Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день Всем! У меня ситуация сложилась на работе: у директора одной компании взяли интервью в журнал. Интервью в итоге исковеркали и напечатали совсем не то, что было сказано. Кассета с интервью храниться у журналиста конечно же, так что никакого материального поддтверждения того что было сказано и как, нет. Что можно предъявить? На что опереться? Я честно говоря вообще выхода не вижу. Помогите с советом пожалуйста, кто сталкивался с подобным.

Опубликовано

Добрый день Всем! У меня ситуация сложилась на работе: у директора одной компании взяли интервью в журнал. Интервью в итоге исковеркали и напечатали совсем не то, что было сказано. Кассета с интервью храниться у журналиста конечно же, так что никакого материального поддтверждения того что было сказано и как, нет. Что можно предъявить? На что опереться? Я честно говоря вообще выхода не вижу. Помогите с советом пожалуйста, кто сталкивался с подобным.

Сталкивались. Вопрос очень непростой, поскольку если к нему подойти просто и начать некие действия против данного СМИ, - можно навлечь на себя поток негативной информации, причем не только от этого СМИ, но и других. Такая вот корпоративная солидарность у журналистов, не всегда оправданная. Потом докажешь, конечно, что "ты не верблюд", и что детский сад с детьми совсем не ты поджигал, и что пропажа пенсий у 286 старушек из поселка Позабытоглухово - тоже не твоя вина, и что 9 сентября 2001 годы не ты прогуливался в черной повязке и с большой клетчатой сумкой на колесиках возле зданий Всемирного торгового центра, а также что в делах о контрабанде зеленых попугаев не замешан, - но у читателей осадок останется...:biggrin: Поэтому тут гибко нужно подходить. Медиационные процедуры, попытки примирения, - в первую очередь.

Опираться нужно главным образом на закон о СМИ, поскольку журналисты его знают оч хорошо; какие-либо ссылки на ГК и другие НПА воспринимаются с трудом.

ЗЫ: напишите мне в личку, что за журнал, может быть, смогу чем-то помочь.

Опубликовано

Спасибо! Сейчас спрошу у людей, задавших мне этот вопрос: хотят ли они развивать эту тему дальше или нет. Если да, то дадут мне инфу о наименовании журнала. И я Вам напишу. Если нет, то всё тада... Война закончиться, не успев начаться :biggrin: