puma Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Коллеги, согласно изменениям , внесенным Законом РК от 06.02.09 г. № 123-IV Объем телевизионных и радиопрограмм на государственном языке в интервалах времени продолжительностью шесть часов каждый, исчисляемый с ноля часов местного времени, не должен быть менее суммарного объема передач на других языках. Так вот- у меня вопрос: имеются ли в виду только радиопрограммы, либо речь идет и о музыке? Мы собираемся создавать передачи на гос.языке в целях соответствия данной норме, однако музыки на государственнном у нас почти нет, только ночью. Как вы думаете? Может что-то читали, слышали касательно этого. Цитата
Legal Сonsultant Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 Коллеги, согласно изменениям , внесенным Законом РК от 06.02.09 г. № 123-IV Объем телевизионных и радиопрограмм на государственном языке в интервалах времени продолжительностью шесть часов каждый, исчисляемый с ноля часов местного времени, не должен быть менее суммарного объема передач на других языках. Так вот- у меня вопрос: имеются ли в виду только радиопрограммы, либо речь идет и о музыке? Мы собираемся создавать передачи на гос.языке в целях соответствия данной норме, однако музыки на государственнном у нас почти нет, только ночью. Как вы думаете? Может что-то читали, слышали касательно этого. А у вас что собственно? ТВ или Радио? Как я понял, это применимо ко всему. То есть если вы выходите через радио или через теле (в Законе так и называется "теле- радиопрограмма"), то просто считаете между 00.00 и 6.00 должно быть 50 или более % казахского языка. Цитата
Эдуард Опубликовано 2 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2009 однако музыки на государственнном у нас почти нет, только ночью. Музыка на государственном - это типа глобуса Украины? :contract: Цитата
puma Опубликовано 3 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 Марта 2009 Музыка на государственном - это типа глобуса Украины? :fkr: Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 24 Февраля 2010 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2010 Музыка на государственном - это типа глобуса Украины? Спасибо за шутку. :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения