Гость Хосе Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Прямо напрашивается вопрос: " А сколько мы отдыхаем на Наурыз?" :au:
Consilierii Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 не понимаю Закон.кз зачем публиковать информацию из источника недостоверного и зарегистрированного в России? трудно подождать до вечера, а?
Consilierii Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 есть такой сайт к сведению Акорда называется, быстрее него никто не даст информацию, разве что Жанара (не знаю кто это но все на нее молятся).
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Если мне не изменяет память в проекте Закона не упоминается ни День Конституциини ни День Республики. В нем лишь Наурыз. Поэтому наверняка сообщение о Президентском Вето (по сути возвращение Закона в Парламент) - утка. Кроме того, как мне кажется, пункт 2 Закона "Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования" предполагает ввдение в действие после истечения 10 дней со дня его первого официального опубликования. Поэтому не так важно когда Президент подпишет Заон и отдаст его на опубликование. В этом году отдыхать 5 дней не будем, как бы многим из Вас этого не хотелось.
КЭТэрина Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Если мне не изменяет память в проекте Закона не упоминается ни День Конституциини ни День Республики. В нем лишь Наурыз. Поэтому наверняка сообщение о Президентском Вето (по сути возвращение Закона в Парламент) - утка. Кроме того, как мне кажется, пункт 2 Закона "Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования" предполагает ввдение в действие после истечения 10 дней со дня его первого официального опубликования. Поэтому не так важно когда Президент подпишет Заон и отдаст его на опубликование. В этом году отдыхать 5 дней не будем, как бы многим из Вас этого не хотелось. Вы забываете о том, что при рассмотрении проекта были внесены 7 поправок, вот более подробно здесь :http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30387581
_SoN_ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Кроме того, как мне кажется, пункт 2 Закона "Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования" предполагает ввдение в действие после истечения 10 дней со дня его первого официального опубликования. Это как это :biggrin:
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Вы забываете о том, что при рассмотрении проекта были внесены 7 поправок, вот более подробно здесь :http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30387581 Спасибо, КЭТэрина. Если это так, то версия о возвращении Закона в Парламент вполне вероятна. Так как, действительно, в Конституции День Конституции назван государственным праздником. И для придания ему статуса национального необходимо внесение изменений в Конституцию. Все таки хотелось бы ознакомиться с последней (принятой, одобренной) редакцией Закона. Может, кто подскажет где его найти?
Шилов Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Вот и отдохнули 5 дней, мля. :biggrin:
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Это как это Вот если было бы написано что то вроде "Настоящий Закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования" - тогда другое дело. Тогда, в случае его подписания Президентом и своевременного опубликования можно было бы порассуждать о нюансах предстоящих пяти дней отдыха.
Consilierii Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 со дня официального опубликования, срочные законы вроде так вводят в действие.
Consultus Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 со дня официального опубликования, срочные законы вроде так вводят в действие. Ждем, коллеги, ждем еще 2 дня! Самая обсуждаемая тема здесь!!!!! :biggrin:
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 со дня официального опубликования, срочные законы вроде так вводят в действие. Может он изначально не предолагался "срочным"? Поэтому нужно посмотреть в текст Закона. Кто-нибудь, пожалуйста, выложите текст Закона или дайте ссылку на его последнюю редакцию.
ABRA Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Ждем, коллеги, ждем еще 2 дня! везет вам! вы еще надеетесь! а у нас только 3 дня дали! :sarcasm:
_SoN_ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Вот если было бы написано что то вроде "Настоящий Закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования" - тогда другое дело. Тогда, в случае его подписания Президентом и своевременного опубликования можно было бы порассуждать о нюансах предстоящих пяти дней отдыха. Так ведь первая редакция - Ваше предположение ("кажется")
Вовун Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А нафига юристам вообще этот закон? Без визы юриста приказ о его увольнении за прогулы недействителен. Так что гуляем 5 дней! :biggrin:
_SoN_ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Редакция может быть вот такая: Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования. либо: Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие по истечении десяти календарных дней после его первого официального опубликования. В законопроекте используется первый вариант.
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Редакция может быть вот такая: либо: В законопроекте используется первый вариант. Не видел Закон (ведь он теперь называется Закон (не законопроект), не так ли). Если, как Вы утверждаете, в нем использован вариант "Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования". То у нас еще есть надежда на 5 дней отдыха. Но в законопректе помещенном на первой странице этой темы использован вот такой вариант: "Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования." А согласно утверждению КЭТэрин в этот проект внесены изменения. Вот из-за чего я наверно уже в третий раз прошу дать возможность ознакомиться с текстом Закона. Ниже привожу текст проекта Закона в его первоначальной редакции. Проект З а к о н Республики Казахстан «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан» Внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан постановлением Правительства РК от 28 января 2009 года № 71 Статья 1. Внести в Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан» (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2001 г., № 23, ст. 316; 2008 г., № 10-11, ст. 40) следующее изменение: абзац четвертый статьи 3 изложить в следующей редакции: «Наурыз мейрамы - 21-23 марта;». Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования. Президент Республики Казахстан
КЭТэрина Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Не видел Закон (ведь он теперь называется Закон (не законопроект), не так ли). Если, как Вы утверждаете, в нем использован вариант "Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования". То у нас еще есть надежда на 5 дней отдыха. Но в законопректе помещенном на первой странице этой темы использован вот такой вариант: "Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования." А согласно утверждению КЭТэрин в этот проект внесены изменения. Вот из-за чего я наверно уже в третий раз прошу дать возможность ознакомиться с текстом Закона. Ниже привожу текст проекта Закона в его первоначальной редакции. Проект З а к о н Республики Казахстан «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан» Внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан постановлением Правительства РК от 28 января 2009 года № 71 Статья 1. Внести в Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан» (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2001 г., № 23, ст. 316; 2008 г., № 10-11, ст. 40) следующее изменение: абзац четвертый статьи 3 изложить в следующей редакции: «Наурыз мейрамы - 21-23 марта;». Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования. Президент Республики Казахстан Самой хотелось бы посмотреть на проект с поправками, но я его не нашла, к сожалению.
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Самой хотелось бы посмотреть на проект с поправками, но я его не нашла, к сожалению. А может нам обратиться к Администратору форума, с этой просьбой, а?! Помнится, раньше он шел навстречу форумчанам и удовлетворял такие просьбы. Уважаемый Администратор!!! Не могли бы Вы выложить на форуме текст Закона (или дать ссылку на текст) о внесении изменений в Закон РК "О праздниках в РК"? Очень, очень просим. :biggrin:
Consultus Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А может нам обратиться к Администратору форума, с этой просьбой, а?! Помнится, раньше он шел навстречу форумчанам и удовлетворял такие просьбы. Уважаемый Администратор!!! Не могли бы Вы выложить на форуме текст Закона (или дать ссылку на текст) о внесении изменений в Закон РК "О праздниках в РК"? Очень, очень просим. Точно, просим Админа! :sarcasm:
_SoN_ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) Не видел Закон (ведь он теперь называется Закон (не законопроект), не так ли). Поскольку для всех остаётся пока секретом итоговая редакция Закона, в которой он был представлен на подпись Главе государства (и был ли вообще представлен), можно предположить, что первоначальная норма, использовавшая конструкцию "...после...", была в Парламенте доработана, и приняла облик "...со дня...", поскольку такая вот у них бытует юридическая техника. В любом случае, Ваша первоначальная мысль, касающаяся введения в действие по истечении 10 дней с даты официального опубликования не совсем понятна, поскольку и в первоначальном законопроекте ни о каких 10-ти днях речи не шло. Изменено 18 Марта 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Поскольку для всех остаётся пока секретом итоговая редакция Закона, в которой он был представлен на подпись Главе государства (и был ли вообще представлен), можно предположить, что первоначальная норма, использовавшая конструкцию "...после...", была в Парламенте доработана, и приняла облик "...со дня...", поскольку такая вот у них бытует юридическая техника. В любом случае, Ваша первоначальная мысль, касающаяся введения в действие по истечении 10 дней с даты официального опубликования не совсем понятна, поскольку и в первоначальном законопроекте ни о каких 10-ти днях речи не шло. Почему непонятна моя первначальная мысль? Если я правильно понимаю, , то речь в моей первоначальной мыли шла вот о чем. Я имел ввиду первоначальный проект помещенный на первой странице темы форума. Сам проект я поместил повторно, чуть выше. Так вот, я имел ввиду именно пункт 2 проекта Закона, а именно: "Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования". То есть, если в этом, либо в любом ином Законе использован вот такой вариант введения в закона действие "Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования", то Закон вступает в действие после истечения 10 дней со дня его официального опубликования. Это следует из Закона "О нормативных правовых актах". Если бы использовался вариант "Настоящий Закон вводится в действие со дня его первого официального опубликования", то вопросов нет, положения Закона могут применяться со дня его опубликования. Вот в этом заключалась моя первоначальная мысль.
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Поскольку для всех остаётся пока секретом итоговая редакция Закона, в которой он был представлен на подпись Главе государства (и был ли вообще представлен), можно предположить, что первоначальная норма, использовавшая конструкцию "...после...", была в Парламенте доработана, и приняла облик "...со дня...", поскольку такая вот у них бытует юридическая техника. В любом случае, Ваша первоначальная мысль, касающаяся введения в действие по истечении 10 дней с даты официального опубликования не совсем понятна, поскольку и в первоначальном законопроекте ни о каких 10-ти днях речи не шло. Кстати, формулировка «Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования» уже использовалась как минимум однажды. Смотрите статью 2 Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам устойчивости финансовой системы» от 23.10.2008г.
_SoN_ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) То есть, если в этом, либо в любом ином Законе использован вот такой вариант введения в закона действие "Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования", то Закон вступает в действие после истечения 10 дней со дня его официального опубликования. Это следует из Закона "О нормативных правовых актах". Не могу согласиться.Смотрим Закон "О НПА": Статья 36. Время вступления в силу и введения в действие нормативных правовых актов2. Нормативные правовые акты вводятся в действие в следующие сроки: 1) законодательные акты Республики Казахстан, за исключением постановлений Парламента Республики Казахстан и его палат, нормативные правовые указы Президента Республики Казахстан, нормативные правовые постановления Правительства Республики Казахстан - по истечении десяти календарных дней после их первого официального опубликования, если в самих актах или актах о введении их в действие не указаны иные сроки; Статья 26. Порядок введения в действие нормативного правового акта 1. Порядок введения в действие нормативного правового акта может определяться самим нормативным правовым актом. 2. Порядок введения в действие законов, в том числе кодексов, определяется в самих законах (кодексах) либо отдельными законами.Это частное правило. Таким образом, если в законе предусмотрено, что он вводится в действие со дня (после) его первого официального опубликования, то, соответственно, не надо ждать истечения никакого 10-дневного срока после его опубликования. Изменено 18 Марта 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Рекомендуемые сообщения