Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Посвящается всем...! :idea2:

Излагаю суть проблемы, ибо она ЖИВОТРЕПЕЩУЩА как никогда!

И прочитав данную тему, Вы станете ЖИВОТРЕПЕТАТЬ не меньше меня! :crazy:

Значит так, все мы с определенной периодичностью посещаем как зарегистрированные пользователи различные соцсайты, такие как "Одноклассники", "Мэйл.ру", "В Контакте" и т.д. и т.п.

(Щас наверное все подумали - "Надо почту проверить"!) :crazy:

Так вот, говоря о конкретном сайте...

В "Одноклассниках" в последнее время появилась бесполезная (на мой взгляд) услуга - называется "ЛЕНТА АКТИВНОСТИ".

Я думаю нет смысла объяснять что это такое! :drazn:

Так вот у меня вопрос вот в чем! Недавно хотел отключить данную услугу, которая мне, как я считаю, не нужна! Зашел в настройки и онемел от ужаса - О БОГИ! Выходит окошко, где любезно предлагается отправить смс с кодом на определенный номер, соответствующий твоему региону, и только после этих несложных процедур услуга будет отключена.

Это как в том анекдоте - Не хочешь эту мелодию? Отправь смс с текстом "НЕТ" на 4242!

НО, вся фишка в том, что данная услуга платная и стоит в переводе (и с учетом произошедшей девальвации :biggrin: ) 3 американских президента и больше четырехсот "байтереков" соответственно! :dont:

Принимая во внимание, что по официальным данным тех же "Одноклассников" зарегистрированных на их сайте пользователей уже больше десяти миллионов, страшно подумать какие суммы падают в карман кому-то :susel: из наших с Вами кошельков!

А ведь таких лент активности не одна, а две! :dont:

Так вот суть вопроса - насколько правомерно такое "вымогательство" в рамках всемирной паутины? :ahez:

И можно ли как-то с этим бороться?! :susel:

Принципиально не отправляю такое смс, хотя эта лента - это с одной стороны палево конкретное! И порой хочется, чтобы определенные люди "не видели" моих действий!

Интересно услышать Ваши мнения по данному вопросу и всем другим, которые могут возникнуть в ходе обсуждения!

Вообще Ваше отношение к соцсайтам - плохо или хорошо?

...ехали! :inv:

Опубликовано

Значит так, все мы с определенной периодичностью посещаем как зарегистрированные пользователи различные соцсайты, такие как "Одноклассники", "Мэйл.ру", "В Контакте" и т.д. и т.п.

Не все.

Так вот суть вопроса - насколько правомерно такое "вымогательство" в рамках всемирной паутины? :crazy:

Правомерно. Если считаете, что это не так, назовите статью УК по которой предлагаете привлекать виновных. :biggrin:

И можно ли как-то с этим бороться?! :drazn:
Способ борьбы очень прост. Создайте свой сайт, привлеките на него миллионы пользователей и устанавливайте для сайта какие Вам будет угодно правила.
Опубликовано

не нравиться, удалите анкету.

а как это она платная? как интересно они с меня деньги за нее сдирают? это же вряд ли входит в ежемесячную оплату за мегалайн, а больше я ни за что никому не плачу, тем более в инете

или это нововведение появилось вместе стем, что в какой то период времени регистрация на сайте стала платная? наверное только с них теперь и дерут 3 американских ножки буша!!!

Опубликовано

деньги спишутся с Вашего баланса сотового телефона, с которого вы пошлете СМС

я наверное не так понял, думал что сама эта строка, за то что она у меня есть - платная :biggrin:

что то я переработался сегодня, пора бы домой :drazn:

Опубликовано (изменено)

я наверное не так понял, думал что сама эта строка, за то что она у меня есть - платная :biggrin:

что то я переработался сегодня, пора бы домой :drazn:

совершенно верно - оплата необходима будет только в случае Вашего отказа от услуги "Лента активности"

Изменено пользователем Льдинка
Опубликовано

совершенно верно - оплата необходима будет только в случае Вашего отказа от услуги "Лента активности"

скоро начнут личные данные в виде спама всем рассылать, а если не хочешь - плати :drazn: дурдом, а не интернет :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Автору темы: создавая аккаунт вы согласились со всеми условиями предоставления услуг на интернет-ресурсе odnoklassniki.ru.

Если вы не согласны с ними, можете удалить свою страничку.

Изменено пользователем persi
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

скоро начнут личные данные в виде спама всем рассылать, а если не хочешь - плати :crazy: дурдом, а не интернет :crazy:

вот и я про то же! :dont: еще чуть-чуть и за любое действие придется откатывать! :biggrin:

Автору темы: создавая аккаунт вы согласились со всеми условиями предоставления услуг на интернет-ресурсе odnoklassniki.ru.

Если вы не согласны с ними, можете удалить свою страничку.

Создавая аккаунт, я как порядочный пользователь ознакамливался с условиями соглашения или как оно там называлось, не помню уже, так вот ничего подобного там не было и за сбор дополнительной платы с пользователя за его отдельные действия в рамках сайта речи не шло! :susel:

Правда не знаю как щас, есть там такое соглашение при регистрации? :idea2:

Кстати, в "Одноклассниках" группа "Zakon.kz" какая-то неактивная... :ahez:

А что есть такая?!

Да, есть такое. Да и зачем быть активным в этой группе, когда есть целый любимый сайт?!

Согласен на 100% :drazn:

По моему удалить невозможно или я не шарю :dont:

Удалить-то можно! Лишь бы деньги за это не потребовали! :susel:

Опубликовано (изменено)

НО, вся фишка в том, что данная услуга платная и стоит в переводе (и с учетом произошедшей девальвации :biggrin: ) 3 американских президента и больше четырехсот "байтереков" соответственно! :crazy:

Принимая во внимание, что по официальным данным тех же "Одноклассников" зарегистрированных на их сайте пользователей уже больше десяти миллионов, страшно подумать какие суммы падают в карман кому-то :drazn: из наших с Вами кошельков!

Что такое "Одноклассники"? Как я понял, какая-то соц.сеть для миллионеров, если предоставляемые в ней услуги стоят от 300 долларов США (3 американских президента - 3 купюры достоинством в 100 USD) и более 4 000 000 казахстанских тенге (больше четырехсот "байтереков" - 400 купюр достоинством в 10 000 KZT). У меня никогда столько денег даже на балансе сотовой связи не было. А тут... Или что-то не так понял?

Изменено пользователем Абиль Шамиев
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

...Как я понял, какая-то соц.сеть для миллионеров...?

...для мультимиллионеров, хотя нет для миллиардеров! У первых и вторых денег не хватит! :biggrin:

Опубликовано

Как я понял, какая-то соц.сеть для миллионеров, если предоставляемые в ней услуги стоят от 300 долларов США (3 американских президента - 3 купюры достоинством в 100 USD) и более 4 000 000 казахстанских тенге (больше четырехсот "байтереков" - 400 купюр достоинством в 10 000 KZT).

По Вашему на купюре в 1 доллар президента нет? На всех купюрах тенге Байтерек не изображен? :biggrin:

Опубликовано

:biggrin:

Я как увидела, чего на балансе делается, ваще боюся куда-нить, кроме закона да мамочка.ру заходить :drazn:

Опубликовано

По моему удалить невозможно или я не шарю :biggrin:

В настройках можно убить анкету.

Создавая аккаунт, я как порядочный пользователь ознакамливался с условиями соглашения или как оно там называлось, не помню уже, так вот ничего подобного там не было и за сбор дополнительной платы с пользователя за его отдельные действия в рамках сайта речи не шло! :drazn:

Даже если таких условий не было, скорее всего предусматривается Ваше безусловное согласие со всеми последующими изменениями в правилах.

Так что если хотите сохранить свою приватность на соц. сетях - платите!

Опубликовано

По Вашему на купюре в 1 доллар президента нет? На всех купюрах тенге Байтерек не изображен? :biggrin:

:crazy: а что, бывают купюры достоинством меньше 100 долларов и меньше 10 000 тенге? :drazn:

В том то и дело, что у американцев на всех купюрах умершие президенты, а у нас на всех бумажных купюрах Байтерек :crazy:

Опубликовано

...

соцсети для того и существуют, чтобы пользователь мог о себе информацию опубликовать в интернете для всеобщего обозрения. Хочешь сохранить приватность - не нужно в интернете выкладываться.

Это как сел в трамвай, и удивляешься: а почему это меня куда-то повезли?:drazn: да еще и деньги просят.. во гады! :biggrin:

Опубликовано

:fkr: а что, бывают купюры достоинством меньше 100 долларов и меньше 10 000 тенге? :contract:

В том то и дело, что у американцев на всех купюрах умершие президенты, а у нас на всех бумажных купюрах Байтерек :crazy:

:crazy:

П.С. Франклин (100$) не был президентом США. (Это как с чемпионами мира по футболу. Вспомнился как-то тот пост.... :crazy::crazy: )

Опубликовано

если хотите сохранить приватность в соцсетях - не участвуйте в них.