Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Срочно нужна помощь!!!

Гость Мери

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, коллеги!

Нужна Ваша помощь.

Подскажите пожалуйста есть ли действующие правила "О порядке и условиях размещения наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах", утвержденные постановлением Правительства РК?

И еще, как точно звучит понятие "наружная (визуальная) реклама". В законе "О рекламе" точного понятия не дается.

Заранее спасибо.

Гость Баядинова

Уважаемая Мери!

Более подробно понятие "наружная (визуальная) реклама" дано в Решении Алматинского городского маслихата XXII сессии I созыва от 30 сентября 1998 года Об утверждении Правил размещения рекламно-информационной продукции в городе Алматы (действует только по г.Алматы) и в Постановлении Акимата города Астаны от 29 ноября 2001 года N 3-1-1037п О временных правилах размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и оформления в городе Астане (действует только по г.Астана)  - см.в приложении.

С уважением, Ирина.

:writer:

post-2-53560-_______________________.___

Ирина,

спасибо, с этими решениями я ознакомилась, только вот незадача - они не распротраняются на наш город Рудный, так как являются актами местных исполнительных и представительных органов.

И еще, в связи с тем, что Правительством РК до настоящего времени не разработаны типовые правила "о порядке и условиях размещения наружной (визуальной )рекламы в населенных пунктах" данные решения местных исполнительных и представительных  органов невполне правомерны. Так как Закон РК "О рекламе" предусматривает утверждение вышеуказанных правил только на основе типовых правил, утвержденных постановлением Правительства РК.  Так что Алматинский гор.маслихат и Акимат Астаны хотели как лучше, а получилось как всегда.

Гость Баядинова

Согласно п.п.2. п.2.Ст.11. Закона РК "О ркламе" размещение объекта наружной (визуальной) рекламы допускается при наличии разрешения, выдаваемого в соответствии с правилами о порядке и условиях размещения наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах, разрабатываемыми местными исполнительными органами на основе типовых правил, утвержденных Правительством Республики Казахстан. Однако я не смола найти ти типовые правила,утвержденные Правительством РК.

Может стоит обрятиться к модератору?!

Ирина...

Здравствуйте господа юристы и иные уважаемые форумчане!

По данному вопросу могу Вам пояснить.

Действительно в Законе О рекламе есть ссылка на типовые правила на основании которого местные исполнительные органы принимают НПА.

Комитет строительства (КДС МИТ РК) разработал данные правила (типовые) но на этапе согласования с гос. органами и КПМ (канцелярия премьера) его завернули и забыли. Акимат Астаны неоднократно пытался принять свой НПА (без типового) однако Мин Юст его постоянно заворачивал ссылаясь на типовые.

И вот буквально не давно Акимат Ас таны разработал типовые правила и отправил в МИТ РК с прдложением внести в КПМ.

Насколько я знаю в МИТе начинается футбол, все структурные скидывают друг на друга, так как не определен уполномоченный орган в области рекламы.

Вот так то господа.

Vigoss,

спасибо за дополнительную информацию.

Есть просьба. Если что-то станет известно по этому вопросу - скинте свою информацию на форум.

О^k?

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования