Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Помогите найти работодателя в США

Гость Рустем

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Немного предисловия. Я обучаюсь на 2 курсе факультета филологии в Евразийском национальном университете в г. Астана. Очень сильно хотел поступить на факультет МО, но жаль, мои баллы были не 120. А обучаться на платной основе в данном факультете не имею возможности, и даже родители не смогут профинансировать. Учусь только на отлично! Английским языком владею достаточно хорошо, с малых лет интересовался английким языком. Летом этого года решил поехать в США по программе Work and Travel на два-три месяца. Данная необходимость возникла для улучшения уровня владения языком. По данной программе я оплатил хорошую сумму. Чтобы поехать по программе имеется необходимость нахождения работодателя из США, который выслал бы предложение работы на официальном бланке. Самостоятельно через всемирную сеть пытался найти работу, но никак не получается. Конечно есть один способ, по которому оплатив 150 долларов можно купить предложение работы. Но как было выше сказано, для студента, тем более из простой семьи, каждая копейка дорога.

Дорогие и уважаемые форумчане! Особенно, кто находится на территории США, либо обучался там, или по какой-то другой причине имеет связи! Очень прошу Вас помогите :shuffle:

+7 701 335 75 30

rus-kz_13@mail.ru

:shuffle:

Рустем, напишите по адресу: Gregory.Scott@protechcompany.com

Подробно опишите Вашу проблему и думаю, что он согласится Вам помочь.

Рустем, напишите по адресу: Gregory.Scott@protechcompany.com

Подробно опишите Вашу проблему и думаю, что он согласится Вам помочь.

Извините, а на каком языке написать?

Осмелюсь предположить, что на монгольском будет в самый раз. Желательно старым алфавитом. Грегори Скотт будет просто счастлив.

Рустем, подскажите, пожалуйста, как можно по подробней узнать о программе Work and Travel??? Кто может в ней участововать?? какие условия? Ориентировочная цена?

Рустем, подскажите, пожалуйста, как можно по подробней узнать о программе Work and Travel??? Кто может в ней участововать?? какие условия? Ориентировочная цена?

Если честно, то в США сейчас обстановка с наличием рабочих мест очень тяжелая. Своих безработных навалом. Если раньше в США не было предложения со стороны населения для работы в системе обслуживающего труда, то сейчас в связи с массовыми сокращениями свободных рабочих рук навалом. Один мой знакомый, работающий в США, говорит что на одну вакансию официанта приходит устраиваться по 100-150 человек.

Работотадели в США тоже на практике часто лохуют студентов из стран СНГ. Вот статья об этом:

Источник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «КазИнформ» (http://www.inform.kz)

[17.11.2007]

Студенты говорят, что ехали в США зарабатывать, но их эксплуатировали

НЬЮ-ЙОРК. 17 ноября. КАЗИНФОРМ /Алия Алтынгазина/ - В декабре прошлого года мы публиковали статью «Летняя практика в США или урок выживания». В ней рассказывалось о печальном опыте группы казахстанских студентов, воспользовавшихся услугами компании Camp Counselors USA (CCUSA).

За 2000 долларов США представители фирмы купили молодым людям авиабилеты и помогли оформить визы. Дополнительные 150 долларов ушли на фиктивный, как стало известно позже, документ, гарантирующий трудоустройство в США на время практики. Окончание истории попало на страницы американских газет (St.Louis Post-Dispatch от 24 августа 2006 года): студенты оказались в чужой далекой стране практически без средств к существованию. Трое из восьми так и не получили работу, а с квартиры, которую для них сняли, пришлось съехать, потому что платить ежемесячно по 200 долларов с человека оказалось непосильной нагрузкой для их бюджета.

Видимо, наша статья имела небольшой резонанс, потому что в этом году новая группа оказалась при посредничестве CCUSA в не менее критической ситуации.

Camp Counselors USA рекламирует и Интернете сервис высочайшего уровня, возможность попутешествовать и поработать в США (программа «Work and Travel USA»). Заманчивая перспектива выучить язык, увидеть мир и заработать привлекает сотни, если не тысячи, желающих. Десять студентов из Казахстана, о которых пойдет речь, не стали исключением.

При посредничестве CCUSA Work and Travel 2 июля 2007 года они заключили контракты с компанией Monro Service Inc. и ее президентом неким Дмитрием Шереметом. Детям, взрослыми их трудно назвать, обещали трудоустройство с оплатой 7 долларов в час (минимальная зарплата по США составляет 8 долларов), выплату денег два раза в месяц и транспортировку к месту работы по цене 2 доллара за поездку. Остальные пункты соглашения касались длинного перечня обязательств студентов: от внешнего вида до своевременной оплаты за жилье. Примечателен пункт, который должен был вызвать подозрение молодых людей: 40 минимально отработанных часов в неделю. Кроме того, в контракте ничего не сказано о том, в каких условиях будут жить студенты.

