Игорь_777 Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Даже если сегодня подпишет, всё равно 10 дней со дня опубликования надо будет ждать. Так что до следующего года, наверно. Это только если в самом законе не будут указаны иные сроки вступления в силу Проект З а к о н Республики Казахстан «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан» Внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан постановлением Правительства РК от 28 января 2009 года № 71 Статья 1. Внести в Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан» (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2001 г., № 23, ст. 316; 2008 г., № 10-11, ст. 40) следующее изменение: абзац четвертый статьи 3 изложить в следующей редакции: «Наурыз мейрамы - 21-23 марта». Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования. Президент Республики Казахстан Теперь вопрос: в случае утверждения этого законопроекта, мы будем отдыхать с 21 по 25.03.2009 включительно? Уточняю исключительно для моральной поддержки, т.к. ссылки в законе железные, но чего-то многовато получается... наши службы уже спрашивают, а я боюсь брать на себя такую ответственность, вот. решила переложить на вас... Зачем народ баламутить? Уже и по радио, и по телевизору дезинформируют... Меня на работе достали, почему мы знаем, а ты нет? Я уже поспорил с несколькими людьми на 1. ящик пива 2. бутылка коньяка 3. шоколадка что 5 дней отдыхать не будем. Надеюсь, что выиграю, хотя и проиграть тоже не против... :)
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Зачем народ баламутить? Уже и по радио, и по телевизору дезинформируют... Меня на работе достали, почему мы знаем, а ты нет? Я уже поспорил с несколькими людьми на 1. ящик пива 2. бутылка коньяка 3. шоколадка что 5 дней отдыхать не будем. Надеюсь, что выиграю, хотя и проиграть тоже не против... :) 5 дней отдыха на праздник Наурыз отменяется Администрация Президента Республики Казахстан. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - В Администрации Президента Республики Казахстан сообщили, что принятие поправок в Закон Республики Казахстан "О праздниках" в этом году не будет. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на совместном рабочем совещании, проходившем в Кабинете Министров сегодня утром прямо заявил, что в условиях преодоления сложившегося экономического кризиса отдыхать пять дней это "непозволительная роскошь" для государственных чиновников. Перед нами стоят серьезные задачи по преодолению последствий кризиса и конкретные сроки антикризисной программы!
atuna Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 ТОВАРИЩИ!!!! 5 дней отдыха на праздник Наурыз отменяется Администрация Президента Республики Казахстан. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - В Администрации Президента Республики Казахстан сообщили, что принятие поправок в Закон Республики Казахстан "О праздниках" в этом году не будет. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на совместном рабочем совещании, проходившем в Кабинете Министров сегодня утром прямо заявил, что в условиях преодоления сложившегося экономического кризиса отдыхать пять дней это "непозволительная роскошь" для государственных чиновников. Перед нами стоят серьезные задачи по преодолению последствий кризиса и конкретные сроки антикризисной программы! Только что звонила в редакцию Интерфакс-Казахстан, цитату не подтвердили, и пока ни каких новостей по этому поводу нет, даже удивились, сказали, что остается только ждать, инфа для них еще не поступала. И нечего людей боломутить!!! Ждемс!
DenisK Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Зачем народ баламутить? Уже и по радио, и по телевизору дезинформируют... Меня на работе достали, почему мы знаем, а ты нет? Я уже поспорил с несколькими людьми на 1. ящик пива 2. бутылка коньяка 3. шоколадка что 5 дней отдыхать не будем. Надеюсь, что выиграю, хотя и проиграть тоже не против... :) Прощай печень
Эдуард Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 (изменено) Интересно, сколько еще посетителей посчитают своим долгом опубликовать "сообщение Казахстан-Сегодня". А пользователей в теме уже 85. Изменено 16 Марта 2009 пользователем Эдуард
АдвоКот Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 ... Я уже поспорил с несколькими людьми на 1. ящик пива 2. бутылка коньяка 3. шоколадка что 5 дней отдыхать не будем. Надеюсь, что выиграю, хотя и проиграть тоже не против... :)... Вот шоколадка явно тут лишняя. От нее как раз потом будет голова болеть.
