Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Организоваться надо в форме простого товарищества.

Условия взаимодействия - творческая деятельность на поприще оказания правовой помощи (конкретно - генерирование идей по конретным вопросам обращающихся). Форма оплаты - добровольные пожертвования граждан на определенный счет. Затем -выплата отличившимся авторам в качестве авторского гонорара либо в форме поощрительных выплат либо - оказания спонсорской помощи.

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Когда мы будим делить наши деньги... :horror: ?

Ну добровольные пожертвования это круто:)

тады лучше создать некоммерческую организацию...

но не забывайте Money Makes The World Go Round...

где-же господин Партизан, в лес ушел, что ли? :writer:

Опубликовано

А помните:

"....это мне, это Балаганову, это Остапу Ибрагимовичу, это мне. это еще мне..."

не очень хорошо все кончилось. :-)

Опубликовано

Я это, из лесу вышел был силный мороз!

Начинаем этапирование (ну это вкраце и думаю нам это не грозит)!

ЭТАП I

1. Общие положения

1.1. Общественное объединение «Паутина», именуемое далее «Объединение», является добровольным общественным объединением специалистов и организаций в области права, бухгалтерского учета и аудита.

1.2. Объединение в своей деятельности руководствуется Конституцией Республики Казахстан и законодательством, международными договорами Республики Казахстан, указами и распоряжениями Президента Республики Казахстан, постановлениями Правительства Республики Казахстан и своим Уставом на принципах равноправия его членов, законности и гласности.

1.3. Объединение осуществляет свою деятельность на территории Республики Казахстан и за рубежом, где будут созданы отделения Объединения.

1.4. Объединение является юридическим лицом с момента государственной регистрации Устава, обладает обособленным имуществом, имеет самостоятельный баланс, действует на основании самофинансирования, вправе от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, заключать договоры и контракты, быть истцом и ответчиком в судах всех инстанций, иметь расчетный и иные счета в учреждениях банка, в том числе валютный, иметь круглую печать со своим наименованием, штамп, эмблему, бланки, символику и другие реквизиты, утверждаемые в установленном порядке.

1.5. Местонахождение Правления —  НАДО ПОДУМАТЬ!

2. Цели и задачи Объединения

2.1. Главной целью деятельности Объединения является координация усилий специалистов в области права, бухгалтерского учета и других представителей смежных профессий, направленная на обобщение опыта, решение проблемных вопросов, содействие развитию деятельности некоммерческих организаций.

2.2. Основными задачами Объединения являются:

• создание благоприятных условий для объединения специалистов в целях профессионального единства, обмена опытом, реализации творческого, научного потенциала членов Объединения, совершенствования бухгалтерского учета в некоммерческих организациях;

• улучшение системы связи и обмена информацией между специалистами;

• установление партнерских отношений со специалистами других регионов Республики Казахстан, с зарубежными специалистами с целью исследования деятельности международных неправительственных организаций работниками некоммерческих организаций для обмена и использования практического опыта.

Результатом выполнения установленных задач ожидается:

• улучшение качества обслуживания организаций по проведению консультаций, оказанию других видов работ, услуг, деятельности, не запрещенных законодательством Республики Казахстан;

• улучшение профессиональной подготовки слушателей семинаров — руководителей некоммерческих организаций, главных бухгалтеров и других специалистов;

• выпуск специальной литературы, совместных публикаций по соответствующим проблемам, распространение информации о бухгалтерском учете в некоммерческих организациях;

Блин, попросил же МОДЕРАТОРА, объяснить почему не прикрепляется текстовый файл, на данном форуме, а он молчит! Будем частями соглосовывать, цитируем и вносим изменения, после завершения I этапа начнем следующий!

Опубликовано

Послушайте, так нужно ведь создавать инициативную группу, регистрироваться, госсбор платить, штаты набирать, вступительные и членские взносы, налоговая и прочая отчетность...

опять бюрократия получается.

И потом как юруслуги оказывать, по чекам-квитанциям?...

Опубликовано

Интересно, как регистрироваться то, с организационно - правовой формой ООО, что ваще скажут доблесные гос. органы, еще и налоговую отчетность сдавать................ ууууууууууууууууууууууууууууу.

Налоговики обалдеют!!!!!!!!!!!!!!!!  :writer:

Опубликовано

Чику Я!

А ТЫ ГОТОВ ВСТУПИТЬ В РЯДЫ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ?

Ответ: ВСЕГДА ГОТОВ!

Народ, неужиле мы не сможем сдвинуть с места эту идею? Предлагайте дельные советы, как говориться с миру по нитке, пауку Паутина!

Начинаем корректировать устав ЭТАП I (см. выше)!

Опубликовано
А местом нахождения "Паутины" лучше указать какой-нибудь пивной ресторанчик. Можно будет устраивать "заседания" учредительного собрания, так скать совмещать работу с удоовооооольствием. Могу заняться поисками подходящего места.
Опубликовано

Написано: Июль 15 2005,09:03  

--------------------------------------------------------------------------------

Ну дык без этого ни как

А может попробовать БЕЗ ЭТОГО?

Чем не устраивает предложенная мной схема совместных действий по принципу простого товарищества?

Преимущества - сугубо добровольность членства, осутствие вступительных и членских взносов, налоговой и прочей отчетности, несмотря на законные основания получения денег.

Опубликовано

ОРГАНИЗАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАНА В КАКОЙ НИБУТЬ ОБШОРНОЙ ЗОНЕ. А ШТАБ КВАРТИРА ДОЛЖНА РАПОЛОГАТЬСЯ НА БЕРЕГУ МОРЯ ГДЕ КРУГЛЫЙ ГОД ХОРОШО. :writer:

ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС ДОЛЖЕН БЫТЬ ШТАБ КВАРТИРЫ.

