Игорь_777 Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Ниже привожу текст проекта Закона в его первоначальной редакции. Проект З а к о н Республики Казахстан «О внесении изменения в Закон Республики Казахстан «О праздниках в Республике Казахстан» Внесен на рассмотрение Мажилиса Парламента Республики Казахстан постановлением Правительства РК от 28 января 2009 года № 71 Статья 1. Внести в Закон Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан» (Ведомости Парламента Республики Казахстан, 2001 г., № 23, ст. 316; 2008 г., № 10-11, ст. 40) следующее изменение: абзац четвертый статьи 3 изложить в следующей редакции: «Наурыз мейрамы - 21-23 марта;». Статья 2. Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования. Президент Республики Казахстан Извините за безграмотность, что означают последние три слова?
Асхат Жолдасов Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Извините за безграмотность, что означают последние три слова? Вы про Президента РК? Если про первое официальное опубликование, то имеем ввиду КазПравду или Егемен Қазақстан
_SoN_ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) Кстати, формулировка «Настоящий Закон вводится в действие после его первого официального опубликования» уже использовалась как минимум однажды. Смотрите статью 2 Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам устойчивости финансовой системы» от 23.10.2008г. Я Вам даже другую статистику приведу. С формулировкой "после его первого ..." СПС "Параграф" выдаёт 23 закона. С формулировкой "со дня его первого..." соответственно 14 законов. В любом случае смысл один - как только первый раз официально опубликуют - закон вводится в действие. Изменено 18 Марта 2009 пользователем Spirit of Nicopol
Мирра Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А в этом году какое издание имеет право официального опубликования?
Lizard Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) Когда у нас там Сенат принял поправки? 13 марта? Так вот интересно, что согласно Положению о порядке представления на подпись и рассмотрения Президентом Республики Казахстан законов Республики Казахстан, их регистрации, обнародования и хранения, "4-1. Президент Республики подписывает представленный Сенатом Парламента закон в течение одного месяца, обнародует закон либо возвращает закон или отдельные его статьи для повторного обсуждения и голосования"...Значится, времени до ожидания ответа еще аж до 13 апреля... Изменено 18 Марта 2009 пользователем Lizard
Дядя Федор Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Не могу согласиться.Смотрим Закон "О НПА": Это частное правило. Таким образом, если в законе предусмотрено, что он вводится в действие со дня (после) его первого официального опубликования, то, соответственно, не надо ждать истечения никакого 10-дневного срока после его опубликования. На мой взгляд неубедительно. Как будто за уши притянуто. Мне кажется выражения "вводится в действие со дня его первого официального опубликования" и "вводится в действие после его первого официального опубликования" несут различную смысловую нагрузку и не являются синонимичными.
Гость Mishanya Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 ...Значится, времени до ожидания ответа еще аж до 13 апреля... ИМХО, "в течение одного месяца" и "по истечению одного месяца" - все же разные понятия.
Realman Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Когда у нас там Сенат принял поправки? 13 марта? Так вот интересно, что согласно Положению о порядке представления на подпись и рассмотрения Президентом Республики Казахстан законов Республики Казахстан, их регистрации, обнародования и хранения, "4-1. Президент Республики подписывает представленный Сенатом Парламента закон в течение одного месяца, обнародует закон либо возвращает закон или отдельные его статьи для повторного обсуждения и голосования"...Значится, времени до ожидания ответа еще аж до 13 апреля... значит надо срочно перенести 22 марта на после 13-е апреля :biggrin:
Петрович Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А в этом году какое издание имеет право официального опубликования? "Мурзилка". Или "Крокодил"
Laimа Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 "Мурзилка". Или "Крокодил" воскресли из небытия?
_SoN_ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 На мой взгляд неубедительно. Как будто за уши притянуто. Мне кажется выражения "вводится в действие со дня его первого официального опубликования" и "вводится в действие после его первого официального опубликования" несут различную смысловую нагрузку и не являются синонимичными. Ну уважаемый, нет больше моих сил Вас убеждать. Может кто ещё из юристов выскажется по этому поводу? А что я, так, букашка :sarcasm:
NNK72 Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Ну в общем подытожим: ОТДЫХАЕМ 3 ДНЯ!?
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Ну в общем подытожим: ОТДЫХАЕМ 3 ДНЯ!? Совершенно верно! Нууу, кто там мне ящик хайнекена должен?!
Captain Ares Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Ну уважаемый, нет больше моих сил Вас убеждать. Может кто ещё из юристов выскажется по этому поводу? А что я, так, букашка никак нет! вы совершенно правильный юрист! Нууу, кто там мне ящик хайнекена должен?! "врагу не сдается наш гордый варяг" еще 2 дня впереди, все начнется только когда нога Первого ступит с трапа на мазерленд :sarcasm:
Гость Mishanya Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Совершенно верно! Нууу, кто там мне ящик хайнекена должен?! А я считаю, что все-таки успеют подписать и опубликовать, и в действие ввести. Давай пари? На ящик Хайнекена? :biggrin:
Искатель Истины Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Таким образом, если в законе предусмотрено, что он вводится в действие со дня (после) его первого официального опубликования, то, соответственно, не надо ждать истечения никакого 10-дневного срока после его опубликования. Согласен. На мой взгляд неубедительно. Как будто за уши притянуто. Мне кажется выражения "вводится в действие со дня его первого официального опубликования" и "вводится в действие после его первого официального опубликования" несут различную смысловую нагрузку и не являются синонимичными. А на мой взгляд это у вас за уши притянуто , а главное зачем . Вы хоть какие чудеса лингвистики и синонимичности продемонстрируйте все равно суд формулировку "после его первого..." имхо истолкует так же как и "со дня его первого". А иначе логики нет - почему законодатель прямо не прописал в законе, что мол он всупит в силу по истечении 10 дней, а написал именно просто "после его первого официального опубликования". Вот если вы помимо лингвистического обоснования впротивовес и судебную практику продемонстрируете вот тогда я конечно капитулирую :ahez:
mirina Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А я считаю, что все-таки успеют подписать и опубликовать, и в действие ввести. Давай пари? На ящик Хайнекена? афигеть!! Mishanya что-то знает :biggrin:
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) А я считаю, что все-таки успеют подписать и опубликовать, и в действие ввести. Давай пари? На ящик Хайнекена? А давай пари! Знающие нас форумчане станут свидетелями нашего пари! Итак мое мнение - отдыхаем три дня, то есть положение закона о праздновании наурыза три дня на этот год не распространится! Ты утверждаешь, что все будет с точностью до наоборот! Так?! Наша ставка - упаковка Хайнекена по 0,5 литра! Срок пари истекает утром 21 марта, если на 9.00 утра 21 марта с.г. не будет/будет подписания, то спор считается состоявшимся! Договорились? Изменено 18 Марта 2009 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
_SoN_ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А давайте, я разобью, и мне при любом раскладе 1/3 ящика
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 (изменено) А давайте, я разобью, и мне при любом раскладе 1/3 ящика Я в принципе непротив! Слово за Мишаней! ПС: все равно самим этот ящик распивать! :biggrin: Изменено 18 Марта 2009 пользователем БЕСПОДОБНЫЙ
Aman at Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 никак нет! вы совершенно правильный юрист! "врагу не сдается наш гордый варяг" еще 2 дня впереди, все начнется только когда нога Первого ступит с трапа на мазерленд Вообщето 01 вернулся. вроде бы это было еще вчера. вообщем с 5 днями отдыха обломись. :sarcasm:
Irina_STKZ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 А давайте, я разобью, и мне при любом раскладе 1/3 ящика а давайте я в Астану доставлю и 1/3 мне!!!!!! :biggrin:
_SoN_ Опубликовано 18 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2009 Да не вопрос! Вам от БЕСПОДОБНОГО, мне от Мишани, в итоге 2/3 ящика наши ;-)
Гость БЕСПОДОБНЫЙ Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Да не вопрос! Вам от БЕСПОДОБНОГО, мне от Мишани, в итоге 2/3 ящика наши ;-) Мишаня, соратник! Ты где?! Тут наше пиво растаскивают! Надо чета делать! :biggrin:
Realman Опубликовано 19 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 а у меня от вчерашнего пива голова болит, так что на ваше пиво я претендовать не буду :biggrin:
Рекомендуемые сообщения