Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

честно сказать впечатлил рассказ о работе юриста в МЮФ. Гани, а могут принять на работу в МЮФ небольшим опытом (2,5 года) корпоративного юриста группы компаний и английским upper-intermediate?

Vam uzhe otvetili vyshe. Ya zhe dobavlyu, chto vse mozhet byt' ili ne byt' - nikogda ne uznaesh', esli ne popytaesh'sya.

Опубликовано

Ya zhe dobavlyu, chto vse mozhet byt' ili ne byt' - nikogda ne uznaesh', esli ne popytaesh'sya.

Вот и я о том же, зачем пугать людей? Надо пытаться.

Сторителлер:

Дева, а вы из МЮФ? А про то, что в Клиффорде творится, слышали? А про Аллен-Овери? Или, не к ночи будь помянут, "Белый чемодан"?

ПОСЛЕДНИЙ рекрутмент в казахстанские МЮФ был осенью прошлого года. С тех пор принимали или переманивали только специалистов уровня синьор ассошиэйт и выше. А это значит - минимум 6-7 лет опыта постградуэйт, инглиш, и, в идеале - свои клиенты.

Если кто устроится сейчас на джуниора или на мид-левел - прошу отписаться, лично руку пожму.

Мой прошлый пост... ммм... не подумавши... сейчас конечно кризис, значит и условия не те, что были года 3 назад.

Что касается меня и иностранные МЮФ, то это очень трепетно и интимно. :kuku:

Между прочим МЮФы - это не только англоязычные :smile:, существуют, представьте себе, еще и испаноязычные МЮФы.

Понятие "сейчас" для Вас это какой период времени? :bum:

Что-то набор не весь, обычно к руке еще и сердце. :angel:

Опубликовано

Мой прошлый пост... ммм... не подумавши... сейчас конечно кризис, значит и условия не те, что были года 3 назад.

Что касается меня и иностранные МЮФ, то это очень трепетно и интимно. :kuku:

Между прочим МЮФы - это не только англоязычные :smile:, существуют, представьте себе, еще и испаноязычные МЮФы.

Понятие "сейчас" для Вас это какой период времени? :bum:

Что-то набор не весь, обычно к руке еще и сердце. :biggrin:

Что касается существования испаноязычных МЮФов - то я него охотно верю :angel: . С деятельностью Cuatrecasas сталкивался, к примеру. Вот только говорят там все равно по английски, хоть тресни.

Понятие сейчас - это сейчас. Я сам, фигурально выражаясь, в уходящий поезд заскочил. Впрочем, не считаю это особым героизмом, просто так сложились обстоятельства.

Руку всю не предлагаю, токмо пожать. Сердце занято уже, к сожалению...

• 4 weeks later...
Опубликовано

Испаноязычные... сильно сказано. ИМХО МЮФ работающая по принципу "маньяна-маньяна" не выживет, поэтому скорее это исключение чем правило. :shuffle:

А вообще, если человек работает в МЮФ, то и пахать он должен соответственно. Ибо если за работу человека платят по 200-300 доллю (или тем более J1000) в час, то все должно быть на высшем уромне. И отношение тоже. Т.к. если у клиента возникают сомнения в том, на должном ли уровне был написан ответ МЮФ, либо действительно МЮФ работает над запросом (или забыли?) то возникает и желание сменить МЮФ. Получается, что работник МЮФ еще и должен быть внимательным, выражать участие и желание помочь в разрешении проблем клиента и т.д., чего как раз работники, перегруженные заданиями других клиентов, и не делают. :confused:

Вообще разница между МЮФ или просто юр фирмой/адвокатской конторой это примерно как между аредны квартиры (посуточно, по-часам) или роскоршным (или не очень) отелем. Отношение к клиентам и сотрудникам соответствующее - если в юр фирме приличная зарплата, хороший костюм и пахарство с 8:00 до 22:00, то в обычной работы поменьше, качество пониже (можно и пыль забыть протереть, можно вообще клиента кинуть - все равно придут другие), но зато в работникам приходится мерзнуть и волком бегать чтобы эту клиентуру собрать (впору вспомнить людей на Абылай-хана с табличками), и все это за копейки.