Приезд в Америку, город Питсбург, штат Пенсильвания, был впечатляющим - десять парней и девушек из Казахстана поселили в абсолютно пустую маленькую квартиру с одной спальней комнатой. Такое жилье было бы удобным для двоих, но не более. Арендная плата, как и в предыдущей истории, составляла 200 долларов США за месяц с человека. Квартира стоимостью в 600 долларов обходилась им в 2000 долларов.

Работа, в отличие от прошлогоднего случая, была предоставлена всем. Но тот нюанс, на который мы обратили внимание (40-часовая рабочая неделя), сыграл с детьми злую шутку. Как ни просили студенты своих работодателей, сорока часов никак не выходило. Компания игнорировала их постоянные просьбы об увеличении нагрузки и по окончании так называемой практики месячную зарплату им не выплатила. Как признается одна из девушек: «Мы приехали в США работать и заработать. Это было нашей целью. А получается, что нас просто эксплуатировали».

Самостоятельные попытки студентов востребовать честно заработанные деньги у Monro Service Inc. не увенчались успехом. Контактные телефоны компании и ее президента Дмитрия Шеремета не отвечают. А CCUSA продолжает рекламировать высочайший сервис для тех, кто хочет попутешествовать и поработать в США во время летних каникул.

Нашим ребятам, чтобы вернуться в Казахстан, пришлось занимать у знакомых деньги. Студенты говорят, осталось чувство бессилия и незащищенности. Многие все еще надеются, что их права будут соблюдены, а труд оплачен. Хотя было бы справедливым говорить не только о материальной, но и моральной компенсации. Однако, чтобы получить ее, нужно нанять американского адвоката, услуги которого студентам не по карману.

Эта история могла закончиться гораздо хуже, если бы крайняя нужда вынудила детей пойти на преступление, к примеру. И тогда столкновение с американской системой правосудия было бы неминуемым.

Сегодня рассуждения на тему, что могло бы быть, неуместны. Но реакция на такие инциденты со стороны органов исполнительной, а может и судебной, власти Казахстана, безусловно, необходима. Хотя бы для того, чтобы в следующем году CCUSA и ей подобные более ответственно отнеслись к судьбам казахстанских студентов, направляемых на летнюю практику в США.

Статья в газете St.Louis Post-Dispatch от 24 августа прошлого года называлась: «Молодые казахи говорят, что их эксплуатировали». Рядом с надписью была опубликована фотография, на которой юная казахская девушка сидит рядом с матрацем на полу пустой комнаты

Это программа только для студентов кроме выпускного курса насколько мне известно имеются два вида программы: ехать в лагерь где все включено еда, жилье + обеспечивают работой (у меня подруга 4 года назад ездила по этой программе весьма успешно :biggrin: ); вторая программа для тех кто желает сам найти работу или же получают предложение от работодателя из США - необходимо находить жилье, и взять запасные деньги были и такие которые голодали, работу не нашли, звонили домой просили выслать деньги и тд. и тп.

Соглашюсь с комментами выше сейчас в США своих безработных и иммигрантов хватает, лучше переждать и поехать когда ситуация стабилизируется ..... :drazn:

Это программа только для студентов кроме выпускного курса насколько мне известно имеются два вида программы: ехать в лагерь где все включено еда, жилье + обеспечивают работой (у меня подруга 4 года назад ездила по этой программе весьма успешно :biggrin: ); вторая программа для тех кто желает сам найти работу или же получают предложение от работодателя из США - необходимо находить жилье, и взять запасные деньги были и такие которые голодали, работу не нашли, звонили домой просили выслать деньги и тд. и тп.

Соглашюсь с комментами выше сейчас в США своих безработных и иммигрантов хватает, лучше переждать и поехать когда ситуация стабилизируется ..... :crazy:

У меня тоже есть знакомая, ездила пару лет назад в США, так же в лагерь. В первую неделю собрались они братьями земляками и по нашему выпили. :crazy::drazn:

Вощем с лагеря выгнали, приехала в Нью-ерк, с 200 долларами в кармане, устроилась официанткой в кафешке. Прожила месяц и вернулась обратно, благо дело билеты уже были куплены заранее.

Рустем! Я путешеставовал по CCUSA. скажу сразу! искать здесь раб-дателя полный бред! и платить за ето тоже кому то не стоит. У меня очень многи попадали в такие ловушки.Заплатили фирме.приехали в Штаты- а там на них посмотрели как на китайцев и сказали мы вас знать не знаем!Самый путь это ехать в Штаты и там уже искать работу! Удачи :biggrin:

Рустем! Я путешеставовал по CCUSA. скажу сразу! искать здесь раб-дателя полный бред! и платить за ето тоже кому то не стоит. У меня очень многи попадали в такие ловушки.Заплатили фирме.приехали в Штаты- а там на них посмотрели как на китайцев и сказали мы вас знать не знаем!Самый путь это ехать в Штаты и там уже искать работу! Удачи :biggrin:

Спасибо за совет, но понимаете какая ситуация... По договору, заключенному с Interexchange Inc., одним из моих обязательств является предоставление им предложения работы от работодателя с США. Вот в чем казус. Что посоветуете, что мне в такой ситуации делать?

Если честно, то в США сейчас обстановка с наличием рабочих мест очень тяжелая. Своих безработных навалом. Если раньше в США не было предложения со стороны населения для работы в системе обслуживающего труда, то сейчас в связи с массовыми сокращениями свободных рабочих рук навалом. Один мой знакомый, работающий в США, говорит что на одну вакансию официанта приходит устраиваться по 100-150 человек.

Алибек, спасибо Вам за информацию :biggrin: , но я уже оплатил программу, у меня готова виза. Поэтому отказываться нет смысла, так как при отказе от участия в программе я потеряю почти половину того, что заплатил. Что можете порекомендовать?

есть еще один вариант!!!! я думаю самый самый!!!!

можно найти какого нгить знакомого в штатах. и пусть он предоставит предложение на работу. а в штатах оплатите ему пивом )))

сорри а суть программы какая именно? вы имеется право находясь в штатах самостоятельно менять работодателей? или программа такова что вы работаете только у одного?

можно найти какого нгить знакомого в штатах. и пусть он предоставит предложение на работу. а в штатах оплатите ему пивом )))

сорри а суть программы какая именно? вы имеется право находясь в штатах самостоятельно менять работодателей? или программа такова что вы работаете только у одного?

Было бы классно, но увы у меня нет знакомых в США, а мне в течение нескольких дней надо предоставить в центр предложение работы. По сути программы я должен предоставить легальное предложение работы, так как оно будет проверяться сотрудниками организатора программы. Но потом, когда поеду в штаты, можно будет найти еще одну работу и работать на нескольких работах. Это уже зависит от меня...

Было бы классно, но увы у меня нет знакомых в США, а мне в течение нескольких дней надо предоставить в центр предложение работы. По сути программы я должен предоставить легальное предложение работы, так как оно будет проверяться сотрудниками организатора программы. Но потом, когда поеду в штаты, можно будет найти еще одну работу и работать на нескольких работах. Это уже зависит от меня...

Походу тебя жестко кинули на лавэ!!! ;)

Гость МОЛОДОЙ

Походу тебя жестко кинули на лавэ!!! ;)

Эт почему??? Студент о стоимости программы вроде ничего не писал!?!?!?

Студент, я буду Вам спонсором!!!!! :hi:

Всего-то 150 долларов! :biggrin:

Самый путь это ехать в Штаты и там уже искать работу! Удачи :biggrin:

Скажу Вам по собственному опыту, не так то просто найти работу, даже в сервисе. На ее поиски можно потратить недели.

Алибек, ты лучше расскажи как мы в аэропорту Анкориджа (Аляска) 11 дней ночевали! :biggrin:

Алибек, ты лучше расскажи как мы в аэропорту Анкориджа (Аляска) 11 дней ночевали! :biggrin:

На сюжет для фильма "Терминал 2: Судный день" потянет? :hi:

Вообще там такая система, что самостоятельно вы не можете менять работодателя, у организаторов есть право аннулировать вашу визу. Я сам просто повод нашел, чтобы поменять работу (часов работы было меньше, чем было предложено в job offer), потому что то, что сейчас вам предлагают, оно конечно хуже, чем можно самому там, находясь в штатах найти. С хорошим английским конечно!

Еще могут быть job offer, оформленные на, допустим, месяц, хотя сама DS Form действительна на 4 месяца (из них 1 месяц нужно путешествовать, потому что само предназначение такое: сначала работаете, потом путешествуете).

На сюжет для фильма "Терминал 2: Судный день" потянет? :biggrin:

Ну зато цивильно там, ковролин, все дела. :hi:

Полиция меняется часто, поэтому особенно не засвечиваешься. У нас знаете же, в первый же день на улицу погонят... :druzja: