Гость Мери Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2005 Добрый день, коллеги! Нужна Ваша помощь. Подскажите пожалуйста есть ли действующие правила "О порядке и условиях размещения наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах", утвержденные постановлением Правительства РК? И еще, как точно звучит понятие "наружная (визуальная) реклама". В законе "О рекламе" точного понятия не дается. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баядинова Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2005 Уважаемая Мери! Более подробно понятие "наружная (визуальная) реклама" дано в Решении Алматинского городского маслихата XXII сессии I созыва от 30 сентября 1998 года Об утверждении Правил размещения рекламно-информационной продукции в городе Алматы (действует только по г.Алматы) и в Постановлении Акимата города Астаны от 29 ноября 2001 года N 3-1-1037п О временных правилах размещения и эксплуатации объектов наружной рекламы и оформления в городе Астане (действует только по г.Астана) - см.в приложении. С уважением, Ирина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мери Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2005 Ирина, спасибо, с этими решениями я ознакомилась, только вот незадача - они не распротраняются на наш город Рудный, так как являются актами местных исполнительных и представительных органов. И еще, в связи с тем, что Правительством РК до настоящего времени не разработаны типовые правила "о порядке и условиях размещения наружной (визуальной )рекламы в населенных пунктах" данные решения местных исполнительных и представительных органов невполне правомерны. Так как Закон РК "О рекламе" предусматривает утверждение вышеуказанных правил только на основе типовых правил, утвержденных постановлением Правительства РК. Так что Алматинский гор.маслихат и Акимат Астаны хотели как лучше, а получилось как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Баядинова Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2005 Согласно п.п.2. п.2.Ст.11. Закона РК "О ркламе" размещение объекта наружной (визуальной) рекламы допускается при наличии разрешения, выдаваемого в соответствии с правилами о порядке и условиях размещения наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах, разрабатываемыми местными исполнительными органами на основе типовых правил, утвержденных Правительством Республики Казахстан. Однако я не смола найти ти типовые правила,утвержденные Правительством РК. Может стоит обрятиться к модератору?! Ирина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мери Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2005 Вот именно! Этих правил нет до сих пор. И когда они появятся на небосклоне Законодательства РК, знает только... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2005 Здравствуйте господа юристы и иные уважаемые форумчане! По данному вопросу могу Вам пояснить. Действительно в Законе О рекламе есть ссылка на типовые правила на основании которого местные исполнительные органы принимают НПА. Комитет строительства (КДС МИТ РК) разработал данные правила (типовые) но на этапе согласования с гос. органами и КПМ (канцелярия премьера) его завернули и забыли. Акимат Астаны неоднократно пытался принять свой НПА (без типового) однако Мин Юст его постоянно заворачивал ссылаясь на типовые. И вот буквально не давно Акимат Ас таны разработал типовые правила и отправил в МИТ РК с прдложением внести в КПМ. Насколько я знаю в МИТе начинается футбол, все структурные скидывают друг на друга, так как не определен уполномоченный орган в области рекламы. Вот так то господа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Мери Опубликовано 12 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 Июля 2005 Vigoss, спасибо за дополнительную информацию. Есть просьба. Если что-то станет известно по этому вопросу - скинте свою информацию на форум. О^k? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vigoss Опубликовано 13 Июля 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 Июля 2005 2 Мери: ок, но сегодня узнавал - футбол начался, я в первых рядах походу все будут валить на МКИиС :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения