Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Михуил Борисович
Опубликовано

Работник предприятия в период с 21.08.2006-07.09.2006 год находился на стационарном лечении, диагноз: хронический пылевой Бронхит 2 стадии…заболевание профессиональное первичное. Составлен протокол заседания врачебно-экспертной комиссии, где было указано, что работнику противопоказана работа в контакте с запыленностью и о необходимости его направления на МСЭК. После чего 10.10.2006 года был составлен акт Н-1 без печати работодателя и без печати органов Госсанэпидемслужбы. 02.09.2008 года работник согласно из выписки из справки и степени утраты трудоспособности был признан инвалидом 3 группы, сроком на 1 год, причина – профзаболевание.

14.10.2008 года Работник обращается с заявлением к работодателю о переводе его на более легкую работу по состоянию здоровья. Приказом с 14.10.2008 года его переводят на более легкую работу с меньшей тарифной ставкой.

06.02.2009 года Работник обращается к Работодателю с заявлением о выплате разницы в окладах за проработанный период.

Мало того, что акт неправильно оформлен (не до конца). Согласно п.2.ст.45 ТК РК 2. В связи с травмой, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, полученным в связи с исполнением трудовых обязанностей, работодатель обязан до восстановления трудоспособности или установления инвалидности перевести работника на более легкую работу либо освободить его от работы с выплатой возмещения ущерба согласно гражданскому законодательству Республики Казахстан, а также условиям трудового, коллективного договоров.

Думаю, что тут надо применять Закон Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года N 405 «Об обязательном социальном страховании» и «О страховании ГПО работодателя за вред причиненный работнику…»

Теперь как это все оформить???? Страховую я должен предупредить в течении 3 дней страховую компанию с того момента когда мне- работодателю стало известно о его инвалидности – т.е. с 06.02.2009 года, при ентом он не прикладывал никаких документов, а просто показал их. Т.е. я могу сщас отписаться, мол приложи документы и потом написать в страховую.

А как быть с социалкой????

ЧТО ДЕЛАТЬ?????? ГОРЮ!!!!!!!!!!