Александр Чашкин Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 ...потом, если Устькаманец не согласится, то в суд с требованием выселить и ждать когда решение ступит в силу))))) Ну, точно, попал Мишаня! Нурдин, как полагаете: если Мишаня пригласив гостя на пару деньков зафиксирует срок временного проживания в письменном договоре - нужно будет обращаться в суд или полиция поможет выселить? Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 (изменено) Шуточки - от-ставить! Думаю все ж указать в исковом ответчика, но просить суд что-то вроде "Выселить из квартиры такой-то незаконно проживающих лиц". Нескладно, но зато эффективно... Изменено 25 Февраля 2009 пользователем Mishanya Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Думаю все ж указать в исковом ответчика, но просить суд что-то вроде "Выселить из квартиры такой-то незаконно проживающих лиц". Нескладно, но зато эффективно... Все-равно придется выяснять их полный перечень и привлекать к участию в процессе. В противном случае - грозит пп.4) ч.1 ст.366 ГПК Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 25 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 25 Февраля 2009 Нурдин, как полагаете: если Мишаня пригласив гостя на пару деньков зафиксирует срок временного проживания в письменном договоре - нужно будет обращаться в суд или полиция поможет выселить? думаю - в суд )) Цитата
hirurg Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 тут уже значение слов проживать и выселять. Когда арестовывают, ведь не выселяют из занимаемого жилища в изолятор. Место жительства сохраняется прежнее, а вот временно он пребывает в изоляторе. Когда я документировал подследственно арестованных (когдато давно), в уд/личности паспортный ставил место жительства: СИ-1 г.Алматы. Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Когда я документировал подследственно арестованных (когдато давно), в уд/личности паспортный ставил место жительства: СИ-1 г.Алматы. Прикольно Это по принципу "мой дом тюрьма"? А как вы их потом оттуда выселяли? Это же нарушение конституции будет :drazn: Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 К слову, если исходить из понятий "жилище" и "собственность", выходит, иск о выселении - это не всегда виндикационный, да? Может и негаторным быть. Или я не прав? Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 К слову, если исходить из понятий "жилище" и "собственность", выходит, иск о выселении - это не всегда виндикационный, да? Может и негаторным быть. Или я не прав? мне кажется, что виндикационный, потому что для ответчика это жилище, а для истца это собственность и он иском защищает именно свое владеть имуществом. Но это не указано четко в законе и могут быть другие мнения. Цитата
hirurg Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Прикольно Это по принципу "мой дом тюрьма"? А как вы их потом оттуда выселяли? Это же нарушение конституции будет О дальнейшей судьбе этих негодяев я Вам рассказать немогу... Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Чета ребята вы глубоко копнули! Я в свое время сделал следующим образом! В городе Н была квартира, которая по документам моя. В ней заселилась, некая особа Б гражданской наружности, которая не знаю каким образом туда заселилась! Просто не было меня в том городе Н несколько лет. Так вот, приезжаю я, а дверь не моя! Естественно распрашиваю соседей, мол, че за беспредел, пока меня нет! Они говорят, что вот мол Б заселилась. Я постучал, но Б любезно через дверь сказала, что мне не откроет, я там судом грозил и милицией, но Б (видимо от слова Бронированная) все пофиг! Мои действия - вырезаем дверь, выносим шмотки в присутствии свидетелей под опись и отвозим в помещение, именуемое складом! Внимание! Все действия прооизводятся в присутствии участкового. В тот же день я поставил новую дверь и ключи в карман себе! гр-ка Б, повозмущалась, но в итоге правда на моей стороне была! ПС: шмотки ее я ей отдал под расписку! Цитата
Гость Mishanya Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Чета ребята вы глубоко копнули! Я в свое время сделал следующим образом! Ну, дружище, это ты неплохо отделался. А могло бы таким мозгосношением обернуться - ой-ё! С заявления ее в РУВД. По-идее, конечно отказной должен был быть материал, но... б Заява есть? Есть. Вещдоки опера изымают, приобщают, в итоге дело возбуждают по 175-й, а то и по 178-й. Тебе - читать постановление о привлечении в качестве подозреваемого. Санкцию дадут, не беспокойся. А че? Реальная "палка"! Фигассе, раскрытие-то в дежурные сутки! Такое тоже вполне реально... Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Ну, дружище, это ты неплохо отделался. А могло бы таким мозгосношением обернуться - ой-ё! С заявления ее в РУВД. По-идее, конечно отказной должен был быть материал, но... б Заява есть? Есть. Вещдоки опера изымают, приобщают, в итоге дело возбуждают по 175-й, а то и по 178-й. Тебе - читать постановление о привлечении в качестве подозреваемого. Санкцию дадут, не беспокойся. А че? Реальная "палка"! Фигассе, раскрытие-то в дежурные сутки! Такое тоже вполне реально... Реально то оно реально! Тока я сам тада в органах работал! :biggrin: Цитата
hirurg Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Реально то оно реально! Тока я сам тада в органах работал! Ну как тогда быть тем кто в органах не работает? Мишане наверно надо пойти хотябы в патрульные, как свояку тода помогут :drazn: Цитата