Гость Хосе Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 НУ СКОЛЬКО МОЖНО НАД НАРОДОМ ИЗДЕВАТЬСЯ?! Как дети малые! Поверил я нашим министрам и праламентариям! Сотрудникам отписал радостную новость! А теперь бегать от них что ли?! Больше половины планы построило!!!! Неужели НН не слышал и не видел, что готовятся поправки, новости разлетаются по стране за праздники?! Сразу не мог стоп выписать что ли? Надо было обязательно до последнего тянуть!?!?!!?!?!? :sarcasm:
БекАС Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Может что в инете есть...поду посмотрю, может кто уже нарыл? Да тут вся сознательная форумская братия, тока тем и занимается, что роем и роем цельными днями панимаешь, а Постановления все нет и нет....... действительно, может что в инете есть? ну ее это Правительство - все равно толку нет :biggrin:
Болат Суанбеков Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 В Казахстане Наурыз не праздновался всенародно с 1926 года по 1988 год. Этот пробел перед народом нужно обязательно восполнить. И как, если не празднованием Наурыза в несколько дней? По моим подсчетам, если прибавить по 2 дня к имеющемуся 22 марта, для восполнения пробела в 62 года Наурыз следует праздновать по три дня до 2040 года включительно. Интересно было слушать доводы приводимые З.Балиевой депутатам Парламента в обоснование проекта закона. Типа испокон веков, туды сюды, праздник весны и т.д. Если следовать ее логике и древним традициям, Наурыз это вообще-то не один или три дня. Это целый месяц. Получается эти обоснования вырваны из общего контекста. В итоге получилось что-то маленькое от средненького, а по сути должны праздновать весь месяц или вообще не приводить озвученных доводов.
Дева Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 I want 5 days of rest!!! Во народ ломает, уже на английском заговорил. В томном молчании неизвестности так и слышется нежный шепот кого-то: гет лост, бич-бэйби ор фак ёселф, май дарлинг, бат ай донт гив э фак... ю уонт ... кат де бул щит эбаут уонтин.
Мастер Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 5 дней отдыха на праздник Наурыз отменяется Администрация Президента Республики Казахстан. 13 марта. "Казахстан Сегодня" - В Администрации Президента Республики Казахстан сообщили, что принятие поправок в Закон Республики Казахстан "О праздниках" в этом году не будет. Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев на совместном рабочем совещании, проходившем в Кабинете Министров сегодня утром прямо заявил, что в условиях преодоления сложившегося экономического кризиса отдыхать пять дней это "непозволительная роскошь" для государственных чиновников. Перед нами стоят серьезные задачи по преодолению последствий кризиса и конкретные сроки антикризисной программы! я этой ссылкой бухов обрадовал, они мне пообещали темною :sarcasm:
atuna Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Интересно, сколько еще посетителей посчитают своим долгом опубликовать "сообщение Казахстан-Сегодня". А пользователей в теме уже 85. подождите, сейчас все с обеда вернуться...вот тогда думаю будет больше...
Фаталист Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 На сайте "Казахстан Сегодня" данной новости не нашел...
Вовун Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Мне ещё в субботу собутыльники знатоки сообщили что пять дней будем отдыхать. Сказали - "Да причем тут вообще Президент и его подпись, в газете "Мой город" написали же что пять дней отдыхаем" :sarcasm:
НовоКаин Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 ... в газете "Мой город" написали же что пять дней отдыхаем" А рыбу в это газету можно завернуть?
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 ИМХО это утка, уже целых 3 дня прошло с якобы опубликования это новости, а подтверждений нет, даже на самом сайте Казахстан-Сегодня и акорда.кз
Вовун Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 А рыбу в это газету можно завернуть? Можно. Но интеллигентные люди используют для этих целей бумагу для нот. :sarcasm:
PETR Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Можно. Но интеллигентные люди используют для этих целей бумагу для нот. Вовун, а куда аватар делся?
Neron Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Тут вроде сообщают, что президент с официальным визитом прибыл в ОАЭ. Так что надо вероятно ждать пока он туда-сюда - акклиматизируется, ну и сколько-то времени займет процедура доставки оригинала документа в родные пенаты.
Эдуард Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Вовун, а куда аватар делся? Пропил.
Вовун Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Вовун, а куда аватар делся? Пропил. На месте вроде. Не видно штоли? :sarcasm:
Игорь_777 Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Да тут вся сознательная форумская братия, тока тем и занимается, что роем и роем цельными днями панимаешь, а Постановления все нет и нет....... Извините за оффтоп, просто улыбнуло... Из новых приколов: КРИЗИС ДОСТИГ ДНА И НАЧАЛ КОПАТЬ... Не вы там нарыли? :biggrin:
Дева Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 На месте вроде. Ну точно, пропил и забыл. Или мы уже все на обеде поддали. :sarcasm:
NNK72 Опубликовано 16 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 (изменено) ТАК что сколько будем отдыхать, а то клиенты забросали вопросами!? Отдали на подпись НАН или нет!? Что Параграфисты скажут? Или НАН воспользуется правом Вето Да народу копец, видать актуальный вопрос... Изменено 16 Марта 2009 пользователем NNK
Рекомендуемые сообщения