секретарь должен быть. Многие компании, как правильно выразились, заставляют юристов АО совмещать работу как корп/секретаря. Если Ваша АО планирует получить высокий рейтинг корп/управления, то надо заводить эту единицу в штатку.

Абсолютно точно.

Опубликовано

Коллеги, поделитесь опытом. Возник такой вопрос: корпоративныйо секретарь - это отдельная штатная единица, дополнительно возложенные обязанности или работа по совместительству? И в каких пределах примерно оплачивается его работа?

Учитывая такой опыт, что в трех известных Казахстанских АО Корпсекретарь - Руководитель Канцелярии КПМ, можно сказать, что должность эта носит оттенок общественного характера. Вместе с тем, у Корпсекретаря есть свои контрольные функции, поэтому оплата у штатных Корпсекретарей не должна быть ниже руководителей структурных подразделений на мой взгляд.

По Закону Об АО как известно, эта должность обязательна в публичных компаниях.

Кстати будет ли в этом году конкурс "Корпоративный секретарь 2010"? У кого есть сведения?

Опубликовано (изменено)

Центр корпоративного права

Что за отрасль права?

Не припомню такой предмет в учебных программах юридических ВУЗов КЗ.

Что изучает эта отрасль?

Изменено пользователем Muratzhan
  • 1 month later...
Опубликовано

Учитывая такой опыт, что в трех известных Казахстанских АО Корпсекретарь - Руководитель Канцелярии КПМ, можно сказать, что должность эта носит оттенок общественного характера. Вместе с тем, у Корпсекретаря есть свои контрольные функции, поэтому оплата у штатных Корпсекретарей не должна быть ниже руководителей структурных подразделений на мой взгляд.

По Закону Об АО как известно, эта должность обязательна в публичных компаниях.

Кстати будет ли в этом году конкурс "Корпоративный секретарь 2010"? У кого есть сведения?

А что за конкурс такой первый раз слышу. Кто проводит? Как принять участие?

• 2 months later...
  • 10 months later...
Гость непонимающий
Опубликовано

Кому пишет заявление на отпуск корпоративный секретарь?

ИМХО Председателю Правления по логике... вопрос рассматривается на Правлении, вырабатываются рекомендации для СД и докладывается текущая ситуация о передаче дел новому кандидату в КС, СД принимает решение, потом наоборот по итогам решения СД, Правление его исполняет.

Опубликовано

А Я писала в одном заявлении обоим: Председателю СД и Председателю Правления и все было ОК ))