ДУМАЮ НАЛОГОВИКИ ДОЛЖНЫ ПРИСЫЛАТЬ СВОИ ЗАПРОСЫ  НА АДРЕС ШТАБ КВАРТИРЫ.

Опубликовано

Ребяты, существенные предложения скидывай

на мыло casus@ok.kz.

Тут, делаю первые шаги в построении Веб страницы

посвященной нашему ПРОЕКТу!

Но у меня приблизительный устав ОО, но если менять на простое товарищество без проблем, только поподробней пишите!

ПАУТИНА Если често я сам страницу не увидел, админ закрыл доступ, дома посмотрю!

Investigator свой ящик напиши!

Опубликовано

Круто Партизан :writer:

сразу видно - человек дела!!!

:no:

Выгореть это дело может если нас действительно будет много :no: , много людей и много идей!

так что ударим вместе по бездорожью и разгильдяйству

:horror: Товарисч, а ты записался в пауки?? :no:  :no:

Опубликовано

Как было сказано в одном чудном фильме:"Началдахи недурнасы!"

Поддерживаю обеими руками и остальными частями тела.  :writer:

Гость Шахиризада
Опубликовано

Поддерживаю обеими руками и остальными частями тела.  :horror:

Круто! Есть еще у нас люди с героическими формами! :writer:

Опубликовано

Всем сомневающимся посвящается!! :)

Кто бы что ни говорил там,

Выход есть наверняка,

Из любого лабиринта,

Из любого тупика,

Есть неведомая сила,

Чтобы нам, беде назло,

Вся прощалось и сходило,

Удавалось и везло.

Растяпы вы, конечно, и разини мы,

И нам любая кажется беда,

Невероятной и необратимою,

Но как то все обходится всегда.

Лишь одно меня пугает,

Лишь одно мешает спать,

Вдруг да то, что помогает,

Перестанет помогать.

Может с нами силе этой

Заниматья надоест,

Вдруг она заклинет где-то

Иль откажет наотрез.

Растяпы мы, конечно, и разини мы,

Кто бы что ни говорил там,

Выход есть у нас пока,

Из любого лабиринта,

Из любого тупика,

Ну и пусть заклинет где-то,

Ну и пусть откажет чуть,

Мы то знаем, что и это

Обойдется как-нибудь.

Растяпы вы, конечно, и разини мы,

:writer:

Опубликовано

Думаю надо определится с целями :writer:

Если мы создаем ОО, значит вся прибыль идет на достижение уставных целей общества и получать зарплату будут только работники общества (т.е.те которые официально числятся) все "остальные сочувствующие" будут членами этого общества, вносящие членские взносы.  Получается общество создается из гуманных соображений в помощь всем нуждающимся и это в какой-то степени понятно.... НО думается мне, если у "остальных сочувствующих" не будет мотивации учавствовать в работе ОО, енто дело потонет .  :horror:

Если в качестве мотивации будет помощь ввиде консалтинга от других членов ОО, то зачем такое ОО, когда есть ФОРУМ ....

Я "не зациклин" на деньгах, поймите меня правильно, имхо для каждого действия должна быть своя  мотивация :no:

Опубликовано

Лед тронулся, Господа, участники концессии.

Я в доле, при условии пива за вредность, и наличия персональной смазливой секретарши!!!

Выдвигаю свою кандидатуру на роль секретарши.  :D Может еще сгожусь?

Опубликовано

А то...мама :D

Cat away and mouse play

народная фашистка поговорка

Что ж вернемся к нашим баранам, полностью согласен мотивация должна быть

и заинтересованность каждого – это, можно так сказать, залог успеха!!

Значит Паутина во-первых это ЮЛ преследующее извлечение дохода в качестве основной цели своей деятельности, в простонародии - коммерческая организация.

В таком случае более всего прельщает форма товарищества и как подвид с ограниченной ответственностью…а с чего начинается товарищество – с учредительного договора + 25 % уставного капитала до регистрации. Устав у нас уже практически есть…..

Но дело  все-таки не в этом, организоваться, то бишь образоваться в ТОО большого ума не надо, это как говориться, всегда можно успеть. Главное чтобы у нас был сам механизм, по которому мы собираемся работать, политика и процедура, так сказать, нашей деятельности. Адвертайзинг (реклама монг.) нашей деятельности можно опустить, пока. А сам процесс осуществления юр.услуг? Что, куда, зачем и сколько и где? Вот такие нам сейчас идеи нужны.

Опубликовано

И ещё просьба МОДЕРАТОРу,

я тут погорячившись нашу тему разместил в разделе по поиску работы, поиск работы дело то нужное, боюсь не мешаем ли мы Хедхантерам или там Брэйнхантерам, может перенесете её в общие вопросы, там вроде как затишье наметилось.

:writer:  :horror:

Опубликовано

в общем-то идея неплохая, хотя...

а какие требования к секретаршам? :eek:

Опубликовано

нет ТОО не выход.

предлагаю Фонд.

мотивация - зарплата - каждому сдельная.

отдельным пунктом Устава  прописать цели создания - формирование правового государства и развития гражданского общества (западу это понравиться, запад нам поможет). может удасться получить финансирование от Сороса, или другого благотворителя.

Хе,  а вдруг повезет и через наш Фонд апологеты империализма захотят финансировать тюльпановую революцию?

Вооооот  тогда то пивчанского напьемся, репуса наедимся!!!! вот это будет пивная вечеринка!!!!  а когда Запад не увидит обещанной революции и придет за пропитыми и проетыми деньгами мы сдадим его в КНБ, тем самым списав его сомнительные требования....

Ваше мнение коллеги?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования