Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...потом, если Устькаманец не согласится, то в суд с требованием выселить и ждать когда решение ступит в силу)))))
Ну, точно, попал Мишаня! :biggrin:

Нурдин, как полагаете: если Мишаня пригласив гостя на пару деньков зафиксирует срок временного проживания в письменном договоре - нужно будет обращаться в суд или полиция поможет выселить?

• Ответы 69
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано (изменено)

Шуточки - от-ставить! :biggrin:

Думаю все ж указать в исковом ответчика, но просить суд что-то вроде "Выселить из квартиры такой-то незаконно проживающих лиц".

Нескладно, но зато эффективно...

Изменено пользователем Mishanya
Опубликовано

Думаю все ж указать в исковом ответчика, но просить суд что-то вроде "Выселить из квартиры такой-то незаконно проживающих лиц".

Нескладно, но зато эффективно...

Все-равно придется выяснять их полный перечень и привлекать к участию в процессе. В противном случае - грозит пп.4) ч.1 ст.366 ГПК
Опубликовано

Нурдин, как полагаете: если Мишаня пригласив гостя на пару деньков зафиксирует срок временного проживания в письменном договоре - нужно будет обращаться в суд или полиция поможет выселить?

думаю - в суд ))

Опубликовано

тут уже значение слов проживать и выселять. Когда арестовывают, ведь не выселяют из занимаемого жилища в изолятор. Место жительства сохраняется прежнее, а вот временно он пребывает в изоляторе.

Когда я документировал подследственно арестованных (когдато давно), в уд/личности паспортный ставил место жительства: СИ-1 г.Алматы.

Опубликовано

Когда я документировал подследственно арестованных (когдато давно), в уд/личности паспортный ставил место жительства: СИ-1 г.Алматы.

Прикольно :biggrin: Это по принципу "мой дом тюрьма"?

А как вы их потом оттуда выселяли? Это же нарушение конституции будет :crazy: :drazn:

Опубликовано

К слову, если исходить из понятий "жилище" и "собственность", выходит, иск о выселении - это не всегда виндикационный, да? Может и негаторным быть. Или я не прав?

Опубликовано

К слову, если исходить из понятий "жилище" и "собственность", выходит, иск о выселении - это не всегда виндикационный, да? Может и негаторным быть. Или я не прав?

мне кажется, что виндикационный, потому что для ответчика это жилище, а для истца это собственность и он иском защищает именно свое владеть имуществом. Но это не указано четко в законе и могут быть другие мнения.

Опубликовано

Прикольно :biggrin: Это по принципу "мой дом тюрьма"?

А как вы их потом оттуда выселяли? Это же нарушение конституции будет :crazy::drazn:

О дальнейшей судьбе этих негодяев я Вам рассказать немогу...

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Чета ребята вы глубоко копнули! :biggrin:

Я в свое время сделал следующим образом!

В городе Н была квартира, которая по документам моя. В ней заселилась, некая особа Б гражданской наружности, которая не знаю каким образом туда заселилась! Просто не было меня в том городе Н несколько лет.

Так вот, приезжаю я, а дверь не моя! Естественно распрашиваю соседей, мол, че за беспредел, пока меня нет! Они говорят, что вот мол Б заселилась.

Я постучал, но Б любезно через дверь сказала, что мне не откроет, я там судом грозил и милицией, но Б (видимо от слова Бронированная) все пофиг!

Мои действия - вырезаем дверь, выносим шмотки в присутствии свидетелей под опись и отвозим в помещение, именуемое складом! Внимание!

Все действия прооизводятся в присутствии участкового. В тот же день я поставил новую дверь и ключи в карман себе! гр-ка Б, повозмущалась, но в итоге правда на моей стороне была!

ПС: шмотки ее я ей отдал под расписку!

Опубликовано

Чета ребята вы глубоко копнули! :biggrin:

Я в свое время сделал следующим образом!

Ну, дружище, это ты неплохо отделался. А могло бы таким мозгосношением обернуться - ой-ё! С заявления ее в РУВД. По-идее, конечно отказной должен был быть материал, но... б

Заява есть? Есть. Вещдоки опера изымают, приобщают, в итоге дело возбуждают по 175-й, а то и по 178-й. Тебе - читать постановление о привлечении в качестве подозреваемого. Санкцию дадут, не беспокойся. А че? Реальная "палка"! Фигассе, раскрытие-то в дежурные сутки!

Такое тоже вполне реально...

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Ну, дружище, это ты неплохо отделался. А могло бы таким мозгосношением обернуться - ой-ё! С заявления ее в РУВД. По-идее, конечно отказной должен был быть материал, но... б

Заява есть? Есть. Вещдоки опера изымают, приобщают, в итоге дело возбуждают по 175-й, а то и по 178-й. Тебе - читать постановление о привлечении в качестве подозреваемого. Санкцию дадут, не беспокойся. А че? Реальная "палка"! Фигассе, раскрытие-то в дежурные сутки!

Такое тоже вполне реально...

Реально то оно реально! Тока я сам тада в органах работал! :biggrin:

Опубликовано

Реально то оно реально! Тока я сам тада в органах работал! :biggrin:

Ну как тогда быть тем кто в органах не работает?

Мишане наверно надо пойти хотябы в патрульные, как свояку тода помогут :drazn:

Опубликовано

Мишане наверно надо пойти хотябы в патрульные, как свояку тода помогут :drazn:

или пусть хотя бы повязку дружинника купит, может прокатит у участкового :biggrin:

Опубликовано

или пусть хотя бы повязку дружинника купит, может прокатит у участкового :crazy:

аха :biggrin: главное чтоб Мишаня мигалку с крыши джипа снял, а то участковый не поверит, что дружинник :drazn:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

аха :biggrin: главное чтоб Мишаня мигалку с крыши джипа снял, а то участковый не поверит, что дружинник :crazy:

Мигалку?! :drazn:

А полоски синие и позывной свой с джипа отклеил чёли?! :crazy:

Опубликовано

Тёщу выгнать не можешь? :biggrin:

Председатель того суда, в котором вы с Риной офис снимаете, тоже не стал разбираться в тонкостях моего дела, а тупо вынес решение, по которому арендовавшая и более года не платившая аренду тётя, осталась проживать в квартире. Основание - 6 детей и её устное обещание выплатить долг и впредь платить регулярно. Гор.суд поддержал и пожурил меня, дескать некультурно и жестоко 6 детей на улицу. Спросил я про права собственника квартиры, ответили что воздастся ему, ибо тётя забожилась платить, а если обманет - милости просим опять к нам. :drazn:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Председатель того суда, в котором вы с Риной офис снимаете, тоже не стал разбираться в тонкостях моего дела, а тупо вынес решение, по которому арендовавшая и более года не платившая аренду тётя, осталась проживать в квартире. Основание - 6 детей и её устное обещание выплатить долг и впредь платить регулярно. Гор.суд поддержал и пожурил меня, дескать некультурно и жестоко 6 детей на улицу. Спросил я про права собственника квартиры, ответили что воздастся ему, ибо тётя забожилась платить, а если обманет - милости просим опять к нам. :susel:

А если она и дальше платить не станет!? :drazn: Устно я тоже могу кучу всякого наговорить! Правда 6-х детей у меня нету!! :crazy: ...пока :crazy:

Опубликовано

А если она и дальше платить не станет!? :drazn: Устно я тоже могу кучу всякого наговорить! Правда 6-х детей у меня нету!! :crazy: ...пока :crazy:

Ну так я и спросил коллегию :susel: Ответ: Обращайтесь в суд. :biggrin:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

Ну так я и спросил коллегию :drazn: Ответ: Обращайтесь в суд. :biggrin:

Так ведь она и в следующий раз будет говорить, что у меня шестерня и млябуду по-любому заплачу, тока вот денег щас нет, а как появятся, то обязательно! И суд снова согласится с ней!

По-моему тут уже мошенничеством попахивает! :crazy:

Опубликовано (изменено)

Председатель того суда, в котором вы с Риной офис снимаете, тоже не стал разбираться в тонкостях моего дела, а тупо вынес решение, по которому арендовавшая и более года не платившая аренду тётя, осталась проживать в квартире. Основание - 6 детей и её устное обещание выплатить долг и впредь платить регулярно. Гор.суд поддержал и пожурил меня, дескать некультурно и жестоко 6 детей на улицу. Спросил я про права собственника квартиры, ответили что воздастся ему, ибо тётя забожилась платить, а если обманет - милости просим опять к нам. :drazn:

А если переоформить на другое лицо (купля - продажа например). И выселять спокойно. :crazy: Договор аренды наверняка не регестрировался.

Изменено пользователем hirurg
Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

А если переоформить на другое лицо (купля - продажа например). И выселять спокойно. :crazy: Договор аренды наверняка не регестрировался.

А смысл? Пусть даже договор регистрировался. У нее "железные доводы" - отсутствие другого жилья, отсутствие денег и шесть детишек! Не поможет!

Хотя есть выход! :biggrin:

Надо продать человеку, а лучше матери - одиночке, у которой семь или восемь детей! :drazn:

Тока хде такую найти?! :crazy:

Опубликовано

А смысл? Пусть даже договор регистрировался. У нее "железные доводы" - отсутствие другого жилья, отсутствие денег и шесть детишек! Не поможет!

Хотя есть выход! :crazy:

Надо продать человеку, а лучше матери - одиночке, у которой семь или восемь детей! :crazy:

Тока хде такую найти?! :susel:

можно еще отдать квартиру кому-нибудь и жить в бочке как Диоген :biggrin:

Вот так люди и мучаются, из-за того, что кое-кто считает, что вправе подменять закон своими испорченными представлениями о справедливости :drazn:

Гость БЕСПОДОБНЫЙ
Опубликовано

можно еще отдать квартиру кому-нибудь и жить в бочке как Диоген :biggrin:

Вот так люди и мучаются, из-за того, что кое-кто считает, что вправе подменять закон своими испорченными представлениями о справедливости :drazn:

А что поделать-то?! :crazy: Суд - он же плюс ко всему своим внутренним убеждением руководствуется!

А тут многое можно сделать, чтобы это самое внутреннее убеждение направить куда надо! :crazy:

Опубликовано

мне кажется, что виндикационный, потому что для ответчика это жилище, а для истца это собственность и он иском защищает именно свое владеть имуществом. Но это не указано четко в законе и могут быть другие мнения.

У вас очень опасный для поверенных и их клиентов подход. :contract: Если считать этот иск виндикационным, соответственно надо и пошлину платить в 1%. На форуме обсуждалось, что в Караганде судьи уже начали склоняться к такому мнению.

Имхо, иск о выселении - негаторный, нет перехода права собственности, соответственно и виндицировать нечего. Тогда и пошлина оплачивается в 0,5 МРП.