ИНХАУС :biggrin:

З.Ы. Вообще у работников МЮФ них не должно быть времени читать этот форум. Иначе получается что за это время кто-то платит и надеюсь это не я.

Опубликовано

З.Ы. Вообще у работников МЮФ них не должно быть времени читать этот форум. Иначе получается что за это время кто-то платит и надеюсь это не я.

Вопреки ошибочному представлению, работники ИЛФ биллят далеко не все затраченное ими время. К сожалению... :confused:

Опубликовано

Вопреки ошибочному представлению, работники ИЛФ биллят далеко не все затраченное ими время. К сожалению... :biggrin:

А еще в КЗ бывает, что они биллуют время затраченное на обед и ужин с предствителями клиентов (вне рабочего времени). Смотрю как то, а биллуемых услугах в приложении время стоит 19:00 - 22:00. А грю "порке"? :confused: А они, не моргнув глазом объясняют что мол это время они проводят по прихоти клиента, а в течении времени которое они затратили чтобы поговорить с ним, они могли бы выполнить другую работу. :shuffle:

ИМХО тема ушла далеко от замысла топикстартера. Надо отдельно вырезать и новую тему про МЮФ создать в разделе "Специальность - правоведение".

Опубликовано

А еще в КЗ бывает, что они биллуют время затраченное на обед и ужин с предствителями клиентов (вне рабочего времени). Смотрю как то, а биллуемых услугах в приложении время стоит 19:00 - 22:00. А грю "порке"? :confused: А они, не моргнув глазом объясняют что мол это время они проводят по прихоти клиента, а в течении времени которое они затратили чтобы поговорить с ним, они могли бы выполнить другую работу. :biggrin:

Это обычно обговаривается между юристами и клиентом. Если обед деловой и рамках существующего assignmentа, и по приглашению клиента - то его надо биллить, потому что юрист потратил время. Если это обсуждение потенциального assignmentа - то, естественно, никто его биллить не будет.

Видишь ли, Фесс, если у клиента возник вопрос "Порке?" в отношении выставленного счета - то уже уже хреново для ИЛФ. Любая наглость хороша в меру.

Опубликовано

Рыбяты (те, кто не из МЮФ и высказывался здесь о работе МЮФ, за исключением некоторых персон, не будем показывать пальцем:)), Вы реально оказ-ся не знаете как работает МЮФ!!! Зачем тогда огород городить??? Не пишите лучше сюда! Особенно смешон пост о том, что юрист МЮФ должен знать что-то из МП и необязательно каз.право!!! Ха-ха-ха! Неужели у наших юристов до сих пор существует такой бардка в башке??? Ну Вы меня удивили!

Опубликовано

Сторителлер, Биржан, Гани и иже с ними, не надо тратить время на тех, кто не знает работу МЮФ, все равно не поймут!

Опубликовано

Рыбяты (те, кто не из МЮФ и высказывался здесь о работе МЮФ, за исключением некоторых персон, не будем показывать пальцем:)), Вы реально оказ-ся не знаете как работает МЮФ!!! Зачем тогда огород городить??? Не пишите лучше сюда! Особенно смешон пост о том, что юрист МЮФ должен знать что-то из МП и необязательно каз.право!!! Ха-ха-ха! Неужели у наших юристов до сих пор существует такой бардка в башке??? Ну Вы меня удивили!

Шож вы так категорично-то? :confused: Большинство товарищей в этой теме очень правильные вещи говорили.

ЗЫ: А тему, и правда, разделять пора.

Опубликовано

Особенно смешон пост о том, что юрист МЮФ должен знать что-то из МП и необязательно каз.право!!!

Мне, действительно, не приходилось использовать знания Казахстанского законодательства, потом пришлось вспоминать.

Я так поняла, что тут каждый говорит о своем конкретном случае. И если Вам не доверяют сделки с использованием международного права, что ж, значит руководство не уверенно в Вас.