Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подала исковое о возмещение дебиторской задолженности, в Экон.суд, должник ИП. Есть документы, а именно доверенность на получение товара (в кот. имеется печать ИП), есть платежка (должник оплачивал безналом, за часть товаров), есть гарантийка в которой ИП соглашается с задолженностью, заверенная печатью. Судья выносить определение в котором указывает, якобы, что предоставлен не полный пакет документов, а именно не редоставлена КОПИЯ свидетельства ИП. Объяснию о наличии, всех перечисленных документов, на которых имеется печать. Мол печать не сделают, без прдъявления соответствующих документов. Она нифига :pray: мол печать можно и так сделать. :shuffle: Требует до завтра предоставить, в противном случае будет вынесено Определение о приостановлении рассмотрения.

К Предсеателю суда так и не удалось попасть, два дня нет нарабочем месте. :dont:

Кто-нибудь сталкивался с подобнойситуацией???

Спасибо.

Опубликовано

Много раз сталкивался именно с требованиями насчет свидетельства ИП ответчика. Но вернуть заявление мне никто ни разу не сумел.

Сдался Вам председ райсуда, у него не так уж много влияния на судей и полномочий. Напишите жалобу председу облсуда. 99%, что Эйнштейн будет посрамлён и скорость принятия Вашего искового преодолеет скорость света.

Опубликовано

Подала исковое о возмещение дебиторской задолженности, в Экон.суд, должник ИП...Судья выносить определение в котором указывает, якобы, что предоставлен не полный пакет документов, а именно не редоставлена КОПИЯ свидетельства ИП. ...

имхо, судья просто проверяет подсудность дела по ст. 30 ГПК.

Вы, как я понял, тоже ИП, Вы свое свидетельство прикладывали к иску ?

Опубликовано

имхо, судья просто проверяет подсудность дела по ст. 30 ГПК.

Вы, как я понял, тоже ИП, Вы свое свидетельство прикладывали к иску ?

нет, мы ТОО. А что тут проверять то?! Там главное и документы и с их печатью, сегодня она мне заявила, если не предоставите будет отказано в принятии, подавайте в райсуд. Я была в райсуде, посмотрели док-ты, говорят, в экон.суд. :shuffle: туда сюда гоняют.

Опубликовано

Много раз сталкивался именно с требованиями насчет свидетельства ИП ответчика. Но вернуть заявление мне никто ни разу не сумел.

Сдался Вам председ райсуда, у него не так уж много влияния на судей и полномочий. Напишите жалобу председу облсуда. 99%, что Эйнштейн будет посрамлён и скорость принятия Вашего искового преодолеет скорость света.

А если писать жалобу, надо ждать пока не вернут исковое или сейчас? жалобу писать надо через экон.суд, или обычным письмом с приложением всех документов?? Спасибо. :shuffle:

Опубликовано

Подала исковое о возмещение дебиторской задолженности, в Экон.суд, должник ИП. Есть документы, а именно доверенность на получение товара (в кот. имеется печать ИП), есть платежка (должник оплачивал безналом, за часть товаров), есть гарантийка в которой ИП соглашается с задолженностью, заверенная печатью. Судья выносить определение в котором указывает, якобы, что предоставлен не полный пакет документов, а именно не редоставлена КОПИЯ свидетельства ИП. Объяснию о наличии, всех перечисленных документов, на которых имеется печать. Мол печать не сделают, без прдъявления соответствующих документов. Она нифига мол печать можно и так сделать. Требует до завтра предоставить, в противном случае будет вынесено Определение о приостановлении рассмотрения.

К Предсеателю суда так и не удалось попасть, два дня нет нарабочем месте.

Кто-нибудь сталкивался с подобнойситуацией???

Спасибо.

Опубликовано

А если писать жалобу, надо ждать пока не вернут исковое или сейчас? жалобу писать надо через экон.суд, или обычным письмом с приложением всех документов?? Спасибо. :shuffle:

Вам в тему "Как бороться с судьей". Жалобу на действия судьи подаете в облсуд непосредственно.

Ждать возврата иска как раз таки не надо. После этого Вы сможете только обжаловать его в апелляционном порядке, а это потеря времени.

Опубликовано (изменено)

Вам в тему "Как бороться с судьей". Жалобу на действия судьи подаете в облсуд непосредственно.

Ждать возврата иска как раз таки не надо. После этого Вы сможете только обжаловать его в апелляционном порядке, а это потеря времени.

Жалобу подавать в Алматинский областной суд г.Талдыкорган, ул.Абылайхана, 116 или г.Алматы, ул.Байзакова, 273 ”б” ?? На что ссылаться в жалобе?

Изменено пользователем kukushka
Опубликовано

Жалобу подавать в Алматинский областной суд г.Талдыкорган, ул.Абылайхана, 116 или г.Алматы, ул.Байзакова, 273 ”б” ?? На что ссылаться в жалобе?

судя по Вашим вопросам Ваша компания экономит на юристе ?

Опубликовано

эээээ, kukushka, :biggrin: копец, много чего видел на форуме, но ща я лучше промолчу, иначе обидитесь.

Опубликовано

эээээ, kukushka, :drazn: копец, много чего видел на форуме, но ща я лучше промолчу, иначе обидитесь.

Да ладно Вам всем...вы же тоже были практикантами, которые также как и я окончив институт проходили практику. :biggrin:

Вот и я такая же...все же приходит с опытом. Гениями не рождаются, а становятся.