Вовун Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Мишане наверно надо пойти хотябы в патрульные, как свояку тода помогут или пусть хотя бы повязку дружинника купит, может прокатит у участкового :biggrin: Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 или пусть хотя бы повязку дружинника купит, может прокатит у участкового аха главное чтоб Мишаня мигалку с крыши джипа снял, а то участковый не поверит, что дружинник :drazn: Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 аха главное чтоб Мишаня мигалку с крыши джипа снял, а то участковый не поверит, что дружинник Мигалку?! А полоски синие и позывной свой с джипа отклеил чёли?! :crazy: Цитата
B-52 Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Тёщу выгнать не можешь? Председатель того суда, в котором вы с Риной офис снимаете, тоже не стал разбираться в тонкостях моего дела, а тупо вынес решение, по которому арендовавшая и более года не платившая аренду тётя, осталась проживать в квартире. Основание - 6 детей и её устное обещание выплатить долг и впредь платить регулярно. Гор.суд поддержал и пожурил меня, дескать некультурно и жестоко 6 детей на улицу. Спросил я про права собственника квартиры, ответили что воздастся ему, ибо тётя забожилась платить, а если обманет - милости просим опять к нам. :drazn: Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Тёщу выгнать не можешь? Председатель того суда, в котором вы с Риной офис снимаете, тоже не стал разбираться в тонкостях моего дела, а тупо вынес решение, по которому арендовавшая и более года не платившая аренду тётя, осталась проживать в квартире. Основание - 6 детей и её устное обещание выплатить долг и впредь платить регулярно. Гор.суд поддержал и пожурил меня, дескать некультурно и жестоко 6 детей на улицу. Спросил я про права собственника квартиры, ответили что воздастся ему, ибо тётя забожилась платить, а если обманет - милости просим опять к нам. А если она и дальше платить не станет!? Устно я тоже могу кучу всякого наговорить! Правда 6-х детей у меня нету!! ...пока :crazy: Цитата
B-52 Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 А если она и дальше платить не станет!? Устно я тоже могу кучу всякого наговорить! Правда 6-х детей у меня нету!! ...пока Ну так я и спросил коллегию Ответ: Обращайтесь в суд. :biggrin: Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 Ну так я и спросил коллегию Ответ: Обращайтесь в суд. Так ведь она и в следующий раз будет говорить, что у меня шестерня и млябуду по-любому заплачу, тока вот денег щас нет, а как появятся, то обязательно! И суд снова согласится с ней! По-моему тут уже мошенничеством попахивает! :crazy: Цитата
hirurg Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 (изменено) Тёщу выгнать не можешь? Председатель того суда, в котором вы с Риной офис снимаете, тоже не стал разбираться в тонкостях моего дела, а тупо вынес решение, по которому арендовавшая и более года не платившая аренду тётя, осталась проживать в квартире. Основание - 6 детей и её устное обещание выплатить долг и впредь платить регулярно. Гор.суд поддержал и пожурил меня, дескать некультурно и жестоко 6 детей на улицу. Спросил я про права собственника квартиры, ответили что воздастся ему, ибо тётя забожилась платить, а если обманет - милости просим опять к нам. А если переоформить на другое лицо (купля - продажа например). И выселять спокойно. Договор аренды наверняка не регестрировался. Изменено 26 Февраля 2009 пользователем hirurg Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 А если переоформить на другое лицо (купля - продажа например). И выселять спокойно. Договор аренды наверняка не регестрировался. А смысл? Пусть даже договор регистрировался. У нее "железные доводы" - отсутствие другого жилья, отсутствие денег и шесть детишек! Не поможет! Хотя есть выход! Надо продать человеку, а лучше матери - одиночке, у которой семь или восемь детей! Тока хде такую найти?! :crazy: Цитата
Нурдин Саякбаев Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 А смысл? Пусть даже договор регистрировался. У нее "железные доводы" - отсутствие другого жилья, отсутствие денег и шесть детишек! Не поможет! Хотя есть выход! Надо продать человеку, а лучше матери - одиночке, у которой семь или восемь детей! Тока хде такую найти?! можно еще отдать квартиру кому-нибудь и жить в бочке как Диоген Вот так люди и мучаются, из-за того, что кое-кто считает, что вправе подменять закон своими испорченными представлениями о справедливости :drazn: Цитата
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 можно еще отдать квартиру кому-нибудь и жить в бочке как Диоген Вот так люди и мучаются, из-за того, что кое-кто считает, что вправе подменять закон своими испорченными представлениями о справедливости А что поделать-то?! Суд - он же плюс ко всему своим внутренним убеждением руководствуется! А тут многое можно сделать, чтобы это самое внутреннее убеждение направить куда надо! :crazy: Цитата
Елiмай Опубликовано 26 Февраля 2009 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2009 мне кажется, что виндикационный, потому что для ответчика это жилище, а для истца это собственность и он иском защищает именно свое владеть имуществом. Но это не указано четко в законе и могут быть другие мнения. У вас очень опасный для поверенных и их клиентов подход. Если считать этот иск виндикационным, соответственно надо и пошлину платить в 1%. На форуме обсуждалось, что в Караганде судьи уже начали склоняться к такому мнению. Имхо, иск о выселении - негаторный, нет перехода права собственности, соответственно и виндицировать нечего. Тогда и пошлина оплачивается в 0,5 МРП. Цитата
Рекомендуемые сообщения