Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Даже если сегодня подпишет, всё равно 10 дней со дня опубликования надо будет ждать. Так что до следующего года, наверно.

Это только если в самом законе не будут указаны иные сроки вступления в силу

Проект

З а к о н

Республики Казахстан

«О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан»

Внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан постановлением Правительства РК от 28 января 2009 года № 71

Статья 1. Внести в Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан» (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2001 г., № 23, ст. 316; 2008 г., № 10-11, ст. 40) следующее изменение:

абзац четвертый статьи 3 изложить в следующей редакции:

«Наурыз мейрамы - 21-23 марта».

Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования.

Президент

Республики Казахстан

Теперь вопрос: в случае утверждения этого законопроекта, мы будем отдыхать с 21 по 25.03.2009 включительно? Уточняю исключительно для моральной поддержки, т.к. ссылки в законе железные, но чего-то многовато получается... :biggrin: наши службы уже спрашивают, а я боюсь брать на себя такую ответственность, вот. решила переложить на вас... :sarcasm:

Зачем народ баламутить? Уже и по радио, и по телевизору дезинформируют...

Меня на работе достали, почему мы знаем, а ты нет?

Я уже поспорил с несколькими людьми на 1. ящик пива

2. бутылка коньяка

3. шоколадка

что 5 дней отдыхать не будем. Надеюсь, что выиграю, хотя и проиграть тоже не против... :)

• Ответы 617
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

2. бутылка коньяка

3. шоколадка

что 5 дней отдыхать не будем. Надеюсь, что выиграю, хотя и проиграть тоже не против... :)

5 дней отдыха на праздник Наурыз отменяется

Администрация Президента Республики Казахстан. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - В Администрации Президента Республики Казахстан сообщили, что принятие поправок в Закон Республики Казахстан "О праздниках" в этом году не будет.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на совместном рабочем совещании, проходившем в Кабинете Министров сегодня утром прямо заявил, что в условиях преодоления сложившегося экономического кризиса отдыхать пять дней это "непозволительная роскошь" для государственных чиновников. Перед нами стоят серьезные задачи по преодолению последствий кризиса и конкретные сроки антикризисной программы!

Опубликовано

ТОВАРИЩИ!!!!

Администрация Президента Республики Казахстан. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - В Администрации Президента Республики Казахстан сообщили, что принятие поправок в Закон Республики Казахстан "О праздниках" в этом году не будет.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на совместном рабочем совещании, проходившем в Кабинете Министров сегодня утром прямо заявил, что в условиях преодоления сложившегося экономического кризиса отдыхать пять дней это "непозволительная роскошь" для государственных чиновников. Перед нами стоят серьезные задачи по преодолению последствий кризиса и конкретные сроки антикризисной программы!

Только что звонила в редакцию Интерфакс-Казахстан, цитату не подтвердили, и пока ни каких новостей по этому поводу нет, даже удивились, сказали, что остается только ждать, инфа для них еще не поступала.

И нечего людей боломутить!!!

Ждемс!

Опубликовано

2. бутылка коньяка

3. шоколадка

Прощай печень

Опубликовано (изменено)

Интересно, сколько еще посетителей посчитают своим долгом опубликовать "сообщение Казахстан-Сегодня". :sarcasm:

А пользователей в теме уже 85.

Изменено пользователем Эдуард
Опубликовано

... Я уже поспорил с несколькими людьми на 1. ящик пива

2. бутылка коньяка

3. шоколадка

что 5 дней отдыхать не будем. Надеюсь, что выиграю, хотя и проиграть тоже не против... :)...

Вот шоколадка явно тут лишняя. От нее как раз потом будет голова болеть.

Опубликовано

НУ СКОЛЬКО МОЖНО НАД НАРОДОМ ИЗДЕВАТЬСЯ?!

Как дети малые! Поверил я нашим министрам и праламентариям! Сотрудникам отписал радостную новость! А теперь бегать от них что ли?! Больше половины планы построило!!!!

Неужели НН не слышал и не видел, что готовятся поправки, новости разлетаются по стране за праздники?! Сразу не мог стоп выписать что ли? Надо было обязательно до последнего тянуть!?!?!!?!?!? :sarcasm:

Опубликовано

Может что в инете есть...поду посмотрю, может кто уже нарыл?

Да тут вся сознательная форумская братия, тока тем и занимается, что роем и роем цельными днями панимаешь, а Постановления все нет и нет....... :sarcasm:

действительно, может что в инете есть? ну ее это Правительство - все равно толку нет :biggrin:

Опубликовано

В Казахстане Наурыз не праздновался всенародно с 1926 года по 1988 год.

Этот пробел перед народом нужно обязательно восполнить. И как, если не празднованием Наурыза в несколько дней? По моим подсчетам, если прибавить по 2 дня к имеющемуся 22 марта, для восполнения пробела в 62 года Наурыз следует праздновать по три дня до 2040 года включительно. :sarcasm:

Интересно было слушать доводы приводимые З.Балиевой депутатам Парламента в обоснование проекта закона. Типа испокон веков, туды сюды, праздник весны и т.д. Если следовать ее логике и древним традициям, Наурыз это вообще-то не один или три дня. Это целый месяц. Получается эти обоснования вырваны из общего контекста. В итоге получилось что-то маленькое от средненького, а по сути должны праздновать весь месяц или вообще не приводить озвученных доводов.

Опубликовано

I want 5 days of rest!!! :lol:

Во народ ломает, уже на английском заговорил. :down::sarcasm:

В томном молчании неизвестности так и слышется нежный шепот кого-то: гет лост, бич-бэйби ор фак ёселф, май дарлинг, бат ай донт гив э фак... ю уонт :biggrin:... кат де бул щит эбаут уонтин.

Опубликовано

я этой ссылкой бухов обрадовал, они мне пообещали темною :sarcasm:

Опубликовано

Интересно, сколько еще посетителей посчитают своим долгом опубликовать "сообщение Казахстан-Сегодня". :sarcasm:

А пользователей в теме уже 85.

подождите, сейчас все с обеда вернуться...вот тогда думаю будет больше...

Опубликовано

Мне ещё в субботу собутыльники знатоки сообщили что пять дней будем отдыхать.

Сказали - "Да причем тут вообще Президент и его подпись, в газете "Мой город" написали же что пять дней отдыхаем" :sarcasm:

Опубликовано

ИМХО это утка, уже целых 3 дня прошло с якобы опубликования это новости, а подтверждений нет, даже на самом сайте Казахстан-Сегодня и акорда.кз

Опубликовано

Можно.

Но интеллигентные люди используют для этих целей бумагу для нот. :sarcasm:

Вовун, а куда аватар :biggrin: делся?

Опубликовано

Тут вроде сообщают, что президент с официальным визитом прибыл в ОАЭ. Так что надо вероятно ждать пока он туда-сюда - акклиматизируется, ну и сколько-то времени займет процедура доставки оригинала документа в родные пенаты.

Опубликовано

Да тут вся сознательная форумская братия, тока тем и занимается, что роем и роем цельными днями панимаешь, а Постановления все нет и нет....... :sarcasm:

Извините за оффтоп, просто улыбнуло...

Из новых приколов: КРИЗИС ДОСТИГ ДНА И НАЧАЛ КОПАТЬ...

Не вы там нарыли? :biggrin:

Опубликовано (изменено)

ТАК что сколько будем отдыхать, а то клиенты забросали вопросами!?

Отдали на подпись НАН или нет!? Что Параграфисты скажут? Или НАН воспользуется правом Вето :sarcasm:

Да народу копец, видать актуальный вопрос...

Изменено пользователем NNK
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования